모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 정신 아득해져서 지하철에서 맨날 내림
3년 전
3년 전
익인1
좀 울렁거리면 내리고 못내릴것같으면 일단 앉아야해
3년 전
익인60
헐 나도 지하철에서 이러다 쓰러질뻔했어...
3년 전
항상 친구랑 있어서 다행이지 혼자 아무도 없는 곳이였으면 아찔...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄹㅇ 주저앉고싶지않아도 저절로 주저앉아지더라ㅠㅠㅠㅠ걸을수가 없었어ㅠㅠ
헉 경험담이라니ㅜㅜ 지금은 괜찮아?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
아이고오 건강해야돼 익이니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
그래도 재빨리 주저앉으면 ㄱㅊ더라 그런 증세보이면 걍 빨리 주저앉아 ㅠㅠ
3년 전
익인3
난주로 사람많아서 낑기는 곳, 강제로 가만히 있어야하는 상황, 큰일 보고싶은데 화장실 못가서 참을때 오더라...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이랑 첫번째 겹치면 진짜...거의 와...
3년 전
헐...안그래도 마려운데 이거까지오면 진짜 힘들거같아 와 트라우마 생길듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 긴장해서 식은땀만나도 이거올까바 무서웤ㅋㅋ이미 트라우마생긴듯 ㅠ
3년 전
익인3
난 그래서 아침에 이이이이일찍 일어나서 무조건 큰일 보고 나감...ㅠ ㅅㅜ
3년 전
익인46
와 나랑 똑같아서 소름돋았어
3년 전
익인3
너도 고생하는구나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 전조증상이 너무 짧게 와서 내가 인지하지도 못하고 그냥 기절했는데 병원 가니까 의사가 전조증상 보일때 바로 누우라고 했어ㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 지하철에서 몇번 그랬는데 저번에 한번 실신해서 큰일날뻔했어 ㅜ ㅜㅜ 그 이후로 지하철 탈 때 긴장하게됨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아 이거 ㄹㅇ 개무샤움 .. 진짜 너무 무서워 나도 두세 번 있었어
3년 전
익인6
고딩 때 학교에서
목욕탕에서
집 화장실에서 ... 아찔했음;

3년 전
헉 둘다 너무 위험한장소다....
3년 전
그지ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 술마실때 얼굴하얘지고 울렁거릴때 이거랑 느낌이 너무 비슷해서 계속 무섭다고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 너무 아무때나 와 ㅠㅠ 알바하다 온적 한두번이여야지 ㅠㅠ 사정말하고 맨날 주저앉음
3년 전
익인8
난 뛴다음에 사람 많은 곳 가면 꼭 그럼 ㅠㅠ
3년 전
익인8
면역력 낮으면 심해지더라
3년 전
익인51
헐 나두야ㅠㅠㅠ 지각할까봐 뛰고 사람 많은데 가면 저렇게돼
3년 전
익인86
헐 나도 그런데 이게 미주신경성실신 증상이였어???
3년 전
익인8
혹시 목욕탕에서 그런 적 있어 ?? 토나올꺼같고 못서있겠고 쓰러질꺼같고
3년 전
익인9
난 길거리에서 공황 왔을 때 그냥 주저 앉았어 쓰러질까봐ㅠㅠㅠㅠ 그러구 울었어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 그때 얼마나 무섭구 당황했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 정신이 아득해지면 그냥 주저앉아 도와줄 사람 많고 아무도 이상하다 생각안해 건강하자 쓰니야
3년 전
헐 나도 공황온적 있었는데 너무 무서웠어....미주성이랑 느낌,무서운감정이 넘 비슷했음 ㅠㅠㅠㅠ아 공황 생각하기도 싫다 너무 무서운경험 ㅠㅠ
고마워 익도 건강해야행❤️

3년 전
익인10
나두 그랬다.. 1호선 출근 시간에 서서 갈 때마다 그러더라.... ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 지하철에서 두 번 겪음ㅜ 진짜 정신줄 꽉 붙잡다가 안 되겠으면 내러서 앉아있어ㅠ
3년 전
익인13
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 지하철에서 집에서 걍 어디서나 갑자기 구래 처음에 그랬을땐 너무 무서웠는데 여러번 겪으니까 덜 당황하게 됨 최대한 침착하게 숨 고르게 쉬기 쓰러지면 다치니까 몸 지지할곳 찾고 머리 낮추기 이러고 한 5-10분 있으면 괜찮아져서 다시 슥슥 감.. ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
심지어 피어싱 뚫을때 너무 긴장했을때도 그랬음 ..^^ 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 개복치야 완전
3년 전
익인14
나도 한창 변비있을때 진짜 심각했음 특히 지하철 눈앞이 안보이고 어지럽고 난리도 아님
3년 전
익인15
나 작년에 두 번 쓰러졌었어 진짜 전조증상 보이면 무조건 앉아 난 버텨서 쓰러졌지만 얼굴 안 깨진 게 다행임...
3년 전
익인15
쓰러진 거 기억도 안 나... 누워서 깼으니까 쓰러진 건 아는데 한 3분 5분 정도인 줄 알았는데 30분 넘고 이래
3년 전
익인16
나도 사람 엄청 많은 곳에서 그러던데 주변 신경쓰지 말고 바로 주저앉아야해 ㄹㅇ
3년 전
익인17
ㅜㅜㅜㅜ나 그거 때문에 쓰러졌었는데, 의사쌤이 그럴 때 그냥 주저앉으래!!!누울 수 있음 눕고
3년 전
익인18
와 나도 출근하는데 갑자기 그래서 지하철 얼른 내려서 의자에서 한참 고개숙이고 앉아있었어.. 너무 무서워서 급하게 연차쓰고 병원갔다가 쉬었어..
3년 전
익인19
나 갑자기 일어나서 냉장고 문 열다가 냉장고 문 잡고 그대로 쓰러져서 베란다에서 일어남 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이 글이랑 맞는 얘기인지 모르겠는데..
나 저번에 대변 볼때 힘주다가 머리 핑 돌면서 쓰러질 뻔 했다..

3년 전
익인84
아 나도 이럼 나는 장염급 설ㅅ할때 어지럽고 식은땀나고 토나올 것 같고
ㅋㅋㅋㄱ 위아래로 나올것 같으면서 쓰러질듯해서 너무 무섭더라

3년 전
익인21
헐 나도 이거온적 많은데..무섭다ㅠ 이럴땐 단거먹으면 괜찮아져?
3년 전
익인22
그때 서있는채 허리만 숙여서 손바닥 짚으면 금방 돌아와! 내가 자주하는방법
3년 전
익인24
난 잠 못자고 한자세로 오래 서있으면 오더라ㅠ배갑자기 아프고 식은땀 줄줄ㅠㅠ
3년 전
익인25
나 그때 실려갔었는데 응급실 도착하니까 딱 생리 터지더라.... 생리랑 겹쳐서 진짜 최악이었음
3년 전
익인26
나도 옛날에 성당에서 서있다가 그랬음... 오래 서있거나 그러면 오나바
3년 전
익인27
나저번에 출근길에 구호선 급행때 여의도부터 식은땀나고 진짜 노량진에서부터 눈안보이고 그러다가 아진짜 다음에 내리니까 참자참자 하다가 정신차리니까 핸드폰 떨궈서 앞에 사람이 주워주고 옆에사람이 나 부축해줌 역 보니까 신논현이길래 바로 내려서 앉아서 쉬다가 반대로가서 다시 출근함..
3년 전
익인28
내 친구 에스컬레이터에서 그래서 진짜 큰일날뻔 했어ㅠㅠ...
3년 전
익인29
무조건 눕거나 머리 낮춰 큰일나 진짜 ㅜㅜ 나도 자주 그러는데 몇번 쓰러짐 진짜 위험해 ㅜㅠ
3년 전
익인30
혹시 생리할 때 아니었어? 난 생리할 때 가끔 그러는데ㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 두번쓰러짐 근데 두번 다 집이였어서 다행
3년 전
익인33
나도 여름에만 와ㅠㅠ.. 그래수 여름 싫어
3년 전
헐 너익두?ㅠㅠ 그래서 여름오면 뭔가 불안해 글고 티엠아이긴한데 여름에 장도 안좋아져서 싫어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 그래 지하철이랑 이곳저곳에서 쓰러지고 그랬다 난
쓰러지고 병원가면 별 이상 없고 미주신경성실신이라고만 하고 ㅠ

3년 전
익인35
혹시 쓰니야 밥 잘 안먹어? 난 항상 밥 안먹고 공복 + 당 부족할 때 이렇게 와 .. 그래서 항상 세 끼 다 챙겨먹고 몸상태 안좋다 싶음 바로 음료수 먹어서 회복하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인35
그리고 갑상선 검사도 혹시 모르니 받아봐 .. 나 미주신경성실신 심할 때 갑상선 항진증 수치 가깝게 올라갔어서 ㅠㅠ 혹시나 하는 마음에 걱정되네
3년 전
익인64
혹시 어디 과에서 받고 금액 어느정도인지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 비슷한 경우라 나도 걱정되네
3년 전
익인35
금액은 내가 다른 과까지 한번에 다 받고 결제한거라 기억이 잘 안나구 ㅠ ... 대학병원 내분비내과에서 받았어
3년 전
익인64
아 고마워ㅠㅠㅠ 더 알아봐야겠당
3년 전
익인36
아 그거 나 자주와ㅠㅠ
스트레스 좀 많이 받으면 며칠내에 오더라

3년 전
익인37
나 생리통 한번씩 많이 아플때 저러는데 진짜 근데 그게 매번 그러는것도 아니고 어쩌다가 한번씩 저 증상이와 ㅜㅜㅜ 갑자기 이명들리고 눈 앞 깜깜해지고 몸에 힘빠지는데 밖에서 그럴까봐 무섭다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
헐 나두 지하철 출근하고 있었는데 계속 서있다간 실신할것 같아서 중간에 내림 진짜 앞 깜깜해지고 뭔가 피가 몰리는 느낌 들면서 실신 직전까지 가는 기분이야 그리고 눈 앞이 반짝빤짝 해지명서 앞 깜깜해짐
3년 전
익인39
나 아는 애 몇 번 자꾸 실신하고 인터넷 쳐보니까 증상 미주성신경실신이랑 비슷해서 그런 줄 알았는데 병원 가보니까 종양 있었어..ㅠ혹시 진단 받은 거 아니면 병원 검사 받아봐 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
나 펄펄 끓는 냄비 앞에서 쓰러져가지고 볼쪽에 데였어ㅠㅠ진짜 조심해야해
3년 전
익인41
나도 마을버스 지하철 이런데서 왔었어... 대중교통에 오래 서있는게 안좋ㄷㅐ
3년 전
익인42
와 나 갑상선항진증 엄청 심할때도 저런 증상이었는데.... 학교 계단에서 거의 쓰러지듯 있었음...
3년 전
익인44
나 한번 쓰러졌었는데 그뒤로 두번 전조증상옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번은 학원에서 와서 구석에 주저앉아있었는데 한번은 집에서 그래서 걍 누워버렸더니 좀있다가 바로 괜찮아지더라.... 누울수 있는 상황이면 누워버려봐 앉아있ㄴ느거보다 빨리 괜찮아지더락ㅎ
3년 전
익인45
혹시 운동하면서도 그런 증상 나오나..? 나 매번 여름에 운동하면 어지럽고 울렁거리고 주저 앉게되는데..
3년 전
익인47
지하철에서 몇번 그랬는데 ㄹㅇ 정신 놓을뻔한거 계속 붙잡고 있었음,,, 근데 난 겨울에만 나타나더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
난 한국으로 귀국하는 비행기 안에서 너무 어지러워서 화장실 가서 토하려고 했는데 화장실가려고 일어나고 한 두 발짝 걷다가 통로에서 쓰러졌었당...
3년 전
익인49
난 두번 쓰러지고 그 뒤로는 전조증상 오면 미리 주저 앉아ㅠㅠㅠ 여름에 엄청 심해지는데 살 찌우니깐 많이 나아졌어
3년 전
익인50
나도 지하철이랑 버스랑 헬스장에서 몇 번 그랬는데 이거 원인이 크게 없지...? 병원가도 크게 달라지는거 없지?그때마다 내가 내리고 자리에 앉아서 큰일은 안 났는데 몇 번 경험하니까 무서워 ㅠ
3년 전
익인52
나도 그거 엄청 심해서 실신 직전까지 갔는데 건강 잘 챙기니까 사라졌어 필라테스 하고 따뜻한 물 많이 마시고 영양제 챙기고 잠 푹 자려고 했음
3년 전
익인53
난 어릴 때 한번 전조증상 왔었는데 진짜 순식간에 땀으로 젖고 아무것도 못하고 엎드려있었음 이게 15년? 전인데 아직도 기억날 정도로 무서웠다ㅠ 근데 성인되서는 한번 진짜 화장실에서 쓰러졌어 쿵소리나서 가족들 다 달려오고 난리였움,, 나도 담부턴 미리 주저 앉아야겠다 생각을 못했네
3년 전
익인54
나 첨에 화장실에서 실신해서 앞니 깨짐 머리 안다쳐서 다행이였어 그뒤로 증상 나타나면 주저앉음
3년 전
익인55
나도ㅠㅠㅠ 여름에 어디 나가는 게 무서움.. 길 가다가 친구 앞에서 토하고나선 ㅠㅠ
3년 전
익인56
나도 여름마다 그래 한번은 집에서 쓰러지고 학교에서도 너무 어지러워서 밖으로 나가다가 벽에 머리 부딫히고 쓰러졌어..기억은 안나지만 진짜 조심해야해
3년 전
익인57
나도 두번이나 길에서 쓰러진적 있어서 그런 느낌 드는거 자체가 너무 무섭고 손에서 땀나 ㅜㅜ 공감된다
3년 전
익인58
맞아 그거 ㄹㅇ 위험해... 온 몸에 힘이 다 빠지고 초점이 안 맞춰져 ㅠ 그래서 난 콘서트 스탠딩갔을 때 조금이라도 증상 보이면 쪼그려서 숨 고른다,,,,,
3년 전
익인59
나도 몇번 그러니까 이제 대중교통 타기 무섭드라... 사람 많은 곳에서 한번 쓰러지니까 트라우마 남음ㅠ
3년 전
익인61
와 나 이거 한창 신천지 때문에 난리 날 때 학원에서 물 마시다 쓰러졌ㅇㅆ는데 사람들 다 쳐다봐서... 괜히 찔렸으 십 초 만에 정신이 돌아오긴 했는데
3년 전
익인62
나도 몇번 그랬는데 혹시라도 증상 있으면 무조건 바닥에 앉든지 눕든지 해야돼 잘못 쓰러져서 뇌진탕 걸리고 그러니까 조심하구
3년 전
익인62
나는 피 보면 기절했거든 너무 놀라거나 무서워서? 그런거라고 알고있는데
그래서 몇번 쓰러진 후로는 피 보고 앞이 깜깜해지고 피 싹 빠지는 느낌나면 다 괜찮다 이정도 피는 안죽는다 이러먄서 바닥에 주저앉아서 심호흡 해
그래도 실신한적 있지만 최근 1-2년은 그런 증상 없어서 괜찮은가 싶기도 하구

3년 전
익인63
그래서 나 항상 바로 주저 앉는다 ㅠㅠㅜㅜㅜ 그리고 이거 너무 트라우마야 ㅠ
3년 전
익인65
와 난 어제 변비때문에 힘주다가 거의 실신했어 이명도 들리고
저혈압 진심 조심해야됨..

3년 전
익인67
ㅁㅈ.. 진짜 지병있으면 트라우마 쩔어.. 나는 부정맥 중에 발작성 빈맥있어서 갑자기 심장이 180에서 200넘게까지 뛰는데 그때마다 심장이 너무 빨리 뛰어서 죽을까봐 걱정돼 그래서 심장 빨리 뛰면 나는 무조건 사람많은 곳으로 가거나 응급실간다... 나랑 지병은 다르지만 쓰니 몸 조심해!! ㅠㅠ
3년 전
익인69
실신한 적 있는데 주변에 사람없었으면 뇌진탕이었을 듯 ㄹㅇ 끔찍해
3년 전
익인70
나 딱 한번 그랬어 ㅋㅋㅋ 지허철 안이였는데 진짜 눈앞이 아득하지는게 뭔지 그때 몸소 깨닳음.. 쓰러질고같아서 다음정거장에 내렸다가 지각이 더 무서워서 그대로 옆칸으로 다시 가서 타자마자 주저않음..
3년 전
익인71
나도 한여름에 탄천 운동하고나서 한 번, 샤워하다가 한 번 2번 그랬었다....둘 다 생리할 때긴 했는데 응급실 가니까 병원에서 그럴 때는 가만히 앉거나 누워있으면 괜찮아진다고 하더라! 근데 혼자 있을 때 그럴까봐 걱정임 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
나는 헌혈하다가 그랬는데... 멀쩡한척 비틀거리면서 계속 걸어가다 쓰러지기 직전에 쇼파에 앉음...
3년 전
익인73
나 거의 한달에 한번씩 그러거든? 쓰러질거같을정도면 무조건 앉고 원래 그 전에 약간 묘하게 초점이 안맞는다던가 그런 전조증상이 있어 난 잠 많이 못자거나 스트레스 받으면 무조건 그래 ㅜㅠ
3년 전
익인74
아우 나 내 눈앞에서 사람 쓰러지는거 봤는데 그분도 그런것 같더라...진짜 한순간이었어 조심해야해
3년 전
익인75
진짜 밖에서 눈앞 검해지고 입술 저릿저릿?해지면 쓰러질까봐 무서움..ㅠㅠ 뭔가 공복+수분부족 일 때 자주 그러는 느낌...ㅜ
3년 전
익인76
나도 있어 평소엔 멀쩡하다가 그 증상 오면 딱 죽기 직전까지 가는 기분이듬
3년 전
익인77
혹시 거기다가 숨도 안쉬어지지 않니...? 나만그런가ㅜㅠㅠ숨못쉬는게 엄청 큰 고통이었음 귀도 잘 안들렸어 웅앙웅앙 처럼 들리는..?
3년 전
익인81
ㅁㅈㅁㅈ귀도 안들려
3년 전
익인78
나두 진짜 심해 특히 여름에 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
하 내친구 미주신경성실신으로 내옆에서 갑자기 쓰러졌는데 나 진짜 엄청 놀랬어...ㄷㄷ
쓰러지긴 전에 계속 속이 안좋다고 그러고 식은땀을 계속 흘리고 그랬었거든

3년 전
익인80
진짜 그럴 때 꼭 주저앉아ㅠㅠ나 예전에 손잡이 잡고 서 있다가 앞으로 쓰러져서 앞에 계신 남자분들이 잡아주심ㅠㅠ
3년 전
익인82
나도 버스에서 기절했었어...
3년 전
익인82
눈뜨니까 바닥에 누워있더라...ㅠㅠ
3년 전
익인81
난 진짜 확 뛰고나서 물 못마시거나 그러면 나오더라..지각했을 때 많이 겪어봄
3년 전
익인83
헐나두 ㅠㅠㅠ 요즘은 좀 괜찮은데 막 마음급하거나 어디 급하게 가거나 할때 그러더라
3년 전
익인85
필러맞을때 두 번 기절 후 ㅜㅜ비슷한 통증과 느낌 나면 기절할것처럼 핑 돌고 몸이 갑자기 훅 달아올라
3년 전
익인88
혹시 너무 빈속에 타는거야? 이게 한번 겪으니까 다음에 또 이럴까봐 두려워서 매번 지하철 탈때마다 속으로 마인드컨트롤하면서 탄다ㅠㅠㅠ 나는 사탕 먹으면서 타면 좀 괜찮더라구!! 그리구 최대한 지하철 출입문이랑 가까운데 서있을수있으면 서있어 역마다 정차해서 문 열리면 그때 공기 많이 들이키고
3년 전
익인89
나도 친구랑 여행갔다가 내가 그랬어서 친구한테 너무 미안했음,,ㅠㅠ 나는 그전에 몇번 그랬어서 괜찮았는데 친구가 너무 놀래서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
헐 난 그거 배아파서 화장실 가면 그러던데.... 진짜 설사하는데 어지럽고 엄청 울렁거리고 쓰러질 거 같고 식은땀나고
3년 전
익인91
나 갑상선항진증인데 수치 높고 몸 안좋을때 그런증상 있어서 힘들었어..
3년 전
익인92
나 한번 그랬는데 등산하다가 갑자기 쓰러질거같고 토할거같고 식은땀 계속나더라 그래서 그자리에 주저앉고 울었음 계속 있으면 죽을거같아서 좀 앉았다가 겨우겨우 집와서 계속 잠만잠ㅠㅠ진짜 세상이 노래진다는말 거짓말인줄 알았는데 ㄹㅇ 세상이 노래짐
3년 전
익인93
헐 이게 미주신경성실신이었어? 그냥공황같은거인줄
3년 전
익인94
여름에 특히 더 잘 그러고, 허리 쫄리는 옷 입으면 진짜 심해 그리고 밥 꼭 잘먹고다녀야돼!!! 빈속으로 다니면 진짜 잘 오고 혈액순환 안되거나 너무 갑자기 덥거나 술마셔서 혈관 팽창되면 순간적으로 저혈압이 유ㅏ서 그래 그리고 무조건 주저앉거나 누워야도ㅐ
3년 전
익인95
헐 가만히 있다가도 그런 증상이 오기도 하는구나 나는 피뽑을때마다 그러는데 주위시선 신경 안쓰고 의자에 누워있어 ㅠㅠ
3년 전
익인96
와 이거 생각보다 흔한거구나.. 나도 공복+열차 놓칠까봐 뜀+지하철인 상황에서 어지럽고 식은땀나고 눈앞이 깜깜해졌었어. 그래서 한번은 지하철 바로 내려서 물 사마시고 벤치에 앉아서 쉬었었고 두번째 때는 그대로 주저앉았더니 자리앉아있던분이 자리양보해주셔서 앉아서 심호흡했더니 괜찮아지더라ㅎ 그담부터는 되도록 물이라도 챙겨다니는데 요즘은 코로나라 열차 안에서 뭐 먹기도 참,,,
3년 전
익인97
밀폐된공간+생리중+설ㅅ 참을때 난 눈앞이 하얘지고 아지럽고 안들리면서 쓰러졌는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나 초여름에 다이어트 한다고 굶고 다이어트약 먹고 따뜻한 물로 샤워하고 김밥 사러 나갔는데 쓰니처럼 똑같은 증상 겪고 집으로 냅다 달려와서 침대로 바로 쓰러짐 내 경우도 혹시 같은거야?
3년 전