모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 776l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
회피형들아 댓달아줘

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 그렇더라
3년 전
글쓴둥이
어떻게 느꼈어?! 어떤 점이 진정한 사랑이었어? 또는 상대가 어땠었는지
3년 전
둥이2
응 해봤어
3년 전
글쓴둥이
윗댓글 봐줘 둥아!
3년 전
둥이2
다른 사람들이랑 사귈땐 그냥 설렘이 좋았어 굳이 따지고보면 외로워서 사귀는 느낌? 서운한거나 그런것도 좋아해서 서운한게 아니라 그냥 내가 생각하는 연인의 모습이랑 달라질때만 서운하고?
근데 내가 진심으로 좋아한 얘는 설렘이 없어도 좋았어 그냥 다 좋아 평소에 안 좋아하는 행동을 걔가 하면 귀여워보이고 더러운거까지 귀여워보였어 내 행동에 걔가 서운해하면 미안해서 고치기도 했고 5년사귀면서 10번 이상은 붙잡은거같아 항상 장문 문자로 붙잡고 걔가 조금만 말 험하게해도 서러워서 울고 싸우고 화해하려고 먼저 손 내미는것도 나였음! 그냥 흔히 생각하는 찐사랑 생각하면 될거같아 회피형이 이런 행동도 한다고?? 라고 의문들 정도 ㅋㅋㅋㅋ
상대는 처음엔 날 엄청 좋아해줬어 1년 넘게 내가 갑질했는데 울면서 내 곁에 있었줬던거같아 그러다가 지쳤는지 그만하자고 하고 완전 다른 사람이 됐더라고.. 그때부터 떠나는게 무서워서 필사적으로 좋아했던거같아 결국은 걔가 마음이 식어서 헤어졌지만 ㅠ

3년 전
둥이5
회피형도 마음의 문을 연 상대한텐 불안형으로 변함ㅇㅇ자신의 안전기지라 판단되면 마음 다 주기 시작하면 다 퍼줌. 둥이2가 그런 경우인 듯. 1년차까지 회피형 + 그럼에도 떠나지 않는 상대방보며 확신얻음 - 불안형으로
3년 전
둥이2
그런거같아 ㅎㅎ 나 공포회피거든
3년 전
둥이3

3년 전
글쓴둥이
윗댓글 참고부탁해!!
3년 전
둥이4

3년 전
글쓴둥이
윗댓글 보고 답글 부탁해도 될까??
3년 전
둥이5
뇌과학 빌런 등판)사랑에 빠지면 편도체 후면에 비판 경계 기능이 마비됨 - 회피형 특징이 사람 못 믿고 경계하고 가까워지면 단점찾아내고 거리두는건데 관계초반에 사랑에 빠지면 안정형처럼 연애가능(사랑을 느낌) - 다만 권태기가 오고 사랑이 식으면 회피애착유형 재활성화
3년 전
둥이6
222 사랑에 빠지는건 문제가 안되고 힘들면 다시 그 특성이 나오는거지
3년 전
둥이7
사랑에 빠지긴하는데... 그래도 나중에 몸이나 마음 힘들어지면 다시 회피형 본성 튀어나옴ㅋ....

안 고치면 답 없는듯

3년 전