모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2328l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

[드림] 주술회전 라인 댓망💌 | 인스티즈 

🐼가 임무 나가 있는 사이, 친구의 간절한 부탁으로 어쩔 수 없이 미팅에 나가게 된 닝. 

🐼가 알게되면 분명 가지 말라고 할 게 뻔하니 몰래 다녀오려고 했지만 대체 어떻게 알게 된 건지 [미팅 나간다니 이게 무슨 말이야] 라며 급하게 문자를 보내오는 🐼댓망입니다.  

(고전) 고죠 /(고전) 게토 / 나나미 

이타도리 / 후시구로 / 옷코츠 / 노바라
추천  4

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

3년 전
닝겐1
옷코츠요!ㅠㅠ
3년 전
닝겐1
댓망열어주셔서 감사합니다❤️❤️❤️❤️

-

응?
미팅
뭔 소리야!ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
마키한테 들었어
주말에 남자랑 미팅하러 나간다고...
왜 말 안 한거야?
정말 비밀로 하려고 했어?

3년 전
닝겐1
아 마키한테..?
하.. 그게 아니라 다 이유가 있어
아니 말하면 못 가게 할까봐..
미안해 나 진짜 어쩔 수 없었어..

3년 전
글쓴닝겐
1에게
어떤 이유가 있는데?
이해가 안 돼
나한테 거짓말까지 하면서 나갈 중요한 이유가 있는 거야?
안 그래도 떨어져 있어서 얼마나 불안한데

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
친구가 하도 부탁하길래..
몇 번이나 거절했었어
혹시 많이 화났어?
미안해ㅠㅠㅠ
근데 나한테 관심 없어보였어
나 완전 이상하게 행동했거든!

3년 전
글쓴닝겐
1에게
응 조금 화났어
거짓말 한 닝한테도 화나고
굳이 너한테 부탁한 그 친구한테도 화나고
닝 옆에 있어주지 못한 나한테도 화가 나
내가 옆에 있었으면 그런 부탁 들어주지 않았을 거 아니야

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아니야 유타는 잘못한 거 없어
내가 잘못한 거지
어떻게 해야 화가 풀릴까ㅠㅠ
말만 해! 내가 다 할게..
응..?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
나 돌아가면 꼭 안아줘
하루 종일
그리고 이번에 미팅 부탁한 친구 연락처는 삭제해줘
언제 또 그런 부탁할지 모르잖아
그런 친구랑 가까이 지내는 거 싫어
들어줄 거야?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 친구까지..?
근데 그런 부탁 이제 안 할거야!
내가 말했어 처음이자 마지막이라고!
그래도 싫어?

3년 전
닝겐2

3년 전
닝겐2
대박대박 저 고죠요!!
3년 전
닝겐2
(댓망 열어주셔서 감사합니다 센세😍😍)

.

엥!?
너야말로 무슨 말이야?
갑자기 웬 미팅???

3년 전
글쓴닝겐
모르는 척하지 마
쇼코한테 다 들었거든
미팅이라니 정신 나간 거 아니야?
나 같은 남자를 두고 딴 남자 찾으러 떠나게?

3년 전
닝겐2
아 쇼코한테 들었어...? 그럼 게임 끝이네ㅠㅠ
사토루,,, 내가 널 냅두고 딴 남자가 눈에 들어올 일 없는 거 너도 알잖아🥺
나도 진짜 나오기 싫었어ㅠ
근데 망할 친구놈이 제발 자리만 채워 달라고
손에 불이 날 정도로 빌고 그래서,,,
그래도 나 자기소개할 때 남자친구 있다고 당당하게 말했어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
근데 왜 나가
손에 불이 나든지 말든지
무릎을 꿇고 싹싹 빌었어도 내 생각해서 나가면 안 됐지
아 몰라 짜증나
나도 임무 끝나고 다른 여자 만날 거야

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그래도ㅠㅠ
아니다 맞아 너 말대로 자리 비 건 말 건
너 생각해서 나가면 안되는 거였는데 미안해...
내가 잘못한 거라서 너 딴 여자 만나러 가겠다는 것도 가라 마라 못하겠다ㅠㅠ
미안해 사토루

3년 전
글쓴닝겐
2에게
하???
너 진짜 사람 바보 만드는 거야 뭐야
내가 여자 만난다는 데 말리지도 않겠다고?
너 솔직히 말해
나 질려서 헤어지려고 일부러 이러는 거지 지금

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그런거 아니야!!
다른 사람들은 오래 만날수록 단점만 보이고 맘이 식는다는데
나는 오히려 하루하루 지날수록 네가 더 좋아져서,,,
지금도 네가 나한테 실망해서 나 안 좋아할까 봐 걱정돼서 손 떨려
내가 다 잘못했어 그러니까 헤어지자는 말만 하지 마 사토루....

3년 전
글쓴닝겐
2에게
아 진짜
이럴 때 귀엽기 있냐
누가 너랑 헤어진대 절대 안 헤어질 거야
죽을 때까지 내 옆에 묶어둘 거니까 평생 내 얼굴 보고 살 각오나 하고 있으라고
바보야

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아 뭐야아아 나 진짜 무서웠어ㅠㅠㅠ
미안하고 고마워 사토루,,,
죽어서도 사토루 옆에 있을래ㅠㅠ
이제 다시는 미팅 같은 거 안나갈게 진짜로!!

3년 전
닝겐3

3년 전
닝겐3
고죠요 ㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐3
응?
미팅이라니
그런 말은 어디서 들었어
아니야 사토루

3년 전
글쓴닝겐
[캡쳐]
스구루가 친절하게 알려주던데
와 나한테 거짓말 하려고 했다 이거지?

3년 전
닝겐3
아니 쟤는!
하...
사실 친구가 간절하게 부탁해서 어쩔 수 없었어...
계속 거절했는데 자리만 채워주고 가도 된다고 해서 그냥 갔다가 오려고 했어
알면 사토루가 서운해하니까...
화났어?

3년 전
글쓴닝겐
3에게
서운해할 거 알면서 굳이 나가려고 해?
그 친구 주변에는 너 말고 여자 없대?
그럼 빡치지 안 빡치게 생겼냐
여자친구란 사람이 남친 없는 틈 타서 딴 남자나 만나려고 하는데

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
나도 진짜 안 나가고 싶었어
자리만 채우고 끝나자마자 뒤도 안 돌아보고 나왔어
...
미안해
내가 생각이 짧았네

3년 전
글쓴닝겐
3에게
그게 무슨 상관이야
나 없는 곳에서 몰래 남자들을 만났다는 게 중요하지
너는 관심 없을지 몰라도 딴 놈들이 흑심 품고 연락할 수도 있잖아
너 가끔 보면 내 인내심 테스트 하는 거 같더라

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
흑심 품을 일 없을 걸 청바지에 흰 티 하나 입고 운동화 신고 나갔어
나 말고 다른 애들한테 관심 많아 보였고 나오기 전에 남자친구한테 가야 한다고 하고 나왔어
인내심 테스트라니...
이번에 진짜 미안해 다음부터 이런 일 없도록 할게

3년 전
글쓴닝겐
3에게
뭐라는 거야 넌 그렇게 입어도 예쁘거든
보는 눈 없는 놈들이라 다행이네
그 뒤로 남자한테서 연락 안 왔어?
또 거짓말 하는 거 아니지——

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
아 번호 애초에 번호 예전에 쓰던 번호 알려주고 왔는걸?
절대 연락 오는 일 없을 거야
진짜 이번에 거짓말 아니야!
연락 와도 난 사토루 밖에 없는 걸?

3년 전
글쓴닝겐
3에게
진짜지
가서 핸드폰 전부 확인한다
연락처에 남자 번호는 나 말고 한 명도 있으면 안 돼
스구루도 탈락이야
나만 저장해놔 알았어?

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
으응...?
아니 스구루도 안된다고?
진짜 너만 남겨?
어어...
잠시만 사토루
생각할 시간을 줘

3년 전
닝겐4
어머
3년 전
닝겐4
이타도리요 센세!!!!!!!!
3년 전
닝겐4
사랑해요 센세!!!!!!!!!
-

아니
유지
잠시만 나 그거에 대해서 할말 있어
일단 내 말을 들어봐
오해하진 말고
응??

3년 전
글쓴닝겐
반응 보니까 진짜구나
충격이야.....
나한테 질렸어?

3년 전
닝겐4
아니야 아니야 아니야 아니야
그게 무슨 말이야ㅠㅠㅠ
나 진짜 그런 거 아니고 지금도 너 많이 좋아해 진짜로
아니 정말 내가 잘못했는데 일단 내 말 좀 들어주라 응???
나 너밖에 없어 유지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 한 번만 믿어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
4에게
근데 그런 약속은 왜 잡은 거야...
후시구로한테 얘기 듣고 얼마나 놀랐는지 알아?
일단 이유는 들어볼게
왜 나가기로 한 건데?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
아 그래 메구미가 나 대신 말해줬구나ㅜ
나도 원래 안 가려고 했어 정말 내가 친구 데리고 삼자대면도 가능해
근데 얘가 점점 얼굴이 사색이 되어가지고 미팅 공동 주선자가 성격이 너무 파탄났다고 그와중에 나오려던 애가 펑크 내버렸고 그래서 나한테 엄청 애원하는데 차마 그걸 뿌리치긴 힘들었어
나 진짜 유지 좋아해 질렸다니 정말 말도 안되는 소리야
친구가 이번이 처음이자 마지막이라고 해서 그거 녹음도 해뒀어
유지 임무 끝나면 당연히 말하려고 했고 절대 숨기려던 것도 아니야 그랬으면 내가 메구미한테도 숨겼겠지ㅜㅜ
내가 지금 다급해서 두서없이 말을 길게 했지만 결론은 나 정말 유지밖에 없다는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
4에게
그래?
왠지 모르게 엄청 애걸복걸하는 거 같지만
그래도 진심인 거 같으니까 믿을게
다음부터는 미팅 같은 거 나가지 말아줬으면 좋겠어...
나는 설마 닝이 나 질렸나 하고
걱정돼서 임무에 집중도 못했어
다시는 그러지 마 응?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
나 유지가 오해하고 헤어지자고 할까봐 무서워서ㅜㅜㅜㅜㅜ
응 믿어줘서 고마워!!
다음부턴 무슨 일이 있어도 안 나갈게 정말!
진짜 미안.. 혹시 다치거나 한 거 아니지? 조금이라도 생채기 난 거면 내가 책임지고 나을 때까지 약 발라줄게ㅜㅜ
아 이건 내 포상인가..? 그래도ㅠ

3년 전
글쓴닝겐
4에게
응! 약속해주면 됐어
나도 닝 못 믿어서 미안해
그치만 진짜로 엄청 불안했다구
(후시구로와 찍은 사진)
다친 데 없이 쌩쌩!
아 닝한테 치료받고 싶으니까 살짝만 다치고 갈까?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
아냐 나도 유지가 나 몰래 미팅 나갔다 했으면.. 진짜 울었을 거야
와 다행이다!! 이제야 좀 안심이 되네ㅜ 근데 얼굴 보니까 너무 보고싶다
아 절대 안 돼.
일부러 다치고 오면 유지 방에는 얼씬도 안 할 거야 진짜

3년 전
닝겐5

3년 전
닝겐5
메구미로ㅠㅠㅠ 부탁드려요
3년 전
닝겐5
댓망 열어줘서 감사해요!
_
응?? ㅠㅠ
미팅이라니?
누구한테 그런 소리 들은거야ㅠ

3년 전
글쓴닝겐
이타도리가 말해줬어
거짓말 하지 말고 솔직히 말해
미팅 나간다는 거 진짜야?

3년 전
닝겐5
어어? ㅠㅠ
그게 사실이긴 하지만...
일단 오해하지 말고 들어줘
그 나랑 친한 친구가
자리만 채워달라고 자꾸 부탁해서 그런거야ㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
5에게
...지금 그게 이유가 된다고 생각하는 건 아니지
그 정도는 충분히 거절할 수 있었잖아
꾸미지 말고 솔직하게 말해줘
내가 싫어졌어?

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
아니이ㅠㅠㅠ 절대 아니야
메구미가 싫어지다니
멋있고 귀엽고 예쁘고 은근 잘 챙겨주고 설레고
그러는데 내 복을 내가 걷어차는거지ㅜㅠㅜ
진짜야 친구가 너무 끈질길게 물어보기도 하구ㅜ
1시간이면 된다고 하길래

3년 전
글쓴닝겐
5에게
그래서 친구 때문에 어쩔 수 없이 나간거야?
그런 거면 차라리 나한테 미리 말이라도 하지 그랬어
나는 진짜 네가 나 몰래 다른 남자라도 만날 생각인가 싶어서
...놀랐단 말이야

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
아니야ㅠㅜ
내가 어떻게 메구미를 두고
다른 남자 만날 생각 하겠어
응 ㅠㅠ 말하려고 했는데
메구미는 나 백퍼 말릴 것 같았거든
난 진짜 아무 생각없이 가는 건데

3년 전
글쓴닝겐
5에게
아니 당연히 말리지
여자친구가 미팅을 나간다는데 안 말리는 게 이상하잖아
네가 아무 생각없이 가는 거랑은 별개로
그쪽 남자들이 흑심을 품을 수 있으니까
난 그 남자들을 제일 못 믿는 거라고 바보

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
그렇지 ㅜㅜ
진짜 주최자 친구가
갑자기 한 자리 펑크나서
사람 채우기 힘들다고 해서 그런거라서
미안해 마음 쓰이게 해서
...!
메구미가 그렇게 말해주다니
미안해 나 바보 맞았나봐ㅜㅜ
그 다른 남자들 생각은 안중에도 없었거든

3년 전
닝겐6

3년 전
닝겐6
아 캐겹.. 전 스루해주세요 ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
캐겹 상관 없는데 ㅜ0ㅜ
3년 전
닝겐6
메구미 하려고 했는데 ㅠㅠ 이미 너무 많아서 센세 힘드실까봐요 ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
먼저 답라인 주시면 됩니다 >_<
3년 전
닝겐7

3년 전
닝겐7
혹시 메구미 가능할까요ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
글쓴닝겐
🙆‍♀️
3년 전
닝겐7
???
어?
아니
잠깐만
이게 뭔가 이유가 있었어
내가 나가려 했던게 아니구ㅠㅠㅠㅜ
메구미ㅠㅜㅜㅜㅠ

3년 전
글쓴닝겐
결국 가려고 한 건 맞다는 거잖아
하....
나한테 불만이 있으면 직접 말하지 그랬어
네가 싫어하는 거 전부 바꿀 수 있는데

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
아니 그 친구가 나가라고 했는데
거절 했어!!!!!!!!
나 절대 안 나갈 거야
내가 너한테 왜 불만이 있어
메구미 네가 나한테 얼마나 잘 해주는데
응? 메구미ㅠㅜㅠㅜㅠ
내가 미안해ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

3년 전
글쓴닝겐
7에게
쿠기사키가 이번 주말에 너 미팅 약속 잡혔다고 말해줬는데
진짜 거절한 거 맞아?

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
으... 그게
나는 거절했는데
친구가 너무 간절하게 계속 부탁해서
나도 어떻게 해야 할지 모르겠어...
남자친구 있다고도 말했는데
한 번만 나가달라고
약속 취소도 안 해줘서
나도 지금 곤란해ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
신경 쓰이게 해서 미안해 메구미...

3년 전
글쓴닝겐
7에게
곤란할 게 뭐 있어
남자친구가 싫다고 해서 못 나가겠다고 해
네가 못하겠으면 내가 대신해줄게
그 친구 번호 줘

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
어 진짜?
그럼 부탁할게ㅠㅜ
010-0000-0000 여기!
진짜 미안해 메구미...
내 남자친구라고 말하면
바로 알 거야!
정말 고마워 메구미...;ㅁ;

3년 전
글쓴닝겐
7에게
(캡쳐 사진)
잘 말했어
다른 친구 부르겠대
거봐 이렇게 쉬운 일인데
뭐하러 다 들어주려고 해
넌 너무 착해서 문제야
앞으로 이런 일 있으면 혼자 끙끙 거리지 말고 나한테 얘기해
알았지?

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
아니 나 너무 착하진 않아!
나름 거절도 잘 하는데
이번 거는 거절이 안 통해서ㅠㅜ
응응!
앞으로는 너한테 바로 말할게
진짜 너밖에 없어ㅠ
나중에 만나면!
볼에다 뽀뽀해줄게...!
알겠지! 피하지 마
나 엄청 용기 낸 거니까......;ㅁ;

3년 전
닝겐8
헉 늦었다
3년 전
닝겐8
🍿🍿냠냠
3년 전
닝겐9
와 대박
3년 전
닝겐10
헐랭
3년 전
닝겐10
저저저ㅓㅓㅓ 저 노바라가 너무 하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 된다면 좋지만 힘들면 쓰루해주세요ㅜㅜㅜ

-
으응...?
그 소식은 어디서 들었어...?
진짜 별 거 아니야
그냥 친구가 너무 간곡하게 부탁해서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
어떤 바보가 알려주더라
뻥인 줄 알았는데 진짜였나 보네?
언제는 나 좋다고 졸졸 쫓아다니더니
그새 취향 바뀌었어?

3년 전
닝겐10
아니아니ㅠㅠㅠ
여전히 내 취향 스트라이크 존은
노바라 너지😘😘
근데 친구가 그쪽에서
나 불러주면 안 되냐고 부탁해서
안 가기가 조금 그런 상황이라...!
그나저나 우리 예쁜 자기
그 바보 이름 좀 말해주면 안 될까나^^

3년 전
글쓴닝겐
당연하지
어디 가서 나만큼 멋있는 여자 만날 수 있겠어?
아니 이게 아니고
너 바보야? 그런 부탁을 뭐하러 들어줘?
가서 네 얼굴 얼마나 예쁜가 자랑이라도 하게?
바보는 네가 제일 바보였네!

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
내가 행성 364883개를 돌아도
노바라 같이 멋진 사람은 못 찾아!
그전부터 연애 상담 자주 해준
친구라서 내가 나중에 소원 하나
들어준다고 했는데... 그걸
이렇게 쓸 줄은 몰랐지ㅠㅠㅠㅠ
나 목도리로 얼굴 돌돌 감을까???
꽁꽁 숨길게 자기야😭

-
내가 사랑한다는 말을 안 했쥐 모야...? 사랑해 센세 당신이 내 별이다😍

3년 전
글쓴닝겐
10에게
예전부터 생각했던 거지만 그 친구 정말 거슬리네...
목도리도 부족해
이왕 가릴 거면 말가면 쓰고 나가
아무도 너 얼굴 못 보게 꽁꽁 가려버리는 거야
어차피 진심으로 나가는 거 아니니까 상관없잖아? 그치?

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
음... 지금 방에 말가면은 없지만!
마츠리 때 산 토끼가면은 있는데!!
나 그거 쓰고 갈까?!???
옷은 그냥 바지에 티 입고 갈게😢
(토끼가면 셀카)
쨔잔- 내 얼굴 하나도 안 보이네!
어때 이러면 좀 안심이지???
가서 밥만 먹고 나 애인이 기다린다고
하고 나올게!!!!

3년 전
글쓴닝겐
10에게
장난쳐????
엄청 귀엽잖아 그거;
안돼 안돼 절대 안 돼 죽어도 안 되니까
안심은 커녕 더 불안해지기만 했는데요
일부러 이러는 거지?
돌아가면 죽을 정도로 괴롭혀주겠어

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
이게 귀여워...?
자기 이와중에 스윗하네...😍
나는 역시 우리 노바라뿐이야
내가 왜 일부러 그러겠어!!!!
음... 자기가 저걸로 안심이 안 되면
내가 화장을 이상하게 해볼까???
나 얼굴에 보라색 립스틱 바를게
그니까 괴롭히는건 한 번만 더
생각해줘요 자기 🥺🥺

3년 전
닝겐11
쁘애앵
3년 전
닝겐11
호옥시 저까지 된다면 고죠..❤
.
응..?
어....??
누구야
누가 그런 말 했어..?

3년 전
글쓴닝겐
그건 알아서 뭐하게
대답이나 해
미팅 나간다는 거 진짜야 구라야

3년 전
닝겐11
맞긴해..
근데 나 거의 오작교
커플메이커 그런 느낌이야
나 살려준 친구가
너무 간절하게 부탁해서..😢

3년 전
글쓴닝겐
아– 그러셔?
그래 미팅 나가 그럼
대신 나도 여자랑 놀러 나갈래
하루 종일 데이트하고 놀 거야
그래도 상관없어?

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
상관이 너무 있지..
내가 죽을 죄를 지었어
(사진)
이거봐 나 검은티에 청바지
슈퍼나가는 복장이야 진짜
머리수만 채우고 나가자 그런거
나가지마 집 안에만 있어😢

3년 전
글쓴닝겐
11에게
탈락
티가 너무 달라붙어
그런 옷 말고 진짜로 이상한 옷 입고 나가
아니 그냥 나가지 마
너도 가기 싫은 거 같은데 뭐하러 나가는 거야?
가봐야 다 나보다 못생긴 남자들 뿐일텐데

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
..세상에
자기보다 잘생긴 존재가 있어?
나도 나가기 싫어서
열심히 내 대타를 구해봤는데
내 인맥이 쥐꼬리밖에 없지 뭐야
당일에 파토내면..
주선자가 나 죽일 수도..?

3년 전
닝겐12

3년 전
닝겐12
너무 많은데ㅠㅠㅠ 혹시 된다면 이타도리로 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

-
어...어?
뭐라고?
미팅?!
아니 세상에 누,누가 그래?
내가 미팅 나갔대?
참 나 그 사람은 무슨 를 하고 그러냐
하하하

3년 전
글쓴닝겐
누가 말해준 게 중요해?
나는 닝이 나한테 거짓말하지 않았으면 좋겠어
그러니까 나 더 화나게 하지 말고 사실대로 말해줘
미팅 나간다는 거 사실이야?

3년 전
닝겐12
어... 으음...
응... 미팅 나간 거 사실이야
미안해 유지
나도 처음엔 안 된다고 거절했는데
친구가 진짜 나 아님 안 된다고
엄청 간절하게 부탁해서 어쩔 수 없었어...

3년 전
글쓴닝겐
...왜?
꼭 닝이여야 할 필요는 없잖아
그리고 닝은 그 부탁 왜 들어준 거야?
남자친구 있다고 제대로 얘기했어?

3년 전
닝겐12
글쓴이에게
당연하지!
남자친구 있다고 제대로 얘기하면서 거절했었어!
근데 이유는 모르겠지만
나 아니면 부탁할 사람이 없다고 꼭 나여야만 한다고 친구가 계속 붙잡고 부탁하길래
거절하기 곤란해져서 들어준거야 그냥 잠깐만 자리만 채우면 된다 그러길래
그거라면 괜찮지 않을까 해서 부탁 들어줬어
나도 유지가 나한테 있는데 이런 곳 나오고 싶지 않았다, 뭐! 진짜 나오고 싶지 않았어... 히잉

3년 전
글쓴닝겐
12에게
엑...
그 정도 부탁이라면 나가는 게 이해가 안 되는 건 아니지만
그래도 나한테는 말해줬어야지!
나한테도 비밀로 하고 말이야
얘기 듣고 얼마나 놀랐는지 알아?
하마터면 임무 때려치우고 찾아갈 뻔 했다구

3년 전
닝겐12
글쓴이에게
말하고 싶었지...
근데 말하면 유지가 절대 안 된다고 못 박고 허락 안 해줄 것 같아서 말 안 했던 거야
나 아니면 안 된다는데
이미 약속한 거 유지가 안 된다 그래서 못 가면 이래저래 더 곤란해지잖아
근데 그것도 그거지만 내가 미팅 나간다 그럼 혹시라도 유지가 허락해주더라도 혼자 이상한 생각하는 거 아닐까 걱정되고 유지가 상처 받은 표정 지을 거 빤히 보이니까 더 얘기할 수 없었어

3년 전
닝겐13
와 극락이다 여기🍿🍿🍿
3년 전