공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3085l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 걍 무념무상으로 있으면 ㅇㅏㄹ아서 자게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 힘 다 빼고,,,
3년 전
익인2
눈감은걸 보면 그것에 대한 생각이 또 나는걸요 ㅠㅠ
3년 전
그거 스트레스 받아서 그래. 생각나는거 걍 생각하게두고 생각하지 않으려고 하면 돼
3년 전
익인3
나도 infp인데
1.아무생각 없이 유튜브를 켠다
2.아무생각 없이 알고리즘에 나를 맡긴다
3. 잠이온다. 잔다

3년 전
익인9
아 나두 요즘 이런다.. 차라리 영상소리라도 들으면 다른생각 안나고 말하는거 들으면 졸려서 잠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
4가 죽어도 안됨 ㅠ
3년 전
익인5
잡생각을 어떻게 안하지...
3년 전
익인6
아 잡생각이 자꾸 나...
3년 전
익인7
라디오 듣는 거 추천...! 남 말하는 거 들으면 내 생각 차단되서 괜찮더라구
3년 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅋ 잡생각하지말자고 생각 하다가 안날때 호딱 잠들어야해,,,
3년 전
익인10
헐 난 반대... 쓰잘데기 없는 상상 잔뜩하다보면 어느새 잠들어있더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
3년 전
익인67
3년 전
익인11
그냥 하루를 개피곤하게 보내면 알아서 잠들어짐
3년 전
익인12
4,5를 해도 자연스럽게 다시 2로 넘어가... 별별 생각 다하다가 진짜 잠이 미칠듯이 몰려온다 이제 잘 수 있다 싶으면 잠들어ㅜ
3년 전
익인13
난 너무 잠이 안 와서 잠을 자는 방법도 잊어버린 것 같더라...
3년 전
익인14
나는 눈감고 검은색 보고 있으면 그 검은색 바탕?에 그림이나 사진이 그려져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인15
머리만 대면 자는 사람 개신기해
3년 전
익인16
나도 잡생각땜에 맨날 영상틀고잠ㅠ 함해보께
3년 전
익인17
나도 생각에 꼬리를물고 물고 물규.. 잠 못자서 짱구 틀어놓고 자야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
눈 감고 잠에 들 것 같은 느낌에 취한 나를 만끽하다보면 꿀잠 뚝딱
3년 전
익인19
나 인프피 잘 때 평소에 2시간 걸리는데 몸에 힘 다 풀고 숨을 느리게 쉬면 자는데 10분컷이라 요즘 너무 행복ㅎㅏ다!!!
느리게 호흡하는것도 엄청 좋아ㅠㅠ

3년 전
익인20
난 회사다니면서 일찍 자더라 ㅋㅋㅋ 작년엔 입면시간 5시간....헬이였음
3년 전
익인21
3에서 맨날 실패ㅠㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 요즘 우울하고 걱정 많아서 잠이 잘 안오는데 생각 안하도록 노력해봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인23
난 잡생각하면 잠왘ㅋㅋ 그래서 아무 생각안하면 잠 안오고 그냥 망상에 빠지면 바로 아침이더라
3년 전
익인24
생각을 어떻게 안해????????
3년 전
익인25
난 그냥 하이킥 틀어놓고 잠ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인26
난 눈 감으면 눈 감은 눈커풀 피부를 봄
뭐라해야 되지 눈감은 상태에서 시야가 생긴다고 해야하나... 그래서 답답해서 눈 뜨면 이제 잡생각

3년 전
익인27
사실 가장 효과적인건
다른 생각 안 떠오를만큼 하루를 바쁘고 피곤하게 보내면 됨..

3년 전
익인28
난 잡생각 하다가 한 10-20분? 지나면 알아서 스르르 잠 들더랑 일찍 일어나고 낮잠 안 자고 낮이랑 저녁에 운동해서 피곤해서 그런가,,?
3년 전
익인29
진짜 생각을 안한다? 이건 나한테 있을 수가 없는일이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아무 생각도 안 하는 게 너무 어려움 ㅠ ㅅ ㅠ
3년 전
익인31
잡생각을 잊으려는 생각조차 잊는다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
Intp 고양이 영상 틀어놓거나 요리영상 틀어놓고 자는데
3년 전
익인33
5가 ㄹㅇ 직빵임 그거에 집중하면 잡생각 안남
3년 전
익인34
근데이게 엠비티아이랑 뭔 상관이야...?
3년 전
익인9
인프피들이 잡생각 많고 쓸데없는 걱정 오지게많아서,,,
3년 전
익인38
인프피가 유독 상상을 많이하고 잘해서 그럴걸? 인프피익 망상과 상상없이는 못 사는 사람,,,
3년 전
익인35
우주다큐본다
3년 전
익인37
난 잘 때 드라마 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만의 이야기 전개하면 스르르 잠들어...
3년 전
익인49
헐 나도 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만들고 싶은 영화나 드라마 상상하면서 그럼 어느새 아침임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나만 그러는게 아니었구나 ㅎㅎ
3년 전
익인39
ㄴㄴ 생각 안하려고 생각하면 더 생각함 ㄹㅇ 걍 잠오는 유튭 보는게 직빵...
3년 전
익인40
난 무조건 잡생각..
3년 전
익인41
난 잠 안오면 전생최면 틀어놓고 이어폰 귀에꽂고 그거에 집중하면서자
3년 전
익인42
4부터가 안돼... 글구 눈감아서 까만상태로 있으먄 옛날에 본 무서운 얘기에서 그 눈감은상태로 있다가 뭔가 하얀게 보이더니 귀신이 화다다다닥 달려와서 뒤로 넘어갔다는 생각이 자꾸 들어서 무서워서 자꾸 눈떠ㅋㅋㅋㅋ그래서 오히려 난 딴 생각을 해야지 잠든다...
3년 전
익인43
나는 생각하던거 지우개로 지우는 상상해 그럼 잠와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
잡생각 하다보면 잠오지 않아??
3년 전
익인44
난 일부러 잡생각하려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
잡생각을 잊으려 핸드폰을 켜ㅆ다가 5시에 잠든다
3년 전
익인46
오... 난 오히려 뭔가 생각하면 잠들던데 근데 다양한 생각말고 한 생각으로 시작해서 그거랑 관련된걸 쭉 생각해야되
3년 전
익인47
Isfj인데 나도 이방법으로 잠 진짜 생각을 차단해야돼..
3년 전
익인50
나는 여러 잡생각 중 한 생각만 계속하면 잠 들던데
3년 전
익인51
3번부터 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각을 절대 쉴 수 없어
3년 전
익인52
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자려고 누울때마다 요즘 눈물나서 못자겠어 암생각안하는거 진짜 힘들다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
어떻게 무념무상이 돼..? 난 안 될 거 같아 ㅋㅋ ㅋㅠㅠ
3년 전
익인54
나도 진짜아무생각안해야해...... ..
3년 전
익인55
나는 유튜브 틀어놓고 잠 짱좋아
3년 전
익인56
나는 그냥 겁나 졸릴때까지 핸드폰하고 졸리면 잠 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
말똥말똥한 상태면 뭘 해도 잡생각이 생겨서 잠을 못자 ..
3년 전
익인68
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
생각을 그만하자는 생각도 생각인데...
생각 어케없애...

3년 전
익인58
나 불면증 엄청 심했는데 잘때 누워서 눈감고 그냥 tv영상 머릿속에 재생하듯이 놔두면 스르륵 잠이 오더라
3년 전
익인59
저렇게 자도 2시간 뒤에 깨버림...
3년 전
익인60
인프피 저게 가능 한 일인가..?
3년 전
익인61
Infp인데 나는 유튜브로 잔잔한 애니메이션 음악 틀어놓고 그 음악의 선율?만 생각함 노래 멍하니 듣고 눈 감고 몸에 힘 빼면 잠이 들더라
3년 전
익인64
오 isfj인데 나동!!잔잔한거 들으면 잠 스르르 오더랑
3년 전
익인62
1. 아무 생각없이 눕는다.
2. 잡생각이 난다.(소스)
3. 소스로 상상한다.
4. 망상한다.
5. 행복해진다.
6. 행복하게 잠든다.
이게 루틴인데여ㅠ

3년 전
익인63
로또 1등 당첨되면 뭐하지 생각하다보면 잠들어서 꿈꾸고있음 ㅇㅇ
3년 전
익인65
잡생각이 안들수가 업써..
3년 전
익인66
잡생각이 너무 많아서 맨날 새벽5시에자
3년 전
익인69
난 어떻게해도 잠안오면 몇시간이고 잡생각하게돼서 걍 그전날 밤새거나 한두시간만 잔채로 생활하다가 열심히 체력소모하고 또 밤에 누우면 폰 하다가도 잠 잘오게되는데 그때 후다닥 잠 물론 그상태로 열두시간 넘게 자면 원상태로 돌아오니까 꼭 엄청 시끄러운 알람 맞춰두고 7시간만 자고 일어나면 그 다음부턴 일찍자고 일찍 일어나기 가능해지더랑!! 인프피에게 노 잡생각이란 불가능한것,,
3년 전
익인71
저게 가능하다고....? 와 나 infp 맞구나
3년 전
익인73
그냥 다 포기하고 판다셈
3년 전