모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 전혀안이상 설마 조루때문에?
3년 전
3년 전
익인2
친구가 갠적으로 그런 단어같은 건 안 좋아하나부지
3년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이거가지고 우리끼리 (재밌는) 논란중이야
3년 전
익인3
단어 선택이 좀 그렇긴햐
3년 전
익인4
첨들어보긴함
3년 전
익인5
쓰는건 상관없는데 듣기 좋진 않음 나라면 안 쓸 거 같아
3년 전
익인6
그냥 굳이 그 단어를 써야하나 싶다
3년 전
익인7
사람에 따라 그렇게 느낄수도있을듯 커뮤말투라
커뮤안하거나하면 이상하다고 생각할듯

3년 전
익인8
조루다가 어떤거야??
3년 전
익인9
난 별루야..,,
3년 전
익인13
나도 딱 이 뜻 생각남..
3년 전
익인18
이뜻으로 한 말 맞을껄..?
3년 전
익인9
웅 알오
3년 전
익인11
별루.. 싸보임
3년 전
익인16
3년 전
3년 전
익인11
나처럼 느끼는 사람 많을껄.. 고치면 돼..
3년 전
헐 그정도야..? 충격 .. 인티에서 배운 단어인데.. 넷사세 아니고 찐으로..?
3년 전
익인11
솔직히 현실친구가 그런말쓰면 걍 흘려들을 것 같긴한데 속으론 쟤는 저런 단어를 아무렇지 않게 쓰는구나.. 싶음
3년 전
익인87
커뮤에서 배운 말은 커뮤에서만 쓰자 우리... ㅋㅋㅋ
3년 전
그 친구도 인티하는 친구라 서로 엄청 친해소 갠차나 ..

3년 전
익인105
글쓴이에게
현실에서 말로 내뱉는거랑은 좀 다름..

3년 전
익인106
3년 전
익인130
솔직히 44...
3년 전
익인137
나도 솔직히 55
3년 전
익인152
66666 진짜 딱 저 생각든다 커뮤하는구나 어리구나 이런 생각 드는게 아니라 저래보여.. 친구도 인티하는 친구라서 괜찮은 거였으면 친구가 그러말 쓰지 말라고 했을까?
3년 전
익인154
3년 전

익인12
딱히 듣기좋은말은아니긴하지 ..?? 병명이기도하고
3년 전
익인12
난 걍 웃긴데 조루인 사람은 안웃길듯(ㅠㅠ
3년 전
익인15
병명이라서 좀 그렇긴 해
3년 전
익인17
암 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 별로
3년 전
익인20
첨 들어보는데 진짜 윗댓 사진 뜻이야? 완전 별론데
3년 전
익인21
오 난 별로 .....나도 쓰지 말라고할 것 같아
3년 전
익인22
이상혀
3년 전
익인23
저렴해보여...
3년 전
익인24
별로.... ㅠㅠ
3년 전
익인25
오 나만 친구들끼리 많이 쓰나
3년 전
익인28
나도 별루.. 본인은 유쾌하게 생각할 수 있어도 기분 나쁘거나 뭐지 싶은 사람도 있엉
3년 전
익인29
어우 완전 별로야.....
3년 전
익인30
나 그말 첨들었을때 놀 랐다....
3년 전
익인31
난 ㄱㅊ은디
3년 전
익인32
음 별로야..
3년 전
익인33
ㅇㅇ.... 이상혀...
3년 전
익인33
뭔가 말버릇이 저렴해보임ㅠ
3년 전
익인34
다른 단어들이 있는데 굳이..? 별로야..
3년 전
익인35
난 그냥 피식하고 말듯
3년 전
익인36
남자들이 서로 막 엄청 예민한날 너 생리해? 하는 느낌? 재밌는 애들끼리하면 재밌겠지만 그냥들으면 저렴해보이긴 하는 말임
3년 전
익인37
약간 잉???????스러움
3년 전
익인38
난 별로
걍 배터리 빨리 닳는다고 하면되지 갑분 조루?

3년 전
익인39
쪼오끔 그래. 내색은 안하는데 좀 흠칫하는 단어랄까
3년 전
익인40
엇 난 별 생각 없어
3년 전
익인41
별로긴해
3년 전
익인42
미안하지만 진짜 별로야 ㅠㅠ........
그런 단어를 쓴다고 해서 사람이 확 싫어지고 그런건 아니지만 진짜 별로...
뭔가 내가 그냥 예민한데
남사친이 너 생리하냐? 이렇게 물어보는것 같은 그런 느낌
약간 별로인 이상한 부끄러운 그런 느낌..?

3년 전
익인43
상관 없다는 사람도 많을걸
3년 전
익인43
예전에 저런 댓글에는 웃는 댓글만 엄청 많았오
3년 전
익인44
약간 저급해보여...
3년 전
익인45
이상하긴 해..
3년 전
익인46
진짜 별로야... 병인데ㅠ 남자가 여자 성병 단어 가볍게 쓰면 싫잖아 둘 다 똑같음
3년 전
익인47
상관없음
3년 전
익인48
나도 별로
3년 전
익인49
딱히 상관없음 그렇게 따지면 모든 욕 못 쓴다고 생각함 다 의미 이상해서
3년 전
익인50
오...내친구가 쓰면 나도 쓰지말라고 할듯
3년 전
익인51
나도 별루얌
3년 전
익인53
나도 별로.. 주위에 저런 말 쓰는 사람 한 명두 없어
3년 전
익인53
고딩 때 약간 저런 식으로 말하는 애 있었는데 말버릇이 그러니까 사람 자체도 별로로 보이더라..
3년 전
익인55
갠적으로 커뮤하는 티 나는듯 내가 그런 말 별로기도 하고
3년 전
익인56
별로야 주변에서 쓰면 싫을 거 같어
3년 전
익인57
걍 별 생각 안들어
3년 전
익인58
노상관 노관심 그런 말 많이 쓰지 않나? 배터리 성능 안 좋은 거 말할 때
3년 전
익인59
헉 배터리에 처음 듣는 표현이라 좀 충격 먹었어,,, 나두 주변에서 쓰면 좀 그럴 것 같긴한데 그냥 그때 뿐이고 넘길듯
3년 전
익인60
사람마다 다르겠지만 나는 조루를 저런 식으로 쓰는 거 한 번도 못 들어봄...! 싫다기보단 걍 오우 왜 말을 저렇게..? 하고 넘어갈 듯
3년 전
익인61
싸보여 진짜로...ㅜㅜ
3년 전
익인62
넷상에서는 저 말 많이 쓰던데
3년 전
익인63
좀 그렇징.. 난 실제로 쓰는 사람 못봤어서 친구가 쓰면 읭 할듯
3년 전
익인64
실제로 들으면 헉....함
3년 전
익인65
넷상에선 많이 봤는데 현실에선 한 번도 못 들어봄
3년 전
익인66
오 난 싫어...
3년 전
익인67
인터넷에서야 많이 보지만 실제로는 써본 적도 들어본 적도 없는 듯
3년 전
익인68
별로임...
3년 전
익인69
쓰는건 상관없는데 딱 들으면 뭐지 할거 같아
3년 전
익인62
근데 뭐..현실에서 저런말 쓰는거나 거기다대고 싸보인다는 사람이나 내눈에는 비슷해보임
3년 전
익인70
별로야.. 굳이 그런 단어 선택을 했어야 했을까 싶어
3년 전
익인71
배터리 완전 토끼네...
3년 전
익인72
진짜 별로다...
3년 전
익인73
나도 그런 말 싫어해서 친구 이해감
3년 전
익인74
헐 난 실제로 쓰는데 다들 별로라 생각하는구나
3년 전
익인75
오잉 완전 별론데.. 남자들이 배터리 ㅇㄹㄱㅈ이다하는 느낌?
3년 전
익인76
아무생각없음
3년 전
익인77
난 ㄱㅊ은데 불편한 사람도 이해됨
3년 전
익인78
남자들도 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
저렴해보인다고 하는게 더 싫음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
야.. 왜 굳이 싶은 단어임
3년 전
익인81
어 별로.. 넷상에서야 괜찮지 현실에서 굳이 왜...
3년 전
익인82
가벼워보이긴 하는데 난 노상관
3년 전
익인83
커뮤 말투 현실에선 앵간하면 쓰지마.. 커뮤 안하면 다 이상하게 생각할걸? 난 커뮤 하는데도 솔직히 음? 스러운 단어긴 햐
3년 전
익인84
아니 걍 굳이 싶으면 그런거지 저 단어 하나로 사람한테 싸보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 말 막하네
3년 전
익인85
실제로 저런말쓰는친구 본적없어서 난그냥 ...?할듯 ㅋ
3년 전
익인86
좀 그래... 내 주변에 그런 단어 쓰는 사람 아무도 없음...
3년 전
익인88
난 별로
3년 전
익인89
어우 난 별로야........ 다른말 많잖아ㅠㅠㅋ
3년 전
익인90
그런 단어쓰면 생각이 그 정도밖에 안되나 싶음...
3년 전
익인91
처음 보는 단어 조합이야,,,
3년 전
익인92
성희롱아님?
3년 전
익인93
약간 저렴해보이는 단어선택이랄까
성관계시 짧은 시간에 사정하는걸로 배터리시간 빗댄거니까

3년 전
익인94
현실에서 그런말하는 친구보면 쓰지말라고는 안하겠만 속으로 엥...?? 하고 좀 깰듯
3년 전
익인95
그런말 쓰는거 첨 봄..
3년 전
익인96
너무 별로다
3년 전
익인97
좀 그래..ㅠ
3년 전
익인98
좀 별로긴 하지
3년 전
익인99
나 말 진짜 막 하는편인데 그건 별로다
3년 전
익인100
난 저거랑 또 별로인 게
대단하다는 의미로 쌌다 이러는 거도ㅜㅠ

3년 전
익인101
아 나는 진짜 정. 떨어질 것 같아..개인적으로 그런 비슷한 말들도 다 싫어해..”~마렵다, 버억, ~노” 이런것도 싫어..
3년 전
익인102
난 괜찮은데 친구가 별로라 하면 안 쓰는게 좋을거 같아
3년 전
익인103
난 별로야..
3년 전
익인104
난 겉으로는 티 안 낼 것 같은데 좀 격떨어져보임
3년 전
익인107
실제로 쓰는사람 한명도 못봄..어감도 별로야
3년 전
익인108
이게뭔데?? 배터리 조루다가 몬 소리야?? 보조바테리 이름이 조루다야???
3년 전
익인109
배터리 빨리 닳는다는거임
3년 전
익인108
아니 레알 찐 조루의미로 쓰이는거네 가오충같아서 개시러 저런 말을 누가 쓰지 차라리 배터리 걍 개복치야 이러지않아? 조루다.. 조루조루~
3년 전
익인109
거기서 개복치 쓰는 건 ㄹㅇ첨 들어보고 걍 배터리 빨리 닳는다 아님 조루다를 훨씬 많이 쓰는듯
3년 전
익인108
헐랭~ 개복치는 나랑 내 핀규들망 쓰나바 역시 사람들마다 다르군
3년 전
익인128
108에게
🙋🏻 하이~~나두 개복치 쓴다!!

3년 전
익인108
128에게
ㅎ.. 넘 철지난 유행언가 햇으 개복치 ㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인109
안 친한 사람한테는 일체 욕 안 쓰는 게 맞고 친하면 ㄱㅊ
3년 전
익인110
난 뱔루..ㅌㅣ는안내겠지만
3년 전
익인111
내가 쓰는 단어는 아닌데 아무렇지도 않음
3년 전
익인112
난 굳이 쓰고싶진않아서 안씀 야 커뮤인간같아
3년 전
익인113
난 걍 웃길거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 친한 친구면 걍 박장대소 하고 안친하면 내적 웃음할듯ㅋㅋ 내가 쓴적은 없음...
3년 전
익인115
유머러스한 드립으로 쓴 것 같지만 드립으로 받아들여지지 않는 말임.. 난 별로야
3년 전
익인116
별로 커뮤하는거 티내는거 같진 않은데... 난 별로 신경 안쓰임 글고 커뮤에 별로냐고 쓰면 다 별로라함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나도 내친구가 쓰면 좀 아............ 할듯
3년 전
익인118
커뮤 안해도 쓰는사람 많음 근데 난 쓰기 싫엉..
3년 전
익인119
오우 현실에서? 너무... ...
3년 전
익인120
넷상에서만 쓰지않나,,;-; 현실에서 쓰는 사람 한명도 못봤어
3년 전
익인122
상관없는데
3년 전
익인123
어ㅏ 한번도 안써본 말이다 난 개인적으로 좀 별로...알게돼도 안쓸듯
3년 전
익인124
난 ㄱㅊㄱㅊ 현실에서 쓰는사람 꽤많이봤는데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
근데 저게 커뮤 말투야? 남자들이 쓰는거 많이봄
3년 전
익인125
노상관
3년 전
익인125
인터넷말투랑 현실말투랑 차이를 두진 않는디
3년 전
익인126
인터넷에선 쓰겠는데 현실에선좀
3년 전
익인126
친한애들하고는 ㄱㅊ
3년 전
익인127
조루가 좀 그렇긴하지
3년 전
익인129
친구 무리에 따라 다름 내 주위에 그런 말 아무렇지 않게 쓰는 무리도 있고 안 쓰는 무리도 있는데 그냥 그렇게 맞추면 될듯? 나도 내가 쓰지는 않지만 듣는 것도 암 상관 안 하는 사람이라서
3년 전
익인131
섹드립처럼 느껴져서 좀 그렇긴 해
3년 전
익인132
쓰든 말든 노상관인데 싫다는거 이해감. 내 친구도 나보고 자살각 이런말 쓰는거 싫다고 해서 안 씀 걍 서로 불편하면 맞춰주는거지 뭐
3년 전
익인133
별로야 ㅠㅠ
3년 전
익인134
나 처음 들어보는데 너무 별로야....
3년 전
익인135
나는 별로..
3년 전
익인136
나 쓰는데,,,,, 이상한가,,,
3년 전
익인138
더한욕들도 많은데 겨우 이게..? ㅆ들어가는 욕하는 사람이 더싸보임 난 이게 나은데
3년 전
익인139
조루 뜻 알고 쓰는거야?? 근데도 그런거면 좀 별로..
좋은 상황에서 '질질 싼다' 이런 말 쓰는거랑 다를 바 없어보여

3년 전
익인140
별로야 진짜 현실에서 그런 말 하는 거 처음 봄
3년 전
익인141
난 인터넷에서는 쓰는데
현실에서 말하면 헉 할듯...

3년 전
익인142
와 개인적으로 진짜 수준떨어져보임
3년 전
익인137
와 넷상에서도 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
가까이 안 지낼 듯
3년 전
익인175
22 진짜 넷상에서도 처음봐
3년 전
익인143
상관없는데 어감이 좀 이상하긴 하다ㅋㅋ
3년 전
익인144
어 별로 기모띠랑 같은 느낌
3년 전
익인145
어....별루야....
3년 전
익인146
첨에보고 뭔뜻인지 몰랐는데 닳는다 의미면 굳이 왜저렇게 말을하나 싶을듯
3년 전
익인147
그냥 저급해보임..
3년 전
익인148
별로야
3년 전
익인149
헐 내친구 그거쓰는데 커뮤용어야??? 첨들어봤다
3년 전
익인150
진짜 진짜 싫고 정 떨어질듯
3년 전
익인151
별로.. 난 굳이 안써 ㅋㅋ
3년 전
익인151
그냥 내 친구는 아니었음함
3년 전
익인153
쫌..그럼
3년 전
익인155
현실에서 쓰는사람 있긴한데 상황이랑 집단 봐서할듯
3년 전
익인156
음... 좀 다르게 표현할 수는 없었을까? 싶어
3년 전
익인157
와 나 내 친구들 다 써서 익숙됐는데...
3년 전
익인158
굳이 왜 그런 말로 표현할까싶음
3년 전
익인159
근데 대체하려면 아 폰 너무 오래써서 배터리 빨리 닳아 라서 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 배터리 조루란 말 칭구들 사이에선 쓰는 편이라
3년 전
익인160
헉 나 진짜 친한 애들 한텐 썼는데.. 한두세명?? 나 아이폰인데 성능 74라서.. 밖에 나가서 욕하면서 내 폰 진짜 개조루라 눈물나 월급타면 바꾼다 이랬음 ㅠ
3년 전
익인160
^____ㅠ
3년 전
익인161
굳이 저렇게 표현을..?
3년 전
익인162
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
걍웃김
3년 전
익인164
별로긴해...
3년 전
익인165
난 넷상에서도 첨 들어보는 말이야
3년 전
익인166
쓰는디...
3년 전
익인167
넷상에선 그러려니 하는데 실제로 저런 말 하면....좀..
..별로야

3년 전
익인169
실제로 저렇게 말하는사람이 있음???난 넷상에서 봐도 별론데 친구가하면 좀 흠칫할듯
3년 전
익인170
와 첨 들어 보는데 내 기준 에바...
3년 전
익인171
쫌...
3년 전
익인172
좀 그래...
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아무 생각 없음
3년 전
익인174
고딩때 애들이랑 저말 많이 썼는데 오랜만에 들어보네