모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
참고해서 꼬실거야 (산독기아님)

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인2가 알려줄거야
3년 전
익인2
산독기독기야 어디를 가느냐
3년 전
익인4
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
중요부의 가리고 어디를 가느냐
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 밑댓보고 오니까 더 웃김
3년 전
익인3
너가 으른이면 되지
3년 전
익인5
으른연애가 뭐라구 생각해?
3년 전
익인7
으른연애가 뭐야
3년 전
익인8
할미는 스무살이 생각하는 으른연애가 뭔지 궁금허다~!~!
3년 전
익인9
익인10이 알려줄거야
3년 전
익인11
중요부위만 가리고 클럽 ㄱ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㄹㅌㄹㅌㅎㅋㄹㅌㄹㅋㄹㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40

3년 전
익인45
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㄱ이건봐도봐도 웃김
3년 전
익인75
아갱 ㅅ기ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겍다
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터짐ㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 뭔가 좀더 성숙하고 존댓말 반말 섞어서 얘기하고 강렬하지만 티내지않는?
3년 전
익인14
연애 하고싶다는 마음 있으면 으른연애 못함
3년 전
익인15
으른이 되자
3년 전
익인17
좀 성숙하고 서로 자기 시간 존중하고 이런 너낌 말하는건가 ..
3년 전
익인20
3년 전
익인18
호로록
3년 전
익인19
으른 연애가 뭘 말하는 거지..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인28
444 으른연애가 괜히 으른연애가 아니지.....
3년 전
익인51
3년 전
익인38
3년 전
익인42
666 진짜 그 나이때 할 수 있는 연애가 있어...
3년 전
익인45
777777 ㉻.. 마쟈
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인77
101011ㅔ...
3년 전
익인93
11 11 11 나 뭔가 후회 중,,,스무살 때 좀 찡찡거려도 보고 애처럼 사겨보고 싶움,,다 재면서 만나는거 말고 진짜 순수하게 이사람이 너무 확 끌려서 사귀는것도 해보고 싶거,,그 대 괜히 어른 만나서;
3년 전

익인29
약간 시트콤 지붕킥 ㅈㅇ지훈같은 커플 말하는건가
3년 전
3년 전
익인29
그런거 좋징! 나도 한 번 쯤 해보고싶다
3년 전
익인30
어른연애가 하고싶은거야 트루러브가 하고싶은거야?
3년 전
3년 전
익인30
근데 너가 생각하는 어른연애가 뭐야..? 비싼거 먹고 차타고 데이트하고 현실에 부닥치고 막 이런거??
3년 전
3년 전
익인46
난 그러다가 넘 나쁜 어른 만날까봐 무섭.. 걍 어른연애가 물질적으로 안정되고 경제적으로 탄탄한 사람 만나고 싶어하는거 같아서
3년 전
익인100
그냥 순수한 연애했음 좋겠다
뚜벅이로 돌아다니면서 파스타같은거먹고 영화보고..
나쁜남자만나서 인생 후회안했음 좋겠어ㅜ

3년 전
익인79
헉 이런거 말하는거였규나
3년 전
익인31
나이 먹으면 할 후 있어 후후후
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
자연스럽게 해야지

3년 전
익인35
나이 먹으면 하기 싫어도 으른 연애 할 수밖에 없어 제발 그때는 그때만의 분위기를 즐겨 20살이면 ㄹㅇ 갈매기살 집 가도 재밌지않니
3년 전
익인36
너가 어른이면 됨
3년 전
익인37
근데 상대가 으른이라도 쓰니가 애기라 상대는 으른연애해도 쓰니는 뿌앵ㅠ 하게 되어있음
3년 전
익인39
쓰니 넘 애기라 안될것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본부장님 만나고싶어... 대리님 이런 사람들ㅠㅠ넘발려
3년 전
익인55
본부장님....? 46살...? 은 우리회사...... 다른 본부의 본부장님도 다 40대 50대... 대부분의 회사가.... 이럴껄....
3년 전
익인79
46살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 맞는 말이긴하네...안돼 쓰㉯...
3년 전
익인54
본부장님 우리회사도 40대 중반..팀장님 40대 초반이고....대리님들 대부분 30대 중반........스무살 너무 젊어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
인정 진짜,,, 드라마에 나오는 본부장님은 다 젊던데 현실은 안 그러겠지,,,? 드라마가 환상 심어줌 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
?? 우리부서 본부장님 60년생..
3년 전
익인90
아악... 드라마만 봤지 너... 회사가봐 8살차이나는 대리님들도 진짜 아저씨다... 나 인턴할때 충격받았자나 내가 좋아하는 아이돌이랑 나이는 같은데 왜......
3년 전
익인101
아...드라마는 드라마일뿐 현실은 아니다 진짜........상상에서 나와
3년 전
익인40
나 슴셋인데 풋풋한연애하구싶다앍 모쏠이여서 그런가^^..
3년 전
익인41
시간 지나면 하고 있는 연애가 그런 것이 될겨ㅎ
3년 전
익인88
2ㅋㅋ
3년 전
익인43
인간적으로 배우고 싶은 사람 만나면 됨.
3년 전
익인44
우선 너가먼저 성숙해지면 주위에 좋은사람만 꼬여서 좋은연애 하게됨
3년 전
익인44
근데 아직 20살은 철없이 연애해도 될 나이라고 생각해
3년 전
익인47
혹시라도 으른 연애 하고 싶다고 나보다 나이 한참 많은 사람 만나지 마... 나잇값 못하는 어른 꽤 많다 ^^,,,
3년 전
익인54
2222222 20대초반때 나도 어른 멋져보여서 만났는데 막상 만나보니까 내 학교 후배보다도 못해서 깼어 ,,,
3년 전
익인48
으른 연애 하게 해준다고 스무살짜리 만나는 나이 많은 남자=으른 아님 이것만 알아주면 좋을 것 같아!!! 어떤 연애든 익인이 사랑 많이 받는 행복한 연애하길❤
3년 전
익인49
나도 그러고 싶어서 내가 면허 따고 차 샀어..ㅋㅋㅋ 나는 슴셋
3년 전
익인50
자기자신을 사랑할줄 아는 사람들끼리 하는게 으른연애인거가타 어릴때는 상대방한테 그걸 요구 했는데 그러면 아무것도 안되겟드라!! ㅎㅎ 진심이 있어야 되는것같어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
222... 나도 그러고 싶어서 20살 때 나이 차이 꽤 나는 사람이랑 연애했는데 가스라이팅만 엄청 당해서 자존감만 떨어졌다,, 괜히 걱정돼서 하는 말ㅠ
3년 전
익인56
근데 쓰니야 나도 이제 스무살인뎁.. 본부장이면 거의 40대 많으면 50대임 드라마는 드라마일 뿐
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ순수한연애로 시작해서 어른연애로 같이 나이들어가려고 해봐!! 그러다가 헤어지고 깨지면서 나를 알아가는거임..그렇게 어른연애 가능
3년 전
익인59
노우...
3년 전
익인60
으른연애는 드라마로 하고 현실에선 또래랑 풋풋연애 어때
3년 전
익인64
또래 만나는거 추천해.. 늙은이들 만나다가 끌려가지말구ㅜㅜ
3년 전
익인69
경험해보지 못한거여서 환상이있는듯... 걍 어른연애 무슨연애 이런거 나누지 말고 너가 좋아하고 좋아해주는 사람 만나서 연애해
3년 전
익인70
쓰니가 원하는 어른같은 사람은 다른 사람이 이미 채갔고 가짜늙은이만 남아서 너한테 치근덕댈거야.,., 도망쳐.,.,
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 연애가 으른연애인지 .. 으른이 되어야 자연스럽게 하게 되는게 으른연애 아니니
3년 전
익인71
아 아니 본부장님을 만나고 싶다고 ....? 나이차 나는 연애를 원하는건가
3년 전
익인72
사람을 만나면서 경험이 쌓이면 으른연애는 자연스럽게 된다!! 좋은 사람 만나서 연애 잘 해봐!
3년 전
익인76
으른연애 하고 싶다고 진짜 나이 많은 사람 만나지는 말구... 그냥 또래애들이랑 사귀면서 경험 쌓이면 쓰니가 원하는 연애 할 수 있을거야 너무 막 벌써부터 그러진 마 !
3년 전
익인80
일단 본인자체가 어른이어야 어른인 상대방을 고르고 볼 수 있는 눈과 안목을 가질 수 있어
3년 전
익인80
어른연애 하는 사람들은 어린 20살은 눈에 전혀 안들오니까ㅇㅇ 댓글처럼 비싼 거 먹고 차 타고 드라이브데이트 이런거 스무살에 하려면 일단 본인도 이 수준을 즐길 수 있는 금전적여유는 최소 있어야함
3년 전
익인81
맞는 나이에 맞는 연애해
3년 전
익인81
나이차이 많이 나는 사람 만나지말고.. ㅠ 나 진짜 후회했었어 처음엔 멋지고 모든게 신기방기 였는데 지금 생각하면 그 나이에 그게 당연한거였음
3년 전
익인82
아니 쓰니 댓글 보면 볼수록 쓰니가 생각하는 으른연애가 뭔지 점점 모르겜ㅅ음
3년 전
익인82
첨에는 걍 ㄹㅇ 어른스러운. 성숙한 연애 말하는 건가 했는데 뒤로갈수록 띠용??그냥 나이많은사람 만나고 싶은 건가???
3년 전
그런가.. 뭔가 능력있는 남자가 너무 멋있어보였어..
3년 전
익인83
으른이 되면 할 수 있음
3년 전
익인83
글고 연애를 너무 드라마와 글로만 배운게 아닌지 ,,,
3년 전
익인84
본부장님ㅋㅋㅋㅆㅋㅋ큐ㅜㅜ
드라마보면 다들 젊지....

3년 전
익인20
22...일단 그런외모의 본부장 팀장이 없음
3년 전
익인85
일단 또래...
3년 전
익인86
20살에 차있는 사람 만나기부터가 쉽지 않은걸...
3년 전
익인87
나도 20대초에 좀 연상이랑 퇴폐적인 러브 하고싶으 몬지알쥐
3년 전
익인92
둘중 하나 혹은 둘다 직장인이어야 그런 느낌 나더랑 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
너가 그럴 능력, 여유가 되면 자연스럽게 이루어지는 거야 너가 그런 사람이 아닌데 그런 연애가 어떻게 가능하겠어...
3년 전
익인94
괜히 나이에 맞는 연애하라는 말이 있는 게 아니야...
3년 전
익인95
드라마 웹소설 다 태워버려 ㅜㅜ 애기들한테 환상 스따삐
3년 전
익인96
그런 어른연애하는 어른들은 20살 여자아이를 연애대상으로 보지 않아..
3년 전
익인97
나이 차이 나는 사람이랑 만나지 마 20살이면
3년 전
익인98
나도 20살인데... 그건 글로만 존재한다
3년 전
익인99
나이차이 많이나는 사람만나지마....꼭 또래 만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
20살이면 그럴수있어 그래서 술도 먹어보고 싶은거고 그런거지 음음 근데 그러다 이상한 사람 만날것같다 그냥 상상만 해
3년 전
익인103
쓰니가 말하는 어른연애가 뭔지는 모르겠는데 생각 제대로 박혀있는 '어른'은 우선 20살이랑 연애를 안해.. 나이 많은데 어린 쓰니를 만난다는 것 자체가 그 사람이 어른이 아니라는거야 이건 꼭 알았으면 좋겠다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
22 어른은 20살이랑 연애안해ㅜㅜ
20살 만나는 어른은 또래여자들한테 버려진 남자들임

3년 전
익인104
333 이것도 맞아 그 어른들은 관계 하나하나가 소중하고 신중하기때문에 20살은 애초에 애같아서 보이지도 않아 반대로 귀찮아하지 그 찐 어른은 같은 나이의 사람과 같은 직장인, 자신과 비슷한 직위를 가진 그런 신중한 여성을 찾아서 몇년동안 신중하게 사귀다가 결혼하지 20살애가 보일틈이 어딨겠어
3년 전
익인104
음...으른같은 연애가 하고 싶다라...그럴려면 이미 배울거 다 배우고 열심히 사는 직장인을 만나야함 대신 그냥 직장인 말고 치열하고 열심히 하며 노략하면서 열심히 산 개념박힌 직장인..근데 그런경우 이미 여친있거나 찾기 어렵지 자기가 가는 근방만 다니니까..반대로 술자리나 그런곳에서 만나는 사람은 대부분 정상 아니야.. 익이니가 좋은 기업에 인턴으로 들어가서 거기서 좋은 남자 찾는거 아닌이상 20대초반에는 어려워
3년 전
익인105
나 20대 초반 때 공기업에서 인턴하는데 33살 먹은 대리가 자기한테 내가 아는 대학생 언니들하고 소개팅 좀 시켜달라고 진담으로 말했었음ㅋㅋ 자기 차도 있고 데이트할 때 돈도 잘 써서 대학생들한테 인기 많을 거 같지 않냐면서ㅋㅋ.. 속으로 미친거 아니냐고 생각햇는데.. 미디어 통해 접하는 드라마 배우나 아이돌 처럼 나이대에 비해 젊어보이는 사람만 보면 말도 잘 통할거 같고 그런데 현실 아재들은 진짜 말 안 통하고.. 세대차이 완전 나.. 그리고 그들은 이미 결혼을 생각할 나이라서 나이차 많이 나는 여자랑 연애하는거 절대 사랑하는 마음만 가지고 하는 순수한 연애일 확률 거의 없음.. 아예 없다고 보면 됨.. 솔직히 20대 초중반까지는 그냥 자기 또래 만나는 게 베스트라고 생각해..
3년 전
익인106
난 그냥 연애가 하고싶다 .......
3년 전
익인106
모쏠익 ..
3년 전