공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 602l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
정신연령이 어린건가 또래에 비해...?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 별류
3년 전
둥이1
그런 사람 많은데?
3년 전
둥이1
울 언니도 형부랑 5살 차이나고 형부30대 중반일 때 결혼함
3년 전
둥이2
오잉? 아닌거같은데!
3년 전
둥이3
ㄴㄴ 그것보다는 여자가 정신연령이 높은편이 아닐까
3년 전
둥이4
ㄴㄴ 내가 5살 연하데 남친 정신연령이 또래에 비해 낮다고 생각 안 함.
3년 전
글쓴둥이
근데 나 절대 시비거는건 아니고 정신연령 낮고말고는 그 또래여야 알지 않나...?ㅠㅠㅠㅠㅠ참고로 저 글 쓴 이유는 사랑방 구경하다가 저런 댓글이 있길래 의문스러워서 쓴 글이야....
3년 전
둥이4
ㄴㄴ 아니. 그냥 평소에 말하는 거나 조금 진중한 이야기 하다보면 성숙한지 아닌지 알 수 있지 않나?
3년 전
둥이5
나두 내 남친 6살 연상인데 정신연령이 낮다 그런거 안들오,, 오히려 생각이 더 깊은것같다 해야하나,, 우리 부모님도 그렇게 말했고 오빠 주변사람들 많이 만나봤는데 다 그렇게 얘기했었고 그렇다고 했어! 그리고 오빠보다는 내가 더 생각하는게 더 깊고 나이에비해 어른스럽다는 소리 들었오
3년 전
둥이6
내가 6살차이인데 그렇진않은듯 근데 어느부분에서는 젊은 느낌이있어
3년 전
글쓴둥이
오 어느부분인지 물어봐도될까????
3년 전
둥이6
그나이에 비해서 덜 꼰대스럽다해야되나? 다른 사람들에 비해 그렇고 얼굴도 젊음...
3년 전
둥이7
사바사인듯
이 정도보다 나이차가 훨 많으면 좀 고민해보긴 할듯

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 여자들이보기에 눈매만보묜 누가더 사귀고싶고잘생김?199 04.24 15:0635444 0
이성 사랑방남녀에게 이게 엄청 효율(?)이 좋은 거 같음118 04.24 12:2927569 1
이성 사랑방/연애중 애인이 너무 F라서 헤어지고 싶어.. 카톡 좀 봐줘 157 04.24 21:2210810 0
이성 사랑방장기연애 해본사람은 진국린거야?55 04.24 16:2015659 0
이성 사랑방사랑하면 헤어지잔 말 절대 못하지?39 04.24 14:1816706 0