모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
엄청 귀엽네 하시면서 두손 모으고 보심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버님도 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
귀여우시당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
울아빠는 일본이 뭐가좋다고 보냐고 그러던디ㅠ
3년 전
익인8
사실 나도 그런 생각ㅋㅋㅋㅋ..근데 애 자체는 귀엽긴 함
3년 전
익인3
맞아 기여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나두,,, 애는 귀엽지만 굳이 찾아보지는 않지,,,
3년 전
익인8
하도 노노카 노노카 하길래 도대체 뭐길래 하고 봤는데 쪼끄만게 노래부르는건 귀엽긴 했음 근데 걍 일본 애 딱 거기까지..
3년 전
익인17
나둥 ㅋㅋㅋ 인티에 올라오는거땜시 알게됐다..
3년 전
익인12
헐 우리아빠도 절대 싫다고 안보셔
3년 전
익인18
나도 걍 일본애라서 별로 보기 싫었는데 귀엽긴하더라
3년 전
익인19
귀여운애는 우리나라에도 많은데 굳이 일본애를 찾아보긴 싫음
3년 전
익인23
울엄마아빠도 왜 일본애를 보냐고 엄청뭐라하더라..
3년 전
익인31
사실 나도... 애는 귀엽지만 일본어 듣기가 좀 거북해
3년 전

익인4
두손모으곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
울엄마도 너무 귀엽다구 같이 앓았다
3년 전
익인6
나도 본가가서 엄마랑 같이 보고싶당ㅎ
3년 전
익인7
우리 엄마도 보고나서 귀엽다고 무한재생함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
울 엄마는 북한애기 같다고 하셔 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
우리아빠도 똑같은 얘기하셨어ㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 보는데 대홍단 감자 생각나긴 하더라
3년 전
익인10
울 아빠도 봐봐! 이러니까 쳐다도 안보다가 목소리 듣자마자 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
다들 좋아하는데 난 전혀 안귀여워서 아빠한테 물어봤더니 아빠는 걔 앙증맞대
3년 전
익인16
울 엄니한테 보여드렸더니 너도 이렇게 깜찍한 시절이 있었는데.. 하고 나를 아련하게 보심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 엄마보여줬더니 귀엽다고 집중해서보더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아빠힌테 노노카짱 보여줬는데 꼭 너도 그럴 때가 있었는데 하면서 사랑스럽게 날 말고 노노카를 보더리...
3년 전
익인22
우리엄마도 귀엽대ㅋㅋ
3년 전
익인24
일본애여도 현대 일본인이 죄도 아닌디.. 난. 하루에 열전넘게봄ㅜㅜ
3년 전
익인30
22 애가 뭔 혐한발언을 했어 역사왜곡을 했어..? 일본인 혐오가 애국인가
3년 전
익인9
33 일본이 싫고 일본인도 싫은건 알겠는데... 그럼 굳이 찾아보지 말고ㅠ 댓글도 안달았으면 좋겠어... 왜 싫은데 또 굳이 부모님한테 보여주고 그러는지 나는 이해가 안가
3년 전
익인33
내말이 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋ 뭔 두살된 애한테까지 어른들이 정해놓은 잣대를 들이미냐
3년 전
익인25
인종차별을 아무렇지않게하넹..
3년 전
익인28
‼️인종차별이다‼️ 두 살짜리 애한테 그러지 좀 말자 ✨✨✨✨✨
3년 전
익인25
응 .. 이런댓글 적힐거같았긴한데 구냥 이렇게말했어 ..
3년 전
익인28
인종차별인거 알아서 댓수정했어! 나도 익인말에 동의했는데 인종차별인줄 몰라서 먼저 오지랖부려서 미안!!
3년 전
익인36
같은 동양인이어도 인종차별 가능~ 인종에 대한 정의가 다양해!
3년 전
익인28
찾아도 안 나오는데 같은 동양인끼리 인종차별은 어떻게 정의하는거양??
3년 전
익인36
인종은 사회적이거나 생물적으로 구분되는건데 인간을 조상, 유전자, 사회적 관계 등등에 따라 분류할 수 있어 그래서 인종에 대한 정의에 의해서 같은 동양인이더라도 다른 인종으로 구분지을 수 있기 때문에 우리가 일본인을 차별한다면 인종차별이 되는거야
3년 전
익인28
36에게
고마워!! 난 피부색만 그러는 줄 알았어 완전 무식했다!! 알려줘서 고마웡🙂❤️

3년 전
익인36
28에게
나도 잘 몰랐는데 예전에 인종 관련 수업 듣고 잘 알게됐어! 앞으로 알면 된거지 뭐~~ 익인이도 즐티해!!

3년 전
익인35
인종 차별 맞아...!
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인35
얼마 전에 인티에 같은 주제로 올라온 글이야. 참고하면 될 듯
https://www.instiz.net/name/40693227

3년 전
익인28
35에게
ㄱㅅㄱㅅ

3년 전
익인26
노노카 귀엽다는 글에 굳이 일본애를 왜 찾아보냐느니ㅋㅋㅋ라는 얘기는 '굳이'^^ 왜 하는건지? 이제 막 31개월 된 아기고 애기랑 애기 어머니 분이랑 한국 팬분들한테 너무 고맙다고 영상도 남겨주시고 노노카도 한국어 배우고 그러는데 단지 일본애라는 이유로 저러는거 보기 좀 그렇네
3년 전
익인27
우리 할무니가 너무 귀엽대!!!
3년 전
익인32
이런 글에도 일본인이라서 보기 싫다는 말을 하네.. 겨우 2살 된 애 아니야...?
3년 전
익인25
22 정작 노노카 유튜브에는 한국말 배우면서 고맙다고하는디..
3년 전
익인35
33 인터뷰에서 어머니도 한국 너무 좋다고, 노노카도 한국 음식도 좋아하고 한국도 좋아한다고 한국에 대해 더 알고 싶다고 그러셨는데... 혐일 대박이네ㅋㅋ
3년 전
익인37
44 진짜 너무해..
3년 전
익인34
나도 첨에 일본 애기라고 뜨길래 뭐야..하면서 안 보다가 딱 한 번 보고 바ㄴ해서 유튜브 주접댓 쓰는 중..
3년 전
익인33
ㅎ ㅏ ‎°ࡇ° ㅏ... 누가 번역해서 퍼나를까봐 무섭네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
겨우 2살 된 애기한테 왜그러냐 진짜 ㅋㅋㅋ 애기가 뭘 안다고 일본이라서 싫다니 그런 소릴ㅋㅋㅋㅋ 그것도 애기 좋은 글에다가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
일본을 싫어하더라도 대상을 명확히 하는게 맞는거 아님? 혐한 하는 일본인들, 관련 정치인들을 욕하고 싫어해야지 한국에 관심 가지려고 하고 한국에서 좋아해줘서 고맙다고 하는 2살 애기한테 뭔 짓이야 저게 ㅋㅋ
3년 전
익인40
우리 아빠도 꿀 떨어지는 눈으로 보더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
근데 그럴만 함.. 노노카 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
넘 귀여워

3년 전
익인41
뭔가 선택적 일본혐오같음
3년 전
익인41
일본이랑 적국으로 살면 안 됨.. 걔네한테 잘잘못 따질만한 건 따져야 하지만 그거랑 상관 없는 부분에서도 이러연 안 되지
3년 전
익인9
222 맞아 ㅋㅋㅋ 노재팬 운동 때도 동숲 스위치는 줄만서서 잘만 사더라... 싫으면 보지말고 관심 갖지마 ㅠㅠㅠ 애기를 단지 일본인이라는 이유로 싫어하는것도 이해 안가지만
3년 전
익인42
친일은 필요해... 난 차라리 문화로 가까워지면서 일본인들이 죄책감 느꼈으면 좋겠어 어차피 저쪽에 백날 화내도 이해 못할 테니까... 그리고 노노카 아직 2살에 어머님이 한국어로 고맙다고 영상도 남겼어 ㅋㅋ... 무작정 안 좋게 볼 건 아님
3년 전
익인43
노노카 귀여워... 노노카사랑해 애기 좋은 말만 봤음 좋겠다 진짜
애한테 별소리를 다 해 ㅋㅋ 고맙다고 한국어 연습하는 애가 그렇게 아니꼽나

3년 전
익인45
노노카랑 노노카 어머니는 한국 음식 좋아한다고도 하시고 한국 팬들 위해서 한국어 연습도 하구 있는데... 한국 팬들 덕분에 한국에 대해 더 알고 싶으시다는데... 무슨...
3년 전
익인46
나도 엄마한테 보여줬는데 너무귀엽다고 웃으면서 보시더라 ㅠㅠ노노카 넘귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
애기 얘기하는데 여기서까지 일본 얘기..
3년 전
익인48
겨우 2살 된 애기한테 일본인이라고 싫다는 얘기를...떳떳하게 하네ㅋㅋㅋㅋ평소 아동혐오로 시끌시끌 할 때는 싫어하는 거 티 내는 것조차 아동혐오다 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
우리 엄마도 잇몸미소 보이면서 웃더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
노노카 너무 귀여웡 ㅠ ㅠ 나 엄마랑 맨날 1일 1노노카 중 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나 진짜 애기 관심없는 편인데 노노카쨩은 진짜 너무 귀여움...
3년 전
익인44
나 일본에 관심없고 원래 애기한테도 관심없었는데 노노카 진짜 너무 귀여워서 자기전에 1번 일어나서 1번 꼭 본다 .. 마이고노 마이고노 코네코짜앙 ,, 🐱
3년 전