모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/07) 게시물이에요
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

땡글땡글한 눈 덩어리 하나 만들고 왔어 | 인스티즈 

밖에 쓰레기 버리러 나갔다가 

하나 만들어봤다ㅎㅎ
추천  42

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 한입 머거봐
3년 전
익인1
호빵가타
3년 전
저거 내 손 열 때문에 얼음처럼 매끈해져서
먹으면 이빨 뿌셔뿌셔 될 걸..!!

3년 전
익인10
옥수수나가리
3년 전
치과 갈 수 없어.. 치과 싫어ㅠㅠ

3년 전
익인10
치과 개싫 이번에 이빨 6개 뽑음
3년 전
익인43
10에게
너익 8살이야..?

3년 전
아..! 나한테 답글 쓴 게 아니었구나ㅠ
대신 답글 써서 미안해ㅠ
알람 온 댓글 내용만 보고 댓글 적었어ㅠㅠ

3년 전
익인43
글쓴이에게
아녀아녀

3년 전
익인10
43에게
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ이거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ아니 교정때매 4개, 사랑니 2개

3년 전
익인43
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀램 >3<

3년 전
익인106
43에게
아니 왜케웃곀ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인114
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인95
아 지나가다가 넘 웃겨서 혼자 5분은 웃은거같아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋
3년 전
익인2
찹쌀떡인 줄 알아쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
3년 전
익인3
호빵인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
안에 팥이랑 딸기 들어있을거 같이 생김 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아니먄 그거 찰떡아이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨들맨들 잘 만들었다 반 가르면 팥앙금 나올거 가틈
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ 와 진짴ㅋㅋㅋ 땡글! 하다 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 힘줘서 뭉친질감
3년 전
힘 너무 주니까 계속 뽀사지려고 해서
열심히 힘 조절 + 눈 바르고(?) 문질 문질 해줬어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
와 완전 딴딴해보여 저걸로 얼굴맞으면 얼얼할듯
3년 전
익인8
먹자 맛있어보임
3년 전
집 앞 놀이터에 살포시 두고 와서 이미 누가 뿌셔뿌셔 했을 거야! 아마도..! 그러니까 못 먹어요!
3년 전
익인9
공룡알같아
3년 전
익인11
야무지게 쥐고있네
3년 전
놓칠까 봐 꼭 잡고 찍어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
이 누나도 쇠똥구리네
3년 전
앗 짱 동그랗게 만들었다는 최고의 칭찬이잖아..!
친구한테 자랑해야지ㅎㅎ

3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐빵같당
3년 전
익인14
감자 아니냐
3년 전
익인15
타조알 !!!
3년 전
익인16
이걸로 맞으면 치명타일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀 튀어나온 곳 주먹뼈(?)로 깎으려 때려봤는데 아프더라!
3년 전
익인17
와 진짜 매끈하게 잘 만들었다
3년 전
익인18
와 이걸로 맞으면 기절할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
흉기라고 생각 못 해서 놀이터 구석에 놓고 왔는데
다시 찾으러 가야겠어...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
집에 호빵 있었으면 껍질 챙겨서
다시 사진 찍었을 텐데 아쉽군..
진짜 눈이랍니다!

3년 전
익인20
안에 딸기 들어있을것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
반 잘라서 뇸 먹고싶다...
3년 전
익인21
와ㅋㅋㅋㅋㅋ장갑부터 매끈하게 만들 준비 돼있는 것 같앜ㅋㅋ
3년 전
어렸을 때 털장갑 젖어가며 만든
손 시린 추억이 급 스쳐 지나가서
집에서 다른 장갑 찾았어ㅎㅎ

3년 전
익인22
와 뼈뿌러지긋다
3년 전
익인23
단팥호빵!!
3년 전
익인24
와 저거 맞으면 진짜 아플 듯
3년 전
익인25
저걸로 맞으면 진짜 아플거같아
3년 전
익인26
와 왤케 잘만들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
돌 아녀,,?
3년 전
익인28
와 진주같아
3년 전
익인29
찐빵같당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
공룡알 아녀 ? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
눈돌맹이 같아
돌맹이 처럼 매끈매끈~

3년 전
익인32
뭐여 쇠똥구리여?
3년 전
익인33
공룡알같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
저거 맞으면 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 동글동글하다

3년 전
위험할까 봐 다시 찾으러 갔는데 없어졌어ㅠㅠㅠㅠ
아니 왜 안 보이지ㅠㅠ

3년 전
익인36
야무지게 만들었구만
3년 전
익인37
헐 돌같아
3년 전
익인38
저거로 맞으면 아프겠다
3년 전
익인88
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우아 쓰니 장갑도 동글동글해서 더 귀엽다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와...이걸로 머리 맞으면 혹 생기겠다🙊🙊🙊
3년 전
익인41
머야 공룡알
3년 전
익인42
머야 알 같아 근데 마!? 여기는 어디야
3년 전
익인44
맞으면 아플듯
3년 전
익인45
장갑끼거만든거야!?
3년 전
3년 전
익인45
장갑끼고 저렇게 만들 수 있구나!!!맨날 맨손으로만들었는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마옹
3년 전
익인46
우와....머리에 깨면 깡소리날것같다
3년 전
익인47
와 완전 꾹꾹 눌러서 만든 눈뭉치 같아
맞으면 눈덩이가 부서지는게 아니고 내가 부서질듯

3년 전
익인48
와 초록색만 입히면 찰떡아이스야
3년 전
익인49
와 진짜 땡글햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
진짜 딴딴해 보인당!
3년 전
익인51
왜이렇게 떡처럼 보이짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
저거 맞으면 골로가겠는데ㅠㅠ
3년 전
익인53
쓰니 쇠똥구리같다
3년 전
익인54
맛있게생겼당
3년 전
익인55
돌멩이아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
홀 맞으면 아플것같ㅇㅏ..!
3년 전
익인57
찹쌀떡...?
3년 전
익인58
와 호빵아녀?
3년 전
익인59
와 찐빵같아
3년 전
익인60
헐 잘 만들었다 어떻게 한거약
3년 전
익인61
와 어떻게 만등겨
3년 전
익인62

3년 전
익인63
야 누가봐두 찹살덕이네!!!!!!
3년 전
익인64
너 쇠똥구리야?
3년 전
익인65
엥 뭐야 어떻게 저렇게 동그래 ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
3년 전
익인66
혹시...미안한데.....쇠똥구리니?
3년 전
익인67
동글매끈 눈덩이도 귀엽고 그걸 열심히 만든 쓰니도 귀엽고 쇠똥구리냐고 하는 댓글들도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀여움 대잔치٩( ᐛ )و
3년 전
익인68
ㅇ아 밀가루 뭉친 것 같아 얼른 조리해 줘 근데 16시간 전이네.. 지엔장. 잘 만들어따 쓰니
3년 전
익인69
귀여워.... 하 어떡하지? 너무 귀여운데? 하 귀엽다...
3년 전
익인70
와 짱귀여워
3년 전
익인71
찹쌀떠억
3년 전
익인72
공룡알 호로록
3년 전
익인73
진짜 동글동글 보송보송하네ㅋㅋ 찹쌀떡같아..!
3년 전
익인74
우와 여기 이름 먀네?? 신기하다 먀먀먀
3년 전
익인75
정답! 언호빵..!
3년 전
익인76
냉동만두
3년 전
익인77
쓰니야 혹시 밥그릇이나 틀(?)같은 곳에 찍은게 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 뭉쳐서 저렇게 한 거면 잘 만들었다...

3년 전
우와 다음에는 밥그릇도 들고 가야겠어..!
어제 장갑 끼고 만들었는데도 손 시려서ㅠ

3년 전
익인78
완전 딴딴한 눈알사탕같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
뭔가 삶은계란 껍질깐거같다
3년 전
익인80
알인줄 알았어
3년 전
익인81
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ그래서 찾았어 못찾았어?
3년 전
익인81
헐 내이름이 먀네
3년 전
3년 전
익인82
돌같다 ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 맞으면 즉사
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 쓰니 귀여워ㅠ
3년 전
익인84
내가 눈굴리면 푸스스 사라지던데 어떻게 이렇게 잘 뭉쳤대ㅠㅠ 비법 공유점
3년 전
처음에 꼬오옥 꼭 꼭(?) 힘주면서 눌러서
단단한 작은 눈덩이를 만들어주고
다시 힘 세게 줄 때
그 단단한 눈덩이가 뽀사지려고 하면
위에 새로운 눈 부어서 힘 조절하면서
살살 눌러줘
좀 튀어나온 부분은
주먹 뼈로 톡톡톡 깎듯이 때리고
열심히 문질러주고
눈 뿌려주기+꾹꾹+문질문질을 반복하면 완성!

3년 전
익인85
와 대박 대박대박대박
3년 전
익인86
개아프겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나두 이따가 만드어야지
3년 전
익인87
먹어보고싶다
아~~

3년 전
익인89
와 대단해,,,
3년 전
익인90
돌 아인교
3년 전
익인92
저건 맞으먄 죽겠는데?!
3년 전
익인93
와 진짜 땡글반질하게 잘만들었당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에 나오는 눈덩이 같아
3년 전
익인94
호빵아냐?!?!? 찹쌀떡 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
감자 잘까놓은거 같다ㅋㅋㅋㅇㅋㅋ
3년 전
익인97
타조알 같아
3년 전
익인98
우와 대박.... 완전 매끈매끈 동글동글하게 잘 뭉쳐따....!
3년 전
익인99
거위알같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
동숲 주민인줄...
3년 전
익인101
조약돌 아니야!?
3년 전
익인102
찹쌀떡 같당
3년 전
익인103
저걸로 맞으면 완전 아플것 같닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
왜 자꾸 먹어보라햌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

근데.... 먹어봐.

3년 전
익인105
와 타조알같앜ㅋㅋㅋㅋ와진짜 매끈
3년 전
익인107
너 쇠똥구리야? ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ반질반질해...
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터졌네
3년 전
익인108
감자같땅!
3년 전
익인109
진짜 매끈하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
와 맞으면 머리 깨지겠다
3년 전
익인111
우왕
3년 전
익인112
완전 딱딱해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인113
우와 잘 빚었다(?)
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쩌러
3년 전
익인115
진짜 땡땡할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈싸움하고싶당
3년 전
익인116
우와...진짜 잘만들었다
3년 전
익인117
알감자아녀????
3년 전
익인118
대박이다... 예술.
3년 전
익인119
헐 어케 만든 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내가본 눈덩이 중에 제일 완벽해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
와 저거 가지고 알 낳은 척하면 재미있겠다
3년 전
익인122
호빵인데 장난치는건줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
눈똥구리
3년 전
익인124
찹쌀떡인줄알아쓰
3년 전
익인125
진짜 맨들맨들해보인다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
호빵 아니야?
3년 전
익인127
치즈볼같앙!!
3년 전
익인128
솜사탕 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
와 저걸로맞으면 내머리는 깨지고 저 눈덩이는 멀쩡할듯
3년 전
익인131
눈싸움좀 꽤 했나본데..?
3년 전
익인132
쓰니 장갑 어디꺼야???
3년 전
답글 늦게 달아서 미안해..!
저 장갑 아빠꺼야! 회사에서 가져오신 건데
(tmi)우리 가족 재활용할 때 쓰는 장갑이야ㅎㅎ

3년 전
익인136
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인133
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여웡 매끈매끈
3년 전
익인134
단단해보이는걸..?포켓볼도 칠수있겠어..
3년 전
익인135
돌 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
귀여워ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
쇠똥구리 아니야 진짜로??
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 동글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
되게 동글동글하다
3년 전
익인141
저거로 눈써움하면 병원가야할거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
떡같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
왜케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 스키장갑같은거 끼고 눈 뭉치면 저렇게 예쁘게 만들어져서 좋아했었는덷...추억
3년 전
익인146
알이야?
3년 전
익인147
완벽한 원이다...
3년 전