모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

🌱솔직히 울 학교 캠퍼스 너무 예쁜듯🌱 | 인스티즈 

경영관에서 밖을 보는 각도  

명륜당 최고야 실물 깡패💚❤️💚 

성대조아💚 

사실 건물 자체가 으리으리하거나 그렇지는 않은데 캠퍼스가 옛날 성균관이랑 이어지는 구조고 길에 각지각색의 나무들이 촥 있어서 너무 내 취향을 저격해부러쓰ㅠㅠㅠㅠ 특히 가을에 예쁘다고 하는데 솔직히 사계절 다 🐶이뻐 참고로 내 원픽은 봄🌸🌸🌸 

그리고 정문에서 올라와도 너무 예쁘지만 경사가 ㄹㅇ등산로라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 가다보면 숨차는데 창경궁에서 성대 후문이랑 이어지는 뒷길로 가면 너무 낭만적이고 좋아 하나도 안 힘들고! 차근차근 내려가면서 구경하면 크으👍🏻🌠🌠🌠 

내가 명륜캠이라서 율전캠은 아직 안가봐서 모르겠는데 역시 사진만 봐도 너무 좋더라ㅠㅠ 진짜 학교 만족도 10000000000%

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘당
3년 전
3년 전
익인2
율전캠.... 서울캠이 훨씬 예쁘다
3년 전
아냐 되게 멋있던걸!! 그리고 평지라 부러워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
우아... 예뿌다!!
3년 전
고마워❤️ 진짜 학교다닐맛 나👍🏻 코로나만 끝나면 학생관에서 살아야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 부럽다 재수때 내 목표 학교였는데
3년 전
아..나도 재수하면서 이 바득바득 갈면서 겨우 붙었었다 익이 너무 아쉽다ㅠㅜ
3년 전
익인5
밤에 가봤는데 진짜예쁘더라😊😊
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 야경이 또 기가 막혀👍🏻
3년 전
익인6
와 성대 캠퍼스 처음 봤어 독특하고 이쁘다
3년 전
고마웡🙊❤️ 아 진짜 세상사람들 다 성대캠퍼스 예쁘다는 걸 알았으면 좋겠다!!!
3년 전
익인7
와.. 명륜 짱이쁘네ㅋㅋㅋ 율전에만 4년보내서 부럽당 ㅜ
3년 전
나는 율전동문들 너무 똑똑하고 멋있는거 같아..!내가 꼭 율전캠 가보고 예쁘다고 댓 달게!
3년 전
익인8
성대 고등학교 3년간 내 사랑이었당 너무 예뻐💚
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ뭔가 학창시절의 풋풋한사랑 느낌이다 나두 그랬어서ㅋㅋㅋ🙆🏻‍♀️💚
3년 전
익인9
와 직접 찍은거야??? 잘 찍었다
3년 전
ㅎㅎ아냐~~ 학교 갤러리 구경하다가 급삘받아서 글쓴거야🌱
3년 전
익인10
할 미친 맨날 학교 예쁘다는 글에 울학교는 별로 없어서 어느 학교일까 하고 들어왔는데 울학교ㅠㅠㅠㅠㅠ 가을에 학교 얼마나 이쁜데요ㅜㅜ (사실 20학번이라 봄이랑 여름엔 안가봤어,,ㅎ)
3년 전
와 20학번 아가다💚❤️💚 나 19학번이라서 작년에 후배챙겨줄 생각에 콧구몽 벌렁벌렁했는데 예상치도 못한 코시국... 나중에 캠퍼스에서 만나고 친해지면 좋겠다🙆🏻‍♀️
3년 전
익인11
우와아...
3년 전
3년 전
익인12
성대 다니는 친구 있어서 몇번 갔었는데 진짜 예쁘더라!! 그리고 오르막길 동질감을 느끼고 갔지ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 등산로 진짜..^^.. 나는 길가의 나무들 구경하면서 멍때리고 올라간다 생각을 비우면 ㄱㅊ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 예뿌다 울학교도 예뻐서 hoxy 하고 들어왔는데 울학교는 아니지만 그래도 너무 예뽀!
3년 전
모교를 예상했다는 것은 그만큼 뷰티풀한 캠퍼스라는것!! ㅎㅎ고마워~~💚💚
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 21학번?? 아가유생 너무 환영해!!!💚❤️💚 꼭 캠퍼스라이프 즐겼으면 좋겠다ㅠㅜ
3년 전
익인15
아 성대조아
3년 전
3년 전
익인16
고명북 때문에 명륜 몇 번 갔는데 오르막길 진짜...^^
3년 전
익인16
기와건물 있고 그런 거 보면 성뽕 찬다
하지만 율전엔 그런거 읎다...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ약간 두 캠이 성균관이랑 평평길이랑 거래한거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 율전디도가 너무 부러운걸..!!
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ율전 자랑거리 2개... 평지와 디도
3년 전
익인17
명륜당에서 가끔 애기들 한복입고 예절교육? 같은거 받던데ㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜?? ㄴ°0°ㄱ 뭐야 짱귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 꼭한번 봐야지~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 ㄹㅇ리스펙이다 나는 눈이나 비올때 600주기념관옆 계단으로 돌아서 올라갔었다 미끄럼길 무셔
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅜ 꼭 오세요 언제나 환영입니다🙆🏻‍♀️💚
3년 전
익인20
논술치러갓엇는데 .. 경영관?에서 후문까지 걸어올라가다가 숨멎을뻔.. 진짜 등산이더라
3년 전
ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 머리를 싹 비우고 올라가 안 그럼 진짜 욕나와 특히 여름!🥵
3년 전
익인21
남친 성대 다녀서 자주 놀러가는데 난 고냥 혜화 자체가 특유의 분위기가 있어서 너무 좋더라ㅠㅠㅠ 성대 캠퍼스 분위기 쩌러...bb
3년 전
그치그치!! 익인이도 나랑 같은 취향인가보다💚💚 근데..그남있..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅇㅈㅇㅈ 다리가 저절로 튼튼해져ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와ㅠㅠㅜㅠ진짜 내 목표였는데ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아이구우ㅠㅠ 성대가 잘못했네ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 내년에 꼭 갈래ㅜㅠㅠㅜ n수생 붙여줘요ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인24
뭔가 우리학교는 타학교보다 학교뽕 좀 덜한데
다들 티내지 않고 마음 속에서 좋아하는 것 같아...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 나도 참다참다 터져버려서 글 써버린거있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
할 막짤 대박예버 여름에 가보고 싶다 나랑 가줄 성대생
3년 전
여름에 세상 청아한데 올라가는거면...^^ 창경궁 뒷길에서 학교 후문으로 와서 혜화까지 코스로 내려가는 거 강추!!
3년 전
익인26
난 성대 시러!!!! 올라가기 넘 힘들어ㅠㅠㅠㅠ(장난)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인27
우왕 나 명륜 21이야!!!!
3년 전
아가유생2다!!!! 너무너무 환영해💚❤️💚
3년 전
익인28
나도 명륜 21이다!!!!!!!!!!!
3년 전
헉 아가유생3!!!! 얼렁와💚💚 코시국 끝나면 선배들이 밥사줄려고 아 바득바득갈고있다ㅋㅋㅋㅋ(나는그럼)
3년 전
익인29
헐선배님 저 21입니다 !!!!!!!!!
3년 전
와아 아가유생4!!! 진짜 축하해ㅠㅜ💚💚 빨리 만나자🙆🏻‍♀️
3년 전
익인30
헐 우리학교..!! 새내기 성뽕 차오른다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ우리 이제 시끄럽게 뽕채웁시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💚
3년 전
익인31
선배님 22학번 예약합니다...
3년 전
오키~~~꼭와야돼!!! 미래의 아가유생 화이팅🙆🏻‍♀️💚
3년 전
익인32
에 울학교네!!? 등교=등산..흑흑 그래도 명륜당 예뻐
3년 전
..ㅠㅠㅠㅠ강제 다이어트 사켜주는 고마운 등굣길..^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뚜둥- 웅장한 가슴의 유생들
3년 전
익인34
역시 성하예프..
3년 전
아ㅏ아ㅏ그거 참 맞는말이징ㅎㅎㅎㅎ💚
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
꺄!!너무 기쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아가유생 즐거운 학교생활해💚💚💚
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠ 간절한 마음과 노력이 있다면 불가능한 일이란 없어!! 우리 익인이가 후회없을 정도로 열심히 한다면 반드시 좋은 결과가 있을거야🙆🏻‍♀️💚 어쩌면 성대보다 높은 대학에 갈지도 모르지만 아가유생이 되어 입학한다면 선배들 모두가 따뜻하게 맞아줄게🍀🍀
3년 전
익인37
내년에 꼭 가게해주세요...!!
3년 전
🙊🙊🙊🙊ㅠㅜ꼭 와주세요!!!!💚💚💚
3년 전
익인38
근데 3학년쯤되면 ㅂㅕㄹ로 안높게 느껴짐... 인문관 수선관제외
3년 전
나두 종강할때쯤에 익숙해지는데 방학하고 오면 리셋됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 저질 채력
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그치그치💚💚 근데 초큼 슬프네..^^ 방학도 한달가량밖에 안남았다는게 믿기지가않아~~~
3년 전
익인40
우리 학교 사랑해...🧡💚💙
3년 전
3년 전
익인41
와 진짜 넘 이뿌다... 성균관 스캔들 이루어질 기세
3년 전
익인42
율전보다 좁고 경사가 죽음이라 다닐땐 싫었은데.. 이렇게 보니 반갑당🥲
3년 전
익인42
국제관 수업 다음에 수선관가면 진짜 미치는 줄 알았어
3년 전