모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
내가 나이 더 많거든..? 근데 나보다 어린 사람한테 과외 받는 건 상관없는데 경험이 고민임 커리큘럼은 괜찮은 거 같은데🤔 

실기야 공부 아님 익들은 어떻게 할 것 같애? 받을 것 같아 아님 다른 사람 찾아볼 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
받을 거 같은데 ㄱㅊ으면
3년 전
익인2
다른사람 왜냐면 잘하는거랑 잘 가르치는거랑은 다르기땜에.. 최소 1년은 가르친 경험 있어야지 그거아님 ㄴㄴ
3년 전
익인3
난 가르친경력 짧은사람은 별로...
3년 전
익인4
나라면 ㄴㄴㅠㅠ 과외쌤 많은데 경력많은 사람한테 배울듯 가르치는 것도 기술이라..
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
02면 난 좀 그래 ㅠㅠ 특히 n수하는거라면
3년 전
익인7
02면 갓 스무살이잖아 안받을래ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인9
ㄴㄴ
3년 전
익인10
나라면 경력 있는 사람한테 배울래
3년 전
익인11
굳이
3년 전
익인12
스물이면 ㄴㄴ
3년 전
익인13
실기? 실기 어떤거?
3년 전
익인13
난 음악하는데 날 가르치는 사람이 나보다 어리면 절대 안배움.. 나이 먹으면 먹을수록 생기는 테크닉과 노하우는 절대 20살이 못 가르치고 그게 뭔지도 몰라..
3년 전
익인15
22 무슨 실기인데? 어떤 분야인지에 따라 다를듯
나도 (클래식) 음악 전공자인데 아무리 대단한 사람이어도 20살한테는 안 배움

3년 전
익인18
333 본인이 잘하는 거랑 남을 잘하게 만드는 건 엄연히 달라 게다가 20살이면 입시공략법도 잘 모를 거고... 진짜 비추야 나도 음악함
3년 전
익인38
웬만해서는 비추

3년 전
익인14
ㄴㄴ그 사람이 잘하는 거랑 별개로 경력,가르치는 능력도 중요하다 생각해서
3년 전
익인16
실기면 경력보고 받을득
3년 전
익인17
솔직히 나는 나보다 어린 선생님이면 불편해서 그 이유만으로 바로 짤..
3년 전
익인19
난 성인 과외 많이 해서 대부분 내 학생이 나보다 나이 많아! 잘가르치면 나이 상관없다
3년 전
익인19
아 근데 02면 좀 어리긴 하다...
3년 전
익인19
한달 해보고 아니면 관두는거 추천
3년 전
익인20
난 아무리 실력 뛰어나다고 해도 갓 스물은... 나보다 어린 것도 있지만 테크닉이나 노하우 등등 스물한테서는 못 배움
3년 전
익인21
서로 불편할거 같은데.. 내가 스무살인데 지금 누구 가르치는게 가능할까 싶긴 해
3년 전
익인23
난 나보다어리면 별로ㅠ
3년 전
익인24
실기면 날고 기는 선생님 많을텐데???ㅠㅠ 내가 02인데 절대 비추
3년 전
익인25
02 너무 어려... 나도 02긴 한데 나라면 갓슴살한테는 안 받을거같음
3년 전
익인26
그냥 뭐든 새내기한테 배우는건 비추..특히 실기면 더 그렇지
3년 전
익인27
가르치는거랑 본인이 잘 하는거랑은 너무 달라서..
3년 전
익인27
특히 보컬이면 더 오바임
3년 전
익인28
나라면 ㄴㄴ 갓스물 에바
3년 전
익인29
갓스물이면 가르치는 능력은 빼놓고 봐도 자기가 어쩔 수 없는 약속들을 컨트롤하는 능력 때매라도 고민될듯.... 대학생들 과외랑 전문과외 차이의 가장 큰 점이 스케줄의 유동성인듯
3년 전
익인30
경력없음ㄴ
3년 전
익인31
갓스물은 별로야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
난 아무리그래도 어린사람한테는 못받을듯 ㅜㅜ
3년 전
익인33
갓스물은 좀
3년 전
익인34
본인이 잘하는거랑 남을 잘 가르쳐서 그 사람이 잘하게 만드는거랑 달라서 좀 더 수업 경력 있는 사람 찾아볼래
3년 전
익인35
문창이면 오바
3년 전
익인36
헐.. 나는 신입생한테 받았을 때가 제일 효과 좋았는데
3년 전
익인37
실기는 짬밥 무시 못함 절대 안 돼
3년 전
익인37
나는 무용익인데 이번 신입생이 누구 개인레슨한다고 하면 학교 뒤집어질걸
3년 전
익인52
헉 내친구 동생 02인데 성인발레레슨 하던데..
3년 전
익인37
그거 교수님 위에 언니 오빠들 알면 난리난다 아 근데 성인 발레 레슨이면 머..... 갠차늘 수도 근데 입시면 죽음뿐임
3년 전
익인52
왜? 그냥 다니던 무용학원에서 알바같은개념으로 하던데 다들 많이 그러지않아?
3년 전
익인37
52에게
웅 성인 발레 레슨인 걸 간과했네 그정도면 괜찮지

3년 전
익인39
난별로
3년 전
익인40
난 ㄴㄴ 자존감낮아져.. 현타올것같음
3년 전
익인41
02이면 이제 막 고등학교 졸업했을텐데 경력이나 실전 ㅁㅕㄴ에서 좀 부족하지 않을까
3년 전
익인42
솔직히 나는 자존심 쎄서 나보다 어린사람한테 못배울것같음..... 자존감 낮아지고 계속 비교할것같아
3년 전
익인43
공부면 몰라도 실기는... 나라면 안 받을 듯
내가 예체능 잠깐 배워봤는데 잘 하는 거랑 잘 가르치는 거랑 또 다르더라고 ㅠㅠ 경험도 무시 못하고..

3년 전
익인44
나보다 어린건 노상관인데 갓스물이라 안할듯
3년 전
익인45
3년 전
익인46
다른 사람 찾아볼듯
3년 전
익인47
ㄴㄴ
3년 전
익인47
어린건 노상관 그치만 갓슴살은 경험도 그렇고 능숙함이 없을거같아..
3년 전
익인48
다른 사람
3년 전
익인49
30에 25한테 배우는 건 노상관인데 스물은 ㄴㄴ.. 게다가 모든 실기 분야는 끊임없이 느는 거라 무조건 경력이야
3년 전
익인50
어우 실기면 갓스물한테는 무리임.. 커리큘럼 깊이 자체도 다를 거고 익 실력 파악하는 것도 다를걸 실기는 무조건 경험치따라가
3년 전
익인51
스물도 스물 나름이라서 시범과외 해보겠다고 해
3년 전
익인52
난 안받아
3년 전