모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 냉동으로 잽싸게 옮기고 하나 해치워 왜냐면 맛있어보여
3년 전
익인1
밑익인이 안된다네 그냥 다 먹자
3년 전
왁 큰잏났네... ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인2
해동 되면 재냉동 안 하는 개 놓은 걸로 아는데 ㅜㅜ 빨리 해먹어야할 듯
3년 전
가족들한테 오늘 최대한 빨리 먹으라 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아니면 볶아 두고 반찬통에 보관해
3년 전
3년 전
익인3
빨리 먹어야될듯..
3년 전
익인3
나 비비고제품 칼국수 냉장실넣고먹엇는데 진짜 이상햇어
3년 전
고마워ㅜㅜㅜ 아 나 바보다.. ㅋ ㅠ
3년 전
익인4
ㅠㅠ 빨리 머거
3년 전
3년 전
익인5
그냥 빨리 해치우자
3년 전
3년 전
익인6
볶아서 락앤락에 소분 후 냉동실에 뒀다가 전자레인지 돌려먹기..!!
3년 전
익인6
볶음밥 많이 만들면 내가 쓰는 방법인데 저것도 그렇게 해도 되지않을까..!?
3년 전
거마워ㅜㅜㅜㅜ 해볼게 그렇게 걍 해둬야겠다.. 소분 귀찮으면 하나에 다 넣어도 상관은 없지??
3년 전
익인6
근데 그럼 꺼내면 한 번에 먹어야해서..!! 난 혼자 살아서 1인분씩 넣어놔
3년 전
익인7
해동된 거 냉동 다시 하는 거 안 된다고 아는데,, 그렇게 먹어도 난 별 탈 없었숴,,,
3년 전
익인8
녹은거 다시 얼리면 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인9
왜 해동한 거 다시 얼리면 안될까? 아는 분 있나요
3년 전
익인10
세균이 증식함다
3년 전
익인11
한 번 해동한 냉동식품을 재냉동하지 말라는 점을 소비자에게 당부했다. 세균 증식의 우려 때문입니다.

냉동된 식품이라 할지라도 일부 박테리아는 생존할 수 있습니다. 박테리아는 냉동 상태에서 증식이 억제됐을 뿐, 해동 이후 다시 빠르게 증식하게 됩니다. 특히 식품을 상온에서 해동하거나 낮은 온도에서 가열해 요리할 경우 증식이 가속화됩니다.

또한 해동 식품을 다시 냉동할 경우 가정용 냉장고는 식품의 온도가 낮아지기까지 상당한 시간이 걸려 식품이 완전히 얼기까지 박테리아가 계속해서 증식하게 됩니다. 이는 식중독으로 이어질 수 있습니다.

3년 전
익인11
익인9
아하 그렇구나 감사함다!
3년 전
익인12
나... 짬뽕 그래서 상했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉장제품인지 알았지 모야
3년 전
아,,,, 혹시 며칠 놔뒀어?
3년 전
익인12
일주일....ㅎ 뜯는 순간부터 썩는.냄새 엄청 나더라..ㅎ 근데 저건 진공 포장 된거니까 좀 낫지않을까? 나는 생면에 짬뽕 소스 그리고 야채 조금 들어있었어! 짬뽕 소스만 진공 포장이였고 나머지는 그냥 들어있어서 빨리 상한걸수도!
3년 전
와 나 제발 안 상했어라 ㅈㅂㅈㅂㅈㅃㅈㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악
3년 전
익인12
어? 나 고메 짬뽕이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜장 먼저 먹어 꼭 짜장먼저 먹어라잉
3년 전
웅 짜장은 오늘 저녁으로 먹으려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
글쓴이에게
2일 정도니까 괜찮을꺼야~ 맛잇게 저녁먹어!

3년 전
ㅠㅠㅠ고마워 ,,, 다음부턴 무조건 냉동으로 간다... 진짜 오늘에라도 발견해서 다행 ㅠㅠ

3년 전
익인13
오오 조리해서 냉동실 짱 좋은방법
3년 전