공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 821l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
결정했어 꺄 완전 뿌듯해ㅠㅠㅠ 이것저것 찾아보길 잘했다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 하~ 속에 돌덩이를 제거한거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 결정했어?!!
3년 전
인서울로 갈려구 국제교류 찾아보니까 훨씬 나아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
혹시 어디루 갔늬...?ㅜ
3년 전
3년 전
익인3
국제교류는 진짜 서울같아
3년 전
나 찾아보고 깜짝놀랬어.. 지거국은 돈 지원은 꽤 해주는거같은데 학교가 ㄹㅇ별로 없어서 아그냥 화들짝 놀랬어 처음부터 알았으면 고민도 안했을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 애초에 지거국 넣었지만 갈 새ㅇ각도 없었어............ 진짜 서울이 비싸지만 국제교류 생각하면 비싸지만 그래도 괜찮은 것 같아
3년 전
그치!!! 공부하는건데 돈은 거들뿐.....ㅎ
3년 전
익인4
국제 교류 학점 진짜 관리 잘해줘...서류내고 면접 보기는 하는데 사실상 학점순...
3년 전
익인4
쿠ㅜㅜㅜㅜ 나 일학년 성적 때문에 캐나다 가고 싶었는데 중국 댕겨옴 ㅜㅜ hsk 없었음 중국도 못갔어ㅆ오ㅜㅜㅜ
3년 전
아진짜???? 학점관리 어느정도로 해야하는거야?ㅠㅠㅠㅠ 언어성적은 기준만 넘으면 되는겅가???
3년 전
익인4
다들 가고 싶어하는거라 우리학교는 그나마 아시아권 성적이 좀 낮은편인데도 학점 4점은 넘겨야 붙어 어학성적은 고고익선~! 토익말고 토플 준비하자
3년 전
헉 글쿠나 고마워!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할일도 없는데 내일당장 책사러 가야지~~
3년 전
익인5
서울 웰컴~~ 서울이 기회나 할게 더 많아 그 기회 잘 알아봐서 다 사용하길 기원할게!!
3년 전
고마워!! 더 넓은곳에서 다양한경험 할생각하니까 벌써 설렌돠ㅠㅠ
3년 전
익인6
혹시 실례가 안된다면 지거국 어딘지 물어봐도 될까? 나도 지거국 써가지구..
3년 전
3년 전
익인6
나 ㅇ왔오🥺🥺
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
봤당 알려줘서 고마워용🥰
3년 전
넹!

3년 전
익인7
쓰나 혹시 나도 어디 쓴 건지 알려줄 수 있을까...? 나는 아니지만 동생이 고민을 많이 해서 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 도움 받을 수 있을까 해서 물어봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
봤어!!
3년 전
익인7
이과구나...! 동생은 문과라 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 인서울이 기회가 더 많겠지...? 여튼 정말 고마워 서울 가서 일짱 먹자!!!
3년 전
문과면 더더욱 인설 아ㄴㅣ야?? 잘 모루지만...ㅎㅎ 고마워!!!
3년 전
익인8
ㄴㄷ 인서울로 갔당!
3년 전
3년 전