모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인717
헐 너무 신기하다 나 t인데 내가 납득할 정도의 이유면 화도 안남
3년 전
익인718
ENFP인데 둘 다 좋은데,,, 미안하다잖아여,,, 그럼 됐지 모~!
3년 전
익인718
기다린다고 고생했다고 걱정해주면 바로 에이~~~ 너두 고생해써~~~ 바로 나오지
3년 전
익인719
아니 근데 t 이고 f인걸 떠나서, 자기가 늦었는데 변명하는건 이해는 되지만 약간 그래서 어쩌라는 거지? 이런 생각 듦--> 결국은 늦었잖아? 미리 좀 일찍 나오던가
근데 미안한 마음 표현하면 그래도 미안하게 생각은 하네 이런 생각이 드는거지

3년 전
익인720
늦게와서 변명보단 바로 전화해서
지금 가고 있는데 늦을 것 같다. 미안한데 따뜻한 곳이나 앉아있을 수 있는 곳에서 기다려라

3년 전
익인721
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽
3년 전
익인722
근데 t고 f고 떠나서 구구절절 변명만 하는 건 아니지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한게 있으면 구구절절 변명만 하지 말라고 배웠는데
3년 전
익인722
1,2 둘 다 섞어서 하는 게 좋은 것 같음
3년 전
익인723
둘 다 섞어서 말하는게 갠적으로 베스트인듯
3년 전
익인724
ㅇㅈ
3년 전
익인725
ㄴㄴ 난 이유 말해줘야 함
3년 전
익인726
와 ㄹㅇ 나 F인데 맞아
3년 전
익인726
왜 늦었는지 이유 말하더라도 저런 공감?? 에 초점 맞춰서 사과하면 풀림
3년 전
익인727
와 난 진짜 티인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2들으면 어쩌라고 싶음,,,, 왜늦었는지를 말해야하는거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이해를 해줄텐데 늦게나왔다든 뭐든 차라리 이유를 말하는게 훨 좋음ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 에프한테는 앞으로 저렇게 해야겠다
3년 전
익인728
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인728
개빡챠도 사과하먄 싹풀려서 화낸게 더 미안한 스타일..
3년 전
익인729
D아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인730
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 글씨읽으면서도 흐뭇해짐
3년 전
익인731
완전 t인간인데... 오는내내 마음이 너무 불편했어 하면... 속으로 "그럴거면 빨리좀 나오지"할듯
3년 전
익인732
저 말 하나에 마음이 녹는 f들이 귀엽다..
3년 전
익인733
나 F 91인데 미안해 + 어느 정도 상황설명만 있으면 ㄱㅊㄱㅊ 내 걱정까지 해 주면 완전 짱
3년 전
익인526
나 극강 f인데 생각해보니까 위같은 상황에서는 t처럼 먼저 말하고 어떡해요 죄송해요 추우셨죠ㅠㅠㅠㅠ 하고 광광 울듯
3년 전
익인734
F인데 1번은 변명같고 2번은 마음이 사르르 녹네 ㅎ
3년 전
익인735
오잉 나는 더 짜증남 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한건 알겠는데 뭐 어쩌라고... 그래서 왜 늦었는데..
늦장부린거야 아님 어쩔 수 없었던 거야?
이럴 듯 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
F인데 1이 훨씬 조아!!!

3년 전
익인736
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번도 솔직히 상관없긴한데 2번은 완전 사르르 녹을듯
3년 전
익인737
헐 F인데 1ㄱㅊ은데? 사고났다자나
3년 전
익인738
난 T인데 2처럼 얘기하면 빡칠 듯 은근슬쩍 넘어갈 생각 말고 왜 늦었는지 납득 가능한 이유를 말해라
3년 전
익인739
헐 나는 T인데 1은 아 사고가 났구나 어쩔 수 없지, 라는 느낌이고 2는 어디서 개수작질이야? 라는 생각이 듬 진짜 다르네
3년 전
익인740
F인데 ㄹㅇ이야.... 1처럼 이런저런 이유 말해주면 괜히 변명하는 것 같아서... 그냥 미안하다고만 해줘도 이해함
3년 전
익인741
아 따뜻하네.. 누가 저렇게 말해줫으면 한 10년동안 기억날듯
3년 전
익인742
F인데 1이 나아.. 2는 변명같고 주절주절.. 딱 잘못한 부분에 대해서만 사과하고 왜 늦었는지만 알려주면 난 풀려
3년 전
익인743
웅... 앞에껀 겁나 변명같음
3년 전
익인744
와... T인데 진짜 반대다...
3년 전
익인745
2 너무 좋아요 완전 합격 내가 언제 화냈지? ◠‿◠
3년 전
익인747
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인748
마음 풀리고 밥도 사줄듯
3년 전
익인749
나도 F인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대답 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인750
t인데 내가 항상 늦어서.. 상대방이 우연히 나보다 늦는다면 ㅇㅋ 천천히 와도 대 ~함 화도 안남ㅋㅋ
3년 전
익인751
100점 바로 밥 먹으러 가자 함
3년 전
익인752
2번 스르르 녹네.... ^__ㅠ 아냐~~ ㅠㅠ 괜차너 안미안해해두돼 밥머그러갈까???ㅎㅎㅎㅎ 하고잇을듯
3년 전
익인753
isfp 격공
3년 전
익인754
인프피 완전 인정,,미안하단 말만 해줘도 이미 풀리긴 하는데
3년 전
익인755
엇 나 t인데 주변에 나빼고 다 f라 새기겠습니다..
3년 전
익인756
F인데 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인757
F인데 둘다 했으면 좋겠당 근데 2번이 좀 더 마음에는 드는듯
3년 전
익인758
근데 난 위도 괜찮은듯 이유+사과면 뭐
3년 전
익인759
아 F인데 읽기만해도 광대올라감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인761
F 51 T 49 사과하고 납득가능한 이유 설명
3년 전
익인762
어렵군....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 극T라서 만약에 F가 저렇게 사과한다면 아냐 괜찮아 근데 왜 늦었어? 이렇게 차피 이유 또 물을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인763
와 정답이다 1번도 미안이 붙어있어서 괜찮음 화 안 남 근데 2번이면 내 걱정 해줘서 감동을 받고 만다고 상대방이 늦은 상황인데도
3년 전
익인764
지나가던 엔프제 진심 담긴 미안하다 한 마디면 몇 시간 늦든 만사 오케... 늦은 이유는 나중에 얘기하다 물어보면 되니까 사과가 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인765
F인데 그냥 미안하다고 하면 풀령
3년 전
익인767
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 T인가봐 2번처럼 말하면 뭐 어쩌라고 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상황 넘기려고 빈말로 둘러대는 것 같고... 영 찝찝...
3년 전
익인768
Enfp인데 미안하다고 하면 풀리긴 함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 전화해서 늦을 것 같다고 미안하다고 ㅎㅏ면 화 안 나...
3년 전
익인769
f인데 둘다 만족
3년 전
익인770
인프피익 완.전.공.감
3년 전
익인771
ㅇㅏ 대답 완벽. (F익)
3년 전
익인772
나는 T인데 구구절절 긴말 싫고 왜 늦었는지나 딱 말하면 좋겠어ㅠ
3년 전