모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37219l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

처제와 결혼해 아이가 생겼습니다 | 인스티즈 

둥들은 어떻게 생각해??
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이495
저건 진짜 선넘은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 관계에서 연애하는것도 선넘었는데 애까지...??????????말도안됨
3년 전
둥이496
...
3년 전
둥이496
난 이해 못하겠음..
3년 전
둥이497

3년 전
둥이498
???? 형부 있는 입장에서 진짜 토쏠림... 저게 말이 돼...?
3년 전
둥이499
정말 사랑하는 사람을 잃어서 그 충격으로 일상을 버티지 못할 정도로 극한 상황이었다면 이성으로 판단이 불가능하니까 그럴 수 있다고 어찌저찌 이해함... 근데 일반적인 상식으론 이해 절대 못하지..특히 우리나라 정서상으론...
3년 전
둥이500
더러워 절대 이해못함
3년 전
둥이501
와 사람이어떻게저래
3년 전
둥이502
윽..
3년 전
둥이503
오바 개오바
3년 전
둥이505
진짜로 징그럽다....ㄷㄷ
3년 전
둥이506
오우
3년 전
둥이507
법적 형식상 가족이였지 생물학적으로 보면 개쌩판남아닌가요?

사별한 아내와 안만났고 그처제와 첨부터 알아서 결혼했다면 그건 비탄받을 일이 아니죠

아내와 같은 유전자의 여자가 비슷한 외모일테니 끌리는건 당연할거라 생각이 듭니다

본인인생 본인이 챙기는거 남의 시선 맞춰산다고 살림살이 나아지는것도 아니고 남들은 그때 뿐이지 시간지나면 잊거나 관심이 없음

3년 전
둥이565
3년 전
둥이603
3년 전
둥이508
그냥.. 자기 인생이니까 뭐... 남들이 뭐라한들 서로 힘들 때 도움이 됐ㄷㅏ면 뭐...
3년 전
둥이509
어우..
3년 전
둥이510
우리 언니의 남편을...? 언니 기일마다 납골당에서 언니 얼굴 어떻게 보려고... 언니 생각할때마다 죄책감 어마어마할 것 같은데.
친언니 둔 동생으로서 절대 이해 안 가고 생각하기도 싫어...

3년 전
둥이511
진짜..22
3년 전
둥이560
3년 전
둥이512
오우.....
3년 전
둥이513
... 🤦🏻‍♀️
3년 전
둥이514
🤮
3년 전
둥이515
진짜 더러워
3년 전
둥이516
오 놀라워 근데 그럴수도있겠다 싶었는뎅...
3년 전
둥이516
나라면 남편이 혼자 나 계속 슬퍼하는거보다 우리 동생이나 언니랑 사랑하면 함께 사는 게 나아
뭐 둘이서 내 욕하는 그런게 아니라면

3년 전
둥이518
3년 전
둥이550
3년 전
둥이66
3년 전
둥이603
3년 전
둥이530
3년 전
둥이517
교통사고로 세상떠났고, 살아있을 당시엔 전혀 처제와 그런관계 아니었다면... 그럴 수는 있겠다 싶은데 당연히 주변에서 보는 시선이 고울리는 없을 것 같고.. 쩝 안타까운 사연이다. 내가 죽은 언니면 어떨까.. 사별 후에 남편 계속 아내잃은 사람으로 살아가는게 좋을까
3년 전
둥이551
22..
3년 전
둥이566
3년 전
둥이518
나만 완전 이해가나..?
3년 전
둥이519
난 좀 별로...
3년 전
둥이520
와...나는 절대 ...
3년 전
둥이521
아 진짜 내가 저사람 부인이었으면 무덤에서 벌떡 일어나서 뒷통수에 칼 꼽을것같아
3년 전
둥이522
존중하고 응원해
3년 전
둥이523
그 드라마 보보경심 생각나네 ㄷ
3년 전
둥이524
헉 둘이 뭐 불륜도 아닌데 왤케 극단적인 반응들이 나오지 나 죽고...나한테 소중한 사람 둘이 서로 위로해주고 사랑해준다 생각하면 씁쓸은 해도 이해갈 것 같은데
3년 전
둥이525
나같으면 좋아해도 헤어지겠다;......
3년 전
둥이526
만화 내용같다 봄의저주
3년 전
둥이527
더러워
3년 전
둥이531
오 소나무 취향....
3년 전
둥이532
동생이 더 이해안가는데.. 어떻게 죽은 언니 남편이랑?
3년 전
둥이533
ㅠ ㅠ 애휴
3년 전
둥이534
난 .... 평생 이해 못 함.....
3년 전
둥이534
정말 힘들어서 의지도 되고 그럴 수는 있지만 사랑으로 발전? 절대 이해 못 함
3년 전
둥이535
와 나 소름돋아
진지하게 속 안 좋음

3년 전
둥이536
내가 가족이라면 무조건 반대할 것 같아
3년 전
둥이537
상견례 어케 할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이538
오ㅎ 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 형부 있는데 내가 형부랑..? 진짜 개오바임 언니한테도 못할짓이야 그거
3년 전
둥이539
이해가능
3년 전
둥이540
헐 난 진짜 이해 불가..
3년 전
둥이541
금수만도 못함 세상에 남자 여자 그리 없나
3년 전
둥이543
더러워
3년 전
둥이543
진심 더러워
3년 전
둥이544
이거 뒤에 더 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 상태에선 혼인신고 불가라니까 일단 혼인신고 했고 처제한테 우리의 애가 생겼는데 이런 때에도 혼인 취소되냐하니 답변이 애가 있으니 혼인취소 안 된다는 답변....ㅎ
3년 전
둥이546
와 토나와
3년 전
둥이548
오 난 이해못해
3년 전
둥이549
아...........
3년 전
둥이552
오노...
3년 전
둥이553
오우...
3년 전
둥이554
사람 마음이 다 뜻대로 흘러가는게 아니니까..그럴 수도 있지 뭐
3년 전
둥이555
소설같아... 뭐 그러려니 하는데 주변에 있으면 좀 충격이긴 할 듯
3년 전
둥이556
더러워ㅋㅋ진짜 진심 이해 하나도 못하겠고 핵더러움 내가 언니 남편이랑 애 낳았다는거 아냐?.. 아무리 사별했어도 절대 그런 생각 안 들 거 같은데ㅋㅋ가족이었잖아;
3년 전
둥이556
먼저 간 가족 생각해서라도 절대ㅋㅋ... 설령 형부한테 그런 마음 생겼다고 해도 죽을 때 까지 숨고 참고 그럴 거 같은데 웩ㅠ...
3년 전
둥이557
와...
3년 전
둥이557
더럽진 않은데 신기하긴하다
3년 전
둥이558
머선129
3년 전
둥이558
아니 나 진짜 읽으면서 얼굴 찌푸려지는 글 처음이야
3년 전
둥이559
충격 뇌가 더러워졌어ㅜ.. 언니한테 죄책감 안 느끼나...? 끔찍.. 주작이었으면 좋겠다ㅜ...
3년 전
둥이562
괜찮은데 ? 알아서 잘 살라해 자유야
3년 전
둥이563
아내 두고 불륜도 아니고 사별한 후에 만난 거니까 괜찮지 않나
3년 전
둥이567
내가 알기로 아내가 죽었어도 처제랑 결혼 불가인걸로 아는데...
법잘알이 알려줬으면 좋겠다

3년 전
둥이568
너무이해가능
3년 전
둥이571
윽 아 진짜 토 나와 에바야 제발 다른 사랑 찾아
3년 전
둥이572
오 노우....
3년 전
둥이573
토나와
3년 전
둥이573
차라리 다른 여자를 만나라..
3년 전
둥이574
아 오마이갓이다 진짜
3년 전
둥이575
남편은 그렇다고 쳐도 동생은 좀.... 내가 동생이라면 언니한테 너무 미안하고 생각나서 저렇게 못할거 같은데...? 내 기준 이해 불가능
3년 전
둥이578
😮.......
3년 전
둥이580
난 이해됨
3년 전
둥이581
🤢
3년 전
둥이581
🤮
3년 전
둥이581
🥶
3년 전
둥이582
제발...
3년 전
둥이583
머리로는 이해 되는데 못받아드리겟다
3년 전
둥이584
오우 ,,, 난 오바라고 생각함 ......
3년 전
둥이585
기억은 안 나는데 드라마에서 본 내용 같다...
3년 전
둥이586
눈사람인가??? 드라마 생각난다.
3년 전
둥이587
하이고..... 언니 어떻게 보려고
3년 전
둥이588
아 더러워 머리로도 이해안돼
3년 전
둥이591
세상엔 사랑보다 더 중요한것도 있는거임 아니 그런게 더 많음. 두 사람의 체면과 평판을 위해서라도.....그리고 정서상 여자쪽이 더 욕 많이 먹을 확률100% 앞길 창창한 처제 인생 망치지 말고 본인 인생도 망치지 말고 사세요 제발 안타까움 그리고 난 여기서 자매가 닮았으니 닮은 사람한테 끌리지 ㅇㅈ~이런 쿨한척 이해 못함.......진짜 쿨몽둥이로 맞아야함. 차라리 힘든 상황에서 서로 의지됐나보다 에구 행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ이런쪽이 더 이해감.......
3년 전
둥이592
제정신 아닌듯
3년 전
둥이593
음..
3년 전
둥이594
사별 후에 만난 건데 그렇게 많이 문제가 되려나 친가외가 사촌들 밖에 없는 외동이라서 잘 감이 안 잡히네... 힘들 때 서로 위로해주다가 그런건데
3년 전
둥이595
난 외동이라 그런지 이해는 안 가도 그럴 수는 있는갑다... 싶네 근데 솔직히 처제도 생판 남이긴 한데 둘 다 죄책감이야 있긴 하겠지 뭐...
3년 전
둥이596
관점을 바꿔보면 죽은언니의 남편이랑 관계를 가지고 애를 낳는건데 너무 더러워 그럼 그 애가 자라서 생각을 할 수 있는 나이가 되면 우리아빠의 죽은 전처가 내 이모? 내 엄마가 언니의 남편과 자서 낳은 자식이 나? 더러워더러워ㅠㅠ
3년 전
둥이597
이런 드라마 있었는데 옛날에 공효진 나온 거 눈사람인가
3년 전
둥이598
만약 전처랑 남편 사이에 애가 있었고 후에 처제랑 애가 생기면.. 그 둘은 이복형제이자 사촌지간인가....?
저런 관계 이해불가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽은 언니 생각해서 못한다ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이599
이해는 안가지만 뭐...
3년 전
둥이600
아니 다른 사람을 만나면 이해하지 어떻게 처제를
3년 전
둥이601
차라리 생판 다른 사람을 만나지 처제는...
3년 전
둥이602
와.. 언니한테, 아내한테 안 미안할까.. 진짜 이해 안되네
3년 전
둥이604
상실의 공통점이 있다고해도 내 머리로는 불가능한 것 같음...
3년 전
둥이605
우욱
3년 전
둥이606
어우
1년 전
둥이606
완전 응팔 아니냐
1년 전
둥이607
응칠