모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋ 비공개가 왜 있겠어 ㅋㅋ
3년 전
내 친구는 직접 욕도 먹어봄ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 걍 타고타고 어쩌다 본 건데 왜 훔쳐보냐고 욕 먹어서 어이없었다고..
3년 전
익인2
그니깐.. 나 그냥 막 봤는데.. 사람들이 기분나빠한다길래 이제 조심해서 봐...
3년 전
익인3
그럴 수도 있지.. 난 아무것도 없는 알계? 염탐계?가 보면 기분나쁜거지 모르는 사람이 보는건 별 생각 없오
3년 전
익인5
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염탐계가 보는건 좀 그럼 약간 굳이?느낌 걍 당당히봐도 뭐라할 사람 없는데
3년 전
익인4
난 오히려 가계든 모르는 사람이든 봐도 기분 안 나쁘고 좋기만 하던데 내가 머라도 된거마냥ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
2222 가계가 봐도 훗 ㅋ 내가 계속 볼만큼인가보군 이생각 들더라 난 ㅎ ㅎ 힛
3년 전
익인6
나는 비계가 자기 정보는 다 숨기고 염탐하는 보는건 기분 나쁨
3년 전
익인7
다른 사람들이 보는 건 괜찮은데, 일부러 자기 숨기는 의도로 프사없고 이름없고 그런 계정으로 보면 기분 별로야.. 자기가 보는 거 숨기려는거잖아? 그냥 그 의도가 기분나쁨. 자기도 당당하지않으니까 그렇게 보는거잖아
3년 전
익인9
남이 보든 말든 진짜 다 괜찮고 오히려 봐주면 고마운 관심이 필요한 사람인디... 구 남친이 보면 그렇게 싫ㄷㅓ라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그래서 걍 차단함 아 또 스토리는 건너 건너 아는 사람이 보면 괜히 신경쓰여
3년 전
익인10
다른 사람이 자기 계정 보는건 스토리 누르지 않는 상 모르지 않나?
3년 전
익인11
나도 별로 신경안쓰는데 전남친 현여친이랑 전여친들이 보고가는 건 좀 그렇더라
3년 전
익인12
염탐이랑 그냥 보여지는 건 다르니까! 누가봐도 염탐 목적으로 보는 건 당연히 기분 나쁘지 공계라 봐도 된다는 논리면 똑같이 공계로 봐야되니까... 그냥 불특정 다수가 보는 건 상관 없는데 윗댓처럼 남친 전여친이나 뭔가 캥기는 거 있는 사람들이 티나게 비계로 염탐하는 건 당연히 기분 나쁨 걔네 때문에 비공계로 돌리기는 싫고 ㅇㅇ
3년 전
익인13
ㄴㄷ...
3년 전
익인13
솔직히 그런 걸로 스트레스 받는다고 이러쿵저러쿵하지 말고 비공개로 돌리면 좋겠다고 생각 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
진짜 전혀 이해가 안 돼 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
ㄴㄷ
3년 전
익인15
그 나는ㄴ 누가봐도 염탐계정은 싫은디 그냥 친구의 친구는 볼 수도 있는거 아닌가
3년 전
익인16
나도 그런 마인드이긴 한데 매번 비공계에 팔로우도 안했음서 스토리 매번 되게 빨리 염탐하거나 괜히 여자들만(+19금계정도) 팔로우ㅇ래서 맨날 구경하고 이런 계정은 음침해서 싫음ㅠㅠ 난 여러 사람이랑 소통하고 싶어서 공개해두고 싶은데 이상한 사람들 몇 때문에 스트레스임... 이런 음침한 계정이나 일부러 염탐계 파는 애들이 보는걸 싫어하는건 그럴 수 있다 생각함
3년 전
익인18
나도..
3년 전
익인19
난 스토리는 걍 누가 봤는지 확인안함 ㅠ
3년 전
익인20
염탐 자체도 잘 이해 안 됨... 공개로 했으니까 봤겠지..
3년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅈ...
3년 전
익인22
나두 이해안돼.....ㅋㅋㅋㅋ그럼 비공개로 돌리면 되자나ㅠ 남이 보는건 싫으면서 관심은 받고싶고 팔로우는 늘려야겠다는마음인가..?
3년 전
익인23
난 팬들이 굳이굳이 내 인스타 들어와서 캡쳐해 가는게 싫어서 비공 돌림ㅠ
3년 전
익인24
맞아 보는게 싫으면 비공으로 돌리지 뭘 또 염탐한다느니 어쩌느니...
3년 전
익인25
좀 자의식 과잉같음 자기가 공개로해놓고 누가 봤는지 확인하고 염탐해지뭬
3년 전
익인26
나도 공계로 예민하게 구는건 좀 이해 안가긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ에센에스가 원래 걍 아무나 다 보라고 만드는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ싫은 사람들 위해서 비계 있는거고
3년 전
익인27
근데 가계정이 자꾸 보면 뭔가 기분 나빠 ,,,
3년 전
익인28
염탐계정 아니면 노상관인데... 염탐계정은 진짜 딱 티나...ㅋㅋㅋ전에 염탐계정 누군지 알게 되었었는데 손절했던 애였음..ㅋㅋㅋ...그 후로 4년 넘게 비계였다가 공계로 돌렸는데 요즘엔 걍 누가 봤는지 확인 안한다 ㅋㅋ
3년 전
익인29
그냥 보는건 괜찮은데 팔로워 아닌사람이 주기적으로 일부러 검색해서 들어와서 챙겨본다는게 소름돋아
3년 전