공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5095l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
난 2점대인데도 떨어졋는데 친구는 부모님 군인 전형 ?? 그걸루 들어갓다,,,, 하 현타온다 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
군인이면 받을만 하지
3년 전
친구가 군인이면 ㅇㅈ하겟는데 쫌 ..억울하네 ㅜ
3년 전
익인2
아 뭔지 알어..나도 군인전형 친구 있었는데..기분 되게 좀 그렇더라
3년 전
익인3
우와 그런전형이여도 너무 낮느면 못가는 줄 알았는데..
3년 전
익인4
내친구도 부모님 경찰?그런걸로 대학 들어갔었음 나랑 같은곳이어서 현타와서 반수했었 ㅎ
3년 전
익인5
아 사배자 전형인가? 나도 3점 중반으로 들어감 근데 그 전형 한두명 뽑는거라 친구가 면접을 잘봤거나 그랬을거야
3년 전
익인6
우와 그런 전형도 있구나
3년 전
익인7
대입 전형 진짜 다양하네
3년 전
익인8
내친구도 사배자전형으로 내신이랑 수능 둘다 6-7등급인데 경희대 갔당
3년 전
익인34
????? 이게 말이 도ㅑ 진짜?!???
3년 전
익인50
????? 진짜루??? 나도 사배자인데 5등급이라 걍 수시 포기하고 정시로 갔는데 혹시 친구 4자녀야?? 그러면 이해가능임 경희랑 건국이 4자녀 돼야 다자녀 ㅇㅈ해줘서 경쟁률 훨씬 적거든 물론 엄청 운이 좋은 건 마찬가지지만
3년 전
익인8
4자녀 아냐.... 한부모!!
3년 전
익인50
아항 내가 다자녀라 다자녀라고 생각해버림 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
국제캠 아냐?
3년 전
익인8
국캠맞앙
3년 전
익인66
경희대 국제캠 그냥 이원화된거 아냐?
3년 전
익인75
맞아
3년 전
익인83
마장
3년 전
익인95
헐 내 친구돈데 경희대 국제캠
3년 전
익인9
아 뭐야 헐...부모님 경찰이라도 대학갈때 전형있음?
3년 전
익인5
엉 근데 15년 이상 근무 20년 이상 근무 이런걸로 조건있어
3년 전
익인9
아 헐....그럼 부모님경찰이면 대부분 그 전형으로 쉽게가는건가???
3년 전
익인5
아니 이 전형 1-2명 밖에 안뽑아서 도박이라 담임쌤이 강력 추천! 하지는 않았음 안전하게 학종으로 가라고 하시는 편
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
그런가?? 나 작년에 명지대 사배자 전형으로 갔는데 10:1 이었어 그 친구가 운이 좋았던듯 사배자 전형이라도 경쟁률 대부분 7:1은 기본이야..

3년 전
익인18
5에게
222 맞아 그 친구가 운이 엄청 좋았던거지 경쟁률 그렇게 낮은편 아닌데ㅜㅜ

3년 전
익인21
삭제한 댓글에게
전30대1이요 젤낮은게 5대1이었다

3년 전
익인10
띠용....
3년 전
익인10
진짜 신기한 전형 많구나
3년 전
익인11
쓰니도 잘갈꺼야!
3년 전
익인12
그럴땨있지....그러고 나중에 내 성적은 못들어갔을거란 식으로 얘기하면 내가 실상 더 높은데 뭐라말하고 샆어도 안하고 속으로 삭힘^^ 이래서 예체능이 지
3년 전
익인13
내가 아는애도 2점초에 교대감
3년 전
익인14
내가 아는 애는 5점대인데 단국대
3년 전
익인15
군인 전형도 완전 빡셈... 왜냐하면 내가 그 대상자였어서... ㅜㅜ 거의 한 명 뽑는데 그 친구가 스펙 진짜 좋거나 면접을 잘 봤나봐...
3년 전
익인15
내가 근데 간호라서 다른 과 사정은 잘 모르겠다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
아마 장교랑 같은 전형으로 들어가는 곳이 많았을 거야 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 11:1 완전 많았어 진짜........ 13:1까지 봄 ㅜㅜ 다 예비 1 받고 떨어졌지만 ^^...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
예비 1번 받으면 안 빠질 걸 알기에 비참함은 max ㅋㅋ!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
ㅇㅈ 이사 진짜 많이 다녔음... 2-3년에 한 번은 기본으로 다녔어 ㅜㅜㅜ 새로운 친구들 환경에 적응하기 쉽지 않아... 각자의 상황이 다 있으니까 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
정시 승자다... 난 한 번에 걸기는 무서워서 ㅜㅜㅜ 내신만 팠어... ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
아파트 그거 좋을 것 같지 쓰니야... 평수도 그렇게 안 크고 직업상 이동이 잦고 그러니까 지원해주는 거야... ^^... 나도 살아봐서 알아... 쉽게 간다니... 운이 좋고 자기가 노력해서 간 거야... 나도 죽어라 노력하고 생기부도 27장 채우고 다 이렇게 빡세게 살아 쓰니야... 경쟁률 기본 10:1 넘어가... 그리고 국장 군인이라고 거의 안 줘서 더 힘들어... ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
제발 8분위라도 뜨게 해주세요 이러고 있음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 등록금도 비싼데 이것도 안 해주면 어쩌자는 거야 공무원이라고 제외시키고 ㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
진짜 꿀빠는 거 전혀 아니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 아부지는 아부지대로 부대에서 엄청 고생하시고 ㅜㅜㅜ 가족도 고생하고ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인62
삭제한 댓글에게
그거 이용해먹는 사람 극소수야.. 혜택 볼거면 다른 직업하는게 나음 등록금 지원해주는 회사라던가

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
쓰니야 보기에는 좋아보이지 속은아니야....

3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
와 말 쉽게한다... 그 아파트 지원해주는 이유가 뭔데

3년 전
익인43
군인자녀도 공부 잘해서 힘들어 ㄹㅇ 난 들어가지도 못함
3년 전
익인15
ㄹㅇ 한민고 갈까 말까 하다가 안 간 걸 다행이라고 생각했음... 진심 공부 잘하는 군자녀들 넘쳐남 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 열심히 한다고 열심히 했는데 인서울 상위는 무리더라 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 생기부도 우리 학교에서 제일 좋은 쪽에 속했는데 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
우왕 뭔과양
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
교과면접?
3년 전
익인17
헐 군인 전형이 뭐야
3년 전
익인21
사회배려대상자 전형
3년 전
익인22
와 그런 전형도 있어..?? 신기하다,,,
3년 전
익인23
근데 그것도 1명 많으면 3명 뽑는구 아냐..? 입시는 운이라 ㅠㅠ 어쩔수없음
3년 전
익인24
엥 근데 2등급대인데 명지대를 떨어졌다구?? 교과였어?
3년 전
익인25
나는 고른기회 대상자였는데 경쟁률 학종보다 쎄더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ더 적게 뽑아서 그랬겠지...
3년 전
익인26
그 전형 빡센편 아닌가? 경쟁률 높아도 여러명 뽑는곳이 더 나아 경쟁률 낮아도 한명 뽑으면 그 중에 1등 해야하는 거잖아ㅠ
3년 전
익인26
나때가 8대 1이었나 그랬는데 미치는줄🤦🏻‍♀️
3년 전
익인27
ㅇㅇㅇ고등학교때 예전 알던애도 그렇게 가서 국민대 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아프네
3년 전
익인28
근데 기균도 학바학이더라..내가 지원한 학교는 예비도 없고 거의 1점대 초반만 뽑아 너무 빡셌어
3년 전
익인29
별 전형이 다있네 ..
3년 전
익인30
어짜피 그것도 경쟁률 빡셀텐데 뭐.. 현타올거까진 아닌듯
3년 전
익인31
나 아는사람 5등급으로 이화여대 미대 들어갔다
농어촌으로

울학교 5등급은 숙명여대감 다른 전형으로

3년 전
익인32
자기에게 맞는 전형 잘 선택하는것도 전략이지 뭐..
각자가 각자의 경쟁이 있는거니까

3년 전
익인33
근데 저런 전형도 진짜 빡세더라...
3년 전
익인35
에궁.. 속상하겠다ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인5
사배자 전형 경험자로서 이 전형은 경쟁률 높고 (기본 7:1) 예비 안빠짐이라는 리스크 가지고 넣는거야 아무래도 입시는 전략+운이니까 꿀 빨았다 라고 하기엔 무리가 있음 그래도 쓰니 섭섭하고 현타올만했다ㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅠㅠ 이런거 진짜 알면서도 속상한거 있는거 알지ㅠㅠㅠ 현타 올만혀ㅠㅠ
3년 전
익인37
내 친구는 국가유공자 전형으로 5등급대인데 경희대 상위과 붙음
3년 전
익인38
부럽다 그런 전형도 있구나
3년 전
익인39
거기서 죽도록 노력 안하면 어차피 도태되는거 아닌가 싶어서 또 별 생각 없어짐 근데 그런 전형도 있구나 어떤이유때문에 생겨난 전형이지
3년 전
익인39
나 아는 지식 텅텅 꼴통애도 특성화고 전형으로 명지대 들어갔는데 걍 변하지 않을거 알아서 배알 안꼴림..
3년 전
익인40
나도 내신 4점대였는데 사배자전형으로 명지대 왔어 2명뽑는데 경쟁률 11대 1이었어
3년 전
익인41
내가 아는 애는 6~7등급이었는데 춤 실기로 명지대 갔었음
요즘 세상에는 부모 잘 만난것도 능력이라ㅠ

3년 전
익인44
와...ㅎ... 현타와 정시쓴 수험생...
3년 전
익인45
내 아는 애도 사배자 전형으로 공부 못하는 특성화고였는데 경희대감.. 진짜 수학 기초적인거 하나도 할 줄 모르는 애였는데 개 현타
3년 전
익인45
방정식 푸는 법도 모름 진짜
3년 전
익인46
운+어느정도 생기부가 뒷받침 해주는 거
3년 전
익인46
나도 사배자 전형이었는데 일반 학종으로도 넣고 사배자로도 넣었는데
학종은 최초합하고 사배자는 예비1번 받았는데 마지막까지 안빠졌음

3년 전
익인47
별 전형이 다 있네.......암것도 아닌 나는 무조건 실력으로 승부 봐야해서 현타온다 ㅠ 쓰니 이해해
3년 전
익인48
읭 우리 학교네 수시 전형인가?? 다양하구나
3년 전
익인49
나 아는애도 성적 진짜 낮은데 사배자로 개 잘감 ㅎㅅㅎ..나는 반수 준비~~
3년 전
익인52
근데 진짜 우리 반에 내신 4등급, 모고는 5-6등급인 친구가 종합으로 동국대 간 거 보고 약간 현타 오긴 해ㅛ음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 버리는 카드라 생각하고 우주상향 지른 적 있었는데 유독 그 해에 예비 많이 돌아서 붙음..
3년 전
익인50
와 나두 사배자 가능이었는데 내신 5등급이라 걍 안 쓰고 정시했는데...나도 넣을 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
그거보다는 남들보다 상대적으로 쉽게 갔단 생각이 들어서 그런거 아닐까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
그거야 당연하지....... 내말은 합격컷만 놓고 봤을 때 2등급이랑 4등급은 차이가 많이 나니까 한탄식으로 글쓸 수도 있다는 거야 정원 외 전형 얘기는 이 글이랑 핀트가 안 맞는 거 같애서 적어봤어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
아 그래? 내가 쓰니 댓글을 다 못봐가지구.. 암튼 나도 사배자 전형 이해하는 쪽이야 다 이유가 있어서 생겼을테니... 근데 쓰니 입장에서는 컷이 현저히 낮아서 그런 생각 들 수도 있지 않을까 싶었당

3년 전
익인55
56에게
나도 그냥 그럴 수 있지 생각했는데 댓글 보니까 좀 그래서 ㅋㅋ 혹시 몰라서 다 삭제했다! 익인한테 따진 거 아니니까 혹시 마음 상했으면 미안해

3년 전
익인56
55에게
앗 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 못읽고 댓달았어 좋은 밤 보내😇

3년 전
익인88
3년 전
익인57
내 친구는 5등급으로 동국대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
농어촌/고른기회/사회통합 등등은 논술보다 더한 도박임...... 내가 고른기회 넣을 때는 16:1이었고 동생이 농어촌 넣을 때는 5:1이었어 어떻게 될 줄 모름 너무 적게 뽑아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
맞아 그리고 예비 하나도 안빠지는 경우가 수두룩함ㅜㅜ
3년 전
익인60
사배자라고 다 낮은 것도 아닌데 운도 쩔었나보다 사배자가 더 높은 경우도 진짜 종종 있는뎅
3년 전
익인61
그런거 모르고 쌩삼수한 내 인생이 ㄹㅈㄷ 이런거 보면 참........
3년 전
익인62
한두명 뽑는데 운 엄청 좋았나보다
3년 전
익인63
내 주변 7,8등급인데 외국 가서 몇 년 살고(돈 많아서 간거, 다른 이유없이)재외국민 특별전형으로 연대 간 애들 3명이야ㅋㅋㅋㅋ.. 이런거 들으면 현타 와 ㅜ
3년 전
익인68
나도ㅋㅋㅋ 심지어 무단도 몇개 있음ㅠㅠ
3년 전
익인64
원래 입시는 성적순이 아니라 운도 포함되어 있음
3년 전
익인79
3년 전
익인65
현타오긴 하겠다...ㅠㅜ 친구가 운이 좋았던거지 뭐
3년 전
익인67
비교하면 한도끝도 없음..
3년 전
익인69
그럼 다자녀, 한부모 이런 전형으로 대학 가는 사람들 봐도 현타와?
각 전형에 본인이 해당되니까 넣은거 아닌가 편법이나 불법 사용해서 대학 간 것도 아닌데

3년 전
익인70
너랑 걔랑 같은 학교 같은과에 지원한거였으면 내가 뭐라 할 말은 없다만 그런거 아니면 너한테 피해주는것도 아니고 너무 마음쓰지 말어
그리고 좀 의문인게 학생들끼리 학종으로 비교할때왜 내신으로만 구분짓는지 모르겠음
평가방법이 내신 + 비교과지 내신이 다가 아니야 왜 남의 비교과는 수준이 어느정도인지 알아볼 생각도 안하고 학종을 내신으로만 운운하는지 모르겠네
걔 비교과가 좋았으니까 뽑힌게 맞을거고 너도 그렇게 생각하면 좀 덜 현타올거야

3년 전
익인71
이해하면서도 씁쓸한건 어쩔 수 없지..ㅠㅠ
3년 전
익인72
친구가 군자녀인데 청소년기 얘기 들어보면 ㄹㅇ 맴찢임. 충분히 특혜받을 자격있음.
3년 전
익인72
그리고 군인이 좋아보이면 너도 하면 되잖아. 이런 글도 군자녀들이 보면 기분 좋지는 않을걸.
3년 전
익인73
참.... 속상하고 부럽기도 한데 뭐라 할 수도 없으니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
3년 전
익인85
222... 내말이....
3년 전
익인76
나도그전형으로들어갔는데.... 운좋으면 높이잘갈수있는데 대부분 떨어져 과에 적으면 0명 많아도 2명뽑아서 경쟁률높아...
3년 전
익인77
경쟁률 10대 1이 많은 건가...? 난 기본이 그 정도였고 많으면 2n대 1까지 갔었는데...ㅋㅋ...
3년 전
익인78
난 4후반으로 인하대 들어갔는데
3년 전
익인80
국가유공자 전형으로 숭대간다던 사람도 잇엇우 6등급이.. 결과는 몰람
3년 전
익인81
초등학교때 알던애 아빠가 군인이라 맨날 옮겨살아서 제대로 된 친구가 없던데.. 괜히 특별전형해주는건 아닐거라 생각함..
3년 전
익인82
장애인 전형도 안좋게보나...? 나 장애인전형으로 대학갔는데
3년 전
익인84
아니 전혀
3년 전
익인86
해택있는거 괜찮다고 생각함 군자녀들 중에서 이사 많이 다닌애들 교육 환경 안좋은 경우 엄청 많고 한 곳에 정착 못해서 학원이나 과외 꾸준히 못 받는 경우도 많음
3년 전
익인69
그리고 쓰니가 댓글로 군인은 대학 쉽게 가서 좋다고 했는데
그런 사람들이 일부러 사배자 전형 노려서 대학 들어가려고 일부러 공부도 안 했겠니..

3년 전
익인87
전형 다른걸로 불평하는게 좀 그런게 아예 너희들이랑 삶자체가 달라.. 내친구가 저케이스였는데 애가 진짜 몇번을 전학간지를 모르겠음 겁나 다녀서 그리고 걔 연락하는 친구가 나밖에 없대 정이 좀 들려고 하면 전학가서
3년 전
익인88
3년 전
익인89
고삼때 7등급인 애 있었는데 7살에 탈북해서 재외국민 전형으로 중경외시 감 개부러움 그전형 믿고 시험공부도 안하고 학교출석도 엉망진창인데 담임이 자소서랑 면접 봐주고... 부럽다부러워
3년 전
익인72
그럼 돈 많아서 빵빵하게 케어받고 좋은 대학 가는 애들한테도 현타 느끼나?
3년 전
익인91
2222222222진짜로
3년 전
그거랑은 다르지 ㅋㅋㅋ걔네들은 그만큼 케어받으면서 자기가 노력해서 좋은대학 가는건데 내친구는 고등학교 내내 놀다 부모님덕에 다른 사람들에 비해 어느정도 쉽게 대학 간게 현타온거지
3년 전
익인92
군인은 뭐 그럴 수 있다고 생각함
3년 전
익인92
그리고 군인이랑 별개로 전략 잘 찾는 것도 다 입시라고 생각함
3년 전
익인62
뭐가 그렇게들 부럽냐..
한창 친구들 사귈 나이에 이사 엄청 다녀서 정서적으로 항상 불안했고
직업 자체가 위험한 일을 많이 하다 보니 주변에 돌아가시는 분들, 크고 작은 부상 입으신 분들 많고(우리 아버지도 훈련중 부상당하심)
저 전형 자체가 한 학교에서 한두명 뽑는 전형이라실제로 군자녀들 중에 쓰는 사람 절대 많지 않음

3년 전
익인96
ㅎㄷㄷ대박이네...
3년 전
익인97
원래 입시는 운+눈치싸움임 사배자 전형 절대 쉬운거 아니야 오히려 일반학종붙고 사배자 떨어지는 경우도 있어ㅋㅋㅋ 뽑는 인원도 대부분 1~2명이고 많아봤자 3~4명이라 예비 거의 안빠짐 쓰니가 그 친구보면서 현타왔을수도 있겠지만 그 친구도 나름 놀고먹기만 하진 않았을걸 친구도 나름 어느정도 준비 했으니까 붙은거고 아무리 생각해봐도 이해 못하겠다면 그냥 그 친구가 운 좋았던거라고 생각해
3년 전
익인97
사배자 전형 저런 특성때문에 위험부담 커서 쓸 수 있는데도 안 쓰는 친구들 많음
3년 전
익인76
22 나 사배자쓴다니까 애들이 다말림 절때못붙는다고
3년 전
익인98
당연히 그런 전형들 필요하긴한데, 현타 올 수는 있지.
그거 믿고 공부 아예 놓는다거나, 실제론 나보다 잘 사는데 울아빠는 공무원이고 칭구네는 사업?같은거라 혜택 누린 경우도 있었고.
입시 지나온 상황에서야 그정도는 해줘야지 ㅇㅇ 하고 넘기지 ㅋㅋㅋ
현역이면 짜증나지 이런걸로 현타느끼는 내 찌질함이 더 싫고..

3년 전
익인99
나두 사배자 전형 썼었는데 사배자는 기균보다 경쟁률이 훨씬 빡쎄서 거의 눈치게임이야 ... ㅜㅜ 내 친구 사배자로 문닫고 들어갔는데 막상 입학하고 보니까 자기보다 내신 성적 낮은 교과전형 입학생도 있고 그랬음 ... 수능 성적도 더 낮고 ... ㅎㅎ
3년 전