모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
그렇게살지마라진짜 

인생 똑바로살어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨 우리 매장 다 쌔벼가던 중딩들 보고있나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그릉뱅이들도아니고
3년 전
익인1
우리는 싹다 잡음 ㅋㅋㅋㅋ 중딩부터 아지매까지
3년 전
익인53
어떻게 잡는거야?? Cctv로 확인하고 경찰에 넘기는거야?
3년 전
익인1
순간포착해서 뛰어가서 붙잡고 유도신문해서 걸리거 뭐.. ㄹㅇ썰많음
3년 전
익인53
고생많다 진짜 ㅜㅜㅜ 스트레스겠다
3년 전
익인83
순간포착 유도심문ㅋㅋㅋㅋ진짜 형사 아니냐고
3년 전
익인2
씨씨티비에 다 걸려요,,,
3년 전
하근데 시씨티비에잡혀도 못잡는게넘많아..서터레서
3년 전
익인9
헐왜? 누군지 알수가없어서?
3년 전
익인83
왜못잡아?ㅠㅠ
3년 전
익인3
헉 난또 훔쳤다는 글인줄알고 헐레벌떡 들어오ㅁ😱
3년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간도 크다... 상상도 못해... 대단들 하다 증말 ^^
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 ?누가해 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 내 친구도 누가 테스터 훔쳐가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨씨티비 계속 돌려서 발견하긴했는데 못 잡았다더라 ㅜ
3년 전
익인83
왜못잡지ㅠ
3년 전
익인8
진짜 도둑질 하는 사람들 너무 신기함 안무섭나..?? 유튜브에서 봤는데 립스틱 같은거 테스터 바르는 척 하면서 입에 담아가지고 가는 애들도 있대
3년 전
익인12
입에넣어서 나간다는 소리야? 진짜어메이질하다
3년 전
익인8
웅웅 립스틱 바르는 척 하면서 이빨로 끊어서 입에 담아 가져간대
3년 전
익인14
꺅 🤮🤮🤮
3년 전
익인15
오우...그렇게 까지해야하ㅏ나
3년 전
익인12
그..내가 생각하는 거 맞니..?
립스틱 최대로 꺼내서 이빨로..? 와 이거 진짜 미쳤다 아무리..화장품 성분도 그런데ㅠ

3년 전
익인25
으어어어ㅓ어어ㅞㅇ엑 그거 다른 사람들도 발랐던거일테넫 우웨에에에엑
3년 전
익인13
??? 입에 넣어간다고..??
3년 전
익인8
윗댓!
3년 전
익인13
으악...... 그럼 이빨에 립스틱 다 묻짆아...... 와 진짜 어메이징.. 그럼 끊어간거를 살짝녹여서 자기가 가지고 있는 본체 통에 붙여가지고 쓰는거임????!
3년 전
익인43
와 레게노
3년 전
익인10
내친구 올리브영에서 향수 훔쳐오고 자랑함 ..
3년 전
익인71
테스터말고 본품을..??
3년 전
익인83
신고안당함..?
3년 전
익인11
한번도 없다
3년 전
익인16
아니 도둑질을 왜해 ..?
이해안가 돈이 없으면 사지말아야지

3년 전
익인17
사고말지 왜훔쳐가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 싫어
3년 전
익인18
우리매장 테스터 훔쳐가는놈들아 이 글 보고 있니?ㅠ
3년 전
익인19
내 친구도 올영알바하는데 진짜 상상 초월하는 사람 엄청 많댔음...
매일 아침 헬스인지 뭔지 갔다가 테스터로 스킨케어하고 간다는 사람도 있고

3년 전
익인52
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 진짜 웃기다 안창피한가?
3년 전
익인72
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
어우 우리 매장에도 그런 사람 있었음ㅋㅋㅋ 일요일 아침마다 매장와서 풀메하고 가던 중학생ㅋㅋㅋ 나중엔 물건까지 훔쳤지..
3년 전
익인83
스킨케어 왜케웃기짘ㅋ
3년 전
익인20
나 알바할 때 점장님이 한 4시때부터 조심하라고 그랬음 그 때 중딩들 끝나서 많이 온다고 잘 감시하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 테스터 훔쳐가는 사람들 어마무시하게 많음
3년 전
익인21
때는 2017년...송파구 에뛰드에서 알바생 한명이고 손님 개많아서 알바생이 카운터에서 혼자 계산하고있을때 앞머리 있고 단발머리에 중학교체육복입고 쿠션 훔쳐간적 이ㅛ는사람???????
진짜 그렇게 살지말어...

3년 전
익인21
오죽하면... 그때 훔쳐간애 친구가 양심고백 하러왔었다 자기 친구가 가져갔다고...
3년 전
익인83
본인 아닐깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 훔쳐본 건지 알고 호다닥 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
2017년 올리브영에서 립스틱 훔치고 상자는 매대사이에 끼워놓고 간 사람... 그렇게 살고 싶니?
3년 전
익인26
진짜 멍빡쳐 울 점장님이 그거 다 메꾸는데 진짜 맘 찢어진다 하.. 그렇게 살지마라 돈주고 사라 돈 없으면 사지마
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인28
와 어떤거지ㄴ이야
3년 전
익인29
아 진짜 테스터 훔쳐 가는 게 제일 이해 안 가...그 더러운거 훔쳐다 뭐하려고 그리고 도둑은 샵끼리 다 공유해서 인상착의 다 아니까 제발 이곳저곳 돌아가면서 훔치지마라..그렇게 살지마
3년 전
익인83
올리브영 점장들끼리 공유해??
3년 전
익인29
아니 인근 화장품가게끼리
3년 전
익인83
아 나 사는동네 올영 바로 옆이 라라블라인데 공유하려나 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 일했을때 주변 화장품가게 올영 에뛰드 이니슾 등등 다 몰려있었는데 점장끼리 단톡이있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 인상착의 싹 공유하고 직원들한테 주의하라고 알려줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목본문 뻘하게 웃기네
3년 전
익인31
아니 근데 어케 훔쳐가??? 밑에 서랍열때 직원 불러야하잖아 직원없이 열면 시선집중아님????
3년 전
익인36
직원 안 부르고 자기가 꺼내는 사람 생각보다 많음...ㅎ
3년 전
익인37
몰래 꺼내서 다른 곳에서 손 넣어서 포자잊 뜯고 주머니에 슬쩍 하더라..
3년 전
익인32
테스터를 왜훔쳐가냐 이해 제일안가네 그 더러운걸
3년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도둑질할사람들 씨씨티비로 다 보고있다 너네~!!!!!
3년 전
익인34
으....테스터 그 몇십몇백명의 침에 먼지에...
3년 전
익인34
도둑질하지말고 벌어서 사라
3년 전
익인35
안걸릴꺼같지~~~다 걸린다 이말이야~~~아 근데 도둑도 도둑인디 우리매장엔 테스터 빌런있었음...정신 문젠지 립스틱 위로 다 뺀 상태에서 뚜껑 닫아서 다 뭉그러뜨리고 파운데이션 이런거 그 디피하는곳에 뭉터기로 짜서 테스터랑 매장 다 더럽게 만들고...진짜 이해 안가...
3년 전
익인80

3년 전
익인37
가방에 틴트 넣는 거 잡았는데 나중에 계산하려고 했던 친구야 그렇게 살지 마로라 너 cctv 돌리니까 다른 틴트도 오피피 뜯어서 훔쳐갔자나...하...가방에 넣은거 보고 나갔을때 잡을걸
3년 전
익인37
참고로 잡힘 우리 점장님 열받아서 하루종일 cctv만 돌려보고 잡았자넝
3년 전
익인38
나도 알바 해봤는데 의외로 초등학생 애들이 제일 많이 훔쳐가더라...
3년 전
익인39
앜ㅋㄲㄱㅋ무슨 썰인줄알았더니
3년 전
익인40
헐랭... 립 종류는 다른사람들 여러명이 테스트한거라 위험할텐데 굳이 훔쳐가는건 뭐지
3년 전
익인41
아 그 드러운 테스터를 왜 .. 도대체 ..
3년 전
익인42
훔쳐가서 잡히면 최소 10배배상 때리면 조케따^_^
3년 전
익인44
올리브영 알바생입니다...어케 훔쳐가냐고들 많이 놀라시는데 알바생한명인 매장에서 알바생이 뭔 일 하고있으면 안보이능 곳에서 훔쳐갑니다...2이ㄴ1조로 와서 한명이 시선끌고 한명이 훔쳐가는 경우도 있고요...ㅎㅎ
3년 전
익인45
로션같은것도 공병에다 짜가잖아.. 더럽
3년 전
익인46
거지
3년 전
익인47
나 친구랑 랄라블라에서 립스틱 보려는데 앞에 중딩 애들이 계속 서있어서 옆에서 다른거 보면서 기다리고 있었거든? 근데 되게 급하게? 나가길래 그 자리 가니까 립스틱 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
^_^ 재작년 우리매장에서 12만어치 훔쳐간 일본사람! 제발 그렇게 살지마쇼 우길껄우겨야지 한국말못한다고하면 다냐
3년 전
익인83
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
헐 생각보다 많나보네..? 댓보고 충격받음
3년 전
익인50
우리 매장 있는 동네 그래도 아파트들도 다 꽤 비싸고 여유있는 사람들 많은데 훔쳐가는 사람 은근 있어 삐삐 소리나도 개무시하고 갔다더라
3년 전
익인51
진짜 학생들만 훔쳐가는 거 아니고 할머니들도 훔쳐가심^^... 심지어 인근 매장에서 여러번 훔치신 할머니셨음 ㅠ 테스터 그 날 새로 만든건데 바로 훔쳐가심 ㅠ
3년 전
익인54
올영 알바생익들아 내가 보통 물건 꺼내는데 (보고도 아무말씀 안하심) 꺼내 달라고 해야해?
3년 전
익인67
매대에 놓여져 있는거면 상관없는데 상품이 서랍에 있으면 꺼내달라고 해줘! 우리 매장에선 직접 꺼내는 분 있으면 달려가서 저희가 꺼내드릴게요 했는데 왜 아무 말씀 없으셨지
3년 전
익인75
어 이거 우리는 이런 상황에 저희가 꺼내드릴게요~ 하라고 배웠는데 뭐지
3년 전
익인3
ㅁㅈ뭐라고 안하더라..
3년 전
익인55
헐 도둑질 하는 사람들이 생각보다 많구나 ㅂㄷㅂㄷ 생각이 있는건가 진짜...
3년 전
익인56
와... 테스터 훔쳐가는 건 진짜,, 어떻게 쓸려구...
3년 전
익인57
어우 드러워죽것네
3년 전
익인58
근데 훔쳐가면 다 잡히지 않아..? 왜 훔치는 거래??
3년 전
익인59
도둑질 왜해,,
3년 전
익인60
깡진짜 ㄹㅇ대단
3년 전
익인61
올리브영 나갈 때 그 기계?같은 거 울리지않어?
3년 전
익인67
그거 알고 빼거나 떼서 가져가는 사람 무지 많더라ㅎ
3년 전
익인20
다시 들어온 김에 말하지만...공병 가져와서 스킨케어 테스터 담는 사람들도 있고 파데 담아가는 사람도 있음...돈이 없으면 바르지를 마세요
3년 전
익인62
여기 익명인데 솔직히 훔쳐본사람있어?
3년 전
익인77
나말고 동생ㅋㅋㅋㅋ초딩때...하 난리났음
3년 전
익인63
아니 근데 cctv에 다 찍히는거 아닌가?? 진짜 깡 대박
3년 전
익인64
여기도 기상천외한 썰 많네 와우...
3년 전
익인65
더러워 와...
3년 전
익인66
아니 웃긴 내용 업ㄱ는데 왜 웃기지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인68
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
오마이갓... 충격적이다
3년 전
익인67
올영알바만 2년 한 익.. 정말 많은 진상 썰과 도둑질 썰이 있지ㅋㅋㅋ 심지어 우리 동네 매장이라 크기도 작았는데 30만원어치 훔쳐간 중딩 무리와 망토에 향수 테스터 넣어간 아줌마까지 별별 사람이 다 있었다
3년 전
익인83
망토 무ㅓ냐고 안잡혀써?
3년 전
익인67
응ㅋㅋㅋㅋ 들어와서 향수 보다가 자기 입던 망토 속에 쓱 넣어서 가져갔는데 결국 못잡음... 학생들은 얼굴 다 나오니까 주변 학교 돌면서 다 잡는데 상대적으로 아줌마는 특정 어려워서 잡기 힘들더라고ㅠㅠ
3년 전
익인83
테스터 없어지면 다 바로 바로 아는구나 ㅠㅠ 알바들 진짜고생이네
3년 전
익인70
와 근데 진짜 애기도 아니고 저걸 돈 주고 구매해야 하는 걸 알면서도 물건 훔치는거 어떤 마인드인지 모르겠음
3년 전
익인73
편의점도.. 돈 부족해서 안 산 아이야 자리에 둔다면서 두는척 가져가는건 뭐니 편의점도 은근 바늘도둑(소도둑) 많음
3년 전
익인74
진짜 간도크다 대박... 그런 사람들도 잇ㄱ 나
3년 전
익인75
ㄹㅇ 그 누구 거쳐간지도 모를 틴트 훔치고싶냐?
3년 전
익인76
와.. 양심도 없네
3년 전
익인77
철없다..
3년 전
익인78
나 초등학생때 그런 친구 있었음 훔쳐서 팔고..
3년 전
익인78
물론 10년도 더 된 이야기입니다,,
3년 전
익인83
초딩이 물건을 파는구나..
3년 전
익인78
카스 ㄱ나니,, 거기서 팔이피플 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
진짜 어메이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
와 이거 진짜 내 친구 언니가 올영 점장인데 훔쳐가는 인간 개많다고 그랬음 학생은 물론 아줌마도 엄청 훔친댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테스터 가져가는 인간도 수두룩 빽빽하고

3년 전
익인81
헐 충격이다
3년 전
익인82
올영 알바생인데
특히 여중딩 여고딩들 극.혐

3년 전