공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3685l 8
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
배달비합하면 2만원 훌쩍넘어감.. 

들어있는 재료 대부분이 떡이고 나머지는 조금씩 들어가는데 

진짜 가격거품 제일 심한 배달음식 1순위임  

배달 후기보면 사람들이 유독 떡볶이 비싼거에 되게 관대한게 

밀가루떡만 엄청 넣어줘도 양많다고 좋아함...  

언제부터 떡볶이가 이렇게 비싸도 당연한 음식으로 둔갑한건지  

영 못마땅함  

그래서 요샌 돈아까워서 잘안먹게됨 ㅋ ㅠㅠ

솔직히 배달 떡볶이 가격 너무 과해 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
재료값 솔찌 4천원도 안나올거같음
3년 전
익인1
떡이랑 어묵이 뭐 그리 비싸다고 2만원 씩 받냐... 너무해 진짜
3년 전
익인2
ㄱ니까
3년 전
그래도 계속 먹으니까 가격이 점점 올라 ㅋㅋ..... 이젠 나도 안먹을래!!!!
3년 전
익인2
나 3개월 참앗다니 넘 먹고싶다 ㅜ 동네 분식집이라도 가려고
3년 전
익인3
ㅇㅈ 너무심할정도로 비싸
3년 전
익인4
맞아 배달ㄹ료 흑
3년 전
익인5
ㅇㅈ 요즘 진짜 너무 비싸ㅠ
3년 전
익인6
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
엽떡이 망쳐놓은 떡볶이 시장..
3년 전
익인8
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인18
3년 전
익인63
3년 전
익인70
7777 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인78
999 진짜 돈 아까움
3년 전
익인85
10ㅋㅋㅋ 진심으로 내 친구들이랑은 돈아깝다고 절대 엽떡 안시킴
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인95
3년 전
익인97
3년 전
익인101
15 맛도 없는 엽떡 주제에
3년 전
익인102
3년 전
익인107
3년 전
익인109
16 ㅠㅜㅜㅡㅜ
3년 전
익인111
17 떡볶이계의 BBQㅠ
3년 전
익인120
3년 전
익인127
19 원래 떡볶이는 싸고 저렴한 음식이었는데, 엽떡 들어온 이후로 프랜차이즈들 엄청 생기면서 가격대가 확 올라감
3년 전

익인9
맞아..맛있긴한데...걍..1000원짜리 컵떡이나 먹고싶음
3년 전
익인10
맞아 양이나 많이 주던가 엽떡 배달용기 작아진 이후로 절대 안시킴
3년 전
익인34
와 나도
3년 전
익인66
헐ॱଳ͘ 용기 작아진 거 몰랏어ㅜ
3년 전
진짜 너무 건방져진거같아 떡볶이 시장..ㅋㅋㅋ 소시지도 아낌 넉넉히 넣어주는곳 못봄
3년 전
익인84
와 생각해보니 진짜 너무하다 소세지도 값싼 식재료 중 하난데 조금만 넣네
3년 전
익인11
집에서 만들어먹는다 부들부들...
3년 전
익인12
그리고 양 작아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그니까 어묵이랑 소세지도 싼맛나고...ㅠ
3년 전
익인16
근데 떡볶이나 스파게티나 그게 그거지 않아..?
3년 전
스파게티는 당장 마트가서 소스,면 재료 두개값만사도 떡볶이보다 훨 비싸...
3년 전
익인16
근데 엽떡 같은 경우에는 2인분에 9000원인데 스파게티는 1인분에 만원 넘잖아..그렇게 생각하면 스파게티 거품이 더 큰 것 같은데
3년 전
익인16
나 요즘 맨날 스파게티 해먹는데 뭐 해산물 같은 거 넣는 거 아니면 재료 별루 안 들어가더라
3년 전
만들어먹는거와는 달리 파는 스파게티면 재료도 양송이버섯 브로콜리 베이컨 기본으로 깔고가잖아 떡볶이 그거 2인분이라해도 스파게티1인분 재료비보다 싸
3년 전
익인49
글쓴이에게
움 나 요리하는 익인데 알리오올리오는 기본 700원선이구 까르보나라는 1300원 선이긴 해,,!

3년 전
그래??직접해먹어보니 재료값 꽤나와서 비싼거 수긍되던데 그렇게 싸다고?

3년 전
익인47
글쓴이에게
마트에서 사는게 아니라 식당에서 사는거 말한거 아닐까

3년 전
익인49
47에게
식당에서 사는것도 코스트코에서 사오는게 많아서 별 차이는 안날것같ㅇㅏ

3년 전
그럼 스파게티도 가격거품 심한거네

3년 전
익인49
글쓴이에게
웅 미슐랭운 뭐 치즈자체도 외국에서 비싼 치즈 들여오고 농장이랑 아예 연계해서 받아쓰고 비싸고 좋은거 쓰는거 아니면!

3년 전
익인47
49에게
코스트코는 가격이 되게 싸잖아 직접 만들어먹는건 일반 마트 기준으로 말하는거고 나는 식당에서 대량으로 사는거 말한거였으

3년 전
익인49
47에게
아 우리집은 장보러갈때 코스트코 가서 일반 마트는 생각을 안했는데 대형마트 기준으로 생각해도 싸,,! 그리고 코스트코가 일반 마트보다 질 좋은것도 많고 소량으로 파는것도 꽤 있어! 우리는 베이컨 소포장된거 쓴당

3년 전
익인49
47에게
우린 사장님이 막 돈에 연연해하시는거 아니라 대량으로 납품 안받는데도 원가가 저정도밖에 안돼!

3년 전
익인49
글쓴이에게
웅웅 우리 매장 지역에서 제일 유명한덴데도 그랭! 막 미슐랭 이런거 아니면 !

3년 전
익인37
무슨 말을 하고 싶은 건진 알겠는데 비교대상이 조금 이상한 거 아니야?!.. 우리가 파스타를 한컵에 오백원 주고 팔았던 적은 없잖아... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인44
22 이거지!! 가격이 과거에 비해 터무니 없이 올랐다는거..!!
3년 전
과거에 비해 터무니 없이 올랐다 이게 정확하게 내가 하고싶은 말이긴해..
3년 전
3년 전
익인77
33... 진심 말은 알겠는데 비교대상이
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인19
ㅇㅈ 나도 안 사먹게 돼
3년 전
익인20
ㅇㅈ 난 그래서 비조리제품 사먹음ㅠ 편하고 훨맛있어
3년 전
익인21
솔직히 떡이랑 어묵 마트가면 떡 이천원 어묵 천원 소세지도 싼거 천원이면 사는데 왜 그렇게 비싼건지 모르겠어
3년 전
익인22
맞아 혼자 먹기도 엄청 불편해서 잘 안먹음
3년 전
익인23
22 차라리 신전먹는다ㅜㅜ
3년 전
익인24
가격 많이 올랐지.. 암만 4인으로 14000원짜리 먹는거라 싸보여도
옛날엔 1인분이 2500원정도였어서 4인분이라거 해도 만원밖에 안됐으니까.. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ. 넘 비싸짐

3년 전
익인25
그래서 집앞에 4000원 떡볶이집이 내최애야,, 젤맛있어
3년 전
익인26
그래서 안시켜먹음 누가 이렇게 가격올렸냐 진심
3년 전
익인27
인정 추가해서 찜닭도
3년 전
익인84
진짜
3년 전
익인28
신전 사랑해.. 제발 그대로 있어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅇㅈ...사실 내가 만드는게 더 맛있어서 더 아까운것도 있고 재료 대량도 아니고 소량 마트에서 사와도 엽떡양 만드는데 4~6천원쯤밖에 안함...ㅠㅠ
다른배달음식은 만드는과정이 길고 어려운 리스크가 있지만 떡볶이는진심 10분이면 아무나 만들어서 그만한 가격을 받을 음식인지 의문임

3년 전
익인31
22 요즘은 나도 그냥 내가 떡 오뎅 사와서 고추장 간장 소스 만들어서 걍 만들어 3000원정도 들던데 한번 먹을때
3년 전
인정 조리과정도 진짜 단순해 ..
3년 전
익인84
진짜
다때려붓고끓이면되는뎅

3년 전
익인32
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인32
떡볶이1인분+튀김이나 중당추가하고 배달비까지하면 2.0순삭
3년 전
익인33
나 그래서 직접 사서 해먹었는데 엽떡맛 따라잡기 힘들거 돈 더 들었어서 엽떡 그냥 사먹음 ..
3년 전
익인35
신전 좋아하는데 신전도 최소금액때문에 못시켜먹어ㅜ 딱 1인분만 먹고싶은데
3년 전
배달비 따로 내는데 그게 왜 존재하는건데...

3년 전
익인36
ㅇㅈ 엽떡만 시켜먹고 걍 시내같은데 가서 먹음
3년 전
익인37
ㅁㅈ 배달떡볶이 장사가 마진 남기기 제일 좋대
3년 전
3년 전
익인38
인정
3년 전
익인39
ㅇㅈ 맛있긴 한데 어렸을 때 300원, 500원 어치로 먹었던 떡볶이가 더 맛있었음,,
3년 전
익인119
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
그니까 원가 진짜 쌀 거 같은데 엽떡이 너무 올렸어 .. 하
3년 전
익인42
ㅇㅈ 그래서 내가 만들어 먹는다...
3년 전
익인43
진짜 배달비까지 이만원쯤ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이가 그정도로 비싸야하는 이유가 뭔지...돈아까움
3년 전
익인45
ㅁㅈ...걍 만들어 먹는게 훨 나아
3년 전
익인47
1인분 3500원~ 꼴인데 프차만의 맛이랑 브랜드값 생각하면 그렇다치는데 대부분 4인분부터 살 수 있게 해놓은게 진짜 문제인듯
3년 전
익인48
와 진짜야
나는 쌀 떡을 좋아하고 부산 살아서 항상 해물 가득 들어있는 어묵만 먹고 거의 엄마 떡볶이만 먹고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전에 배달한번 먹었다가 이걸 이돈주고 사먹나 싶더라니까?!!
완전 싼 어묵에다가 밀가루 냉동떡에 거의 만이천원 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광광

3년 전
와 어머니표 떡볶이 너무 맛있겟다..약간 삼진어묵같은 느낌의 어묵인가
3년 전
익인48
맞아 그런 어묵이야 ㅠㅠ 오징어 해물 같은거.. 떡볶이 넘나 비싸!!!
3년 전
익인50
ㄹㅇ..그리고 혼자막기에 양도 너무 부담시럽.. 1인분 좀 팔아주쇼
3년 전
익인51
나도 그래서 신전 말고는 안먹게 되더라
3년 전
익인84
나두나두 그리고 난 엽떡 맛 취향 아니고 담날 x꼬 매워서 안먹게되더라
3년 전
익인52
마자 우리집도 신전아니면 안먹어
그리고 그 마트에서 빨리 만들수있는 떡볶이 그거 사서 해먹음

3년 전
익인54
나 그래서 신전 말고는 집에서 사제 소스 사다 만들어먹어...ㅋ
3년 전
익인55
양이 너무 많아
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인57
마즘 양 많아서 괜찮은거같은데 따지고 보면 다 재료 싼것들임 그래서 큰 통에 든 떡볶이는 안 사먹어 양도 부담스럽고 돈 아까움ㅠ
3년 전
익인84
진챠 사실난 큰통떡볶이들 맛있는지 잘모르겠어 분식집이나 신전이 좋더라
3년 전
익인58
양도 너무 많고 너무 비싸고 너무 매움
3년 전
익인59
치킨이랑 맞먹더라 그래서 지금 치킨시켰어
3년 전
익인84
똑똑해..! 모닝치킨이얌?
3년 전
익인59
웅웅 💖
3년 전
익인104
와... 한 조각만 던져줘... 츄베릅
3년 전
익인59
얼릉 가져가!! 반이나 남았다 개배불러..
3년 전
익인60
ㅇㅈ 엽떡이 다올림
3년 전
익인61
와 ㅇㅈ
3년 전
익인62
아맞아ㅠㅠ그라서 요즘은 엽떡 이런거 잘 안시켜먹움...
3년 전
익인64
난 그래서 해먹음
3년 전
익인64
짜피 키트 엄청 잘 돼있어서 걍 그거 배송 받거나 마트가서 사온다음 다 뜯어서 넣기만 하면 되니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
내말이..하 근데 맛있어서 포기는 또 못하겠어ㅠ
3년 전
익인67
ㅇㅈ 넘 비싸ㅠㅠ
3년 전
익인67
그냥 마켓컬리에서 밀키트 사서 해먹거나 집 앞 분식집에서 포장해와서 먹눈다
3년 전
익인68
엽떡 가격 별 생각 없었는데 사람들이 엽떡 체인점은 웃돈 얹어서라도 인수하려고 대기탄다는거 보고 와 진짜 많이 남는구나 실감함
3년 전
익인69
ㅇㅈ솔직히...
3년 전
익인71
ㅁㅈ 그래서 요즘은 떡볶이 재료 사와서 해먹어
3년 전
익인84
오 나도
분식집떡볶이 조아해서 레시피찾아서 만들어먹는데 좋더라 양도 먹을만큼만 맹글수있고 소스취향반영되고ㅎㅎ 대파넣으면짱맛

3년 전
익인71
대파를 넣다니 익인 맛잘알이넼ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인84
어차피 마진 많이 남으니까 비슷한 맛이랑 구성으로 좀더 합리적인 가격에 내놓으면 잘팔리려나
3년 전
익인74
배달 떡볶이 비싸..
3년 전
익인75
옛날엔 신전도 비싸다 생각했는데 신전은 완전 싼거였음....
3년 전
익인76
ㅁㅈ신전이 싸지 1인분으로 먹을 수도 있거 양도많고 치즈도많이주고
3년 전
익인76
진짜 엽떡이 다 망쳐놨다..ㅋㅋ 가격도 비싸면서 양도 줄어들고.. 치즈도 진짜 개미똥꼬망큼 줘...
3년 전
익인79
그래서 신전 아니면 안먹어...ㅠㅠ거품 너무 심해 치즈도 엄청 조금주면서 몇천원씩 받아먹고..
3년 전
익인80
배달비는 음식값이 아니라서 그건 빼고 생각해야할듯
3년 전
익인81
그래도 먹는사람이 꾸준히 많으니까 가격 안내리는거겠지?ㅜㅜ단체로 불매를 해야 정신을 차릴라나...
3년 전
익인82
그니까... 근데 엽떡 먹고싶다 하 미친
3년 전
익인83
재료가 비싼거도 아니고, 만드는데 특별히 기술이 필요한 요리도 아니고, 공이 많이 드는 요리도 아닌데
암만 생각해도 이상하게 비쌈. 까놓고 말해서 어묵탕 만사천원에 파는거랑 비슷한 느낌임

3년 전
익인86
그래서 난 포장으로만 먹는당
엽떡에 떡추가 오뎅추가하면 13,000원의 행복...

3년 전
익인87
ㅇㅈ 진심 개비쌈.... 초딩떄 학교 뒤에 500원짜리 컵떡볶이가 젤맛있음
3년 전
익인89
그래서 난 죠스만 먹어
우리동네 죠스 배달팁도 없고 금요일에 배민으로 시키면 삼천원 할인해줘서 세트 작은거 12500원 주고 사먹어ㅎㅎ
세트에 떡볶이,튀김,어묵탕, 튀김 다 들어감
얘더라 죠스 먹어줘,,
진짜 내가 사는 동네 죠스들 계속 사라지고 하나 남았는데 이거마저 사라지면 나 이제 떡볶이 못먹는다구,,

3년 전
익인94
나도 죠스 최애ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인84
죠스 오랜만이다 나도 죠스조아ㅜ 떡볶이랑 그간장 조아해
3년 전
익인101
나 신전 죠스 최앤데 ㅠㅠ 울 동네 조스 두개나 다 사라져서 진짜 슬픔.... ㅠㅠ 이소떡이나 신참이나 신전만 먹는다,,,ㅠ
3년 전
익인108
죠스 조아용
3년 전
익인124
나도 죠스만 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인90
ㄹㅇ 너무 심해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신전만 먹게 됨
3년 전
익인91
난 엽떡보다 초딩때 분식집에서 팔던 컵볶이에 피카츄 튀김 슬러시가 훨씬 맛있었어ㅠ
3년 전
익인93
나도 그냥 내가 만들어먹어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
그래서 배달시키면 엄마한테 혼나는 1순위 엽떡임..
3년 전
익인98
아니 떡볶이는 원래 작은거 300원 큰 거 500웤 한 접시 2,000원 아니냐구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
떡볶이, 치킨이 진짜 거품 심한듯 ㅜ
3년 전
익인84
진짜 치킨은 그래도 고기 다루고 튀김요리라 번거로운거 좀더 감안한다쳐도 떡볶이는 간단한재료들 다때려붓고 끓이는 간단한 요리라 먼가 더 억울해ㅜ
3년 전
익인100
글고 요즘 시장이나 부랜드 아닌 가게들도 가격 넘 오르고 양 적어짐 ㅠㅠ
3년 전
익인102
ㅇㅈ 그래도 우리 지역엔 떡볶이골목이라고 포장마차 활성화된 거리 있는데 그 상권 아직 안 죽어서 싸고 맛있는 떡볶이 먹는다ㅠ
3년 전
익인103
그나마 신전이 ㄱㅊ은듯..
3년 전
익인105
맞아..나도 그래서 떡볶이는 그냥 만들어 먹게 되더라..
3년 전
익인106
ㅇㅈ
3년 전
익인108
마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 비싸 설탕 덩어리
3년 전
익인110
인정! 어제 난리났네~에 나온 맛집들(즉석제외)만봐도 1인분 3000~3500원? 그 정도임. 튀김 순대 사이드 넉넉히 추가해도 만원이면 충분히 2인이상이 배부르게 먹을수 있는데...
3년 전
익인112
차라리 양줄이고단품으로싸게파는게좋드라나는
3년 전
익인113
신전 테이크 아웃 최고,,,3000원..
3년 전
익인114
신전 최고...
3년 전
익인115
내말이 음식값적당히 올려쳤으면 좋겠네 월급은 안오르는데 ㅠ
3년 전
익인116
ㄹㅇ...
3년 전
익인117
마자ㅠ거기다가 최소금액 보통 12,000원 이상...ㅎ...자취생한테는 떡볶이가 사치야...비싸고 남은거 처리하기도 힘들고ㅠ
3년 전
익인118
맞아.. 그래서 어차피 마진 많이 남으니까 다른 가게들보다 가격 확 낮게 설정한 곳들이 오히려 남는게 있나 걱정되고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 사실 그게 맞는건데... 순살치킨 반마리에 콜라에 2인엽떡 양 정도가 배달비 포함해서 만삼천원정도였는데 사실 그것도 많이 남는다는 거잖아ㅜ
3년 전
익인121
난 내가 만들어먹는 게 더 맛있어서 걍 만들어먹음ㅠ 배달떡볶이에서 가격 양 맛 만족해본적이 한 번도 없음ㅠ
3년 전
익인122
나도 그냥 만들어먹음... 백종원 레시피대로 하면 옛날떡볶이 뚝딱!! 그냥나온다... 엽떡 먹고싶어서 사와봤자... 쬐끔 먹으면 질리고 떡 불으면 처치곤란에 미원맛 심하게 난다고 부모님은 손도안댐... 애들 단체로 있을때 철없이 몇번 시켜먹었지...그돈이면 내가 만들어 먹고도 남음... 심지어 더 맛있어... 그래서 그냥 이제 만들어먹는다...
3년 전
익인123
난 그래서 떡볶이 만들어먹음 ..
3년 전
익인124
ㅇㅈ
3년 전
익인125
우리나라 음식 물가 자체가 다 너무 심해..ㅠ 떡볶이든 치킨이든 뭐든..
3년 전
익인126
ㄴㄷ 시장에 그냥 보이면 사온다 ㅠㅠ
3년 전