모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
계속 다시 보게.... 진짜 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 먹먹한 느낌알아..? 하ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
악 나도 요즘 다시보기 하는 즁 ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 내용 잊어버리고 싶다... 다시 보게....
3년 전
익인1
왕소랑 연화 혼인한 곳까지 봤는데 두 번째 다시보기 하는 거라 걍 쉬엄쉬엄 보는 중 하 ㅎ
3년 전
아 진짜 넘 짜증나고 재밌고 설레고 좋고 다해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅎㅏ 현대씬을 주셨어야조 ! ! !
3년 전
뽀경심2 가자..... ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
왕 님..
3년 전
익인1
왕건 본체!
3년 전
악.... 와.... 나 생각도 못했어....
3년 전
익인3
와 먹먹 이 단어가 달연 표현하기에 딱 좋다...
3년 전
맞지맞지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 먹먹 말고는 다른 말로 표현을 못해...
3년 전
익인3
한동안 과몰입하며 살았다...
3년 전
난 지금 해수 그 자체야.... 황자님들 없는 해수... ㅜㅜ
3년 전
익인3
해수 그 자체 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
근데 마지막화 너무 화나...... 재회씬 잘라먹어야했냐악
3년 전
으으으으ㅡ 내말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현대에서 재회 하나 기대했는데 ㅜㅜ 나 근데 언젠가 현대에서 다시 만나는 장면을 본거 같거든...? 이거 기억 조작이야..?
3년 전
익인57
해수본체 인스타에 올라온적 있을걸 ㅠㅠ??? 손수건 건네는 장면
3년 전
익인6
세번보았슴다.. 그럼에도 나는 또 안 본 눈 사고싶어ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안구 교체 시급해 ㅠㅠ 아니 안구가 아니라 뇌를 바꿔야 되나.....
3년 전
익인7
내 눈이네 사줘
3년 전
익인7
진짜 1도 안 봄 짤은 간간히 봤어도
3년 전
이햐 얼마면 돼.... 얼마면 되냐고!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인7
달의연인 전편 구매할 수 있는 가격
3년 전
익인8
알지알지.. 잊을 만 하면 한번씩 다시 봐ㅠㅠㅠ 알고 보면 감정선이 더 잘 보여ㅠㅠㅠ
3년 전
으에에ㅔㅇ ㅠㅠ 나도 빨리 잊혀져라 ㅠㅠ
3년 전
익인9
아 나 진짜 담에 또 봐야지ㅠㅠㅠ넘 재밋어 슬프고
3년 전
나도 ㅠㅠㅠㅠ 기억이 흐릿해질때쯤 다시 본다..... 알뷔뷁..!
3년 전
익인8
근데 기억은 흐릿해져도 그 감정은 남아서 그 감정을 이 드라마로 느끼고 싶을 때 다시 찾아보게 되더라ㅠㅠㅠ 너무 좋아 그 먹먹함 아련함
3년 전
으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 진짜 아 진짜 내 삶은 뽀경심을 본 이전과 이후로 나뉜다...
3년 전
익인10
아 나도 담주 일 쉬는데 정주행해야겠당
3년 전
당장 진행시켜...... 진짜 나 그동안 왜 안봤는지 모를일 세상 제일 좋아하는 장르명서...
3년 전
익인11
솔직히 재탕할땐 안슬플거라 생각했는데 무슨... 볼때마다 오열함
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나 진짜 입에 주먹 넣고 봤잖아...
3년 전
익인12
시즌2 꼭 나오면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
절대 안 나오겠지
3년 전
아 내말 그말... 제발... 안나올 수가 없는데 더 나올 얘기가 얼마나 많은데..... 책도 한 3편까지 있지않나..? 아 역시 책을 봐야하나..
3년 전
익인52
헐 책있어?!
3년 전
익인13
와 나도 시즌2 제발류ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜 달연 내 아픈손가락 느낌임ㅜㅜㅜㅜㅜ말로 표현못할 감정이야ㅠ
3년 전
마자 ㅠㅠㅠㅠ 단순 슬픔이 아니야.... 후하후하
3년 전
익인14
나 한번도 안봤오😃 내 눈 가져강
3년 전
낸하! 낸하! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
너무 슬퍼 ㅠㅜ 달연 보면서 계속 울었음 시즌2로 해피엔딩해주지...
3년 전
진짜루.... 시즌2 나오면 경건한 마음 가짐으로 보겠읍니다,,
3년 전
익인16
나는 거기서 왕은 생일이였나 해수가 불렀던 노래가 넘 좋아
3년 전
앗 나 그 부분은 항마력 딸려서 스킵햤는제... 다시 들어볼까..
3년 전
익인21
22 나두 그부분 항마력 딸려서 못보는데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
인생드라마이자 눈물버튼드라마..
3년 전
엉엉 ㅠㅠ 내 인생드라마 꽃보다 남잔데.... 꽃남급이야 ㅠㅠ
3년 전
익인18
당시 본방사수하면서 봤는데 진짜 안 본눈 사고 싶어... 처음의 그 느낌 다시 느끼면서 연달아 좌르륵 보고 싶음 ㅠㅠ
3년 전
내가 그랬다고!!! ㅠㅠㅠ 본방 안보길 잘했군.... 하아.... 또 보고싶다....,
3년 전
익인19
아.....진짜 명작이지... 너무 생각나
3년 전
익인20
진짜 달연,, 어느순간부터 계속 울면서 보다가 나중에는 ost만 들어도 눈물 줄줄
3년 전
익인22
1화 너무 노잼이라 2화 시작못했어.... 내 눈 팔아요
3년 전
1화가 어케 노잼이야....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴 수가 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 참고 봐보면 안될까...? 진짜 너무 재미없는 장면은 스킵해가면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제에발
3년 전
익인22
진짜......? 나 인티나 친구들한테 평 엄청 좋아서 1화보고 하차했거든ㅎㅋㅋㅌㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할것도 없는데 울어볼까
3년 전
익인65
22... 나랑 너무 똑같다
3년 전
익인65
하도 추천 많이받아서 봤는데... 내 기준 너무 오글거리고ㅠㅠㅠㅠ 못보겠어서 접었어...
3년 전
익인71
나도 1화보고 3번하차하고 4번만에 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
달연 진짜 명드임.. 배우분들 다 좋아해서 보기시작했는데 내용도 너무 완벽쓰....진심 달연볼때 고2였나 고3이었는데 매주 내가 피폐해졌음..
3년 전
익인24
너무 슬퍼서 다시 안 보는 중,,
3년 전
익인25
나는 10화에서 하차했어 ㅠㅠ
3년 전
익인35
왜?? 보려고하는데 궁금해서!
3년 전
익인26
진짜 어릴때 끆끅 울면수 인소 본 이후로 그렇게 울면서 드라마 보긴 처음...
3년 전
익인27
그거 한번만 봐도 남여주 본체가 N달간은 왕소랑 해수로 밖에 안보임ㅜ.... 얼굴만 봐도 눈물 쏟아ㅋㅋㅋㅋㅋ 재탕이 너무 힘든데 하게돼
3년 전
익인28
나 끝까지 다 안 봤는데 안 팔거야 왜냐 나도 볼거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 달아라 공주 최애였는데
3년 전
익인1
다라라 *^^*
3년 전
익인28
연화 공주 였었나...?
3년 전
익인70
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 다라라*^^*
3년 전
익인29
나 그거 마지막에 너무 울어서 다시 못 봐. ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 또봐야겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나 어제부터 지금 막 주행 완료하고 인티 들어왔는데🤭
3년 전
나아도 ㅠㅠㅠㅠ 엊그제 다 보고 다른 드라마 못찾고 있는 중....... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
나 팔게 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ ㄹㅇ1도 안봄
3년 전
익인33
가슴이 미어져..
3년 전
익인34
나 아직 안봤는데 내 눈 사갈래?
3년 전
익인36
달연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운 징짜 오래가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거보고 일주일은 우울했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
이번 겨울에 또 볼거임 하
3년 전
익인37
본방때 구그달 안보고 달연 본 내 자신에 박수를 .. 여운 남아서 중국 원작까지 봤다 .. 퓨
3년 전
익인38
아 이거 최고지...
3년 전
익인39
재밌어...? 2화까지 보다가 그만 봤는데 계속 봐?!?! 나 근데 로맨스 별로 안좋아해 ㅠㅠ 그래도 재밌으려낭
3년 전
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 로맨스 처돌이라.... 일단 한번 좀 더 봐볼래...? ㅠㅠ
3년 전
익인40
재탕 하고 싶은데 감정소모 너무 심해서 엄두 못내는중ㅜㅜ
3년 전
익인41
나 재미없어서 항상 1화 5분 보고 말았는데 지금 처음으로 30분쯤 봤어 이대로 노력해볼게
3년 전
화이팅....... 마음의 준비해....
3년 전
익인42
나 한 열 번은 본 듯 ㅠㅠㅠㅠ 원작 책 얼마전에 읽었는데 이것도 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 원작 책도 봐야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책은 드라마에서 뒷내용 더 있어??
3년 전
익인42
번외편으로 약희(=해수) 죽고 난 후에 남은 인물들 이야기 같은 거는 짧게 있어! 본 내용은 해수 죽는 장면으로 끝나구
3년 전
아 그럼 책도 내용 비슷하겠구낭.. ㅠㅠ
3년 전
익인43
나 정주행 4번했어.. 해마다 보는데 다 다른 느낌 ㅠㅠ
3년 전
익인44
난 다시 못보겠던데 여운이 너무 오래가서 고생했거든ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
달연 좋아하면 원작 책 꼭 읽어줘......더더 찌통임
3년 전
책은 드라마보다 뒷내용 더 있서?!
3년 전
익인52
원작 이름이 뭐야...?!
3년 전
익인57
보보경심
3년 전
익인52
대박
3년 전
익인46
달연ㄹㅇ그 감정에서 빠져나오기 너무 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인47
요기 사가!!👁👁
3년 전
익인48
나 볼때마다 오열하는데 한 6번 정주행한듯....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
안 본 눈 여깃어요 🙆🏻
3년 전
익인50
맞지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 인생드라마야
3년 전
익인51
나... 그때 너무 재미없어서 초반 본방사수하고 말았어.. 대충 뒤에도 결말이 궁금해서 봤는데 인티에 팬이 진짜 많은거같아
3년 전
익인53
진짜....먹먹하다는 말..ㄹㅇ ...눈물 줄줄..콧물 줄줄...
3년 전
익인54
아 그거 여운 대박임 ㅠ
3년 전
익인55
또 보고 싶은데 현생 망할까봐 못봄.. 진짜 여운 쩔어서 3일은 앓아눕고 다른 거 못 보겠어서 넷플 한 달 날렸었다ㅠㅠ
3년 전
다른거 보고싶은데 볼만한게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
2016년에 본방보고 본방끝나고 다시 정주행하고 그이후로 매년 한번씩은 보는듯....
3년 전
익인58
근데 달연 나만 그런지는 몰라도 한번 보고 다시 정주행하니까 결말을 알고있어서 그런지 모든 회차에 눈물파티야
3년 전
익인59
엇 나 안 봤어 내 눈 사가렴👀👀
3년 전
익인60
방학/종강하면 매번 봤던 것,,
3년 전
익인61
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안본눈삽니다.. 다시보고싶어도 후유증때문에 보지도 멋하겠어 오에스티 듣기만해도 눈물 광광
3년 전
익인62
나 안봤는데.... 봐볼까? 본방으로 1화 2화까지 보다가 하차함 ㅠㅠㅠㅠ지루해서....그리고 좀 오글거렸는데 나중엔 괜찮아지나
3년 전
익인64
진짜 제발 달연은 회차 거듭할수록 진국임 ㅠㅠ
3년 전
익인62
아진짜???? 초반만 그렇게 오글거리는거지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항마력 딸려서ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 나도 몇달 전에 정주행 제대로 했는데 ㅋㅋ 진짜 제밌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
진짜 맨날 보면 울긴 하는데
처음에 봤던 그 먹먹함이 없어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인67
나 본방으로 본사람....진짜 보는 내내 찌통이었다...한주가 과몰입 그 자체였음ㅠ
3년 전
익인68
내 눈 줄까? 한 6화까지 보고 안 봤어...
3년 전
익인69
따따라따라따라라따라~ 그대여 나를 바라봐줘요~
하루하루~ 네 생각에 잠 못 들어요~ 하루하루 그대 뿐이죠~

3년 전
익인72
그거 10화까지만 있자나ㅜㅠ
3년 전
익인73
하도 사람들이 슬프다 해서 울기 싫어서 못 보는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 가슴 아린 느낌 너무 슬퍼
3년 전
익인74
내눈 사가라 오백마넌
3년 전
익인74
나도 봐보고 싶은데! 난 후폭풍 개심한사람이라 엄두가 안나 ㅎ
3년 전
익인75
나 책만 보고 안봒는데 볼까
3년 전
익인76
다른공간의 다른시간이지만 내 사랑이 맞을거야~ 하 개찌통
3년 전
익인70
11화부터였나 7화부터였나 해수 어두워질때부터 매화마다 울었다ㅜㅜㅜㅜㅜ 한동안은 진짜 후폭풍 너무 심해서 계속 생각나고 마음아프고 먹먹해ㅝㅓㅓㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
3번정도 보고나니까 이제는 좀 질리는데 한동안 헤어나오기 힘들었다ㅜㅜ
3년 전
익인77
진짜 뭐랄까.. 슬프기도 하지만 애통하달까..ㅠㅠㅠ 근데 마지막회 노답이야ㅠㅠ
3년 전
익인78
원작 드라마도 봤는데 그냥 찌통 스토리임...
3년 전
익인79
이거 진짜 재밌어?? 남주 여주 살짝 안어울릴거 같아서 안봤었는데
3년 전
아니야....... 나도 남주여주 평소에 별로 무관심이었는데 드라마 보니까 해수 너무 예쁘고요... 남주 너무 섹시하고요...
3년 전
익인81
진짜 이거 나 본방 이후로 정주행 아직도 못하고 있어 너무 감정소모 심했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개슬프고 재밌고...
3년 전