모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

저번에 난리났던 온라인 쇼핑 금지 법안 현황이래 | 인스티즈 

저번에 난리났던 온라인 쇼핑 금지 법안 현황이래 | 인스티즈 

정말 세상이 거꾸로 간다는걸 실감함

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
진짜....ㅎ
3년 전
3년 전
익인3
ㅋ 진짜 마켓컬리 주문하는 낙으로 사는데 ..
3년 전
3년 전
익인4
헐 새벽배송 안돼................
진짜 나 방송익인데 소품 그거 없이 못 준비해
진짜 급하게 하루 전이나 반나절 전에 결정되는 경우도 많은데....... 이제 어디서 구하지

3년 전
3년 전
익인4
하... ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인5
20키로면 가까운것도 아닌데; 어이없네
3년 전
3년 전
익인6
여기 2021년 맞죠..? 민주주의 맞죠..? 아 혹시 이런 말하면 끌려가나.. 아무도 원하지 않는 법을 만들어버리네
3년 전
3년 전
익인30
3년 전
익인58
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없
3년 전
익인8
이러니까 발전을 못하지 ㅎ
3년 전
익인9
와 4번 장난하냐 진짜 개욕나와 아진짜 빡댁아리들인가????
3년 전
익인10
20km 달려서 전통시장 가야됨???ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
근데 마켓컬리는 새벽배송으로 처음부터 마케팅을 해서 잘 된 거 아니었나?
3년 전
익인11
왜 저래 진짜.... 시장에서 살 사람들은 충분히 잘 사는데
3년 전
익인12
응 이런식으로 흐름 못따라가고 법안 만드니까 죽어도 전통시장 안가야겠다 ㅎㅎ
3년 전
익인13
아니 뭔 20km야 어이없네ㅋㅋ 그럼 차사줘 로켓배송못하게할거면~~ 20km 니가 처걸아다니던가~~
3년 전
익인13
나라차원에서 그럼 전통시장 배송을 지원해주던가, 전통시장에서 더 저렴하게 살 수 있다는 점을 홍보하던가
나같은 사람도 이정도 생각해내는데 니네는 왜 돈 처받고 저런 생각만 하냐?

3년 전
익인14
공산주읜갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
세상을 불편하게 만드려고 작정하고 있네 아주
3년 전
익인16
아니 뭐 하다못해 기사님들 힘들어서 이런 이유라도 나올 줄 앟았ㄹ음 ㅋㅋㅋ; 이게 머야
3년 전
익인79
나도 기사님 힘들어서인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 1821아님?
3년 전
익인17
전통시장 바가지에 탈세ㅠ 그리고 상품권 안받는대~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하자는거야 심지어 동네에 시장 없어... 이런식으로 이미지 만들으려고 하면 난 평생 전통시장 이용할 생각 없어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
3년 전
익인27
3333진짜 막장이여
3년 전
익인66
3년 전
익인3
55ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
오반데?
3년 전
익인20
이거 쿠팡같은건 되고 이마트같은 대형 쇼핑몰...? 뭐라고해야되지 대형마트?는 안됨.....
3년 전
익인20
마켓컬리도 될걸..... 실제로 법안보고 하는말 보면 쿠팡밀어주기 아니냐 라는 식의 얘기도 있음....
3년 전
익인20
법안에 새벽배송얘기 1도 없고 그 머야 대형마트 규제? 얘기만 있음 ㅇㅇ 함 다들 시간 있음 봐봐
3년 전
익인108
ㄴㄴ아님
3년 전
익인20
국내 1위 대형마트 이마트는 ‘새벽배송’을 못 한다. 쿠팡도, 마켓컬리도, 네이버도 다 하지만 이마트는 할 수 없다

저 개정안 요약하면 이거임

3년 전
익인70
더 막장법안인거 같은데;
3년 전
익인21
쓸데없이 낭비할 돈으로 전통시장 리모델링을 시키라고 아 ㅋㅋ
3년 전
익인23
아니.. 후..
3년 전
익인24
자취하는 사람들은 마켓컬리 쿠팡로켓이 최고라고,,, 알바하고 공부하고 잠자기전에 시켜놓으면 집앞에 가져다놓는데 차도 없고 아무것도 없는데 어느세월에 시장가서 장봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그돈으로 전통시장에 카드기기나 보급하고 정신교육좀 하길바람...ㅠ 젊은사람 가면 바가지에 카드결제하면 수수료 내가 내야하고
누가가고싶겠음?
이마트가지

3년 전
익인26
삶의 질은 정부가 떨어뜨리는중!
3년 전
익인27
쿠팡이츠도 이제 뚜벅이 배달 불가돼서 배달 느려진다던데ㅋㅋㅋ 정부가 이렇게 시장에 개입해도 되나 싶다
3년 전
익인28
난 34는 몰라도 1은 해야한다고 생각..
다들 배달에 너무 편해져서 그 배달로 고통받는 택배기사님들 보면 금지해야한다고 생각해.. (내 개인적인 생각..)

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
22222 ‘금지’가 유일한 개선 방안은 아니야..
3년 전
익인54
3년 전
익인108
44 정상적인 사고 회로라면 처우 개선을 먼저 논의함
3년 전
익인29
진짜 왜저러능거지??? 아니 ㄷ이짜 이해가 너무 안가는데
3년 전
익인31
탁상으로 정치하는 사람들이 실생활을 어떻게 알겠어ㅋㅋ 다 자기들이 해본적 없으니까 저런 정책을 짜지
3년 전
익인32
속터지네진짜 저거 어떻게 막을 방법은 없음?
3년 전
익인33
진짜 정부 제발 아무것도 하지말고 가만히 임기까지만 가만히 있었으면 좋겠음. 뭐만했다하면 규제야ㅋㅋㅋㅋ규제규제규제 혐오 규제 차별 규제 지긋지긋하다진짜
3년 전
익인34
공산주의가 부동산에만 적용될거라고 생각했으면 오산이지.. 집없는 청년층들은 좋아했다던데 다른데는 적용안될줄 알았나? ㅋㅋ 이제 시작일뿐
3년 전
익인35
아 혈압........아......난 뽑은적도 없는데 개억울하네
3년 전
익인37
근데 새벽배송 지방도 가능해? 서울만 하지 않나..!?
3년 전
익인48
쿠팡 지방인데 새벽에 오더랑
3년 전
익인107
지방도 돼
3년 전
익인38
저거 어차피 저대로 통과 안됨. 업계 대표랑 만나고 이것 저것 하면 어차피 또 어영부영 넘어갈껄
3년 전
익인39
법을 왜 저따구로 만들지??
3년 전
익인40
이런거 청원 올리면 안돼? 진짜로 굳이 내가 내돈 들여서 편하게 살겠다는게 왜 규제해?
3년 전
익인41
이거 기자들이 물타기하는거임 ㅇㅇ
이마트같은 곳만 금지지 쿠팡 마켓컬리 다 안전함~~

3년 전
익인44
22 물론 이마트도 왜 제한하는지 이해안가지만... 여튼 쿠팡 마켓컬리 이런곳은 가능혀
3년 전
익인108
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인42
20km...? 아니 전통시장 이용할 메리트가 있어야 하지 마트가 훨씬 깨끗하고 평균적인 품질도 괜찮고 카드써도 뭐라고 안해서 다니는건데ㅋㅋㅋㅋ심지어 쿠방은 훨씬 빠르고 아오
3년 전
익인42
실행여부랑 별개로 걍 저런 발상이 나왔다는것 자체가 어이없음 한심하다
3년 전
익인43
저거 그냥 말 나온거 아님???? 실현가능성 없는거 기자가 그냥 ㄱ사쓴거같은디
3년 전
익인46
나라가 점점 망해가는 것 같지 왜
3년 전
익인48
쿠팡 안한다니 다행이닷..휴
3년 전
익인49
180석 뽑은 사람들은 불평하지 마라 어휴
3년 전
익인50
아 부산 왜 따시켜 장난하니
3년 전
익인51
머야 저러면 창원도 안되는거잖아 뭐하는거임
3년 전
익인52
????????)????
3년 전
익인52
왜?????????????? 대체 왜????????
3년 전
익인53
ㅋㅋ...
3년 전
익인54
왜저래 진짜
3년 전
익인44
🚨법안 보면 새벽배송 얘기 없음
🚨지역 대형마트(이마트 홈플러스등) 얘기임
🚨쿠팡 마켓컬리등등 괜찮음

법안 한번씩 읽고 오는거 추천

3년 전
익인57
3년 전
익인62
홀랭.. .선동이 이렇게 되는거구나
3년 전
익인52
아 놀래라 그래 쿠팡 규제한다고 하면 쿠팡이 가만히 있을 리가 없다
3년 전
익인69
진짜 좀 읽어라 읽어~~~
3년 전
익인44
🚨쓰니 선동 목적이 아니면 이것도 글내용에 추가 시켜주는게 어뗘 다들 글만읽고 거짓내용으로 알고가는거같은뎅🚨
3년 전
익인81
3년 전
엥?? 로켓배송 멈춘다고 하던데? 아니야?!
3년 전
익인44
아니야! 지역 대형마트만 해당이야! 그 20km 이거때매!
3년 전
익인44
물론 대형마트 제한도 난 좀 그렇긴함...
3년 전
3년 전
익인70
쓰니기 맞아 아니라는 애들 법조문1도 안가져와 익명의 누군가를 믿느니 기사를 믿겠어
3년 전
익인44
실제 법안이야 저중 쿠팡 마켓컬리 어디에도 포함안돼~
3년 전
익인108
44에게
아냐 신영대 의원이 발의한 법안에 있어

3년 전
익인84
헐 뭐야 다 안되는줄
3년 전
익인86
진짜 다들 글을 안읽네
3년 전
익인87
아 또 속았네... 땡큐
3년 전
익인96
헐 대박.. 다들 이 댓글 좀 봐봐ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
엥 이건 발의도 안된내용이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 전혀 다른거임
3년 전
익인108
ㄴㄴ 발의한 거 맞음
3년 전

익인55
3년 전
익인56
20K......?
3년 전
익인59
이러다 메일도 파발로 보내겄어
3년 전
익인60
문재인 대통령님 힘좀 줍시다. 다들..
3년 전
익인61
솔직히 둘째주 넷째주 일욜에 마트 쉰다고 전통시장 가는 사람이 어딨냐... 토요일에 장보러가짘ㅋㅋ
3년 전
익인58
다음 정권 기다려진다^^
3년 전
익인63
?새벽배송 내용없던데 이거 뻥아님?
3년 전
익인64
뭐야;퇴보의 시대인가
3년 전
익인65
미쳤네...
3년 전
익인65
그냥 시장에 배송시스템을 넣으쇼 장난도 아니고 무ㅓ하자는
3년 전
익인67
진짜 ???
3년 전
익인68
뭐야 쿠팡 되네
3년 전
익인68
엥? 머가맞는겨
3년 전
익인108
쿠팡 안 돼 ㅜ
3년 전
익인68
나 사진이안뜨는데 무슨내용이야? 어쨌든 쿠팡안되는건 아쉽네....
3년 전
익인70
시대가 변합니다 변해요 남들 다 총들고 싸우는데 아직도 돌도끼랑 새총들고 싸울겁니까... 구한말 조선처럼 척화비라도 세울작정인가 기업들은 발등에 불떨어져라 뛰는데 정부가 참...
3년 전
익인71
?? 아니 택배원분들 쉬라고 만든게아니고 전통시장..? 누가감ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
법안본문은 뭐라고되있어??
3년 전
익인72
전통시장 안쓰는 이유가 카드 안됨 현금영수증 안됨 불친절함 인데 쿠팡때문이 아니라
3년 전
익인73
ㅇㄴ 시골살아서 유일한 희망이 쿠팡이랑 마켓컬리로 장보는건데....
3년 전
익인44
쿠팡이랑 마켓컬리 괜찮어~ 해당안돼!
3년 전
익인108
ㄴㄴ해당됨
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘넨 할 줄 아는 게 뭐냐
3년 전
익인74
나름 배운 사람들이 진짜 머리에 뭐가들면ㅋㅋㅋㅋ컬리랑 쿠팡은 된다고 하더라도 전통시장에서 물건 한 번 제대로 사 봤냐고 어이가 없네
3년 전
익인75
진짜 서민의 삶을 살아보지도 않은 인간들이 법 만든다고 춤추니까 저런거니 만들려고 하지 미쳤네
3년 전
익인76
쿠팡이랑 마켓컬리 같은 새벽배송 된대~ 윗댓글 안읽는 익들 있을까봥~!
3년 전
익인77
전통시장에서 배달을 해주든가여
3년 전
익인78
컬리랑 쿠팡은 된다는 거 아님??????
3년 전
익인78
글 한 번씩 읽고 댓 달자~~! 법안 자체는 나도 별로라고 생각하지만 아예 틀린 댓이 달리니께~~
3년 전
익인70
법안 발의된거야? 법안본문이 뭐야?
3년 전
익인78
더불어민주당은 이 같은 내용의 유통산업발전법 개정안을 다음달 임시국회 회기 중 처리하겠다는 방침인데, 코로나 팬데믹 시대에 맞지 않는 `시대착오적 발상`이라는 비판이 쏟아지고 있습니다.

법안은 아직 통과 전이래!

3년 전
익인44
3년 전
익인108
ㄴㄴ 아님
3년 전
익인80
굳이 이렇게 까지 해야하나? 걍 전통시장에 더 혜택을 주고나 하면되지 굳이 있고 잘 쓰고 있는 서비스를 없애버린다고?
3년 전
익인82
대신 장봐주는 사람 있는 어르신들이 뭘알겠냐^^
3년 전
익인83
이런 아이디어는 대체 누구 머리에서 나온거임
3년 전
익인85
저런다고 뭐가 달라지려나..
3년 전
익인88
규제 규제 규제
3년 전
익인84
ㄹㅇ시장을 살리고 싶으면 시장을 높여서 상향평준을 해야 경쟁이 되고 발전을 하는데
그냥 머리 굴리기, 노력하기는 싫고 눈에 보이는 성과는 졸속으로라도 내야되니까 1차원적인 금지를 때려버리는게 안좋아보임

3년 전
익인101
ㄹㅇ
3년 전
익인101
뭐만하면 금지 금지 규제 규제
3년 전
익인84
시장에 대한 지원을 할 예산쓰긴 아까우니까 금지하나?
시장 리모델링하고 시장상업인들 찾아다녀서 컨설팅 해주고 이벤트하고 문화를 만들어서 이목을끌거나
지금 누워서 생각만해도 몇갠데 이건 돈많이 들어서 안돼 이건 시간이 오래걸려서 안돼
투자없이 성과가 있냐고요 백종원이 전통시징을 더 잘 살리겠다
정치인들 중에서 일 못하고 안하는 사람 많아? 그럼 다 잘라버리자! 법안 발의 권력 다 금지해버리지 그래

3년 전
익인84
자기들 일에는 관용과 상생을 베풀고
대기업 타인의 일에는 타협은 커녕 독단적인 강제만 내리니

3년 전
익인108
컬리랑 쿠팡 안 되는거 맞음
3년 전
익인84
ㅇㅋ 수정함
3년 전
익인89
전통시장을 가본적이 없어서 왜 죽는지 이해를 못한건가.. 이해하기가 힘드네
3년 전
익인90
와 울 집 근처에도 시장 있는데 망했네
3년 전
익인90
울 집 이마트몰에서 엄청 자주 시키는데...
3년 전
익인91
차 없는 사람들은 어카라고.... 차 사줄건가 아님 택시비를 줄건가 직접 장을 못 보는 사람들은 어떠라고... 저거 대체 누구 머리에서 나온 생각이지
3년 전
익인92
대형마트 배송을 금지시킨다고해서 전통시장이 살아나?전통시장 자체적으로 경쟁력을 높이는 방안을 마련해야지 무조건 다 금지시키네
3년 전
익인93
아니 사고판단이 안되는 인간들이네? 지들은 전통시장 근처도 안가면서 뭐하는 짓이야ㅋㅋㅋ 택배기사들 추가근무 하는 거 조정해주는 정책이나 인력을 늘리는 그런거나 자세히 만들지 진짜 오함마로 머리 깨벌ㅣ고 싶어;생각 안하는 머리 왜 들고다녀 깨버리지 걍
3년 전
익인94
쿠팡 새벽배송으로 아침먹는 낙으로 사는데요
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
쿠팡은 된대 로 끝날 얘기는 아닌것 같은데..
그렇게치면 난 이마트몰 새벽배송 쓰는데 이건 안된다는거잖아
이렇게 규제하는 이유가 터무니없도 타당하지도 않고
전통시장을 살릴거면 살릴 방향을 찾아야지
지금 구축되고 있는거 도태시키는게 말이 안된다고 생각해

복합쇼핑몰도 주말에 닫는다고 하는데 복합쇼핑몰에 있는 각 점주들은 우리나라 국민 아닌가
다같이 죽이기 식으로밖엔 안보임

3년 전
익인44
쿠팡얘기는 댓글에서 쿠팡 얘기가 넘 많아서 한것뿐임 나도 대형마트 규제하는거 이해못하겠음......이마트 새벽배송 많이 쓰는사람으로써 짱남....
3년 전
익인98
진짜 노답이다 대형마트 규제한다고 사람들이 전통시장으로 가냐구요
3년 전
익인99
아 아직 법안 통과 전이네 그나마 다행... 뭐하자는 거야
3년 전
익인100
시장을 살리는 시스템을 도입할 생각은 못하는건가? 대형마트 하루 문닫는다고 사람들이 시장가냐고....그냥 빡치고 슈퍼가거나 하루 기다리지...근본적인 원인을 개선할 생각을 해야지
3년 전
익인102
차라리 시장도 배송 가능하도록 하는 게 나을 건데 나처럼 야간 근무하는 사람은 식료품 배달시켜야 먹고살지 ㅠㅠ
3년 전
익인103
장난하냐... 아니 ㅋㅋㅋ 말도 안 되는 소리를
3년 전
익인103
2주에 한번 마트 문 닫는 것도 진짜 짜증나서 죽겠는데 왜 대체
3년 전
익인104
저런다고 전통시장이 살거같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인105
당장 야간으로 일하면서 생계유지하는 사람들은 어쩌라는거야.....
3년 전
익인106
시장 안 가는 사람은 계속 안 가는데.....마트가 더 좋아요
3년 전
익인103
평생 시장 갈 생각 없는ㄷㅔ요... ㅋㅋㅋ 진짜 노 어이
3년 전
익인109
세상이 발전하면 기술도 함께 발전하는게 맞는건데...
3년 전
익인110
카드 계산하면 한주먹 빼고 수수료 값이다 젊은 사람이 카드 왜 쓰냐고 소리 지르는 곳 절대 다시는 안 가여ㅋㅋㅋ 교통이 좋은 것도 아니고 그 돈으로 주차장 만들거나 전통시장 발전 시킬 생각을 하셔야지...
3년 전
익인111
아니 지들은 누가 가져다 주겠지 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
저런 법을 왜 만드는 건지 정말 노이해..
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산주의 아니냐고~?~~???~?
3년 전
익인115
공산주의
3년 전
익인116
시장이 반경 20km 이내에 없는곳이 있어..?사실상 전국적이라는거아녀?
3년 전
익인117
우리지역 봉수대 이제 불지피러 가야겠네 ..
3년 전
익인118
진짜 한다
3년 전
익인117
부산에서 삼랑진 IC까지 차로가도 어느정도 가야하는데 참나
3년 전
익인119
어휴 필요한 법안이 얼마나 많은데 참 쓸데없는 짓 많이한다 어디서 돈이라도 받았나
3년 전
익인120
시장을 없애는게 나을듯
3년 전
익인121
가랑비에 옷젖듯이 야금야금..무조건 규제하고 자유시장에 개입만 하려하네
3년 전
익인122
이 가운데 신영대 더불어민주당 의원이 온라인 플랫폼까지 규제 대상에 포함시킨 '대중소기업 상생협력 촉진에 관한 법률'(상생법) 일부 개정안을 발의하겠다고 밝혀 갑론을박이 일고 있다.

이 개정안은 쿠팡, 마켓컬리, SSG닷컴, B마트 등 일정 구역에 물류 창고를 설치해 판매배송을 하는 온라인 플랫폼을 규제 대상에 추가했다. 신 의원 측은 비대면 산업의 규모가 커지면서 골목 상권과 중소상공인의 매출이 감소한 것을 고려한 것이라고 설명했다.

자기네들이 한다잖아 그러니 지금이라도 반대목소리를 내야지 무슨 쓰니를 가짜뉴스 퍼트리는양말하냐

3년 전
익인123
? 말이되나... 생각이 없나 혹시~
3년 전
익인123
아니ㅠ근데 ㅋㅋㅋㅋ 얘네도 망했으니까 너네도 좀 손해보는 게 맞다~ 이런식으로보임
3년 전
익인124
이 법안은 대표로 발의되지도 못한 법안이고 애초에 현재 존재하는 유통산업발전법의 취지가 소비자 중심이 아니라 소상공인과 대형유통매장에 근무하는 노동자들, 배송기사 등 관계된 노동자들의 노동환경을 위한 법안이야. 새벽배송 없거나 휴일에 대형매장 문닫으면 아프거나 죽어? 저기 종사하는 노동자들은 지금도 노동환경 문제로 아프고 죽어나가는데 그거 방지하고자 하는 법안도 이렇게 반대하면 누가 저기서 일하나?
3년 전
익인125
제가 뽑았습니다 죄송합니다
물론 위에 익들 말대로 통과 제대로 안 될 거 같긴 한데 이 정도로 아마추어같이 나라를 굴릴 줄이야...

3년 전
익인126
그걸막는다고 전통시장가겠냐... 불편함감수하고 시간맞춰서 이용하지 아윗댓보니깐 노동자편의 고려한것도있나보네 그럼좀이해감
3년 전
익인127
제발 그 책상에서 나와서 세상을 보세요
3년 전
익인128
아니 주말에 옷사고 쇼핑하지 뭐해...그럼
3년 전
익인128
그런다고 시장 안가요... 걍 집에 안나가고말지..
3년 전
익인129
쓸데없는데 돈쓰는데다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 실효성 없고 쓸모없는 법안만 제시하냐
3년 전
익인129
노동환경을 개선하고 싶으면 다른 방식을 사용해야지 일하는 시간 강제로 줄인다고 노동자들이 얼씨구나 좋다 하겠냐..
3년 전
익인130
아니 저런다고 전통시장을 가겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전