모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아나 근데 2021년도인데 2012로 잘못썼네 지금보니까
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌당
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아 저기욬ㅋㅋㅋㅋ 넘 다르자나
3년 전
익인85
시간을 달리는 쓰니
3년 전

익인1
헐 근데 글씨 폰트같다
3년 전
익인2
아 나도
3년 전
익인3
누가봐도 1인데?!
3년 전
익인3
근데 글씨 넘 예뿌다!
3년 전
그니까 내가 짝대기 많이 뺏으면 몰라도 저정도면 걍 1 아니냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 고마우ㅓ
3년 전
익인5
와 나랑 똑같아ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 이제 안빼고 앞에처럼 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각나서 살짝 그어봄 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
그냥 써두 돼!
3년 전
익인52
22 당장 댓글도 받침 없는 걸로 보이는디
3년 전
익인57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네
3년 전
익인82
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰트에서도 저렇게 나오는디
3년 전
익인78
3년 전
익인7
난 저기서 조금 더 앞으로 나갔는데 이거 1 아니고 ㄱ 이라고 실물화상기 켜서 내 시험지 반 애들한테 다 보여주고 쉬운문제 틀렸다고 손바닥 맞았음 ㅋㅋㅌㅋ 하
3년 전
익인15
허얼 ㅠ 초딩때.?.?
3년 전
익인7
웅 초3때 ㅎㅎ 그 쌤 진짜 우리학년 중에서 젤 무서운 쌤이라 반 애들도 암말 못 하고 쌤 말 따를 수 밖에 없었어 ㅠ
3년 전
익인15
하ㅠ 오바더 진짜 교대샹인데 ㄹㅇ 이런 쌤은 안되야겠다 생각한당 ㅠㅠㅠㅠ 고생했다 둥
3년 전
익인15
둥? 익.
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠ 익인이는 좋은 선생님 될 수 있을거야🥺 그때 쌤 많아봐야 30대 중반이었는데 참.. 지금 십년 넘었는데도 아직도 생생한 거 보면 충격이 꽤 컸던듯 ^.^
3년 전
익인23
혹시 담임 이름 ㄱㅅㅅ??
3년 전
익인7
박씨였던거 같애.. ㅂㅅㅎ 였나
3년 전
익인23
나 초딩때 담이이랑 하는 짓 비슷해서 같은 사람인줄ㅋㅋㅋ 아니었구만!!
3년 전
익인7
어휴 초딩들 상대로 모하냐 진짜~~ 그 조그만 손 때려서 뭐하겠다고 ㅋㅋㅋ 문제 틀렸다고 단소로 맞은거 지금 생각해도 개어이없네
3년 전
익인8
나도저렇게씀
3년 전
익인8
대신 밑에도 찍
3년 전
익인86
22 나두
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 지금은 고쳤엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거는 생각나서 써봄 근데 밑에 짝대기도 그어야 되는건가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오잉 근데 앞에 1은 꼬다리 없이 썼네 신기 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노노 이젠 고쳤는데 갑자기 생각나서 짝대기 그어본거야! 지금은 혼난 뒤로 걍 일자로만 쭉 그음!
3년 전
익인11
내 동생 그래서 시험에서 틀렸다거 처리됨
3년 전
익인11
서술형에서.......웃펐다...
3년 전
익인13
나도 1 저렇게 적어서 7적을때 중간에 작대기 그어
3년 전
익인13
문제는 7을 보고 1이냐 물어봄..
3년 전
나도 7 이렇게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
방금찾아보니까 우리가 쓰는 방식이 유럽식이래 신기방기..
3년 전
헐 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 뭔갈 보고 무의식중에 따라한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나 초딩때 이렇게 답 썼다가 선생님이 ㅋ이라고 틀렸다고 함ㅋㅋㅋㅌㅋㄹㅇ어이없었다..
3년 전
익인55
헐 나 옛날에 그렇게 썼다가 ㅋ으로 오해해서 고쳤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
3년 전
익인14
저걸 어케 봐야 7이지... 너무나 1인데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나 외국 살다와서 1 저렇게 쓰고 7도 쓰니처럼 쓰는데 다들 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 더 빼서 거의 ㅅ처럼 씀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 밑에 ㅡ이것도 그어줌
3년 전
익인18
헐 근데 글씨 너무 예쁘닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나두 유치원때 저렇게 썼다가 지적받아서 고쳣어,,
3년 전
익인20
딱 봐도 1인데
3년 전
익인21
나두 1 절케 써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근디 지적받은 적이 없다
3년 전
익인22
나도 그래서 1쓸때 맨 아래에도 작대기 그어준다
3년 전
익인24
저게 7이면ㅋㅌㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 9를 맨날 이상하게 써서 4로 헷갈린다고 혼난적많음 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인25
헷갈리나..?
3년 전
익인87
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 나두
3년 전
익인26
난 ㄹ을 z자 처럼 쓰는데 남자친구가 너 그렇게 쓰면 어른들이 안 좋게 본다고 훈수 둠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
앞에 1이랑 달라서 그런듯
3년 전
익인44
3년 전
익인62
저거는 지금 쓴거자나
3년 전
익인29
난 3이랑 5... 근데 내가 봐도 헷갈려서 고치려고 하는데 버릇이라 고치기 힘들어ㅠㅜ
3년 전
익인29
왼쪽이 원래 내 글씨체인데 빨리 쓰다보면 5를 오른쪽처럼 써가지구.. 이런 버릇은 어떻게 고쳐야하냐고ㅠ
3년 전
익인75
와 완전 나야,, 나 이거때매 이번 수능 가채점표써왔는데도 성적표나오는날까지 조마조마했다...
3년 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이거 진짜 스트레스야 하..
3년 전
익인51
나더...
3년 전
익인31
하 나랑 똑같아 나도 그래서 중간고사 서술형 채점때 72라고 썼다고 틀렸다고 했길래 이게 어케 72냐고 그랬는데 애들 다 보는 앞에서 면박주고 나는 억울해서 울고 진짜 개혼났는데ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
외국은 다 저렇게 써
3년 전
익인34
내 친구 독일살다왔는데 저렇게 쓰더라
나도 처음에 7로봤덩

3년 전
익인35
아 나도 0 1 7 유럽식으로 써서 혼남ㅋㅋㅋ
유럽에서 공부할 생각이라서 습관만든건데
미국식 써라고 혼남ㅠㅜ 힝구 참고로 난 전공..

3년 전
익인35
근데 내 전공에선 알파벳을 영어 그리스어 라틴어 다 쓰다보니까 알파벳 외우는것도 짜증남
티랑 타우(맞나)랑 엑스 두가지 잇는거 그런거...

3년 전
익인36
헐 근데 나는 7 아래쪽에 작대기 하나 더 넣는데 원래 그냥 작대기 두 개만 있는게 표준인가??
3년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋ 이렇게 다 쓰는줄 알았는데...아니었다니
3년 전
익인56
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 일케쎀ㅋㅋ
3년 전
익인37
너무나 1,,,
3년 전
익인38
저건 걍 1인데...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
난 저기에 밑에 작대기까지 그었는데 1이냐고 2냐고 헷갈리게 쓰지 말라고 혼남...
3년 전
익인40
저걸 7로 보는게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나는 7을 다들 1로 오해해서 문자 나만 못받은 적도 있고 불이익 엄청당함... 심지어 번호에 010 적을 때 1있어서 딱봐도 다른데!!!
3년 전
익인42
난 프랑스처럼 써서 7로 오해하는 사람 진짜 많아.. 참고로 저건 17
3년 전
익인50
헐 나랑 똑같이 쓴다!!! 나도 1,7 저렇게 씀
3년 전
익인69
나도 프랑스 살다 와서 저렇게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나는 아래 짝댜기까지 써서 2같다고 고치라고 해서 고침ㅠㅠㅜ..
3년 전
익인46
초등학교 1학년때 ㄴ을 그 어른 글씨체? 같이 위에 살짝 꺽은거 보고 선생님이 꼽줌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 글씨체는 알아보기만 하면되지...
3년 전
익인47
나도 저래서 뭐라 말 들은 적 있음 진심 억울하고 화났음
3년 전
익인48
나도 1저렇게 쓴다 7이랑 헷갈리지 말라고 밑에 작대기 끄어놨는데 2같다고 해서 참....
3년 전
익인53
그런 고나리는 무시해 이쁘기만하구만 글씨
3년 전
익인54
헉 나도 저렇게 쓴다... 근데 과외받는 학생이 가끔 7이라고 쓴건지 1이라고 쓴건지 자꾸 헷갈려해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나는 반대로 7 앞에 작대기 하나 더 그으라고 혼났음ㅋㅋㅋㅋ 1이랑 구분 안 된다고
3년 전
익인59
나도 저렇게 썼는데 고딩 때 담임쌤이 넌 왜 그렇게 1을 써!! 그건1이 아니지~ 7도 아니고~왜 1을 그렇게 써 라고 하셔서 마상 받고 바로 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
엥 누가봐도 1인디 넘해ㅠ
3년 전
익인61
혼낸 건 심했다... 근데 앞에 많이 튀어나오면 채점할 때 헷갈릴 때도 있음
3년 전
익인63
숫자를 통일성 없이 써서 그런듯...? 앞에 1이랑 달라서 다른 숫자로 봤나봐!
3년 전
익인64
본문 사진은 지금 쓴거라구 써있옹! 일부러 예전처럼 써봤다구
3년 전
익인65
저걸 7로 보는게 대단한데...?
3년 전
익인67
나도 저렇게 썼었는데 과외쌤이 이러다 수학 서술형 감점이라도 받으면 어쩌냐고 고치라 그래서 고침!!
3년 전
익인68
진짜 별결 다 머라그러네
3년 전
익인70
누가 봐도 1인데
3년 전
익인71
초딩때 영어학원에서 7 중간에 하나더그어야 된다해서 성인됐는데도 아직이렇게씀 ㅋㅋㅋㅋ 근데진짜 안그런사람 글씨보면 헷갈려 휘날릴때
3년 전
익인72
난 8 이상하게 쓴다고 뭐라고 들음 ㅠ
3년 전
익인73
난 17이렇게 쓰는데 7 이상하다고 들어봤어
3년 전
익인79
나 7이랗게 쓰는데 엄마가 이상하다고 만날 그러셔서 엄마 보는 앞에서만 엄마가 원하는대로 쓴다
3년 전
익인74
아 이거 ㄹㅇ속상
3년 전
익인76
누가 7을 저렇게 소심하게 쓸까말까체로 써 트월킹하면서 봐도 1
3년 전
익인77
밑에 작대기 그어주면 헷갈릴일 없을듯 근데 애초에 저것도 뭐라고 할만한거리도 아닌데
3년 전
익인80
난 저런 되도 않는걸로 혼내는 일부 교사 이해 안가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호들갑 무지하게 떤가...
3년 전
익인83
저게 7이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 어릴 때 무슨 영화 보고 1이랑 7 유럽식으로 쓰는데 시험 볼 때는 꼭 1은 작대기만 긋는 듯...
3년 전
익인90
난 숫자말고 m이랑 n 헷갈리게 쓴다고 문제 틀린적 많아서 억울했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전