모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠ........ 부모님이 ssn이 없어서 signature 해서 우편으로 보내야됐는데 그래서 마감보다 2~3주 뒤에야 process 될것같은데... 이거 나중에 대학 들어가서나 아니면 합격 후나.. 다시 할 수 있는 기간이 있어?
이런 글은 어떠세요?

행1
그해에는 지원 끝나면 못할껄? 그 다음년도에 하면 될꺼야.. 사실 나는 온라인으로 했어가지고.. ㅠㅠ 온라인에 찾아보니까 deadline이 학교 마다 다를수있고 주 마다 다를수 있다는데
3년 전
글쓴행
^_^........ 망했넹 form은 다 온라인으로 했는데 마지막에 사인하는것만 부모님이 ssn 없어서 직접 프린트해서 피오박스로 보내라고 하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 멘붕오네
3년 전
행1
근데 보니까 form 넣고 싸인은 다음에 한다고 하면 또 괜찮다는데.. form 넣고 14일 안에 보내면 된다는거 같은데.. 인터넷에 찾아본거라 정확한지는 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
행1
FAFSA 2021-2022 term 꺼면 아직 시간 있지 않아? 나 했을때는 4월1일인가 그때가 deadline이였던거 같은데.. 벌써 몇년전이라서 다 까먹었다ㅠㅠ
3년 전
글쓴행
원서넣는 학교들 대부분 오늘까지거나 이번달 말이더라고ㅠㅠㅠ하 근데 그 사인은 다음에 한다하는것도 ssn 있는 사람만 되는거라ㅠㅠㅠㅠㅠ......... 맘비워야하나봐..
3년 전
행1
밑익 말 보니까 post marked date가 deadline전이면 괜찮다니까 너무 크게 걱정하지 말고 일단 기다려보자 ㅠㅠ
3년 전
행2
싸인 스캔으로 해서 보내면 안 되는 거야? 만약 안되면 우편으로 빨리 보내는 거 해야 할 듯 overnight으로.. 좀 비싸긴 하지만 늦는 것보단 나아
3년 전
글쓴행
우편은 이미 보냈어ㅠㅠㅠㅠ 익스프레스로 보내서 어제 오전?쯤 거기 피오박스에 도착두했고ㅠ 근데 여태 아예 status update 안돼서 라이브챗 문의해보니까 피오박스에 도착 후 프로세싱이 2~3주 걸린다고 하더라............. 찾아봣었는데 스캔 안되고 무조건 페이퍼 카피만 받는다는거같아ㅠ
3년 전
행2
post marked date가 deadline 전이면 거의 다 받아 쓴아! 너무 걱정 하지 말자
3년 전
행3
안녕! 궁금한게 있어서..!! 부모님이 ssn이 없는데 fafsa 어플라이가 가능해?!
3년 전
글쓴행
웅우ㅜ웅 가능하더라! 내가 나만 이중국적이고 부모님은 한국 국적만 있으신데 우리가 미국 사는것도 아니라서? Ssn이 없는데 그 fafsa form 쓸때보니까 부모님 ssn 없으면 그냥 0000-0000 이런식으로 0으로 채우라고 써있더라 아마.. 아마 되니까 그러는고 아닐까..?!
3년 전