모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
미치겠다.. 일단 먼저 사과겸 변명 박고가자면(물론 잘못한거 알아) 나 큰엄마 큰아빠 삼촌 고모 나해서 딱 다섯명 모였고 놀려고 만난건 아니고 친할아버지 제사였어 근데 제사 하면서 사진 찍은걸 가족 단톡(친가사람 다 있음)에 올렸는데 그걸 중딩 사촌동생이 포상금 탈려고 신고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기기도 하고 짜증나기도 하고.. 배신감 드는건 할아버지가 걔 제일 좋아하고 애껴주셨는데 잼민이가 지 돈받을라고 신고했다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고했다는게 잘못됬다는게 아니고 이유가 너무 어짐 솔직히 만날 때마다 폰게임 하면서 말도 이 해서 싫었는데 더 싫어진다 참고로 말하자면 5인이상 집합했다는게 잘했다는거 절대 아님
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인520
포상금 그 얼마한다고....부모님이 주는 용돈 정도가지고...어휴
3년 전
익인521
그래서 어떻게 되었어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인522
엥?????? 너무 철없네
3년 전
익인523
이건 좀.. ˗ˋˏ와ˎˊ˗ ..요즘애들 무섭다
3년 전
익인524
제사인데 가족 신고는 너무 한것 같아....
3년 전
익인524
놀려고 만난것도 아닌데 제사인데 가족들 어떻게 보려고 상금때문에 신고했데...
3년 전
익인525
무슨일이래..
3년 전
익인526
와...
3년 전
익인527
근데 그거 포상금 1회 신고해도 안주던데 우수신고자로 선정되야 받더라
3년 전
익인527
부모님께 말씀 드렸어?
아 다행이다 후기 사이다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인528
제사인데...
3년 전
익인529
왘진짜
3년 전
익인532
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인534
진짜 생각 어리다...
3년 전
익인535
어우...
3년 전
익인537
와......
3년 전
익인538
이건 사촌동생이 좀...
3년 전
익인539
롸..?
3년 전
익인539
커뮤에서만 신고하는줄 오노
3년 전
익인541
잼민아..잼민아...
3년 전
익인542
Oh...
3년 전
익인543
친족이면 상관없지 않아??
3년 전
익인544
와 그럼 그 아들은 본인 엄마를 신고한거야??
3년 전
익인545
에구... 맴찢
3년 전
익인546
Wow.....
3년 전
익인550
미친 진짜;
3년 전
익인552
애가 너무.. 영악하고 못됐다 심보가..
3년 전
익인553
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ...
3년 전
익인554
평생 안줏감 되겠네 가족 모임때마다 말나올듯
3년 전
익인555
생각없다진짜
3년 전
익인556
ㅜㅜ헐
3년 전
익인557
아니 근데 중3이면 그정도 사리분별 못할 나이는 아니지 않나?? 걍 나이가 어린게 아니라 생각이 어리다...
3년 전
익인558
에휴...안타깝다...다음부터 5인 이상 모이면 안 되고 예외는 직계만이니까 그 중학생 사촌동생 의무적으로 참석시키자 직계니까...꼭...
3년 전
익인560
와 이건,,,
3년 전
익인561
진짜 어리다
3년 전
익인562
ㄹㅇ나중에흑역사다
3년 전
익인564
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔 부모도 부끄러울듯

3년 전
익인563
아 진짜.............. 진짜이게실화야?
3년 전
익인565
와우 ㅋ ㅋ ㅋ...
3년 전
익인566
친할아버지 제산데... 와...
3년 전
익인567
진짜 비었네
3년 전
익인568
와 가능하냐
3년 전
익인569
와 진짜 철 없다...
3년 전
익인571
포상금..탈려고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인571
중3이면 충분히 저정도 철은 들었을 나인디..
3년 전
익인572
중3이라고? 초3이 아니라..? 충격 그 자체
3년 전
익인574
이건 좀....제사인데.......
3년 전
익인575
중3이면.. 그리 어리지도 않은디 집안 뒤집어졌겠다 애 잘못 키웠다고
3년 전
익인576
생각없다...제산데 참..
3년 전
익인577
초딩인줄 알았는데 중3...
생각이 너무 없다

3년 전
익인580
와..... 신고보다 그냥 용돈 좀 달라고 말하는게 더 낫겠다... 중3이면 생각이 어리진 않을 텐데 참...
3년 전
익인581
헐...
3년 전
익인582
ㅋㅋㅋㅋ잼민이 나라면 평생 우려먹고 꼽줄듯 ㅎㅎ
3년 전
익인583
세상에...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인587
자기가 말했대
3년 전
익인585
쓰니 어이없겠다,,,,,뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인586
이건 철없다기보단 생각이 없는건데 걍
3년 전
익인588
평소에 가족들을 어떻게 생각하고 있었던건지... 중3이면 아주 어린 나이도 아니구만 어휴ㅠㅠ
3년 전
익인589
참..어이없겠다
3년 전
익인590
아니 이건 이해해야지... 진짜 그 사촌동생 심보가 너무 고약하다
3년 전
익인591
? 와 진짴ㅋㅋ 중학생다운 생각이다 그냥 와
3년 전
익인592
그냥 중딩답네 ㅎㅎㄹㅎㅎ 나중에 흑역사 으짤라고
포상금 탈라고 신고했다는게 ㅋㅋㅋ 하허허
쓰니야 그럼 너 벌금 물었어? 친척동생은 돈 받았구?

3년 전
익인593
어휴 진짜 철딱서니 없다
3년 전
익인594
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각 어리다...
3년 전
익인595
돈 떨어졌다고 신고하다가 앞으로의 새뱃돈... 용돈... 바바이 하게 생겼네...
3년 전
익인596
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง  
3년 전
익인597
와 나였음 평생 안 봄
3년 전
익인598
너무하다.. ㅠㅜ
3년 전
익인599

3년 전
익인600
와..
3년 전
익인601
약았다
3년 전
익인603
왠만한 사람이면 중3이 아니라 유치원 3년차여도 그렇게 사리분별 못하진 않을듯... 진짜 가족을 팔아먹네...?
3년 전
익인604
그래도 후기 사이다네
3년 전
익인605
걘 앞으로 가족 친척 얼굴 어떻게 보고 살려고...
3년 전
익인608
.. 왜 저런다냐 중학생이어도 그렇지
3년 전
익인609
와......짜증난다......
3년 전
익인610
와 진심 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 철없다 진심;
3년 전
익인612
제사여도 5인이상이면 신고감이야..? Omg... 진짜 생각없다 그 돈 그대로 부모님이 물어내셔야 할텐데
3년 전
익인613
아이고...... 아이고...
3년 전
익인614
아휴
3년 전
익인615
아니 이유가 다른게 아니고... 이런건데......
3년 전
익인616
대단하누
3년 전
익인617
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인619
아...?와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오만 정 다 ㄸ어진다
3년 전
익인620
ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 친척들 입에 오르내릴 듯ㅋㅋㅋ 으휴
3년 전
익인621
내가 그래서 급식애들 극.혐
3년 전
익인622
어휴...
3년 전
익인623
근데 신고당하면 바로 조치내려와..?
3년 전
익인624
어우...근데 제사도 금지여? 이거 매년 만날때마다 언급하면 좋겠다^^...
3년 전
익인625
와... 진짜 철없다
3년 전
익인626
ㄹㅇ 근데 5인 이상이라고 주변에 누가 신고하는거 아직까지 한번도 본 적 없음...
불가피한 만남이 있을 수도 있는건데 신고 때리는거 ㄹㅇ 넷사세 같아,,,

3년 전
익인629
설날 때도 부모님 얼굴 못 들고 다닐 듯......
3년 전
익인630
이게 친목이나 그런 목적이 아닌데 .. 해당이 되는건가 ? 그렇게 치면 다 신고대상 아니야 ? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인631
진짜 경악하고 갑니다........
3년 전
익인632
온가족이 다 모인 것도 아니고...아무리 5인이지만 그래도 확실한 사람만 최소한으로 모인 것 같은데 무슨 일이야 이게....
3년 전
익인633
와우 이게 k-잼이니
3년 전
익인634
와 이걸 신고하네...
3년 전
익인637
아니 제사잖아 이걸 신고하네
3년 전
익인638
헐 그거 어케알게된거? 단톡이어서 빼박이었나? 진심 왜그러냐
3년 전
익인641
나였으면 팼을듯..진짜 생각 어리다
3년 전
익인642
아오 짜증나 으이구!!! 머리 한대 쥐어박고싶네
3년 전
익인643
어휴.. 부모님이 바르게 가르쳐주시길..
3년 전
익인645
진짜 생각 어리다...
3년 전