모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자연스럽지 않아서 보기 거북해
3년 전
3년 전
익인2
나도 안 쓰지만 쓰는 건 본인들 마음 아닐까?
본인들이 이상하다 싶으면 고치겠징

3년 전
나는 애기어가 좀 뭐라해야하지
특히 여자들이 좀 많이 쓴다고 생각하는데
성인여자가 자신을 귀여워 보이려고 애기어 쓴다는거 자체가 약간 소아성애화를 부추기는 것 같아서 진짜 별로라고 생각하거든...
본인들이 이상하다 생각해서 고치고 이런 문제가 아니라고 보는 입장이라서...

3년 전
익인58
2 진짜 글쓴이 의견 완전 맞말
3년 전
익인5
애기어가 본인의 자유는 아닌 듯 그리고 과하게 쓰면 정신적으로 문제있는거 맞아
3년 전
익인3
나도 어떤 유튜버 보고 경계성지능장애인가 싶더라구...
3년 전
ㅇㅈ... 좀 모자른가...
3년 전
익인4
과하면 글치...
3년 전
맞아 내가 말하는건 귀여워보이고 싶어서 과하게 행동 하는 사람들!
3년 전
익인6
나두 ㅋㅋㅋ 뭐 연인사이에 애교부리느라 하는 건 이해가는데 일상생활하는데 쓰는 말투가 그러면 왜저러나 싶음 ㅋㅋ 성인이면 성인다워야지
3년 전
나도 성인이면 성인 다워야 한다고 생각해!
3년 전
익인7
진짜로 그냥 지능이 모자라보임
특히 어떤 유투버.. 진심으로 장애가 있으신가? 이런생각드는데
지금도모르겠음 컨셉인지 진짜 문제있으신지

3년 전
나도....찐인가...? 란ㅡㄴ 생각이 들더라
3년 전
익인8
내 주변에 애기어 쓰는 사람 한명도 못봄 생각있는 친구만 사겨서 그런가
3년 전
내 주변에도 한명도 못봤어...ㅎ 너가 생각있는 친구를 사귀어서가 아니라 애기어 쓰는거 자체가 이상한거여
3년 전
익인8
너 주변에 한번도 애기어 쓰는 사람 본 적 없는데 이렁 글응 왜 쓰는거...ㅎ
3년 전
유튜버라고도 썼잖아...ㅎ 글구 내 주변이라고 하면 내 친구들 지칭하는거 아니야? 난 완전 타인이 그렇게 하는거 봐서...ㅎ
3년 전
익인8
굳이 이렇게 까지 까야되나 싶어서...ㅎ 정작 주변엔 애기어 쓰는 사람도 없으면서...ㅎ
3년 전
내 자유로운 생각이야~ㅎㅎ 너 헉시 애기어 쓰니?

3년 전
익인32
8에게
왜이래 너 주변에 애기어쓰는 사람 없다며 진정해 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
32에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
나 너말고 익8한테 한건디

3년 전
아 나 익 8린줄 ㅠㅠㅠ 미안행 ㅠㅠ

3년 전
익인21
자글방아녀?
3년 전
익인8
댓글도 자유아녀?
3년 전
익인21
이런글 왜 쓰냐고 하는거 신고 사유니까 알린거영
3년 전
익인35
커뮤에 이런 얘기도 못쓰니.. 보기 싫으면 넘어가~
3년 전
익인9
애기어 ㄹㅇ 이상해 왜 쓰는건지 모르겠어
3년 전
3년 전
익인10
성인이 왜 애기처럼 굴지 진짜 이해 못해... 하나도 안 귀엽고 이상함
3년 전
3년 전
익인11
다큰 성인이 왜쓰는거여
3년 전
긍게...근데 애기한테 하는건 제외...!
3년 전
익인12
진짜 아큼이 듣고 충격받았다니까...
3년 전
3년 전
익인12
아이스크림이래..
3년 전
3년 전
익인14
아이스크림?
3년 전
3년 전
익인13
ㄹㅇ 여기에서 본 다람쥐? 유튜버 그분 보고 진짜 입틀막했음
3년 전
익인14
다람쥐 모야모야?
3년 전
뭐야...? 그사람은...?
3년 전
익인13
영상이 기억은 잘 안나지만 진짜 5초만에 끄게 되는 애기어야...
3년 전
익인13
밑에 익인7이 올린 영상이야
3년 전
익인16
아 ㄹㅇㄹㅇ... 나 그전에는 그냥 뭐 한다고 하면 그래 해라 그럼 난 귀 막고 있으련다... 했는데 그거 보고 진심 ㅓㅜㅑ......
3년 전
익인13
진짜 너무너무너무 충격받았음 하고 현타는 안오시나...
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ.......
3년 전
익인29
아 진짜로... 그분 다른 영상도 봤는데 집사(남자친구같음) 발에 낙서하고 나서 남자분이 벌주는? 혼내는? 그런 내용도 있더라 조금 보고 못참아서 꺼가지고 정확한 전체 내용은 아닌데 그런 느껨이었음 진짜 경악...
3년 전
익인13
어엉...? 🤔🤔🤔🤔🤔🤔??????? 진심 띠용
3년 전
익인15
애기어가 뭐야?????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와...자기도 아는지 댓창 막아놓은거 봐..
3년 전
익인15
링크 고마워! 방금 보다가 끔 ,, 내가 현타 오더라
3년 전
익인24
와 미쳤다.... 이게 뭐람 내가 아침부터 뭘 본거야 아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인17
나도 애기어 진짜 싫음 실제로 쓰는 사람 봤는데 엄청 충격받음
3년 전
익인18
진짜미안한데 나 종종 3인칭쓰는데 이것도 별루임? 이거말곤 평범함
3년 전
익인18
나이거 집에 형제많아서 나도 하면 누구 해가지고 맨날 OO도 OO도 하면서 버릇됐어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
헐 나 짱많이쓰는데 막내임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알있지
3년 전
익인30
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 쓰는디 막내야 ..
3년 전
익인54
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인데... 물론 남친이랑 가족들한테만 쓰지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅎ호우,,,,,, 난 막내맞는데 막내아닌 32세 남자형제도 씀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
근데 이건 장난으로 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애들반응 웃겨섴ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인19
나도..모질라보임
3년 전
익인20
난 개인적으로 애교도 별로...
3년 전
익인22
ㄹㅇ 그냥 말투가 귀여운거랑 다름 나이를 똥구멍으로 먹었나 20대 중반 넘어서 후반이 다 돼가는데 맨날 잘모태써 미아내 이러는 아는 언니 진짜 죽탱이 후리고 싶음
3년 전
익인27
난 땅땅 이거 요즘 너무 많이 써서 진짜 보기 싫음
오해할까봐 말하는데 결정된거지? 땅땅! 하고 소리내는듯 말하는거 너무 괜찮
결정, 확정이란 단어 모르는 사람 마냥 단어를 땅땅으로 바꿔서 이거 땅땅난거야? 이러는거 너무 모자라보여...

3년 전
익인46
잉 이건 그냥 판사 망치소리잖어
3년 전
익인46
아아 땅땅난거야 이런건 나도 좀..
3년 전
익인28
유튜버 누구지 궁금하당
3년 전
익인29
봤겠지..! ㅍ
3년 전
익인28
헐 뮤ㅓ야 알림 안 떠서 모 ㅅ봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 더 알려줄 수 있엉 ...?
3년 전
익인29

3년 전
익인28
봤다 !!
3년 전
익인31
일부러 애기 목소리 내는 것도
원래 그런 사람 말하는 거 아님 들으면 다 티나고 무의식중에 원래 목소리 나옴
듣기 거북하고 가까워지고 싶지 않음 가까운 상태면 손절하고 싶음

3년 전
익인33
이렇게까지 싫어한다고 했는데 영상보니까 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ으윽... 이네
3년 전
익인33
근데 쓰니가본 유투버는 ㄴㄱ야?
3년 전
익인34
와우 영상충격적..
3년 전
익인27
난 또 다람쥐라해서 다람쥐영상 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박이네...
3년 전
익인36
영상 컨셉...뭔데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 영상 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 억지로 저러는거야 ? 귀엽지도 않고 걍 이상해보임
3년 전
익인38
아... 진짜 도대체 저런 말투랑 목소리는 뭘 위해서 쓰는거야 누가 좋아함? 남녀노소 어디 아픈 거 아니냐고 생각할 거 같은데
3년 전
익인39
영상 좀 충격적이다....
3년 전
익인40
애기어 쓸 때 톤도 애기처럼하더라... 성인이 애기어 쓰는 거 못보겠음..
3년 전
익인41
아큼이랑 ㄹㅇ 충격먹은거 있었는데 진짜 저게 뭐지 싶던거있음,,,
3년 전
익인35
근데 진심으로 정신에 문제 있는 것 같음.. 정상적인 사람이라면 주위 친구, 직장동료, 가족들 시선 신경쓰여서 저런 영상을 어떻게 올려
3년 전
익인43
엄마도 받아주더라... 트리꾸미는거에 엄마 목소리도 출연함
3년 전
익인35
오마이갓... 이정도면 진짜 인지능력 장애같은거 있는거 아니야..? 엄마가 받아준다니
3년 전
익인42
주변에 나보고 빠빠먹었냐고 물어봐서 순간 뭔가 했다... 떡볶이도 떠또치라고 하더라 진짜 왜그런거지
3년 전
익인43
익인이 대구쪽에 살아...? 대구사는 친구가 장난을 빠빠묵자 이러긴하던데 ㅋㅋㅋㅋ 떠또치는 모냐 진짜로... 말이안통하네
3년 전
익인42
아니양!
3년 전
익인43
맘마를 사투리로 빠빠라하드라구 맘마먹자한건둘알았는데 그냥...자기가 창조한건갑네
3년 전
익인45
빠빠가 뭐야?
3년 전
익인42
밥..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
에라이
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
쥼쥼이 아큼이 떠뽀이 곰ㄷ이 .. 충격받음 진짜
3년 전
익인47
나 아는애는
고기 (돼지고기나 소고기) 를 꼬기다 꼬기 이러고,
윙크 을 윙꾸 이러고,
브이 를 뿌이! 이럼 ㅠ.ㅠ

왜 그러는거야? 라고 디엠 보내고 싶은적 있었어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
와 윙꾸 오바야... 애교가 목적이면 차라리 제발좀 귀여워라...
3년 전
익인48
싫어하는 애들 놀려 먹을때나 쓰지.. 실생활에서 쓰는 건 진짜 싫음
3년 전
익인51
애기어 쓰는것도 이해 안가고 애기어가 사람들한테 셀링 포인트? 그 매력적인 요소로 보이는 것도 이해 안돼.. 애기가 보고 싶으면 티비 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 성인이 어린애처럼 행동하는지, 그런 말투를 의식적으로 계속 쓰는지 모르겠어
3년 전
익인52
본문처럼 장애까지는 아닌데 진짜 왜 저러나싶긴함. 저게진짜 귀여울거라고 생각하나? 이런생각들고 나는 사실 연에인이나 아이돌들 애교시키는거 좋아하는사람들도 잘 이해못함. 싫어하는게 아니라 애교하는순간 본인 이미지 스스로 깎아먹는거같음. 난 실력보다 인기로 돈버는 사람이에요라고 말하는것 같음. 원래 아무생각없었는데 내가 영국으로 어학연수 갔을때 자기 한국드라마랑 노래 좋아한다고 친해진 이탈리아 애가 있었는데 걔가 나한테 친해지자고 들이대는 와중에 명령어로 나한테 애교 보여줘봐 하는거보고 이런생각들었음. 걘 아직도 내가 자기 왜 피해다녔는지 모를듯. 내가 정색하고 시키면 무례한거라고 말해주긴햇는데 걔가 인터넷으로 보는 한국은 너무 자연스럽게 애교보여줘봐 하는나라니까 이해못할듯
3년 전
익인53
아 진짜 싫다...............난 실제로 식당 옆테이블에서 애기어 쓰는 사람봤는데 자기친구들한텐 목소리 걸걸해져서 놀람
3년 전
익인32
아 씨 나 양치질 맨날 치카치카라고 하는데 고쳐야겟다
우리집 3남매 전부 다 치카치카햇냐? 그럼 불꺼<- 이런다고 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ날 뭘로봣을까 사람들이

3년 전
익인55
나 혀가 길어서 ㄹ이랑ㅅ이 발음이 잘 안돼ㅜ ㄹ은 뭉개지거 ㅅ은 th로 발음 되는데 직장언니가 귀여워 보일려고 애쓴다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 나빳어.. 정신병아니더라도 이런 사람도 있다~~
3년 전
익인55
아이스크림도 실제로 발음하면 아이뜨크림이되는데 오째ㅠ
3년 전
익인54
내가 애기어 쓰는건가싶어서 찔렸는데 응....전혀 아니었구나.......애교랑 다른거네....ㅎ
3년 전
익인59
나 그 피어싱 하는 분 ㅋㅋ.. 충격먹어서 바로 꺼버림
3년 전
익인60
아.. 난 애기어쓰는사람 못봤어서 애기어가 대체 뭐길래 했는데.. 충격이네..
3년 전
익인61
애기어라고 해서 커뮤에서 유행했던 응애 나 아가 이 드립인줄 알았는데 더 심각하네,,,,
3년 전
익인62
애기어 진짜 싫어... 성인인데
3년 전
익인63
진짜 기괴해 그 왜 일본에서 몇몇 여자 아이돌이 일부러 애기 말투 흉내내는 거 생각나네
3년 전
익인64
나도 내주변에 애기오 쓰는애 있었는데 ㄹㅇ 뒷담할때 목소리 들으니까 소름돋더라,,
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아까 영상 봤는데 진짜 정신적으로 아픈 분 같네..
3년 전