공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3562l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
학생들에게 꿈을 심어주는 학교라서? ㅎㅋ
3년 전
3년 전
익인2
겨수님을 만나기 위해 (찡긋😉)
3년 전
익인2
학교 이념이 좋거나 뫄뫄 프로그램이 좋아보여서 등등 학교 사전 조사해가면 좋을듯
3년 전
익인4
내 꿈을 이루기에 딱 적합한 학교라서...(물론 꿈이 없는게 문제)
3년 전
익인5
학생들의 발전에 대해 아끼지 않아서 저의 꿈을 이룰 수 있을거 같아😉
3년 전
익인6
이 학교는 어쩌구저쩌구해서 좋아서 오고싶다고 했더니 교수님이 아 그래요? 몰랐네 이러심.. 머쓱
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋ와 그런것도 있어요? 몰랐네.,하심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 팩중인데 너무 웃겨서 웃참하는데 실패 아 너무웃기다

3년 전

익인8
이런 커리큘럼이 다른 학교와 비교했을 때 훨씬 저에게 필요한 커리큘럼이라고 생각햇음니다~
3년 전
익인9
걍 뭐가 되었든 구체적인게 제일 진정성있어보이는듯 학교 프로그램이나 커리큘럼같은거 잘 조사해봐바
3년 전
익인11
내 꿈은 뭐다
그 꿈을 이루기 위해 뭐가 필요하다
여태껏 이런 노력을 했다
더 노력하기 위해 뭐가 필요하다
근데 그 과정에서 이 학교 이 과가 나에게 어떤 도움이 된다
그래서 지원했습니다 잘부탁드립니다

3년 전
익인12
나 실제로 이질문 받았었는데 그 학교학과가 다른학교 같은과에 비해 특화된거 얘기하고 붙음
3년 전
익인13
난 과 커리큘럼이 좋아보여서 여기서 공부하고 싶다 그리고 학교의 이런이런 프로그램이 있던데 활용해서 뭐뭐 하고싶다 이런식으로 말함
3년 전
익인14
근데 대학을 다니다보면, 추구하는 지향점이 조금씩은 다른거같음을 많이 느껴. 특히 필수교양에서 대학색 확드러나는데, 대학색+이 전공과의 케미가 좋다는 식으로 말하면 베스트 아닐까.
3년 전
익인14
근데 정시생이라서 아닐수도 있어 사실 내생각이야 데헷... 우리학교색이 좀 특이한 편이라 그럴수도
3년 전
익인15
근데 저질문하면 진짜내기준으로는대답없어
오고싶어서왔는데 왜물어보면
“오고싶어서요” 답하면 안될것같아

3년 전
익인16
집이 가까워서요
3년 전
익인17
1. 학교나 학과에서 진행하는 ~~~ 프로그램이 다른 학교에 비해 좋다고 생각하여 지원했습니다나 2. 진로가 ~~한 방향인데 여기에 적합하다고 생각하는 ~~~~ 등의 수업이 있어 이 학교에서 공부하고 싶어 지원했습니다 혹은 3. 학교, 학과 교육관 같은 거 보고 ~~~한 부분이 제가 추구하는 바와 잘 맞아서 지원했습니다가 적당하게 좋은 말!
3년 전
익인17
+ 교수님들은 열심히 대답하려고 하는 모습 보면 좋아하시더라! 대학교 4학년인데 지금까지 수업하시는 교수님들 중에 면접관으로 들어가셨던 분들이 그런 친구들이 귀여워보였대ㅎ
3년 전
익인18
내 성적이 여기 가라고 하더라구요
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞지
3년 전
익인23
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답..
3년 전
익인52
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 맞춰서 왔슴다 겨수님 !!
3년 전
익인20
근데 진짜 ... 그냥 .. 할말이 없음.
3년 전
맞아... 할 말 진짜 없음...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나는 그 학과를 보고 지원했다구 했오,,, 걍 흔하지 않은 학과라서 ,,, 그리고 학교의 그 표어 뭐라고 하냐 그게 맘에들었고...
3년 전
익인22
멈에 드는 커리큘럼 하나 외워가
3년 전
익인24
취업이 잘 되어서,,,
3년 전
익인25
쓰니는 그 학교를 가서 뭐하고 싶어 ? 어떤 전공을 선택해서 어떤걸 배워서 결국 어떤 진로로 나아가기 위한 과정들을 학교에서 밟고 싶은지 구체적이고 열정을 담아서 말하면 될 것 같아 입시랑은 또 다르겠지만 학회 면접관 하면서 솔직히 다들 비슷비슷한데 진심인 사람들은 그래도 더 열심히 준비해오고 그게 생각보다 많이 드러나더라
3년 전
익인26
커리큘럼 보는게 짱 나는 막 지원해주는 프로그램 같은 거에 참여해보고 싶다거나 이 교수님의 이 수업이 듣고 싶다거나 그런 걸로 썼음
3년 전
익인28
그 학교만의 커리쿨럼 강조해 그게 마음에 들었고 그 프로그램으로 나의 어떤 점을 발전 시킬 수 있을 것 같다 이런식으로?
3년 전
익인29
난 그 학교에서 하는 커리큘럼이 맘에들어서 어떤어떤 수업을 듣고싶고 이런 특이점때문에 왔다 라고 했는데 좀 식상하긴 했음.. 물론 최초합하긴함
3년 전
익인64
헐나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 커리큘럼에서 이과목울 특히 배우고 싶다고 하니까 몸을 뒤로 빼고 있다가 몸 앞으로 기울이심
3년 전
익인30
~~ 커리큘럼을 보고 이곳에서 발전 가능성을 키워나가 ㅇㅇ대학교에서 전공 교수님의 도움과 성장하고 싶은 마음에 지원하게 되었다. 난 대충 이런 식으로 면접에서 말했었오!
3년 전
익인31
학교 이념이랑 커리큘럼 이런 점이 좋았다 이런식으로 답변했던거ㅜ같당
3년 전
익인32
지나가던 항공과익... 이 학교의 ~~한 커리큘럼이나 프로그램을 통해 ~~한 배움을 받아 ~~한 학생으로 발전될수있겠다는 확신을 받아 지원하게되었다! 라는 식으로 말해서 최초합 받았었당
3년 전
익인33
이 학교에 있는 이런 과목을 공부하고 교환학생을 가서 현지 학생들과 그때 배운 걸 좀 더 공부하고 싶다, +이 학교는 협정 대학이 많아서 이 학교에 지원했다 // 다른 학교들과 달리 이 학교는 이러이러한 교과제도?를 갖고 있는데 이게 졸업후 내 진로에 이러이러한 도움이 될 것 같아 이 학교에 지원했다
3년 전
익인33
이렇게 답변했었던듯
3년 전
익인34
와 나 이거 숙대 면접에서 나왔었는데.... 그때 진짜 숙대 슬로건을 보고 인상 깊었어서... 숙대는 나를 눈송이로 만들 것이다. 그리고 그 눈송이는 내가 누군가를 도울 수 있는 힘을 키우게 할 것이다~~~이러면서 학교 프로그램 (근데 진짜 재학생 밖에 모를만한 프로그램) 얘기하고 최초합.. 교수님한테 말 잘한다는 소리 듣고 수시 장학생으로 최초합랬지만... 안 갔음...ㅠㅠ
3년 전
익인36
나는 재수? 였는데 첫 해에 면접관 중에 한분이 얘기해주는게 너무 인상깊게 남았고 정말 나에게 필요한 이야기를 많이해주심 그 분 밑에서 배우면 원하는거 배울수 있갰다 싶어서 다음해에 다시 도전했고 면접보는 다른 교수들한테 그 얘기해줌 되게 마음에 들어하셨고 학교 들어오고 나서 보니 그때 처음 나에게 좋은 말을 해주셨던 분이 학교장? 이셨어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이거 걍 학과 홈페 즐어가서 교육이념? 그거 보면댐
3년 전
익인38
학과 커리큘럼이나 이런거 보고->다른 학교에 비해 더 특화된 부분이 자기한테 도움이 될거라고 생각했다, 학교의 이념이 내가 추구하는? 되고싶은? 모습이라 이 학교 이 학과에서 배우고 싶다
3년 전
익인39
이 학교에서 공부하고 사람을 만나고 대외적 경험을 하는 게 앞으로 내 꿈을 위한 과정이다!
3년 전
익인42
와 나는 뭐라했더라.... 이 질문을 들었었는지 기억도안나네
3년 전
익인43
과 커리큘럼이 좋아서,
3년 전
익인44
자매품 이 회사에 왜 지원했어요?
속마음 : 돈 벌려고요

3년 전
익인44
같은 과 다른학교 커리큘럼이랑 비교해보고 차이점 찾으면 그걸 어필해봐
3년 전
익인45
학교 커리큘럼과 교육이념 특히 해당 학과에서 진행한 것 중 가장 인상깊었던 것 ! 이럼 좋더라
3년 전
익인46
제가 원하는 커리큘럼과 비교과 활동이 어쩌구 이런식으로 열심히 대답하고 설명하려고 하면 교수님들 앵간해선 다 좋아하시드라,,,, 뭔가 그 순진한 애기들의 이 대학을 찾아봤단 노력과 오고싶단 순수한 어필을 바라는 거 같음
3년 전
익인49
나 면접때 교수님들이 약간 와 이런생각을 했어요? 라고 말씀하시고 최초합됐었는데 내 경험과 학교의 슬로건하고 연관지어서 얘기함!! 우리는 영어로 되어있었거든
3년 전
익인50
교육이념+특색이 저의~한 점과 잘 맞고, 제가 이학교에 오면 교육이념+특색을 제가 배워서 ~~한 인재(학교에서 원하는 인재상) 가 될 거라고 확신해서 지원했습니다
좀 투머치일수도있지만 내가 뽑히면 이학교에 득임ㅋㅋ 이걸 어필해야함 계속

3년 전
익인51
나는 이거 입학하고 학교프로구램 지원할때 그럼 연대가지 왜 이학교왔나? 라고 물어서 핵당황했음,,,
3년 전
익인53
나는 그냥 몰라서 학교 홈페이지 드가고 내가 갈 과 소개나 설명 적힌 거 다 읽어보고 내가 취업하고 싶은 곳은 이런 쪽인데 찾아보니 이 학교가 내 꿈에 제일 가깝다고 느껴져서 뭐 어쩌구 이런 식으로 말했어... 진짜 할 말 없더라...
3년 전
익인54
학교가 추구하는 게 뭔지 홈페이지 들어가서 찾아보면 좋을 듯! 학과 설명 같은 것도 찾아보고 난 그렇게 몇 개 알아보고 면접 봤는데 좋게 봐주셨어
3년 전
익인55
그냥요,, 성적도 글쿠 위치도 좋구,,,
3년 전
익인56
가장 좋은건 교수님 하나 찾아서 연구성과 찾아보는거임ㅋㅋ ~~논문을 내셨는데 저도 관련 주제에 대해 연구해서 해당 분야의 전문가로 성장하고 싶습니다 느낌.. 그래서 대학원까지 생각중인거 어필하면 매우 좋아함
그리고 안가면 됨

3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 좋아하시겠다 ㄹㅇ
3년 전
익인58
캬... 이거 취준 때의 준비성 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬ㅑ캬캬ㅏㅋ키ㅣ기 눈물...
3년 전
익인56
취준생.. 티났니ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인58
기업관련 뉴스기사,,,ceo 인터뷰,,,핵심산업 논문,,,하아아아아아아아아아
3년 전
익인57
대학생들이고 교수님들이 가끔 면접 후기 말씀하시는데 이 학교 왜 왔냐는 질문에 학교에 대해서만 얘기하고 학과에 대해서는 두루뭉술하게 이야기하는거 싫어하시더라.. 진짜 뭘 배우는 학과인지를 알고 그걸 중점으로 이야기하는게 좋을 것 같아
우리 교수님이 말씀하시는게 다들 이 학과에 대해서는 **(진로)할 수 있는 학과라고 얘기해서 이해 안 가셨다고(잘 안 알아보고 그냥 과 이름만 보고 짐작한 것 같아서) 정작 조금만 알아봐도 이 학과에서 뭘 배우고 뭘 할 수 있는지 알 수 있는데 왜 면접에서 그렇게 이야기하시는지 너무 답답하셨대

3년 전
익인57
예를 들어서 의대를 비교로 삼으면 다들 의사가 되고 싶다 라고 해서 답답했다는거
의사말고도 법의학자나 검시관, 연구자, 교수처럼 의대에서도 할 수 있는 쪽이 많고
설사 꿈이 의사라고 해도 성형외과 의사인지, 산부의과 의사인지, 외과 의사인지 이렇게 분야도 많은데 그냥 의사라고 하는 학생들이 많아서 답답했다

3년 전
익인59
걍 오고싶어서 지원했지ㅜ 별 이유잇습미까
3년 전
익인62
과 커리큘럼 젤 많이 ㅇㅒ기하더라
3년 전
익인63
솔직히 교수님들은 학교에 큰 관심없고 얼마나 학생이 과에 관심있는지 뭘 배우는 곳인지 알고 있는가 궁금해서 물어보는 것일 것,, 그래서 커리큘럼 위주로 잘 말하면댐,,,,,
3년 전
익인65
왜 지원했냐보다 더 난감한건 우리 대학교가 지원자를 뽑아야하는 이유 임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
학교 조사 열심히 한거 티내장
3년 전
익인67
그 학교만의 특색! 나같은경우에는 대학 시스템이 1학년때는 학부개념으로 다 배우고 자신한테 젤 잘 맞는 전공을 선택해서 2학년으로 진학하는 학교시스템이 마음에 들었다구해씀 그리고 취업률 얘기하면 좋아하더라 취업률이 높다고 알고있습니다. 이러면서 학교 장점들 줄줄이 나열하면 짱조아함
3년 전
익인68
다른 학교에 없는 커리큘럼 있나 찾아봐 아님 학교 인재상이랑 맞는거 같다던가
3년 전
익인69
학교에서 특징적으로 밀어주는 활동같은거 말하면 좋음. 생각보다 학교에 대해 모르는 친구들 많아서
3년 전
익인70
그 학교 인재상과 저의 활동 그리고 제 뭐뭐와 잘 맞을 거 같아서 지원햏다고 함..
3년 전
익인71
취업 준비해도 마찬가지네.. 진짜 지원동기에 쓸 이유가 없써요~~~~~~~
3년 전
익인72
아 그냥 뽑아주쇼
3년 전
익인73
다른학교에 비해서 00분야 수업이 많아서 더 공부해 볼 수 있을 것 같다던가, 그 학교만의 프로그램?하고 연관지어도 좋을 것 같음
3년 전
익인74
학과 학사과정, 커리큘럼 그리고 대학의 슬로건, 인재상 다 언급하면 안 됨
2021년 기준으로 다들 말해서 너무 식상함

3년 전