모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
익들은 이해할 수 있어? 내가 카톡 좀 보고 살아!! 이렇게 농담식으로 얘기했는데 미안하다 한번 하고 또 안읽씹 해... 내 생각에 안읽씹은 얘랑 연락하는거 귀찮다고 생각해서 그런거같은데 그롤바엔 그냥 용건만 말하고 서로 씹으면 되는거 아니야? 내가 이해해줘야 하는거야? 

+ 익명이들아 내 고민 들어줘서 고마워! 생각보다 너무 많은 댓글이 달려서 놀랬당..! 안읽씹 괜찮다는 반응이 대부분이라 나도 이젠 취미생활 좀 즐기면서 연락에 신걍 안 쓰도록 노력해볼게!!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인759
나도 그러는데뭐ㅋㅋㅋ카톡이 그렇게 중요한가싶음
3년 전
익인760
하루정도야 뭐
3년 전
익인761
상관없음 ㅋㅋㅋ 만날때만 안그러면 됨
3년 전
익인762
진짜 귀찮아서는 절대 아님,,
3년 전
익인763
내가 그러는 사람이라서 찔리네... 난 연락 온 거 확인해도 뭐 다른 거 하고 있으면 이따 답해야지 하고 까먹고 그러는 사람이라....ㅠ
3년 전
익인764
웅 넘 바쁜갑지
3년 전
익인765
아무 상관도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 젤 친한 친구한테는 안 보면 걍 많이 보내놓고 답 오든말든 기다리는 듯
3년 전
익인766
나도 안읽씹 자주 하는데 걍 아무 이유 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아 귀찮은데 이따 읽어야지.. 하다가 2~3일 지나가는거...
3년 전
익인767
엉 나랑 내 친구는 별 일 없음 대화텀이 하루야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인768
진심 1도 신경 안 쓰임
3년 전
익인769
다른카톡 다 읽으면서 내 카톡 안읽씹하는거만 아니면...더 느려도 괜찮음
3년 전
익인770
카톡을 잘 안하는 편이긴 한데 친구가 톡 좀 보라고 하면 봄 내 친구들 카톡이랑 전화 되게 좋아해서 요즘엔 나도 자주 함
3년 전
익인771
중요한 대화중인것도 아니고 그냥 일상적인 얘기하면서 카톡 이어나가는거면.. 나도 하루에 한두번 답장하거나 다음날 답장하기도 하는데ㅋㅋㅋ친구들도 그러는 편이고.. 할말도 없는데 계속 카톡 신경 쓰면 연락하기 싫을듯 ㅠ 글고 하루를 바쁘게 지내다보면 답장 해야한다는 생각 못할수도 있고ㅠ
3년 전
익인772
웅.. 애들도 별 생각 없어하고 심지어 2~3일 아무도 안 읽는 경우도 있음.. 물론 그래도 아무도 신경 안 쓰더라
3년 전
익인773
ㅇㅇ 너무 괜찮음 용건 있을 때만 연락하는 게 편함 잡담 싫어 ㅠ
3년 전
익인775
응... 난 좋은데 어떻게 계속 톡을 이어가ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 시간은 없냐거.. 티비보다가 흐름 끊기게
3년 전
익인776
난 할 말 없으면 그러는데
3년 전
익인777
나도 안읽씹 진짜 싫어해.... 본인은 맨날 미리보기로 읽으면서 내가 답장 늦게해면 화내서 걍 손절했어ㅠ
3년 전
익인778
헐 ... 난 2주에 한번씩하는데
3년 전
익인779
나도 안읽씹 많이 하는데 카톡 좀 봐라 이런식으로 말 들었으면 그래도 며칠 정도는 잘 보려고 노력했을 곳ㄱ 같아
3년 전
익인780
현생 바쁜거 알아서 가능,,
3년 전
익인781
이해함 우린 딱히 연락 때문ㅇ0 뭐라 안 함
3년 전
익인782
내 친구들 다 그런스타일이라섴ㅋㅋㅋㅋ 익숙
3년 전
익인783
내 친구가 이런걸로 이런 고민하고있으면 좀 당황스러울거같다.... 3일 전에 왔는데 못본것도 많고 그냥 보고 얘기안할때도 많은데... 그러면 매번 톡 제대로 하고 얘기 끝날때까지는 계속 답장해줘야된다는건가.. 친구 한명도 아니고 여러명이면 이렇게 하다가 자기 일 언제해?
3년 전
익인784
ㅇㅇ 사람마다 다 다른 거지
3년 전
익인785
사람이 귀찮은게 아니고 카톡 자체가 귀찮아
3년 전
익인786
움.. 난 사실 톡을 별로 안 해서.... 이해하는디..
3년 전
익인787
우린 맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋ그러다 삘받으면 카톡 오래하구
3년 전
익인788
웅..
3년 전
익인789
음..내 오래된 친구나 나나 서로 한달까지도 안읽씹 해봐서.. 그냥 시시콜콜한 얘기면 얘기하다가 넘기고 그래
3년 전
익인790
난 안읽씹 혐오자라 할 말 없으면 읽씹해 안읽씹 대부분은 자기 심심할 때만 톡하고 마무리 톡 보내도 대화 이어나가려 하는데 답장하면 또 며칠 안읽씹 진짜 혈압오름 읽씹하면 또 선톡오고 어쩌라는건지 모르겠음 난 이해안댐
3년 전
나도 너랑 생각이 똑같아... 근데 아무리 그래도 안읽씹하는 애가 왜 읽씹하냐 그러면 싸울듯,,
3년 전
익인790
나도 싸울 준비 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그런걸로 시비는 안걸더라 아오
3년 전
익인791
걍 그러랴니함 알아서 연락하겠거니... 나도 급한거아니면 그로기도하궄ㅋㅋ
3년 전
익인792
난 안읽씹 내말 무시하는 거 같아서 개 싫어하는데
친구면 알잖아 누가 일부러 안읽씹하고 누가 진짜 바빠서 안 읽는건지
일부러 안읽씹 하는 애 개 싫음 빡쳐
후자는 이해가고 하나도 화 안 남 평온쓰

3년 전
익인793
연락 스타일이 사람마다 다른걸..!
3년 전
익인794
내가 그래서 ㄱㅊ음...
3년 전
익인795
사정이 있을수도
3년 전
익인796
친구 와전 이해돼 난 아예 연락 오는거 다 스트레스야.. 그냥 약속 잡고 차라리 만나서 수다 떠는게 났지 내 공간/시간 침해 받는 느낌임
3년 전
익인797
내가 저런편인데 일부러 안보는게 아니고 집에 있으면 폰을 안만져ㅜㅜ
3년 전
익인798
내가 하는편 ㅎㅎ..
3년 전
익인799
굳이 끝까지 연락해야될 필요를 못느껴서...
3년 전
익인801
ㅇㅇ... 나도 약간 연락 늦게 보는 스타일이라 난 전화하면 빠른 응답 가능함
3년 전
익인802
난 내갠톡 며칠동안씹고 단톡에 대답해도 그러려니해 타격 1도없엌ㅋㅋ 얘를 너무 잘알아서그런지..
3년 전
익인803
나두 내 친구가 자주 그러는데 내 연락엔 답장 안 하면서 인스타 스토리 올리는 거 보니까 쫌 그렇긴행.....,,,
3년 전
익인804
딱히신경안쏘 급한일아니면ㅋㅋ
3년 전
익인805
용건이 있는거면 딱 본론부터 얘기하면 읽고 답장함... 그냥 ㅇㅇ아, 뭐해? 자? 이런식이면 안 읽음
3년 전
익인806
나도 그렇고 내 친구들도 대부분 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인807
서로 연락하는 스타일이 다른 거 같음 그냥 서로 이해해주는 거밖에 없음
3년 전
익인808
내가 그래서 할말이^^...
3년 전
익인809
ㅇㅇ 그냥 귀찮은가부다하는데 몇주도 아니고 하루면 진짜 신경안쓰임 내가 보낸것도 까먹음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 그래,,
3년 전
익인810
안 그러고 싶은데 ㄹㅇ기억이 안나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ핸드폰 키면 뭐하려고 했는지 기억 안 나서 다른 거 하다가 이것만 하고 보내야지 했는데 그것도 까먹더라 친구들아 미안...
3년 전
익인811
나도 예전엔 연락 너무 늦게 오거나 하면 기분 나빴는데 그렇게 계속 감정소모하니까 스스로 너무 힘들어서 그냥 나도 카톡 답장 천천히 하면서 살자하고 사니까 지금은 별생각 안 들어!
3년 전
익인812
난 둘 다 안 읽씹 해서 ㄱㅊ아 그런데 이거 안 맞는 사람들은 많이 서운해 하더라
3년 전
익인813
찐친일수록 난 카톡 더 안하는 듯..
3년 전
익인814
아근데 난 싫음 ㅜㅜ 걍 말 마무리하고 끝내는게 조아
3년 전
익인815
ㅇㅇㅇㅇ 내가 그래가지고
3년 전
익인816
나랑 내친구는 몇날며칠을 안보고 관심도 없짘ㅋㅋㅋ 진짜 중요하면 읽을때 까지 알람 울리게 하지 ...
3년 전
익인817
옹.....일상임......어차피 끝 안내고 계속 이어서 대화하기 때문에 그냥 냅둠
3년 전
익인818
난 친한 친구랑 카톡 거의 기본 하루 텀 있고 길면 나흘? 근데 서로 서운해하진 읺아 일상이야 그냥
3년 전