모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅇㅈ
3년 전
익인2
난 나이도 먹었지만 살쪄서 덩치 커보여서 절대 안 입게 되더라
3년 전
익인3
ㅇㅈ 25살인데 중고딩같아서 손이 안가
3년 전
익인4
헐 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 안그랬는디 어깨핏 딱맞는게 고급스럽고 이뻐보여서
3년 전
익인6
나도...ㅋㅋㅋ그래서 어울리는 사람들 부러워
3년 전
익인7
헐 나도
3년 전
익인8
왘ㅋㅋㅋㅋ 나두 난 20살 되자마자 오버핏 옷 다 잠옷됨,,
3년 전
익인9
ㅇㅈ나도
3년 전
익인10
난 반바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 한 번도 안 입은 듯 ㄹㅇ...
3년 전
익인14
헐나도.. 반바지 엄청 입다가 나이먹을수록 절대 안입음...
3년 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ 잠옷 빼고 반바지 없어...
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 스물둘까지만 입었음
3년 전
익인30
헐 이거맞다
3년 전
익인44
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이거지 ㅋㅋㅋ 20살 이후로 안입음..
3년 전
익인65
ㄹㅇ
3년 전
익인66
헐 그럼 여름에 뭐입어?
나도 원피스 입긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
나는 얇은 셔츠에 여름용 슬랙스나 린넨 바지 ㅜㅜ
3년 전
익인71
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나도ㅋㅋ 짧은 치마는 입어도 반바지는 안입게되더라
3년 전
익인82
헐 구렇네...치마는 입어도 반바지 진짜 안 입었다
3년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이십대 초반까지만 입고 아예 손이 안 가
3년 전
익인94
ㄹㅇ 나 고1때부터 반바지 손도 안댔자나...
3년 전
익인95
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ반바지보단 린넨 긴바지 입음..
3년 전
익인96
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하게 대학생 되니까 짠것처럼 나랑 친구들 다 반바지 안입음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㄴㄷ
3년 전
익인113
대학생은 다 짧은 반바지에 하이힐 신는 줄 알았는데 막상 되니까 반바지 장롱행
3년 전
익인114
나도 털 밀기 귀찮아서 안 입어... ㅎ
3년 전
익인115
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치마는 입어도 반바지는 못입겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
헐 ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살 때만 좀 입고 다니다가 이제 안 입음....
3년 전
익인125
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에도 긴바지...
3년 전
익인126
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인129
인정 고3이후로 안임었어....
3년 전
익인130
인정인정 절대 반바지 놉
3년 전
익인131
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버핏 루즈핏 상의는 계속 입는데 반바지는 안 산 지 오래됐어...
3년 전
익인132
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인147
와 나도 중3때 이후로 안 입어
3년 전
익인152
27 익 반바지 절대 안 입음ㅋㅋ
3년 전
익인153
반바지는 걍 유행이지난듯?요 몇년새 롱+와이드 유행이라 애들도 반바지안입드라 ㅋㅋ
3년 전
익인160
반바지 ㄹㅇ... 긴바지 성애자 됨
3년 전

익인11
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나돝ㅌㅌㅌ
3년 전
익인13
ㅇㅈ....
3년 전
익인15
ㅇㅈ 잠옷 개꿀
3년 전
익인16
ㅇㄴ 그래서 내가 요즘 안어울리는ㄱㅓ구나..
3년 전
익인17
나 20대 후반인데 나는 무조건 오버핏만 입엏ㅎㅎ회사 분위기도 자유롭고 무튼,,,30대 돼도 이럴 듯
3년 전
익인19
22나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
444 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
5555 일할때 편한게 최고야
3년 전
익인83
6666 편한게 너무 좋더라..
3년 전
익인128
7777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
3년 전
익인138
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인168
3년 전

익인18
헐 난 오히려 더 입는데 직장인되고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
222 난 나이 들수록 더 입어 편한 거 최고
3년 전
익인20
난 반바지 핫팬츠
3년 전
익인21
난 회사에 무조건 오버핏 맨투맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
꾸밀때 아니면 오버핏에 레깅스가 최고인 22
3년 전
익인25
나요즘 오버핏 루즈핏 옷만 입는데 나중에 취향 바뀌면 큰일나겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 원래 그랬거든...? 20대 초반까지만 해도 막 애들이 나보고 긴팔원숭이냐 그럴 정도로 오버핏만 입고 남자친구가 손잡으려는데 내 손 못 찾아서 허우적대고 그럴 정도로 오버핏만 좋아했는데 싹 다 버림
3년 전
익인25
앗싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내미래일것같아 그래도 일단은 오버핏 사랑해
3년 전
익인28
나도 오버핏 절대 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
뭔가 애같아보이고 싫어졌어...
3년 전
익인29
ㅇㅈ 그리고 상체 살있어도 어깨선 딱 맞게 입는게 덜 부해보임
3년 전
익인31
다른사람이 입은건 귀엽고 보기좋던데 내가 입으면 왜이렇게 주책맞아지게 느껴지는지 모르겠음
3년 전
익인32
난 점점 편한 옷이 좋아져서 스무살 초반에 비해 더 입게됨 새내기 땐 핏되는 것만 입다가
3년 전
익인34
?.. 나이들수록 루즈핏 개많이입음..
3년 전
익인35
난 점점 오버핏 입게 되던데ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 오버핏 좋아......
3년 전
익인37
31됐는데 오버핏 잘 입응 ㅠㅠ 핏되는거도 잘입지맘
3년 전
익인38
상의는 잘 안입고 하의는 루즈핏 !!
3년 전
익인39
난 오버핏입다가 내 몸이 오버핏에 맞춰진 이후로 안입음ㅠㅠ
3년 전
익인40
뭐야ㅜ나만 아직도 새내기 감성이야?
3년 전
익인40
아직도 양갈래머리를 하고다닌다구
3년 전
익인42
헉 나 계속 오버핏 루즈핏 찾게 되는데 진짜 애같아 보일러나...
3년 전
익인43
? 편한게 최고라 오버핏 짱짱....
3년 전
익인45
그렇구나~~
3년 전
익인46
난 갈수록 살쪄서 오버핏 찾게됨ㅋㅋㅋ슴살땐 무조건 라인 딱딱 맞는것만 입었었는데..
3년 전
익인47
난 나이먹을수록 오버핏 예전엔 몸에 딱맞에 입었는데 지금 옷장보면 대부분 오버핏옷밖에 없음
3년 전
익인48
난 재질 얇은 오버핏은 못입겠드라 상체 윗선이 그대로 드러나서 실제보다 훨씬 부해보여서 ㅠㅠ
3년 전
익인49
울엄마는 오버핏 엄청 좋아해 엉덩이 덮어야 따뜻하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헐 난오버핏개좋아해... 살빠질수록 루즈핏 더찾아입음
3년 전
익인50
나이들고는더욱더..
3년 전
익인51
ㅇㅈ 사실 난 20부터 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상체가 팔뚝이나 등은 ㄱㅊ은데 바스트때메 오버핏 입으면 너무 부해보여서 걍 붙는 티 입어
3년 전
익인52
나는 마른거 보이는거 싫어해서... 항상 오버핏만 입음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
난 초딩때부터 오버핏 루즈핏 좋아해서 일상복으로 굳어지고 진짜 좋았었어 상의 짧게 입는게 유행일때도 큰티만 입고 다녔어
3년 전
익인54
나도
근데 어깨선 안 내려와있는 캐주얼옷이 없어서 못찾겠음 ㅠㅠㅠ 혹시 어깨선에 딱 라인 있는 옷 아는 사람

3년 전
익인55
나도.. +반바지 스키니도 잘 손이 안가..
3년 전
익인56
진짜? 그럼 후드티 이런것도 딱 맞게 ㅅㅏ??
3년 전
그냥 후드자체를 잘 안 입게됨....사더라도 예전엔 진짜 허벅지까지 다 내려오는 오버핏 좋아했는데 이제는 그냥 골반까지만? 팔이랑 어깨선도 딱 맞는거
3년 전
익인58
핫팬츸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안입음
반바지도 무릎 위 5센티가 맥시멈...ㅋㅋㅋㅋ그 위로 올라가면 내가 민망해서 못입겠어

3년 전
익인59
난 상하의가 바꼈어
몇살 더 어릴땐 상의 오버핏, 하의 스키니였는데
이제 상의는 타이트까지는 아니지만 딱 핏되게 입는게 좋구 하의는 개널널해짐ㅋㅋㅋㅋ 와이드 사랑해... 글구 반바지 인정 반바지 집에서 말고 안입음

3년 전
익인60
아웃핏 신경써야하는 직장다니면..ㅠㅠㅠ 자동적으로 그렇게 되드라...
3년 전
익인61
헐 ㅇㅈ 칼선 사랑해
3년 전
익인62
나도 나이먹고 어깨선 딱 떨어지는 핏 좋아함...
3년 전
익인64
나는 오버핏 좋아 스타일에 따라 다른거같애 가디건 같은거는 어깨선 내려가는거 덩치커보이고싫은데 맨투맨이나 후드 등은 오버핏이 이뻐보여
3년 전
익인57
근데.. 나이먹을수록의 기준이 몇살이야??
3년 전
익인67
난 짧은치마... 짧은 치마를 입어본지가... 그냥 편한거 입게돼...
3년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인69
근데 롱치마는 좀 편하더랔ㅋㅋ
3년 전
익인70
난 미니스커틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무릎 위로 올라오는거 거의 안입어 무조건 바지 .. 치마도 롱치마ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
헐 나도 요즘 점점 딱맞는 옷 찾는중
3년 전
익인75
난 무조건 롱치마 롱원피스만 입음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
미니스커트도 손도안댐
3년 전
익인73
난 오버핏 아직 입어서 ㅋㅋㅋㅋ오버핏 보다 반바지 짧음 옷...
3년 전
익인77
나도! 뭔가 늘어져
3년 전
익인80
난 붙는 거는 불편해서 안 입게 돼..
3년 전
익인81
와 난 오버핏 아니면 못입어
3년 전
익인84
사바산듯 이십대후반인데 잘입구다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 세미오버가 조아... 먼가 젤 고급지고 붙는 건 내가 몸매 별로라 못 입겠음ㅜㅜ
3년 전
익인87
여름에 반바지 안입으면 다들 뭐입지...? 치마만 입어..?
3년 전
익인97
나는 얇은 긴바지나 롱치마,,
3년 전
익인91
난 긴바지나 짧은 치마
3년 전
익인96
여름용 긴바지나 시원한 소재의 롱치마
3년 전
익인89
오난 딱붙는거 좋아했었는데 바꼈어
오버핏 최고,,편한거 최고

3년 전
익인90
ㄹㅇ 거지꼴같음 물론 남이 입었을땐 이쁨
3년 전
익인90
근데 내가 입으면 내 스스로 너무 초라해보임
3년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인93
난 무줙권 오버핏
3년 전
익인99
난 팔뚝살땜에 나이 들어도 자꾸 루즈핏 찾아ㅜㅜ
3년 전
익인100
오버핏은 마를수록 핏이 이쁜듯
3년 전
익인101
난 오히려 시간 갈수록 너무 잘 입는 중
3년 전
익인102
헐 그래? 난 되려 20대초반엔 엄청 핏되게 입었는데 요즘 좀 두리두리해니까 자꾸 널널하게 입게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루즈핏까진 아닌데 딱붙는 옷은 잘 안 입게 된다고 해여하나...
3년 전
익인102
마자 나도 반바지 절대 안입게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 22살까지만 입고 재작년부턴 안입은듯,,
3년 전
익인95
25살인데 취준하니까 편한 옷만 입게됨..츄리닝st
3년 전
익인104
어우 난 잘입어 근데 스탠다드핏 셔츠도 엄청 많이 사재낌
3년 전
익인106
난 오히려 20초반에 핏하게 입고 지금은 오버핏 넘 예뻐...
3년 전
익인109
헐 맞아 나만 그런줄
3년 전
익인110
나는 몸이 예뻐서 무조건 핏하게 입어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
와 대박 나야!! 이제 막 고2이지만
중딩때까지 그렇게 오버핏만 좋아하다가
한번 박쥐핏 되고 나서는 이제 오버핏 완전 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인112
헐 나도 그렇게 될까 지금은 루즈핏 처돌이인데
3년 전
익인116
그럼 편한옷은 아예 안입는거야?? 난 그반대임ㅋㅋ큐ㅠㅠ 점점 편한옷만 찾게 되더라
3년 전
익인118
맞아 그냥 기본핏으로 입게 되는듯 ㅋㅋ
3년 전
익인119
나야나
3년 전
익인121
헐 난 짧치를 안입고 반바지를 입는뎅.. 윗댓보니 완전 갈리네
3년 전
익인124
포멀하게 입으려면 오버핏ㅍ보다는...
3년 전
익인127
난 딱붙고, 슬림핏, 치마 안 입음 ...
무조건 바지랑 오버핏

3년 전
익인133
인정 무조건 슬림핏만 입어 이젠ㅋㅋㅋㅋ
20대초반에 왜 크게 입고다녔나 몰라...
그때가 몸매는 가장 좋았는뎈ㅋㅋㅋ...

3년 전
익인134
오..난 뭔가 머리가 커서 루즈핏만 입게되더라 딱맞는거 입으면 머리 둥둥 떠보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27살임^^
3년 전
익인136
난 오히려 딱붙거나 정사이즈 옷 절대로 안입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 오버핏
3년 전
익인139
난 딱붙는거,스키니,반바지ㅜㅜㅜ 절대 안입게됨
3년 전
익인140
헐 나두! 그거에다가 핫팬츠
3년 전
익인141
마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 딱 핏 맞는게 나은거같아
3년 전
익인142
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
난 이제 절대 후드 안입음 읶던 것도 다 버림...이러다가 언젠가는 또 후드만 입으려나
3년 전
익인144
슴둘.. 내 동년배들 다 오버핏 후드티 맨투맨 입는다.. 아직 응애야
3년 전
익인145
내가 쓴줄
3년 전
익인146
떡대 더 커보여서
3년 전
익인148
난 24살인데 오히려 바꼈어....약간 샤랄라에서 심플편함으로 바꼈다... 코로나 때문인가
3년 전
익인149
후드티 맨투맨 완전 좋아하는,,, 슴넷.,,,
3년 전
익인150
22 편한게 짱이야
3년 전
익인162
3년 전
익인173
3년 전
익인175
3년 전
익인151
나두 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
27... 옷장에 죄다 오버핏 후드에 맨투맨 밖에 없다...
3년 전
익인155
울회사는 다 오버핏 맨투맨이나 후드만 입고 오는딩
3년 전
익인156
아 나도...난 그냥 내가 겁나 어좁이라서 오버핏 입으니까 더 없어보여ㅠ..
3년 전
익인157
헐 ㄹㅇ..
3년 전
익인158
난 체형이랑 안 어울려서 안 입게 됨ㅠㅠ 안그래도 동안(예쁜 동안 아니라 촌스러운 얼굴..)+뼈대 얇아서 왜소(마름이 아니라 "왜소"임)해서 그런 옷 입으면 아빠옷 훔쳐입은 느낌나서.... 그런옷 어울리는 사람들 진심으로 너무 부럽..
3년 전
익인159
맨투맨 후드티는 오버핏 입긴하는데 어깨선이 어깨보다 살짝 떨어지는 정도만 입음 가오리핏 진짜 싫어... 티셔츠같은건 오버핏 절대 안입고..
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 나도 원래 루즈핏 오버핏만 선호했는데 나이들수록 점점 손이안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
입기는 하는데 좀 줄임ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 그런 옷 밖에 없엇는데
3년 전
익인163
그렇지만 어깨 딱 맞는것도 잘 안 이븡ㅁ..
3년 전
익인164
25 후드 맨투맨밖에 안 입음 ㅜㅜ
3년 전
익인165
그리구 덩치 커보이더라......
3년 전
익인165
는 나야나
3년 전
익인165
통통해도 보통 딱 맞는거 입어..? 나 아직 오버핏 벗어나지 못 해서 궁금해
3년 전
익인169
난 오히려 어깨선 맞으면 안어울려서 후드티 맨투맨 좋아하는 24살...오버핏 사랑해
3년 전
익인170
난 오히려 핏이 편한 와이드팬츠나 오버핏으로바뀜 대신 색이 거의다 무채색
3년 전
익인171
ㅇㄴㄷ
3년 전
익인172
난 짧은 옷.. 이상하게 어렸을 때는 상의가 파인게 불편했는데 이잰 하의가 짧은게 더 불편
3년 전
익인166
난 오히려 나이들수록 루즈핏/오버핏이나 펑퍼짐한거 입는중ㅋㅋ 뭔가 내 몸을 드러내거나 라인보이는게 더 별로야 그래서 다리보이는 치마도 안입고 항상 와이드팬츠같이 넉넉한 바지만 입음 크롭티나 스키니진 이런건 상상도 못해ㅋㅋ 글고 상의는 기본 360일정도는 후드티 입는걸로 바뀐듯ㅋㅋ 쓰니랑 나랑 정반대다 무조건 편하고 편의성있는게 최고여 bb
3년 전
익인167
3년 전
익인174
헐333나도... 예전엔 딱붙는거/짧치 입다가 점점 오버핏 루즈핏 입게됨 일하면서 불편해서긍가ㅠㅠ
3년 전