모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3529l
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 전화로했어 내가 실용무용과라서 그런가 라고 생각해봤지만 아무리생각해도 기분 나빠,,정상이야?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 박침 지가 먼데 몸매가 예뻐져라 마라
3년 전
글쓴둥이
하,,그래서 거기서 뭐? 라고 걍 기분 나쁜티 좀 냈더니 아니 너가 무용과니까~ 이러고 넘기는데 진짜 화를 더 못냈어
3년 전
둥이1
원래 그런 상황에는 너무 화나고 그 말이 당황스러워서 말이 더 안 나오도라...
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이라면 거를거야,,?
3년 전
둥이1
아무래도... 내가 여태 만난(?) 사귄 건 아니더라도 짝남이나 남사친 남친 빅데이터로는 거르는 게...
3년 전
둥이1
맥락을 모르겠지만 쓰니가 몸매 거ㅏㄴ련 고민을 털어놨다! 그러면 아 나는 슼ㅝ트 추천해! 스쿼트가 기본 운동이지? 뭐 이런 식으로 했으면 몰라
3년 전
글쓴둥이
1에게
ㅠ내말이ㅠ 그냥 나 오늘 플랭크 했어~ 이러니까 아니 스쿼트해 몸매 이뻐져야지 이러니까 기분도 나쁘고 무슨 전개인지도 모르겠고 짜증나고ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

3년 전
둥이1
글쓴이에게
속상했지 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 오늘 운동하느라 고생했네 난 플랭크 1초 컷인데... 마음 잘 추스리고 차분히 잘 생각해 봐

3년 전
둥이1
글쓴이에게
세상엔 남자는 많고 좋은 사람도 있으니까!

3년 전
글쓴둥이
1에게
위로해줘서 고마워 둥아ㅜㅜ💓

3년 전
둥이2
진짜 넷사세 다 빼고 가족한테도 들으면 기분 상하는 말인디
3년 전
글쓴둥이
둥이라면 걸러,,?
3년 전
둥이2
솔직히 만약에라도 잘 된다면 계속 그거 먹으면 살 찌는 거 아니야? 요즘 운동 안 해? 이런
비슷한 계열의 말 할 거 같은데...

3년 전
둥이3
하 기분나빠ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
둥이라면 거를거야..?
3년 전
둥이3
난 솔직히 진짜기분나빠서 계속얘기해봤자 기분안좋을거같아 거를듯
3년 전
둥이4
내기준 ~하라고 하는거부터가 별로,,ㅠ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이5
쎄하면 거르는거 맞음
3년 전
둥이8
으잉 모야! 일단 내기준~이케 말하는 거 부터 싫어,, 거르는게 맞는 듯
3년 전
둥이9
지금도 이런데 사귀면 어떻겠어? 그걸 생각해봐
깔끔하게 마음 정리했으면 좋겠오

3년 전
둥이10
내몸매 지적하는 남자 무조건 거름
3년 전
둥이11
나였으면 지금 너보다 내가 몸상태 훨씬 좋은데 내 일은 내가 알아서해~ 하고 걍 끊었을 듯 너무싫음
3년 전
둥이12
뭔 개헛짓거리야 정 떨어지는 거 삽정상 어따대고 명령질이며 지가 먼데 몸매 운운이야 진짜 어이없네 -,.-
3년 전
둥이14
ㅋㅋ귀엽네
3년 전
둥이21
뭐가 귀엽다는 거야?
3년 전
둥이53
뭐가
3년 전
둥이15
나라면 더이상 짝남아닐듯
3년 전
둥이16
엥 몸매 예뻐지고 싶다 이런 맥락 아니었으면 별로..
3년 전
둥이18
너가 몸매 더 예뻐지고 싶다거나 다른 사람 라인이나 엉덩이 부럽다라고 하는 등의 맥락 아니면 걸러라
3년 전
둥이19
우웩 ㄷㄷ
3년 전
둥이20
지가먼데
3년 전
둥이22
지가 뭔데....
3년 전
둥이23
대화 맥락을 우리가 알 수는 없지만 그걸 들었던 쓰니가 기분 나빴다면 잘못한거지!
3년 전
글쓴둥이
웅 ㅠ 그냥 나 오늘 플랭크 했어 이랬는데 아니 스쿼트해 몸매 이뻐져야지 이랬오 ㅠㅠ눈물 좔좔 얘한테 시간 쓴게 아깝다
3년 전
둥이24
기분 나쁜데 걍 별생각없이 나온 말같아 근데 그런 말을 여러번 하면 빼박..
3년 전
둥이25
걍 실무니까 그런 거 같은데

아무 맥락 없었으면 빡 치는 거 맞는데
플랭크 했다는 말에 답이니까,,

3년 전
둥이26
3년 전
둥이28
33 맥락이 있긴 하니까 나도 남자애가 팔굽했다하면 턱걸이도해~ 라고 그냥 말할 순 있을듯
3년 전
둥이47
3년 전
둥이27
오우 나도 좀 기분 나쁜데ㅠ 쓰니가 기분 나빴으면 걸러도 이상할 거 없다고 생각함..
3년 전
둥이29
스쿼트 해 몸매 이뻐져야지 ㄴㄴ
스쿼트 해 그것도 운동 된다더라 ㅇㅇ

3년 전
둥이30
이거에 동의.. 맥락 있다해도 오바임
3년 전
둥이31
나만 별 생각 없나... 남자한테 스쿼트해~ 말벅지만들어야지라고 해도 이상하지 않을듯
3년 전
둥이32
좀 엥스러워서. 썸탈 때 엥스러우면 난 ㅃ2함
3년 전
둥이34
맥락상 ㄱㅊ은거 같은데.
나름 운동법에 관한 조언해주다가 그런거 아닌가

3년 전
둥이39
22 나도 ㄱㅊ은 거 같음
3년 전
둥이35
턱걸이해 어좁 탈출해야지 키키키키킼
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매관리는 무용과 쓰니가 알아서 하겠지 지가 간섭이냐 개웃기네
3년 전
둥이37
맥락상 못나올 말 아니라고 생각함 그냥 아무 생각 없움
3년 전
둥이38
짱 싫음
3년 전
둥이40
헐근데 나도 실무과인데 지나가다 신기해서 댓글달아본당
3년 전
둥이40
인티에 실무익이 있디니,,,신기
3년 전
글쓴둥이
꺄 인티에 실무과 몇명 없는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ반가오
3년 전
둥이42
맥락이 맞든 아니든 들은 사람이 기분 나쁘다는데
3년 전
둥이43
몸매 예뻐져야지 이말이 기분나쁨.. 걍 말투가 별로야 건강해져야지도 아니고 몸매 예뻐져야지?
3년 전
둥이44
나 무슨 운동했어~ 했는데 짝남이 스쿼트도 해! 몸매 예뻐져야지 했다면.. 스쿼트를 하게되면 몸매가 예뻐진다는걸 약간 조언처럼 말해주는것 같아서 기분나쁘진 않음
3년 전
둥이45
맥락 고려해도 별로임 운동에 초점을 맞추면 뒷말을 떼던가 쓰니 몸매는 쓰니가 알아서 하겠지 웬 오지랖
3년 전
둥이45
스쿼트해 그게 더 효과 좋다더라~ => ㅇㅋ
스쿼트해 몸매 예뻐지게~ => 뭐래 내가왜

3년 전
글쓴둥이
마자 내 말이 이거야ㅠㅠ
3년 전
둥이52
2222이거다
3년 전
둥이46
무의식적으로 외모 얘기 꺼낸 것부터가 마인드 보이는 것 같은데
3년 전
둥이48
스쿼트 이야기 꺼내고 말았으면 모를까 몸매 이야기 나온 순간부터 나한텐 완전 아웃이야
3년 전
글쓴둥이
내말이 ㅠ 스쿼트가 더 효과 좋아 라고 말하면 오 구래??? 이럴텐데 스쿼트해 몸매 이뻐져야지...?..난 플랭크 몸매 이뻐질려고 한다고 언급도 안했는데...몸매 얘기는 왜 꺼냈는지...
3년 전
둥이49
ㅇㅇ.. 썸붕내 무조건 진짜
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ너나 잘하라고 할듯
너나 시술해 잘생겨져야지 ^^

3년 전
둥이51
개별론데...
3년 전
둥이54
이미 무용과라 충분히 이쁠거고
그거알고 있을텐데 그딴소릴하다니

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 감동이야 둥아,, 충분히 예쁘다니,,짝남이 이런 소리를 해야될텐데,,
3년 전
둥이54
짝남한테 쓰니가 넘아까울듯해
근육이생기든.살이찌든
쓰니자체를 사랑해줄사람 나타날거야

3년 전
둥이55
그런사람 한두번 들어주고 넘기면 말버릇됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 엄청 피곤해질바에 거르는게 정신건강에 좋을거같아~~~ 자기나 관리하지 왜 남한테 그런 소리를 하는거지????진짜 이해안돼
3년 전
둥이56
운동이 무조건 몸매 좋아지게 하기 위함이라고 전제해서 말하는거고 그게 왜 타인이 나에게 선넘어서 예의 없이 말한다는게 기분이 나쁠것 같아 위에 있는 둥이 말대로 스쿼트가 더 효과 좋다더라만 해도 되는건데 말이 아다르고 어다르다는데 저런것도 말실수 하는데 다른 부분에선 더 큰 말실수 할수 있을 가능성이 높아질것 같아ㅜ...
3년 전