모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

40 우리 동네 논란중인 배민 리뷰인데 가게측이 오바아님??????? | 인스티즈 

스팸인데 런천미트는 진짜 아니지 난 글고 스팸이라 해놓고 비숫한 햄 넣은걸 본적이없음;
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 사장님 입장이 이해되는데..? 나한텐 스팸이나 런천미트나 맛 비슷해서.. 굳이 따지자면 스팸이 좀 더 짠..?
3년 전
익인3
2...왜저래 저사람??
3년 전
익인5
3년 전
익인6
4 난 저런 햄 다 스팸이라 불러서 사장님 이해됨
3년 전
익인8
3년 전
익인10
6 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
777... 나도 스팸만 스팸이라고 부르지 않고 통조림 햄류는 다 스팸이라고 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 스팸이 더맛있긴 한데 그걸로 저렇게까지 따지나 나같음 걍 먹고 담부터 안시키던지 할듯
3년 전
익인22
88 사람들이 보통 스팸이라고 하면 걍 통조림 햄 의미하는거 아닌가..
3년 전
내 주변은 스팸이라하면 무조건 스팸만 가르킴 딴건 통조림 햄이라 명칭하거나 리챔있자나~ 이런식
3년 전
익인30
3년 전
익인43
3년 전
익인61
3년 전
익인92
3년 전
익인108
3년 전
익인95
3년 전
익인113
3년 전
익인31
그건 스팸이랑 같은 라인인 리챔, 로스팜 이런거 일듯! 런천미트는 돼지고기 함량부터 절반이하야
3년 전
익인44
3년 전
익인67
3년 전
익인69
11 스팸 써놓고 런천미트 줘도 그냥 그럴 듯
3년 전
익인86
3년 전
익인93
13 나도 스팸마요라고 하면 걍 스팸같은 통조림류 햄이라고 알 듯
3년 전
익인122
14.... 걍 그러려니 하면서 먹었을듯,,,
3년 전
익인130
16 스팸마요덮밥이라고 하지 런천미트마요덮밥이라곤 안하니까 걍 표기한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 글고 사장님이 딱히 속이려고 한 거 같지도 않고..
3년 전
익인175
3년 전

익인2
에바 런천미트 맛없음
3년 전
익인2
맛 완전 다른데???
3년 전
익인47
나였어도 실망했음
3년 전
익인109
3년 전
익인4
아까도 봤지만 가게측 잘못맞지 런천미트 개맛없음 고기 함유량도 스팸은 98이고 런천미트는 50도 안 된다는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 런천미트 ㄹㅇ 맛없음 원가 차이 안난다면 걍 스팸으로 하지 왜 저래? 짜서 그렇다는건 넘 변명겉음
3년 전
익인4
코카콜라 주문했는데 제로콜라나 맥콜 온 느낌
3년 전
익인7
사장이 이상한데? 속여서 판건 자기면서 왜 고객을 악플러취급함? 사과도 안하네
3년 전
익인9
사장님 말마따나 원가차이 별로 안나면 스팸 쓰지 왜 스팸으로 메뉴명 올려놓고 런천미트 쓰는지 모를 일...
3년 전
익인9
근데 난 구분 못하긴 해...ㅎ
3년 전
익인11
햄이라고 쓰던가...
3년 전
익인42
ㅇㅈ 햄이라고 쓰던가 굳이 특정 상표명 써놓고 다른거 쓴거면서 왜 화내...?
3년 전
익인12
두 개 돼지고기 함량부터가 차이 오지던데
3년 전
익인13
스팸이나 런천미트나 뭔차이야
3년 전
익인104
맛도 다르고 가격도 달라
3년 전
익인14
헐근데 스팸이랑 런천미트는 맛이 너무 차이나는데
3년 전
익인15
가게잘못이지 ㅋㅋ 명칭표긴데
3년 전
익인16
가격차이 별로 안 나면 스팸 쓰던가 해야징
3년 전
익인17
사장님 이상한데.. 표기를 잘못 하신 거니까
3년 전
익인19
가게 잘못이지,,, 스팸이랑 런천미트랑 맛 완전다름
3년 전
익인20
엥 스팸이랑 런천미트랑 만들때 고기 들어가는 비율도 다르고 원산지도 다를텐데 그거 스팸이라 표기해놓고 런천미트로 팔면 원산지 표기 위반임 물론 맛도 다를테고
3년 전
익인20
차라리 햄볶음밥이라 파시징 ㅇㅅㅇ...
3년 전
익인31
맞아 표기 위반으로 알고있는데 둘이 아예 다름
3년 전
익인20
ㅁㅈ... 법까지 나온다는게 좀 그렇지만 법적으로 따지면 사장님 잘못임/... 나도 배민으로 가게 하나 하는데 아무리 자영업자 힘들다지만 저렇게 대응하는건 좀 아닌듯.
3년 전
익인20
글구 그냥 예민하지 않아서 그냥 먹는 사람들이 있듯이 맛 하나 중요하게 생각하는 사람이 있을텐디 이걸로 손님이 진상이다 하는건 좀...? 당연한걸 따진거같음.
3년 전
익인21
두개 완전 다르지
3년 전
익인23
에바에바에바 런천미트랑 스팸이랑 맛 진짜 완전 다른데 스팸덮밥(런천미트) 이런식으로 표기라도 해놔야지
3년 전
익인24
개답답해.. 함량도 다르고 런천미트 분홍소세지 맛인데 뭐가 똑같아 ㅋㅋㅋ 스팸은 스팸이고 런천미트는 런천미트라고
3년 전
익인25
리챔이면 몰라도 런천미트는 사기지... 진짜 식감부터 확다른데... 마트가도 런천은 큰통 천원댄데 스팸은 큰거 이삼첨원대고
3년 전
익인26
스팸이랑 런천미트랑 맛이 완전 다른디 에바임
3년 전
익인27
나라도 항의함ㅠ
3년 전
익인29
런천미트 개노맛인데....
3년 전
익인30
오잉???? 런천미트 진짜 맛없는데... 맛 하나도 안똑같던뎅...
3년 전
익인31
둘이 완전 달라!

3년 전
익인32
런천미트랑 스팸이랑 맛 완전 다른데.. 먹어보면 바로 알 수 있음 런천미트 진짜 맛없어
3년 전
익인33
난 런천미트 맛없어서 절대 안먹음...
스팸이라고 써놨으면 스팸을 줘야지 무슨 통용되는 말이야 장사에서.. 장사도 일종의 사업인데 차라리 통용되는 말 쓸거면 햄이라 하던가 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
런천미트 맛없음
3년 전
익인35
코카콜라라 적어놓고 펩시 파는 거랑 뭐가달라 사장 잘못이지
3년 전
익인36
완전 다르잖아...나라도 실망할듯
3년 전
익인37
여기 지역 ㄷㅌ이야?
3년 전
익인38
사장님 잘못 맞는데? 누가 스팸=햄이라고해 스팸은 스팸이고 런천은 런천이지
햄덮밥이라고 했어야지 사장님 잘못 맞음...

3년 전
익인39
런천미트 개노맛 스팸이랑 맛 완전 다름..
3년 전
익인40
나도 대충 통조림 햄 스팸이라고 부르긴 하는데 그래도 런천미트는 너무하다
3년 전
익인41
런천미트
밀가루맛? 많이나서 안먹음 ..

3년 전
익인45
런천미트 진짜 줘도 안먹는 햄인데
3년 전
익인46
엥 스팸이랑 런턴미트 맛 겁나 다른디,,,고기 함유량부터 다르지 않음??
3년 전
익인48
진상손님같은데
3년 전
익인49
엥 진짜 잘못된거 아냐...? 그리고 언제 스팸으로 통칭해서 불렀는지 나는 모르겠어,,, 맛도 엄청 다르고
3년 전
익인30
맞아.. 언제부터 스팸으로 통칭했음???
3년 전
익인51
근데 런천미트덮밥이라고 하면 못알아듣는 사람이 열에 홉이라 저렇게 써놓은걸텐데 사장보단 손님이 진상같애
3년 전
익인47
런천미쿠 싸고 맛도없어.. 스팸은 스팸이지 무슨..
3년 전
익인52
런천 노맛...
3년 전
익인52
걍 햄덮밥으로 하세요,,
3년 전
익인52
뭔가 웃기긴 한뎈ㅌㅌㅌ 암튼 런천 노맛이라 난 좀 짜즐났을긋
3년 전
익인53
런천 개노맛인데..
3년 전
익인54
런천 에바야 맛 개다름...
3년 전
익인55
누가진상이냐를 떠나서 난 그냥 먹었을 것 같긴해... 사장님 말대로 스팸덮밥에서 스팸은 상품명이아니라 저 사각형모양햄을 일컫는 명사같은 느낌이라..
3년 전
익인58
괄호치고 런천미트라고 써놔어야함.. 고기함량이나 맛자체가 너무 차이나는데
3년 전
익인30
그리구 스팸덮밥 먹는사람들은 다 스팸의 그 짠맛 먹으려고 먹는거 아닌가...ㅜ
3년 전
익인59
엥 솔직히 사장이 에바임
런천이 맛없둔 뭐든 다 배제하고
런천인데 스팸으로 표기해서 혼동드러서 죄송하다 해야 맞는 거지 장사하는 태도가

3년 전
익인60
맛 비슷하고 단어가 통용되는 거는 문제가 아니지 저사람은 스팸덮밥을 먹고 싶어서 시킨 건데 ..ㅋㅋ 그럼 사장님이 런천이라고 작게 써놓던가
3년 전
익인61
저건 사장님이 잘못한게 맞는듯
3년 전
익인62
에바쓰,,,런천 맛없는디... 스팸 맛 기대하고 먹음 백퍼 실망이지
3년 전
익인63
런천미트 진짜 맛없는디... 오바임
3년 전
익인64
스팸에 대한 모욕이다.....
그리고 가격차이 얼마 안난다고 억울해하는데 자영업 원가계산할때 100원도 큼

3년 전
익인65
엥 그럼 왜 스팸 덮밥이라고 씀..?
3년 전
익인65
둘이 단가 차이 나지 않나
3년 전
익인66
난 엊
3년 전
익인68
? 스팸 넣는다고 했으면 스팸 넣어야지 난 사장 힘든 사정같은거 안궁금한데 사과 하나없이 자기 억울하다는 반응만 하네
3년 전
익인68
나였음 환불함ㅜ 스팸 기대했는데 맛없는 런천미트 오면 절대안먹을래
3년 전
익인68
다시 볼수록 어이없네 자기가 잘못해서 리뷰 안좋게 적힌건데 사과없이 진상취급ㅋㅋ
3년 전
익인70
하루 천원차이면 스팸 써도 되잖아 스팸이라적었으면 스팸써야지
3년 전
익인70
그리고 고객에 따라 넘어가는 사람이 대부분이겠지만 어쨌던간 표기를 두루뭉실하게 한거니까 이제는 제대로 표기한다고 넘어가면 되잖아 고객한테 진상이라고 할만한 이유 없음
3년 전
익인71
와우....나 진짜 둔한데 런천 너무 맛없어서 한 번 먹어보고 다신 안 먹음ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인72
콜라나 팹시나....똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있지뭐 스팸이 통조림류 전체를 지칭하는 말로 쓰이는 것도 사실이니까
3년 전
익인73
에바지 난 런천미트 ㄴ햄취급도 안하고 내 입에 넣기도 싫어.. 스팸 안들어가는데 왜 스팸덮밥이랏내
3년 전
익인66
난 대부분 음식 진짜 잘먹는데 런천미트 한입먹고 음식으로 취급안함 대체 스팸이 어떻게 런천미트랑 같지 리챔까진 이해해도
3년 전
익인74
완전 다른데...
3년 전
익인74
맛 차이 못느낀다는 익들 진짜 런천미트 먹어본거 맞아?? 나 진짜 둔한데도 완전 다르게 느끼는데 맛차이 못느낀다는게 신기해서... 리챔이랑 스팸은 나도 구분 못함
3년 전
익인67
와 근데 맛이 달라??? 나는 다른지를 몰라서
3년 전
익인75
런천미트 쓰는곳은 런천미트 덮밥?인가 그렇게 파는거 본거같은뎅,,
3년 전
익인75
흠 그냥 둘다 이해가 간다
3년 전
익인76
내 기준은 진상... 나는 사장님 이해 돼서 ㅠ 나였음 그냥 먹었을 것 같아 음 맛있다~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 햄은 다 햄이라..^^;
3년 전
익인77
런천 싫어해서 나같아도 말했을듯
코카콜라 시켰는데 맥콜받은 느낌..

3년 전
익인78
런천미트 개노맛
3년 전
익인79
런천미트 스팸보다 맛없음
3년 전
익인80
둘이 맛도 식감도 완전 다른데..
3년 전
익인81
사장님 너무 감정호소 심하당,,
3년 전
익인83
마치 대일밴드나 스카치테이프같은...?
난 걍 아무생각없이 먹었을거가틈...

3년 전
익인84
콜라 시켰는데 제로 콜라 오는 격 아냐...? 그리고 런천미트는 너무 맛이 다른데
3년 전
익인85
솔직히 나는 둘다 상관없고 런천미트든 스팸이든 상관없긴 한데
그냥 다 따지고 보자면 가게측 대응이 잘못된듯 손님을 진상으로 몰아간거부터가..
차라리 그냥 통조림햄류를 다 스팸으로 지칭해서 그렇게 쓴거라고 하든가..

3년 전
익인87
가게 잘못 아닌가? 런천미트면 런천미트 덮밥라고 써놓던가 스팸덮밥이라고 하면 당연히 스팸으로 만드는 줄 알지
3년 전
익인88
진짜 둘은 같다고 볼 수가 없는 맛임...진짜 걍 비슷한 통조림햄 맛도 아니야.........스팸 넘사고 걍 더 짠맛 나는 정도가 아니라구ㅠㅠㅠㅠㅠ런천미트 에바
3년 전
익인88
나였음 그냥 실망하고 넘어가겠지만 이해는 감......그 스팸을 생각하고 시켰을테니...
3년 전
익인90
여기 들어와서 ㅅ팸과 런천뭐시기의 고기함량 차이를 알구간다
3년 전
익인91
나는 런천미트나 스팸이나 비슷하게 맛있다고 느껴서 처음엔 손님이 진상이라고 생각했거든??
근데 유튜브 영상이나 여러 가지 보니까 손님 좀 이해 가

3년 전
익인92
나였어도 당연히 스팸이라 생각하고시킬듯... 스팸이렁 런천미트랑 다르자나... 가격도다르고..맛도
3년 전
익인94
문제는 맞움,,,,콜라시켰는데 맥콜오면 따져야지...
3년 전
익인95
아니 에반데 그건 속이는거 아냐?? 사기아니냐고 그럼 애초에 햄덮밥 이라고 하던가 런천미트덮밥 이라고 해야지 ‘스팸’이라는 이름 딱 써놓고 뭐가 저리 당당해 ㅋㅋㅋㅋㄱ 아 고소하고 싶음 진짜 칠성사이다 시켰는데 킨사이다 오면 좋은가
3년 전
익인95
소고기덮밥 시켰는데 돼지고기 덮밥 나오면 당연히 안화나?? 돼지나 소나 다 ‘고기’ 로 통칭된다고 뻔뻔하게 나오면 그게 맞는거냐 ㅋㅋㅋㄱ 작성자 예민하다는 사람도 이해 안간다.. 이건 당한건데
3년 전
익인97
실망은 했겠지만 굳이 리뷰로는 안달았을듯 나 같으면.. 귀찮아,, 다음부터 안시키고
3년 전
익인98
둘 다 이해는 되는데 이건 사장님 잘못인 거 같은데
3년 전
익인99
근데 사장님이 죄송하다고 계속 빌기엔 손님도 너무 처음부터 쎄게나갔는데...? 전화로 먼저 물어보던가
3년 전
익인101
저건 가게 잘못 아닌가?? 스팸이랑 런천미트랑 완전 다른데..런천미트 개노맛
3년 전
익인103
엥 맛 완전 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개에바임 잘못써놓고는 완전 손님을 진상 만드네 언제부터 햄 이름을 스팸이라고 통용해서 부름ㅋㅋㅋㅋ 맛 차이를 못느끼는 손님도 있고 민감하게 느끼는 손님들도 있을텐데 어느 정도 둘다 맞출 수 있게 표기 정도는 정확히 해두는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 잘못은 없단 듯이 말하는 사장 반응 개어이없음
3년 전
익인105
진짜 별걸 다 진상으로 몰아가는 거 같애..다른 걸 다르다고도 못하고 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인106
엥 가게가 이상 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인110
리챔이면 몰라도 런천미트는 용서할수 없다 진짜
3년 전
익인135
3년 전
익인32
3년 전
익인95
44 나 너무 화나.. 진짜 사과라도 하던가
3년 전
익인111
런천미트는 개다름 스팸이랑 리챔은 똑같이 짭짤한데 런천미트는 진짜 아니야...
3년 전
익인112
맛 구분 못해서 상관 없다~라는 익들은 본인 기준 괜찮다는거고.. 맛 구분까지 할 정도로 '스팸 덮밥'을 일부러 시킨 사람이 잘못 됐다고 느꼈는데 저 고객을 진상으로 모는 건 아니지..... 그리고 저 사장이 런천미트 쓴 걸 사과했으면 이 정도로 논란 안 됐을 듯
3년 전
익인114
아 근데 런천미트는 ㄹㅇ 노맛인디ㅠㅜ우리 동네 배민은 런천미트 추가 이런 식으로 적어놨던데 그런식으로 적어야 사람들 혼동 안 할듯
3년 전
익인115
런천 오바 넘노맛 근데난 저렇게까지 대응안하고 걍 쳐묵쳐묵했을거같긴함
3년 전
익인116
엥 런천미트 스팸이랑 맛 완전다른데? 개노맛이야...스팸덮밥이라고 적혀있는데 왜 런천미트로함?....
3년 전
익인113
런천 ㄹㅇ노맛임
3년 전
익인117
나도 저런 통조림캔 다 스팸이라고 하고 저런 류가 스팸덮밥이라고 해서 저렇게 쓰는건 이해가는데 런천미트 쓰는건 이해 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 리챔이라도 쓰지
3년 전
익인118
런천미트는 선넘었지...
3년 전
익인119
리챔이면 몰라도 런천은 진짜 맛없음ㅜ...
3년 전
익인120
스팸류의 통조림을 다 스팸이라고부르면 각 통조림마다 이름이 왜 다르게 있눈건데ㅜㅜㅜ 스팸은 스팸 런천미트는 런천미트ㅜ
3년 전
익인121
집에서 가족끼리 말할 때는 스팸이라고 통용하긴하는데 팔 때는 따로 표기해야한다고 생각함 가격 차이가 있는데
3년 전
익인124
근데 뭐 신전 사이드 같은 스팸덮밥이면 뭐 스팸이건 런천미트건 먹겠는데, 저건 레알 요리 인 것 같은데?
3년 전
익인125
허이고 내 기준 작성자가 예민함
3년 전
익인127
저정도로 다른 햄 하면 주문하기전에 한번 물어볼수 있는거 아닌가..?
3년 전
익인128
헐 이건아니지 스팸은 스팸인디 런천 노맛
3년 전
익인129
오와 근데 업소용은 가격 다른가보다..스팸이랑 런천미트 보통 크기 가격 차이 천원 넘던데..그게 중한게 아니지만 근데 혹시 모르니 런천미트면 표기 제대로 하는게 나을듯
3년 전
익인131
스팸이라고 썼으면 스팸으로 주는게 맞지
3년 전
익인132
통조림 햄을 다 스팸이라고 부르든 아니든... 파는 사람은 그걸 정확히 명시해야징 한솥에도 스팸 매뉴 있지않아? 거기에 런천미트 써도됨?;
3년 전
익인133
난 닭고기 섞인 햄 싫어해서 충분히 리뷰 쓴 사람 이해됨
3년 전
익인134
작성자가 이상
3년 전
익인136
난 여태 통조림 햄을 스팸이라 부른다는 거 첨듣는데...? 스팸이면 스팸이지... 런천미트 오면 나라도 어이없어
3년 전
익인137
222 완전 맛도다르고 돼지고기 함류량이 차이가나는대
3년 전
익인139
33 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 천원밖에 차이 안난다며 그럼 스팸 쓸 수 있는거잖아 어휴
3년 전
익인155
3년 전
익인165
3년 전
익인171
3년 전

익인138
난 가게측 이해 가는데.. 스팸류가 다 스팸으로 통칭되는것 같음
3년 전
익인43
통칭돼서 쓰더라도 돈 받고 팔 땐 정확히 써야지
3년 전
익인140
읭 리챔덮밥 런천미트덮밥 이런 건 한번도 본 적 없음... 대충 통조림햄이면 스팸으로 통칭되는 거 아닌가?
3년 전
익인142
스팸 좋아한다고 런천미트 좋아하는 거 아님 맛 진짜 다름
3년 전
익인143
난 스팸이먄 진짜 스팸 주는줄 알고 추가하고 그러는데 ㅋㅋㅋ 애초에 리챔같은거면 몰라 더 밑에 종류를 스팸이라고 하고 팔면 안되지 가로치고 알려주던가ㅜ
3년 전
익인144
전 두분 다 이해가 가는 것 같아요... 그냥 햄덮밥으로 바꾸면 안되나요...?
3년 전
익인145
스팸이라는 단어 자체가 ® 마크 붙어있는 국가상표등록되어있는거임
혼용하면 안됨 스팸은 말 그대로 스팸이지 통조림햄을 통칭하는게 아님....
스팸이라 써놓고 다른 햄 넣으면 불법이야~

3년 전
익인145
스팸이 통조림햄을 통칭하는 것이므로 상관없다? 진짜 그냥 말장난이지
그리고 단가 차이 많이남....

3년 전
익인146
사장님말대로 얼마차이 안나면 스팸쓰시지 왜 런천미트 쓰시는지..? 본인도 잘 아실듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
대충 통조림햄 통칭하는건 맞지만 맛없는거 넣으면 안돼동
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 마트 하는 익인데 원가차이 얼마 안난다는 말 너무 웃김 어쨌든 차이가 있잖아요 그리고 그걸로 돈버는거고요 하루 천원벌려고? 예 그거 엄청 큰 차이 납니다 글고 애초에 스팸 못쓸것 같으면 다들 햄볶음밥 햄야채 볶음밥으로 표기하던데~ 그렇게 하시면 될듯여~
3년 전
익인146
2222 이거다
3년 전
익인148
통상적으로 스팸으로 말한다면 그렇게 말하는 사람이 잘못한거지 브랜드 이름을 제품자체로 부르는거니까
거기다가 장사하는 입장에서 소비자에게 물건을 제공할때 잘못된 정보를 제공한다? 이건 무조건 사업자 잘못이라고 생각함

3년 전
익인95
333 본인 잘못이면 사과하든가 피해자한테 뻔뻔하게 댓글태러범으로 취급하는거 화난다
3년 전
익인149
맛이 다른데 어케 통상적으로 쓰는 말이라고 우기면 단가?
3년 전
익인150
나도 통조림 햄은 그냥 다 스팸이라 불러서 사장님 말 뭔진 이해되지만, 솔직히 판매하는 거니까 정확히 써야한다 생각함
3년 전
익인151
런천미트 잡내나서 난 먹다가 뱉어 웩.. 난 이거 리뷰 1점 줘도 된다고 생각함 저 햄으로 맛이 좌우되는건데 리뷰 1점 줘도 인정함
3년 전
익인152
통상적으로 쓰더라도 괄호치고 런천미트라 적어야 했어야 된다고 생각해
3년 전
익인153
3년 전
익인154
사장이 에바지 자기 말따나 원가차이도 얼마안나는데 왜 스팸안쓰고 런천씀
3년 전
익인156
사장 진짜웃기네 적반하장 쩌네 스팸이라고 했으면 스팸을 넣어야죠
3년 전
익인157
아니 스팸이 맛이 없고 있고를 떠나서 애초에 스팸이 아닌걸 스팸으로 표기해서 파는건 엄연히 사긴데 환불 안받았나?
3년 전
익인158
어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거쓸거면 써놓든지
이름은 스팸덮밥이지만 런천미트 사용합니다^^

3년 전
익인159
아니 장사하는 사람이 브랜드명을 왜 본인 맘대로 통용해서 쓰지? 그럴ㄹ거면 상표권은 왜 있는지 모르겠네,, 글구 다마스나 포터를 봉고차로 통용해서 쓰지만 그렇다고 다마스랑 포터가 같은 차는 아닌데 무슨 소리인지
3년 전
익인160
헐랭 난 스팸은 딱 스팸으로만 알고있었는데...이해못함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
아 근데 나도 보통 통조림햄=스팸이라고 생각하긴 함...
3년 전
익인162
아니 당연히 스팸써야되는거아님? 런천이고 리챔이고스팸덮밥이면 스팸을 써야지 이거 당연한거아님...?
3년 전
익인163
에바 런천미트 개노맛인데 당연히 가게잘못이지
저렇게 통용해서 부른다는거 첨들어봄

3년 전
익인164
차라리 그냥 햄이라고 하던가
저건 누가 먹어도 스팸맛이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인166
가게가 잘못함... 스팸이랑 런천미트는 엄연히 다르지
3년 전
익인167
닭고기 알레르기 있는 사람이 먹다가 반응 생기면 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
자기가 스팸이라 써놓고 왜 씅이야
3년 전
익인169
난 가게가 왜 당당한지 모르겠어.....저런거 엄연히 따지면 사기인데........
3년 전
익인169
저런거 괜찮은 사람은 본인만 괜찮은거고 진상으로는 모는건 아니지 자신이 무딘걸 대체 왜 예민하다고 하는지........감각 좀 길러....
난 리챔이랑 스팸도 맛 다르게 느껴져서 구분하는데

3년 전
익인170
런천미트는 진짜 아니지..
3년 전
익인172
아니 다른 건 몰라도 런천미트는 좀... 맛 너무 다르던데ㅠㅠㅠㅠ 리챔같은 거면 모르겠는데...
3년 전
익인173
런천 핵맛없어.. 다른 통조림햄 많은데 굳이 제일 싸고 맛없는거쓰냐ㅜ
3년 전
익인171
가게가 잘못했지 이건 런천미트랑 스팸이랑 맛이 전혀 다른데
3년 전
익인95
아 진짜 작성자가 사장 고소했으면 좋겠다..진짜 사장 넘 심보가 고약함
3년 전
익인176
댓 보니까 런천미트 맛이 많이 다른가 본데,,,?? 리챔 정도면 몰라도
3년 전
익인177
런천미트면 이해감..
3년 전
익인178
밖에서 사먹을때 스팸외의 통조림햄이면 기분 나쁘던데 그냥 말은 안해
3년 전
익인179
내가 알기로 봉구스 밥버거 기존메뉴중에 스팸버거가 있다고 알고있었는데(한 십년전?) 근데 최근에는 걍 햄밥버거라고 놓고 팔고있음 물론?스팸쓸때랑 맛도 다름
그럼 봉구스 밥버거는 메뉴이름 왜바꿈?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인180
둘이 맛 완전히 다름 런천미트 더럽게 맛없음 이건 손님 잘못 없고 사장 잘못임ㅋㅋㅋ 통조림 햄=스팸 인건 집에서나 그렇지 돈 받고 장사하는 거면 스팸이라고 하면 안되지ㅋㅋㅋㅋ저건 재료를 속인 거임
3년 전
익인181
런천 맛없어 진짜.. 고기함량부터 다름
3년 전
익인182
자취하는익들은 잘알듯 런천미트랑 스팸 맛이랑 가격차이... 비싸서 스팸 가끔먹고 런천미트 자주 사먹었는데 런천미트 훨 맛없음
3년 전
익인183
가게가 개오바
3년 전
익인184
스팸은 스팸이고 런천미트는 런천미트지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
헐 난 당연히 그 스팸이라고 생각해ㅛ을거같어..
3년 전
익인186
이게 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 작성자가 예민? 사장이 잘못함
3년 전
익인187
와 자기가 피해자인척하네 ㅠ 당연 다르지 나같아도 진짜 짜증났을듯 런천미트 노맛 ㅜ
3년 전
익인188
명칭을 확실히 하셔야지 사장님이 잘못하신듯
3년 전
익인189
우리가 평소에 그러는 건 상관 없지 그걸로 이윤을 취하진 않으니깐 근데 가게는 다른 이야기 아님? 가게는 설령 1000원 차이라도 이윤을 취하고 있고 손님은 당연히 스팸을 기대하고 시킨 건데 런천미트가 오면... 누가 봐도 황당한디요 뭐 그리 당당한 거지
3년 전
익인190
저게 구분 돼?? 스팸이나 런천미트나 안먹은지 한참 되서
뭐가 다른지 잘 모름ㅠㅋㅋㅋㅋ 저거 구분 하는거 신기해...난 그냥 음 별로 맛없네 하고 넘겼을듯
별개로 사장님이 잘못하시긴 했다 표기는 제대로 해야지

3년 전
익인191
런천미트랑 스팸이랑 맛 진심 엄청 다름 돼지 함유량이 런천미트는 사십몇퍼고 스팸은 구십몇퍼임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
사장 걍 사기꾼ㅋㅋ
3년 전
익인192
내기준에서도 스팸만 스팸임... 사장님은 아무렇지 않더라도 손님이 저렇게 말 한 이상은 잘못인정해여하는거 아닌가.??
3년 전
익인193
사장이 스팸이라고 하고 런천미트 쓴 거 이해는 되는데...... 걍 죄송합니다 어쩌구 하면 되지 리뷰는 이해 안 감
3년 전
익인194
저럴거면 스팸이라는 명칭을 쓰면 안 되지, 맛도 가격도 차이가 나는데..
3년 전
익인195
런천미트 개노맛인데 사장님 진짜 개당당하네 ㅋㅋ
3년 전
익인196
런천이랑 스팸 맛 완전 다른데...싼 이유가 있는데..
3년 전
익인197
스팸마요라 했음 스팸넣는게 맞지. 그리고 스팸가격으로 받고 런천미트 넣은거잖아
3년 전
익인198
나는 아무 말없이 먹을 것 같긴하지만 둔감한 나도 저거 두개 맛 다른건 느껴지긴하더라 런천미트가 확실히 더 싼게 맛에서 확느껴짐
3년 전
익인198
근데 나 알바하던 피방에서도 스팸썼는데 정작 식당이 스팸써놓고 런천미트 쓰는게 웃기긴하네
3년 전
익인199
런천미트는 선 넘었지 줘도 안 먹는데
3년 전
익인200
언제부터 통조림햄을 다 스팸이라 불렀죠...? 아무리 그래도 런천미트는 아니지ㅠ
3년 전
익인201
타싸에서 봤는데 스팸이라 써놓고 저거 싼 햄 쓰면
소비자기만으로 고소 가능이래

3년 전
익인201
닭알러지 있는 사람이 알레르기 유발 가능하다고 그런 일 생기면 고소 충분히 가능하다고 봄
3년 전
익인202
스팸이 통조림햄 대표격인거지 언제부터 모든 통조림햄을 스팸으로 퉁쳐불렀다고ㅋㅋㅋ맛이 천지차인데.. 그리고 누가 구구절절 런천미트볶음밥이라고 쓰랬나? 그냥 햄볶음밥이라고 하면 되는데 본인이 속여놓고 소비자한테 적반하장 진상취급ㅎ..
3년 전
익인203
50원100원은 돈아니냐
사장 말하는거 보면 진짜 뭐 잘못한지 모르는거 같음 돈받고 음식파는 사람이 이러면 안되지
그럼 코카콜라 펩시 취향 왜 나뉘냐고 스팸이랑 런천미트 맛당연히다른데

3년 전