모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

눈사람 부신걸로 신고가능하댐 | 인스티즈 

ㅋㅋㅋ이래도 눈사람 부신게 뭐가 잘못됐냐고 할거냐~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
저건 가게 홍보물로 쓰였던 눈사람 말하는거 아녕? 쓰니도 그 얘기 하는거야?
3년 전
익인2
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
3년 전
3년 전
익인4
오오
3년 전
익인5
경영저해가 발생했다는 부분 입증하기가 쉽나..?
3년 전
익인3
근데 업무의 경영 저해가 초래됐다는 부분을 입증하기 어려울 것 같다 윗 댓이랑 겹쳤네 ,,
3년 전
익인6
경영 저해까지는 아니어도 가게 홍보도 가능하니까 어떻게 보면 경영이랑 관련된 문제긴 하지
3년 전
익인7
그럼 눈사람에 메뉴판 붙여놓으면 이제 신고 가능하단건가??
3년 전
익인8
아 그 엘사?
3년 전
익인10
솔직히 남이 정성스럽게 만든 거 부수는 거 자체가 잘 이해가 안되긴 함
3년 전
익인11
저건 눈사람을 부숴서 x 가게자산을 부숴서 o
주어가 잘 못 된거 같은데

3년 전
익인12
신고는 가능한데 실질적인 처벌은 안나오긴 할듯
3년 전
익인12
그리고 저건 눈사람을 부숴서 처벌 얘기가 나온게 아닌 거같은데
3년 전
익인13
근데 웬만한 사람들이 만든건 가게 홍보용이 아니고 그냥 집앞에다 만들어논거라 신고 못하는사람이 많을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
222.... 뭘 말하고 싶은지는 말하겠는데 예시랑은 논점이 다른 듯
3년 전
익인19
3년 전
익인20
4,,
3년 전
익인23
55..이걸 이렇게 가져오면 반대 여론만 커질 것 같은데...
3년 전
익인31
3년 전
익인37
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인46
3년 전

익인16
굳이 고소를 하고 싶으면 저렇게 하라는거지...
3년 전
익인16
제목에 가게홍보물이라고 해놔
3년 전
익인17
근데 가게 홍보물로 만든 경우는 적지 않나ㅜㅜ
3년 전
익인21
어쨌든 고소하면 부순사람에게 경각심은 주게 될듯
3년 전
익인22
근데 가게 홍보물로 만든건지 그냥 눈사람인지는 어떻게 구별해? 그냥 가게 앞에다가 만들어놓고 나중에 주인이 홍보물이었는데!! 이러면서 우기면 어떡해?
3년 전
익인25
그러니깐 가게앞같은 사유지의 눈사람들은 함부로 부수면 안되는 거 아닐까?
3년 전
익인25
가게 앞에 귀여운 눈사람을 만들어 놓는 것 자체가 홍보의 수단이 될 수 있잖아! 귀여우면 눈길 가고 그래서
3년 전
익인24
법적인거 아니더라도 남이 정성들여 만들어놓은 눈사람 자기 잠깐 쾌락 느끼겠다고 부수는거 진짜 못돼보임
3년 전
익인26
가게 홍보물이 포인트 아니냐 저거...?
3년 전
익인27
사실상 어렵긴해 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
뭔 일 있었어??? 나 어제 인티 잘 안 봤어가지고ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
아하 그렇군 알려줘서 고마웡!! ㅎㅎ
3년 전
익인32
이건 '눈사람' 이 주가 아니라 '가게 홍보물'이 주인 것 같은뎀
3년 전
익인33
살짝 무식해보여...
3년 전
익인39
3년 전
익인34
가게홍보물이 말이돼? 디즈니에 저작권료 냈대?
3년 전
익인33
2222 그러면 저기 카페는 디즈니한테 소송당해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
333 저작권료 냈대???
3년 전
익인38
44 그 캐릭터로 홍보를 하는순간 저작권 걸리잖아ㅋㅋㄱ
3년 전
익인45
66ㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니는 운동장 그림도 고소하는곳인데ㅋㅋ
3년 전
익인47
666 엘사로 가게 홍보물...? 경영 저해 초래? 입증할 슈 있나
3년 전
익인52
777 이게 문주
3년 전
익인56
88 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
99 개웃기옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인35
대박ㄱ
3년 전
익인42
손괴죄가 아니라 업무방해죄라니 충격
3년 전
익인43
한마디로 신고 안된다는 소리임
3년 전
익인44
3년 전
익인48
엘사처럼 생긴 눈사람 그건 가게 홍보물로 사용되고 있던거 아님? 그거 보고 거기 찾아간 사람들 있다 하던데
3년 전
익인48
근데 애초에 눈사람 있는거 안 부시고 가던 길 가면 되는거 아니야? 저런 법이 있든 없든,,
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
물론 눈사람 부순건 기분 나쁜 일 맞고
화나는 일은 맞지만 "가게 홍보물"이 아니면
고소 불가능 초점 잘못잡은듯
다시 읽어보도록

3년 전
익인53
일단 디자인 표절은 빼박이고 상업적 용도를 증명하는 게 사실상 불가능해서 엘사 부순 게 도덕적으로는 좀 그럴 수 있지만 법적 처벌은 불가능함
3년 전
익인54
그냥 부수지마
3년 전
익인55
아니 남이 정성스럽게 만들었어도 부시는건 자유잖아ㅋㅋㅋ 근데 저 기사는 이해 감
3년 전
익인57
걍 좀 부수지마라 남이 만든걸 왜 부수는지
3년 전
익인57
솔직히 정상적인 행동은 아니잖
3년 전
익인58
2 부수는걸 이해하고 감싸주는것도 내 기준 매우 정상적으로 안보임 ㅜ
3년 전
익인59
부스던 말던 ... 못ㅎ하게 하고싶으면 24시간 옆에서 지켜 걍 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
하늘에서 내리는 눈이 개인소유도 아니고 ... 니꺼내꺼가어딨냐...
3년 전
익인60
별게다 뉴스에 나오네
3년 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 이거보고 조금놀람 과거부터 우리집주변 눈사람들 누가 다 부셨는데
3년 전
익인62
남이 만든걸 부수는게 법적으론 문제없어도
도덕적으론 문제있어보임

3년 전
익인64
엍ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가게 앞에 눈토끼 만들어뒀는데 중딩들이 그거 부숴서 눈싸움 해서 마상...ㅠ 옆에 눈 많은데 왜 굳이..
3년 전
익인65
저거 엘사던데 저작권이 있는데 홍보물이 되나..
3년 전
익인66
저작권 침해니까 홍보물 안되는건 알겠지만
애초에 남이 열심히 만든거 부수는게 더 이상함 특히 그 사람 눈치보면서 부수는거 좀 소름이였어

3년 전
익인67
걍 부수지 마라 .. 굳이 부수는것도 이상함
3년 전
익인68
아 그냥 부수지마.. 굳이 왜 부수려고 하는거냐 저걸...
3년 전
익인69
법적문제를 떠나 눈사람 부수면 성격 이상해보여 반박불가 팩트
3년 전
익인70
다들 그냥 대충 알아들었으면..어떤 의미로 말한건지 알잖아..
3년 전
익인33
뭘 대충 알아들으면 이야 ㅋㅋ 정확히 할건 해야지
3년 전
익인71
에고 걍 부수지 않으면 될 일,,
3년 전