공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6697l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

다들 정말 이걸 유용하게 사용해..?????

애플워치는 ㄹㅇ 왜 쓰는지 모르겠고

아이패드는 몇번 그림그리고 노래듣는데만 써,,,

왜 샀지,,,,,,,, 에어팟은 ㄹㅇ 유용한데

저 둘은 모르게따,,, 다들 뭐할때 써,,,?

+ 아이패드는 공부

애플워치는 운동할때 유용하게 쓰는구나ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학생인데 아이패드 공부할 때 씀
3년 전
익인4
3년 전
익인1
ㄹㅇ유용한뎅 복사비아껴서
3년 전
익인72
3년 전
익인105
4 볼펜 안 쓴지 오래..
3년 전
익인110
55 과외준비나 전공책 스캔 등등 짱 유용
3년 전
익인118
66 25학점 듣고 프린트 너무 많아서 못들고 다녀서 아이패드 쓰는데 짱유용
3년 전
익인125
77 비대면 수업에 아주 유용하게 씀
3년 전

익인2
헐 나 아이패드 유튜브 넷플 완전,,
3년 전
익인3
애플워치 운동
3년 전
익인6
3년 전
익인72
3년 전
익인5
나두 ㅇㅈ
3년 전
익인7
애플워치는 운동이쥐
3년 전
익인7
아이패드는 그림그리고 필기하고 일기쓰고
3년 전
익인8
아이패드 .. 책 공부 넷플
3년 전
익인9
애플워치는 간지용 .. 아이패드는 공부용
3년 전
내가 공부를 안해서 아이패드 쓸일이 없는거구나,,,
3년 전
익인10
워치는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 크게 쓸데없는듯
3년 전
사기전에 뭐에 쓰이는지 검색도 해보고 설명도 듣고 오 유용하겠다! 해서 샀는데 생각보다 편하지도 않고 그냥 핸드폰 들고 다니는게 더 편해ㅜㅜ
3년 전
익인11
아이패드 공부 필기 / 애플워치 운동 및 알람 등 완전 유용하게 씀!
3년 전
익인12
아이패드 공부, 영상시청, 이북에 좋고 애플워치는 시기 역할 이상이지 폰이랑 완벽 연동이라!
3년 전
익인13
저번달까진 수특수완 문제집 스캔해서 가방무게 줄이는데 유용하게 쓰였고 지금은 그림+전공공부 하는데 쓰이는즁,,
3년 전
익인14
아이패드 공부할 때 쓰구 애플워치는 운동할 때!!
3년 전
익인15
아이패드 그림 그리는 용도로 제일 많이 쓰고(한번 그리면 3-4시간) 넷플릭스 볼때도 쓰고 시험기간에 필기
3년 전
익인16
헉 나랑 똑같다
3년 전
익인17
아이패드 디자인 전공 대학생 매우 잘쓰고 있음 필기과목 들을때도 노트무게 책 무게 안나가고 가방에 종이 안날라다녀서 좋아 애플워치는 쓰는 사람들은 만족하더라...
3년 전
익인120
킹정 미대생 필수템
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㄹㅇ 아이패드로 아무것도안함 내 인생 돈아까운 것 중 1개
3년 전
익인18
피디에프 파일 저장하는 건 좋은데...굿노트든 노타빌리티든 글씨체 너무 이상하게 써져서 손필기가 좋음.....옛날사람인가 나....
3년 전
익인19
아이패드랑 워치 지짜 잘 사용.........
3년 전
익인20
애플워치 일할때 꿀이야 진짜 알림확인할수잇구
3년 전
익인21
난 아이패드는 엄청 잘 쓰고 워치는 ㄹㅇ 돈아까움ㅋㅋㅋㅋ사는김에 6샀는데 ㄹㅇ 왜샀지... 걍 패션 템 돼버림
3년 전
익인22
아이패드 그냥 동영상 보는 용도..화면이 커서 좋긴 하당
3년 전
익인23
대학생이면 패드 최고ㅜㅜ
3년 전
익인24
아이패드 공부도 하고 유튜브도 보고 넷플도 보고 그림도 그리고,, 할 거 짱 많음 워치는 운동할 때 쓸까 싶었는데 꼭 필요한 건 아닌 것 같아서 보류중
3년 전
익인25
워치 운동 안하는데 사면 안되겠지..? 그냥 프로 살 돈 모아겠다
3년 전
익인49
응응 프로사는게 나음
3년 전
익인26
아이패드 공부, 영상시청, 메모 !!
3년 전
익인27
워치 ㄹㅇ 나 있는데 안씀 ㅋㅋ
3년 전
익인28
운동량이 많아서 워치가 좋은 것도 있는데 나는 핸드폰 항상 무음으로 해놔서 전화같은거 잘 못받았었는데 시끄럽지 않으면서 나는 알아챌 수 있게 손목에서 진동 울리니까 중요한 연락 놓치지 않아서 좋더라
3년 전
익인29
아이패드는 공부할때! 아이패드 쓰고나서는 프린터 거의 안씀 워치는 운동할때랑 일할때 유용
3년 전
익인30
패드 쓰는걸 몰카라고 함...? 쓸 일 많은데
3년 전
익인31
애플워치는 누구랑 겨루기하면 더 운동하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그리고 소소한 장점이 있어 폰 무음이어도 워치로 핑해서 폰 찾을 수 있고 좋아 아이패드는 말모말모
3년 전
익인32
워치 운동 할 때랑 핸드폰 확인하기 귀찮을 때 편행
3년 전
익인33
ㅇㅈ.. 패드로 영상 보는것도 불편해서 걍 폰으로 봄
3년 전
익인34
아이패드는 공부 용 피피티 몇천장 넘고 이러는데 아이패드 쓰고나서 프린트 값 아껴서 편하구
애플워치는 걍 간지용 ㅎㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
내가 아이패드 사는거 자꾸 고민하는게
대학졸업하기도 했고..유용하게 사용할 자신이 없어서..ㅌㅋㅋㅋ 그돈이면 그냥 돈 더 보태서 노트북 사야지 하는중.. 나도 폰이 더 편해.. 화면 큰거 싫어해서 드라마 영화 다 폰으로 본당..

3년 전
익인36
나도 그생각이었고 그냥 순전히 간지를 위해서 아이패드 샀는데 패드 산 이후로 노트북 안켜 모든걸 패드로 함
3년 전
익인37
애플워치는 ㄹㅇ 이해안돼
3년 전
익인38
패드 유튭 넷플
3년 전
익인39
마자 나 공부할라고 패드샀는데 ... pdf로는 공부할수가없어 종이가 좋아 ...
3년 전
익인40
애플워치는 나 운동 안해서 솔직히 간지 나는 시계 느낌이 강하긴 한데 휴대폰 안 꺼내고 카톡 보고 전화 걸고 받고 하는건 편해!
아이패드는 난 공부할때 젤 유용하고 아닐땐 영상 보고 암튼 패드는 조아

3년 전
익인41
아이패드 너무 잘 쓰고 있다 ㅠㅠ 필기하는데 진짜 유용함
3년 전
익인42
나 대학다닐땐 아이패드 없으면 생활이 안됐는데 졸업하고나니까 어디있는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아이패드 공부용 애플워치 운동용
3년 전
익인44
개인적으로 아이패드 공부용 이상으로 쓰는 사람 드문 것 같아 ...
그 공부용으로 쓰는 사람들 중에서도 진짜 유인물 폭발적으로 많은 사람 제외하고는 결국 필기한 거 다시 프린트해서 종이로 공부하는 사람도 있더랑 ... !

3년 전
익인44
그리고 주위 사람들 보면, 애플 워치는 운동할 때 쓰는 거 말곤 그냥 시계용도 ..?
3년 전
익인45
패드는 진짜 넷플 보는 용도로도 쓰는데 워치는 사고 일주일 뒤에 후회함^^.....
3년 전
익인46
나도...... 둘다.. 사놓고 안 써....
아이패드는 그림 두번 그리고 자는중..
차라리 아이패드 팔고 맥북 살까 생각중 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인46
워치는 간지용으로 최고♥️
3년 전
익인47
아이패드는 공부할 때 진짜 좋던데 프린트 다 안해도 되고👍🏻
3년 전
익인48
나 아이패드랑 워치 넘 잘 쓰고 잇는데 난 영상 마니 보고... 필기하고 유투브 영상 편집... 이것만 해도 잘 쓰고 워치는 요즘 러닝 시작해서 진짜 유용함 전화나 카톡오면 시계에 진동와서 바로 알고
3년 전
익인50
대학생익 아이패드 진짜 너무 좋라
3년 전
익인51
아이패드 공부할때 씀
3년 전
익인52
아이패드는 공부할 때 세상 유용하고 애플워치는 알바할 때 세상 유용해
3년 전
익인53
애플워치-운동 아이패드-공부+영상
3년 전
익인54
아이패드 굿굿 ppt 다운 받아서 앱 안에서 유용하게 사용 중~~~~
3년 전
익인55
난 갠적으로 원래 손목시계 차고 다녔어서.. 시계용으로고 좋고 + 일할 때 핸드폰 못봐도 손목 알람으로 전화 받고 카톡확인 이런 거 가능
3년 전
익인56
아이패드 공부랑 그림 여가 이북 애플워치 운동 알람
3년 전
익인57
아이패드 필기할때 개꿀
3년 전
익인58
애플워치는 알림확인할때 너무 좋음 폰 굳이 안꺼내도 되고 아이패드는 문제집이나 기본서 피디엪으로 넣어서 풀기 때문에 없으면 사망
3년 전
익인59
대학생이라서 아이패드 필요ㅜㅜ
유튭 냇플 그럼거 볼때 쳔해

3년 전
익인60
아이패드 없으면 큰일남..대학생..
3년 전
익인61
애플워치는 일하다가 핸드폰 보고싶은데 눈치보일때 카톡보고 출근할때 버스시간 몇분남았는지 보고시계도 보고 알람도 설정해놓고 아주 유용~ㅎㅎㅎㅎ 아이패드는 공부하고 영상봄ㅋㅋㅋㅋ 굿노트+사파리 앱 2분할 열어놓고 공부하면 개꿀
3년 전
익인161
버스시간 몇분남았는지 그거 시간말하는거지? 그냥 시계?
3년 전
익인61
아닝 카카오버스 앱으로 타는 버스 즐겨찾기 등록해놓으면 애플워치에서 시간봉스있음
3년 전
익인62
나 애초에 아이패드 산 용도가 (음악해서) 악보같은 거 몇 번 보고 유튭이나 넷플같이 영상 보려고 산 거여서 대만족 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
친구는 아이패드 프로 쓰는데 그림그리고 노트 필기도 엄청 열심히 해서 옆에서 지켜보는 내가 다 뽕 뽑는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아이패드 공부할때 너무좋아 페이퍼 읽을때 최고
3년 전
익인64
애플워치는 폰 자주 못볼 때 유용하고 운동할 때도 심박수랑 움직임 체크해줘서 좋고, 아이패드는 그냥 작은 노트북처럼 활용도 높음
3년 전
익인65
대학생 아이패드 최고.. 프린트물 들고 다닐 일 없어져서 너무 좋음.. 디자인 간단하게 컨펌 받을 때도 최고양
3년 전
익인66
애플워치.. 나는 전화를 즉각즉각 받아야되는 일을 해가지고.. 알림 오면 잘쓴당..
3년 전
익인67
아이패드로 다이어리 , 폴꾸, 덕질, 공부 다 함 삶의 질 확 올라갔음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
애플워치는 가ㅏㄴzi
3년 전
익인69
나 첨엔 종이가 더 좋은데 했는데 바로 익숙해져서 아이패드로 공부하는거 세상 편해짐.. 왔다갔다 두시간 거리 버스타고 다니는데 버스안에서 아이패드 하나로 책 무겁게 안들고 다니면서 공부할 수 있어서 너무 좋더라ㅠㅠ
3년 전
익인70
아이패드는 대학생으로써 진짜 없어선 안될아이..
3년 전
익인71
아이패드 엄청 써... 내가 우리 과에서 처음 아이패드 샀는데 다들 나 전공책 안 들고 다니고 아이패드 쓰는 거 보고 다음 학기에 고민하던 애들까지 다 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌-듯
3년 전
익인148
궁금한 게 있는데 그럼 전공책 사서 다 스캔 해??
3년 전
익인73
애플워치는 운동할때 써! 밖에서 걸거나 조깅할때, 런닝머신 뛸때!
근데 아이패드는ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ유튜브 볼때만 씀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ졸업하고 샀어서 공부용으로 쓸일이 없어서ㅠ근데 가끔가다가 다이어리로 쓰긴해!
나는 애플워치만 유용하게 쓰는듯

3년 전
익인74
아이패드 공부할 때만 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 유튭 걍 폰으로 봄...
3년 전
익인75
아이패드편해 공부할때랑 영상크게볼때
그리고 애플워치는 운동이랑 칼로리쟤는거? 만보기재고 일할때 휴대폰 못보는 직업이면 일하면서 카톡 알람 다볼수잇거

3년 전
익인76
난 공부할 때 휴대폰이 옆에 잇으면 집중 못해서 치우면 부모님이 연락안된다고 싫어해서 워치 구매 고민중
3년 전
익인77
애플워치 운동할 때
3년 전
익인78
아이패드는 덕질용으로 진짜 쓰임이 좋아 ㅎㅎ 뭘하든..!
워치는 나도 안써봐서 모르겠담

3년 전
익인79
의류 디자인 전공생 온갖 과제를 다 아이패드 툴로 다해내는 중...캐드,일러,포토샵 등등드읃으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아패 없었으면 컴고라 과제 퀄리티 떡상 못했을 듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
애플워치 너무 유용해서 애플환경구축했어
3년 전
익인81
아이패드는 공부할때 유용하게 쓰이고
애플워치는 운동할때 쓰는데 운동 거의 안해서,, 돈아까움 삼성전자 주식 빼서 산거라 ㅋㅋㅋㅋ 후회중
아이패드는 유용한데 워치는 ㄹㅇ...간지도 있어서 산건데 이젠 간지도 그닥 없어보임ㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
난 진짜 뭐 필기 관련된거 공부포함 다 아이패드로만해서 이제는 종이에 노트정리하는게 너무너무너무 손아프고 힘들더라
3년 전
익인83
아이패드 강의 자료가 겁나 많을 때만 씀 몇장 안 되면 인쇄해서 종이로 보는 게 더 편하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에는 밥 먹을 때 유튜브 보기 끝 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
운동 공부 안 하는 나는 필요가없겠구나..
3년 전
익인85
아이패드 노트북 작업할 때 옆에서 뭐 틀어놓기..
공부할 때 필기 혹은 강의 자료 다운
그림 과제 제출..
노트북 필요할깨 줌 대신 들어가기
밖에 노트북 가지고 가기 불편할깨 블투키보드랑 아이패드 가져가서 사용.. 넘나 편함

3년 전
익인86
난 아이패드 유튜브 영상 올릴때 써서 너무 만족!! 이미 유튜브 수익으로 아이패드값 돌려받고도 남음. 애플워치는 쳐박아 둠ㅜㅜ
3년 전
익인87
의대생 필수템 아이패드... 𖤐
3년 전
익인89
나도 안 써서 아이패드 팔았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갤탭을 삼... 학습능력 제로
3년 전
익인114
나 이번에 갤탭샀는데 비교했을 때 어때?!
3년 전
익인89
난 갤탭이 더 좋은 거 같아! 주로 필기를 하는 편이었는데 아이패드 필기감이 나한테 별로였어서 잘 안 썼던 거였거든 근데 갤탭은 좋더라!! 산 지 두 달 됐는데 아직까지 잘 쓰고 있어 !!!
3년 전
익인114
아 다들 그 말 하더라 필기감 중요했는데 잘 산 것 같다🥰 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인80
난둘다 필요해서 삼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인80
응 맞어 운동 꾸준히 하고있어
3년 전
익인91
아이패드 유튭, 그림그리기용으로 쓰면 유용하게 쓰는거아닌가 !? 가끔 게임도하고 넷플도 보고... 너무 행복해...
3년 전
익인92
난 간지용
3년 전
익인93
나도 좀 불안한데 예비 대학원생이거든? 하 아이패드 살까말까 고민중이야
3년 전
익인93
에어 사야될지 보급형 사ㅇㅑ될지도 미치겠음
3년 전
익인98
내가 대학원 입학하자마자 산거 = 아이패드
3년 전
익인94
아이패드로 필기, 영상, 그림, 게임 할 수 있는 건 다 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워치는 살까말까 고민...
3년 전
익인95
아이패드눈 진짜 유용 두개 다 있는데 송직히 워치는 운동할때도 크게 쓸모있는지 모르겠어 사치품.. 독서실이나 도서관이나 가서 공부할때 책 무겁게 안들어도 되구 패드만 들어도 되서 편해
3년 전
익인96
난 아이패드 최고로 뿌듯한 소비였어..... 싸강 때 완전 꿀. 필기+ 전공책 pdf + 드라마보기, 유튜브 + 전자책 읽기 등.......
3년 전
익인104
궁금한게 있는데 전공책 피디에프는 하나하나 스캔하는거야?? 어떤 식으로 써??? 곧 아이패드 살거라 궁금해서!ㅠㅠ
3년 전
익인96
교수님이 pdf파일 따로 주시면 그거 다운받아서 쓰고...! 난 노타빌리티 앱 쓰는데 만약 pdf파일 따로 없으면 필요한 부분만 일일이 찍고 스캔해서 써! 생각보다 시간 별루 안 걸리더라
3년 전
익인104
아 교수님이 주시는구나 좋겠다ㅠㅠ 나도 필요할때만 스캔하거나 아님 날 잡고 해야겠다 고마워!!
3년 전
익인97
나 대학생활 아이패드 사기 전과 후로 나뉜다... ppt 노예들 꼭사...
3년 전
익인98
공부랑 운동 안하는 사람은 개인적으로 구매 비추함,,
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 다받음 아이폰 아이패드 애플워치있는데 아이패드는 거의 안 쓰고 애플워치도 방치해놈
3년 전
익인100
아이패드 공부 그림
유튜브 넷플 왓챠 티빙 웨이브ㅎ.........

3년 전
익인100
침대에서 티비를 편하게 본다 ㅣㅎ...
3년 전
익인101
아이패드 공부용으로 최고임.. 강의 듣고 아이패드 노트에 필기하면서 듣는데 진짜 잘샀다 싶음
3년 전
익인101
pdf스캔떠서 거기에 추가 내용 적으면서 해가지고 진심 진심 편함 공부 외에는 영상보는거 그림그리는거..! 그리고 생각 정리할때아이패드로 끄적끄적 하는데 좋더라 종이 낭비도 없고
3년 전
익인102
나도 둘 다 필요없어
누가 선물해주면 안 쓰고 팔아버릴 생각 들 정도로..

3년 전
댓글 다 읽어봤는데 역시 나에겐 쓸모가 없는거 같다,,,,, 팔아야게써ㅠㅠ
3년 전
익인102
웅웅 팔아 그 돈으로 더 필요하고 쓸모있는 거 사는게 낫지!!
3년 전
익인106
아이패드로 공부안하는 나는 유튜브만봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
과거로 가서 살래 하면 안산다..ㅎ

3년 전
익인107
엉 둘다있는데 다 잘씀
3년 전
익인153
3년 전
익인108
난 이제 아이패드없으면 못살아...
그냥 폰 자유롭게 쓰면서 하루종일 영상틀어놓는거만해도 값어치함

3년 전
익인109
필기하고 시험공부할때 패드 특히 싸강되니까 더 편함 난 맥북 아이폰 아이패드여서 자료같은것도 에어드랍으로 주고받아서 편하고
헬스장가서 애플워치 짱 유용하게 씀

3년 전
익인111
워치 운동할때랑 일할때 편해
3년 전
익인112
회사동료 아이패드+아이폰+애플워치인간인데 걔 보고 납득함. 저렇게 쓰면 돈 쓸 가치 있다 싶을 정도로 잘 쓰더라.
3년 전
익인113
난줄... 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
일 할 때 미팅 많고 연락 빨라야되는데 워치로 연락 바로 확인하고 패드로 메모부터 회의록이랑 다른 거 하여간 겁나 잘써
3년 전
익인113
오오오 일 잘하는 분이군!! 멋잇다 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 기계는 같은데 난 그런 프로패셔널한 느낌이 안난다 기계는 다 프론데^^..
3년 전
익인31
난가,,,,,,,,,,,다들 나 애플인간인줄 알아 근데 맞말이긴 해,,,,,,,,,
3년 전
익인112
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ다들 그런듯
3년 전
익인113
웅 나도 내가 워치랑 패드살때 쓰니 이유로 주변에서 말렸거든 (내가 원래는 명품백 사려고 모은 돈이어서 ㅋㅋ) 근데 나는 업무,미팅,회의할때 유용하게 사용하고 메모를 엄청 많이 하는데 활용도가 좋음!! 워치는 지금은 업무용으로 쓰긴 하는데 코로나 잠잠해져서 헬스장 가게 되면 웨이브 월정액 해지하고 연결해서 쓸예정!! ㅎㅎㅎㅎ 등산, 자전거 탈때 편할거 생각하니까 너무 조아 ㅎㅎ
3년 전
익인113
그리고 종이안써도 되는것이 패드 대잘점 ㅠ
3년 전
익인115
난 아이패드로 인티해...ㅎ ㄹㅇ왜샀지
3년 전
익인116
운동 안하는 내 친구 애플워치 사고 몇 달 걸려서 택배 겨우 받았는데 일주일 쓰고 괜히 샀다고 반품해버림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
가장 큰 쓰임새: 본새,,!
후훗,,나의 앱등레벨을 한단계 상향시키기위한.. 소비일뿐..

3년 전
익인133
22 내가 애플을 사는 이유
3년 전
익인136
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 후회 안하고 나름대로 잘..씀
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
3년 전
익인121
난 아이패드 유용하게 잘 쓰는 중... 그림 필기 유툽 이북 등 비대면이라서 더 잘 쓰는 중이야
3년 전
익인122
워치 운동할 때 필수템 편해,,
3년 전
익인123
ㅇㅇ아이패드애플워치 둘다 엄청 유용하게 쓰는중.. 아이패드 없으면 이제 공부 못해... 그래프 왕창 그릴때 너무너ㅜ무너무 좋아
3년 전
익인124
애플워치는 실습할때 시간도보고 메세지도 확인하고 해서 유용하고 아이패드는 필기랑 유투브/넷플릭스!!
3년 전
익인124
특히 아이패드는 칠판같은거 사진찍어서 바로 노트에 붙여넣기 할수있어서 좋아!!
3년 전
익인126
나도 종이에 필기하는 거 좋아해서 공부할 때는 아이패드 진짜 안쓰게 되더라.. 되려 쉴 때 더 많이 쓰게 돼 유튜브 보거나 넷플 보는 용도로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
아패는 책스캔하거나 피뎊파일다운받아서 바로 위에 필기할수있는게 넘편해 근데 영상보는거나 그런건 솔직히 폰으로도 다 볼수있으니까 공부외에는 잘 안쓰게되긴하더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
애플워치가 필요해서 사는 사람은 없다 그짤 생각나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
개인적으로 그냥 샀는데 운동할때 넘 좋더라!
3년 전
익인130
난 안 맞고 굳이 필요없어서 안쓰지만 쓰는사람은 겁나 알차게 쓰더라!!
3년 전
익인132
다른 말인데 아이패드도 전자기기라 공부할 때 몇시간씩 보면 눈 피로하지 않아??
3년 전
익인134
워치는 일할때 알람보려고 샀고 아이패드는 유튜브, 넷플용으로 사서 잘 쓰는 중
3년 전
익인135
아이패드 게임이랑 영상 볼 때 먠날 씀
3년 전
익인137
아이패드 스그 볼때마다 이뻐서 진짜 너무 행복해 그리고 너무너무 잘씀
3년 전
익인138
ㄹㅇ 나만 둘다 안 쓰나봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
애플워치는 필요해서 사는게 아니야 사고 나니 필요해지는거지 ^~^
3년 전
익인140
아이패드로 영상보기 시작하니까 폰 너무 작아서 이제 폰으로 뭐 못보겠음...
3년 전
익인141
애플워치는 별로 쓸모를 못 느껴서 망가지고 새로 안 샀는데 아이패드는 샀;&어... 걍 비싼 거 아니더라도 대충 태블릿 값이랑 비슷하니까 필기할 때 쫌 쓰고 인강이나 유튜브 보고...!!
3년 전
익인142
아이패드 왕 유용
3년 전
익인143
근데 아이패드 쓰는 익들은 노트북은 안 쓰는 거여?!
3년 전
익인144
그냥 가지고있는게 간지잖아 애플은 가성비 효율성 따지는거 아님
3년 전
익인145
둘다 없는 삶 상상할수 X... 없을땐 불편함 못느꼈는데 있다 없으면 안됨
3년 전
익인146
아이패드 사고 폰 평균 시간 1시간 떠... 패드는 13시간..ㅎ
3년 전
익인147
아이패드는 공부할 때 잘쓰고있어!
솔직히 나두 종강하면 잘 안써..

3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이패드 있었을 때 그냥 동영상 플레이어로만 써서 다시는 구매욕구 안 드는데 잘 쓰는 애들은 잘 쓰더라 애플워치도 조깅하는 사람들은 잘 쓰더라
3년 전
익인150
나 작년에 갤탭샀는데 작년에 산 물건중에 제일 잘 산 물건1등!!!!!
3년 전
익인151
ㅁㅈ 내기준 아이패드 공부용으로 솔직히 좋은지 모르겠어 오래보면 눈아프고 종이 대체제까진 아닌듯... 있으면 편한거지 없다고 죽을 정도는 아님
3년 전
익인152
나 아이패드 강의 들을 때 아니면 잘 안써... 처음엔 유용하겠지 하면서 샀는데 맥북이랑 같이 사서 그런가 맨날 맥북만 씀ㅠ
3년 전
익인152
그리고 굿노트보다 종이를 더 써.. 종이필름 써도 진짜 종이에 쓰는 느낌을 이길 수는 없는 듯
3년 전
익인154
나도 쓰니랑 같은 생각이였는데 사고 나니까 생각이 달라짐 처음엔 걍 간지용으로 썼는데 쓰다보니까 연락도 빨리 볼 수 있고 쪼아
3년 전
익인155
나도 학기중에만 써.... 근데 학기 중에는 꼭 필요해 노트북으로 강의듣고 패드로 필기하고 종이로 요약본 만들어서
3년 전
익인156
아이패드 그림 넷플 공부겸 노트
3년 전
익인157
작년 1월에 아이패드 사고 1월 첫째주에 애플워치 샀는데 최고야..
3년 전
익인158
나도 솔직히.. 아직 종이가 더 편하고 그럼 특히 그림 그리거나 쓸때 꾹꾹 눌러쓰는 그런거
3년 전
익인159
나도 패드 안쓰게됨..노트북만 써ㅠ 노트북이 훨 편햐
3년 전
익인162
아이패드 인강이랑 pdf보고 영상 볼때 넘 편해~
워치는 건강챙겨주는 시계!ㅋㅋㅋㅋㅋ 알람 확인할때도 유용하고ㅇ

3년 전
익인163
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인164
그래서 애플도 워치 광고할때
애플워치는 결국 워치.
애플워치는 결국 시계. 이런 식으로도 광고하잖아

3년 전
익인164
약간 그냥 시계라는 부분에서만 봐도 애플 워치가 충분히 매력적이라고 이야기 하나봐
패션용으로만 봐도

3년 전
익인165
ㅇㅇ 삶의 질 수직상승
3년 전
익인166
삶의 질 수직 상승~!!~!!
3년 전
익인167
패드는 공부할때는 진짜 유용한듯.... 특히 자료많은 공부할때랑 회독할때... 사실 워치는 운동할때 유용하기도 한데 그냥 그 가격대 시계 살바에야 스마트시계사는게 이득이라는 계산도 많이 하는듯
3년 전
익인168
애플워치는 그냥 쓸모가 있다기보단 시계 하나 사는거랑 똑같다는 느낌..? 기냥 시계 보고 알림 연동 되고.. 내가 애플워치+아이폰+아이패드+맥북이라 잘 쓰고 있움
3년 전
익인169
난 이제 애플워치 없으면 손목이 허전해서 하루종일 우울하고.... 아이패드 없으면 타자 칠때 불편해서 없으면 큰일이나...
3년 전
익인170
아이패드는 일단 강의들을 때 자료 안 뽑고 볼 수 있어서 편하고 디자인 과라서 스케치, 스토리보드같은 거 짤 때 편하더라
3년 전
익인171
비싼 시계 사는것보다 기능있는 시계인 애플워치 사는 사람들이 더 많더라!
3년 전
익인172
애플워치 그냥 시계,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ일반 시계도 그정도 값 하니까 운동할때나 전화 받을때 정도만 써도 유용하다 생각함
3년 전
익인173
나 운동안하는데 워치 잘써!!
수면 기록 측정해주고 공부할때 시간 기록하기 + 공부할때 급한연락 아니면 워치로 힐끗 보고 집중할 수 있어서 좋아!!

3년 전
익인173
폰으로 보면 다른길로빠지니까ㅠ
3년 전
익인204
나도 딱 이거!!! + 간지ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인174
아이패드 없었으면 대학 못다님,,
3년 전
익인175
패드 대학생한테 있으면 진짜 뽕뽑음 대박이여
3년 전
익인176
아이패드 최대강점이 프린트필요없다는고
3년 전
익인177
나두 안써 나두....
3년 전
익인178
아이패드로 침대에서 유툽 보고 애플워치는 운동할때 최고임
3년 전
익인179
애플워치 ㄹㅇ 안써,,
3년 전
익인180
남들 산다고 따라 사면 안돼..
3년 전
익인181
아이패드로 과제하고 공부하고 강의자료들 프린트 없이 보구 난 너무 유용했으
3년 전
익인182
둘다 있는데 잘써 오늘도 차고 옴
3년 전
익인183
회사에서 무음으로 생활하다 보니까 알람 확인 용으로 애플워치 쓴다! 아이패드도 서류 정리할때 유용!!
3년 전
익인184
익인이 필요없는데 산거 같은데.. 필요해서 사는 사람들은 유용하게 잘써
3년 전
익인185
나는 패드는 밤에 자기 전에 누워서 거치대에 끼워넣고 유튜브나 넷플 보다가 자는데 진짜 조앜ㅋㅋㅋㅋ 임고생이라 공부 자료도 보고 워치는 사실 시국이 이래서 몇번 안차고 나갔지만 폰으로 알림 뜨자마자 볼 수 있어서 유용하더라
3년 전
익인186
아이패드는 영상, 노래(음질 폰보다 몇배는 좋음), 그림그리는거
3년 전
익인187
난애플워친안써서 몰겠고. 반대로 패드는 겁나유용하게 쓰는데 에어팟은 ㄹㅇ 안씀ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 넘 잘빠지고 충전귀찮고 뭣보다 가지고다니기 귀찮.. 아그리고 독서실에선 그냥 이어폰씀 ㅎ 중간에 어쩌다 연결 끊기기라도하면 하;
3년 전
익인188
아이패드 공부할때 압살임..진짜 너무 좋아
3년 전
익인189
난 간호인데 프린트물이랑 필기 많아서 아이패드는 유용하게 씀!! ㅠㅠ 애플워치는 모르겠어
3년 전
익인190
워치 은근 진짜편해 있다없으면 쫌 불편할정도
3년 전
익인191
난 애플워치는 잘 모르겟지만... 아이패드는 없으면 못살아
3년 전
익인193
사실 간지용으로 사는 게 크지
3년 전
익인194
나도 딱 쓰니 같은 생각이었ㅇ거든..? 아니 근데 이게.. 호환성이 너무 좋아 ㅠ애플 싫어했는데 써보니까 편해서 탈출을 못하겠어
3년 전
익인194
오래된 기기여도 예쁜 케이스 구하는 거도 쉽구
3년 전
익인195
대학생들 아이패드 진짜 많이쓴다!!
3년 전
익인196
패드 ㅇㅈ.... 공대 다니는데 주변에 공부목적으로 쓰는 애들 아무도 없음
3년 전
익인197
간호 4학년익 아이패드 너무 열심히 잘 썼어....
강의자료도 보고 국시 준비할때도 넘 유용해......

3년 전
익인197
일주일 후엔 아이패드는 내 영화/드라마 보는 도구가 되어있겠지만...
3년 전
익인217
헉 나도,,, 나 패드 없인 공부 못해 모의고사 풀 때도 패드로 OMR 써서 다회독하고,, 오답도 패드로 하고 하루에 10시간은 쓰는듯
3년 전
익인197
나도 패드로 OMR 쓴당 쿠쿠 그리고 책도 pdf 파일로 산거 있어서 패드 필수.... 후..
3년 전
익인198
나 거의 2년을 드라마 보는 데만 쓰다가 얼마 전부터 공부하는데 쓰기 시작했는데....왜 진작 안 했나 싶다 엉엉 너무 편해 노트 안 사도 되고
3년 전
익인199
아이패드있는데 조금 후회중
3년 전
익인200
나 집에있으면 폰보다 노트북 쓰는데 아이패드사고서 아이패드만 씀
3년 전
익인201
나두 본문 공감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
아이패드는 잘 쓰는데 솔직히 막 찬양할정도인지는 잘 모르겠어 글구 야플워치는 평소에 시계도 잘 안 차고 쓸 일 없을거 같아서 안삼
3년 전
익인203
나 워치랑 패드 둘 다 있는데 운동 안 하고 안 나가니까 워치가 너무 쓸모 없어졌어,,, 몇 달전까지만 해도 나가서 운동하니까 워치 진짜 잘 썼는데... 패드는 공부할 때 쓰니까 뽕 뽑았다고 생각쓰
3년 전
익인205
난 4-2 끝나자마자 팔았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
애플워치 진짜 편해 사실 운동하려고 샀는데^_^ 하려는 운동은 안하구.. 알림 워치로 받을 수 있는거 너무 좋아 진짜 폰 안 들여다보고 확인 할 수 있어가지구
아이패드는 공부하려고 샀지만 영상보는 용도가 되었다..

3년 전
익인207
워치 연락받는거 잘해야되서 일할때 좋아 운동량도 체크할수있고!
3년 전
익인208
워치는 잘 쓰고 있는데 아이패드 완전 인정 .. 필요가 없어
3년 전
익인209
궁금한거 있는데 애플워치에 알림이 안오게 설정해둘 수도 있어..?
3년 전
익인210
나도 잘안써서 팔았당..
3년 전
익인211
나도 결국 워치팔았어ㅋㅋㅋㅋ진짜 아무데도안씀.. 패드는 잘쓰는중
3년 전
익인212
패드 하루도 빠짐없이 쓰는 사람인데 이제 패드 없으면 뭐 하고 살아ᅮᅲ
3년 전
익인213
활용 잘 하는 사람은 디게 잘 쓰더라
3년 전
익인214
머야 댓글 완전 아이패드 뽐뿌오게해.....
3년 전
익인215
운동하는데 애플워치 쓸 일이 뭐가 있지? 뿌듯함인가.?.? 소모칼로리계산은 딱히 정확하지도 않고 에어팟있으면 운동하면서 노래듣는거도 어렵지 않고 오히려 매일 충전시키고 차고다니면 귀찮을거같은디.. 누가 애플워치 장점 좀 말해줬으면
3년 전
익인215
운동링 채우는것도 뿌듯함을 위해서라면 50만원은 너무 비싼디ㅜㅜ
3년 전
익인216
이게 일기같은거임 열심히 하는 사람한텐 하루를 마무리하는 필수템이고 그렇지않은 사람한텐 그냥 숙제같은 것처럼 진짜 쓰기 나름...
3년 전