모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
회사도 있었어
3년 전
익인2
머리하러
3년 전
익인2
아 가끔 밥먹으러도 간당
페어링룸 맛있어

3년 전
3년 전
익인3
한능검 시험 치러
3년 전
익인107
미치겠다 공감돼서
3년 전
익인4
머리, 메이크업
이외엔... 일적으로 다니거나 하는듯
식당은 전반적으로 고급스러운 분위기가 많음

3년 전
익인5
나 이쪽 사는데 보통 좋은 레스토랑에 식사하러 오거나 샵에 메이크업 머리하러 많이 오더라
3년 전
익인6
밥 맛있는데 많음
3년 전
익인7
거의 미용쪽인듯 난 피부과!
3년 전
익인8
머리..? 갈 일 별로 없음
3년 전
익인9
피부과
3년 전
익인10
마사지
3년 전
익인11
밥먹고 생일카페 가고 사진찍고 등등,,
3년 전
익인96
생일카페가 뭐야??
3년 전
익인102
덕질ㅋㅋ
3년 전
익인12
가까이 사는데도 거의 갈일 없어 멀리살아도 화려하게 보여주기식으로 노는 애들이 많이가긴 하더라
3년 전
그럼 청담 앞 한강도 자주 안가??
3년 전
익인12
근처주민들이 산책하러 가겠지? 청담쪽 한강공원은 안유명해서 굳이 찾아가는 사람 없을걸 난 이쪽 애들이랑 놀아도 강남역 아님 가로수길이지 가로수길도 할거없고 걍 딴동네들이 더 볼게 많앙
3년 전
익인13
난 다니는 네일샵이 청담이라 네일하러 갈때 가고
아니면 가끔 카페, 레스토랑 갈때!

3년 전
익인14
미용실 그리고 밥먹으러도 몇번 갔고 친구 만나러도 갔고... 근데 딱히 할게 없어서 놀러가는 곳은 아님
3년 전
익인15
청담에 호텔 있어 거기가 전직장이었음
3년 전
익인15
이직하고 나서도 청담에 있는 회사에서 일했어서 청담은 넘나리 일터 느낌 맛집도 없고 ㅎ 국밥이 12000원임
3년 전
익인16
카페
3년 전
익인17
걍 놀러... 사람 사는거 똑같짘ㅌㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인18

3년 전
익인19
밥 먹으러...
3년 전
익인20
엄마보러
3년 전
익인21
페어링룸..
3년 전
익인22
갈일이없어 굳이?? 간다면 음식
3년 전
익인23
밥먹으러...? 청담하면 청담어학원밖에 생각안남ㅋㅋ
3년 전
익인24
샵 , 이모 집
3년 전
익인25
청담은 진짜 갈 일 없음..
3년 전
3년 전
익인49
와 나두 진짜 갈 일 없더라
3년 전
익인72
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인87
ㅁㅈ
3년 전
익인90
공감
강남 25년째 살고있는 토박이인데 청담 간 적은 손에 꼽음

3년 전
익인97
ㄴㄷ 청담은.. 잘 안 가
3년 전

익인26
미용실? 맛집? 근데 잘 안 가 ,,,
3년 전
익인27
일...
3년 전
익인28
그냥 친구 만나러
3년 전
익인29
밥먹으러!!
3년 전
익인30
디뮤지엄,,,
3년 전
익인30
아 여긴 한남동이내
3년 전
익인31
필테 레스토랑
3년 전
익인32
카페? 밥?
3년 전
익인33
머리하러
3년 전
익인34
밥, 놀러
3년 전
익인35
카츠 ..
3년 전
익인36
안가봤는데... 성형?... 그냥 지나가는길에 드라이브?
3년 전
익인36
근데 청담은 진짜로 갈일없어 일반 회사들은 청담쪽은 잘없고... 거기에 명품관 샵 이런거 위주라 연예인 아닌 사람이거나 그쪽 아니면 잘 안갈듯... 강남이나 다른쪽은 꽤 가봤는데...
3년 전
익인37
제사지내러.....
3년 전
익인37
근데 진짜 청담은 갈 일이 없어. 난 서울살면 강남/청담/압구정 엄청 갈 줄 알았는데 안가더라고ㅋㅋㅋㅋ 신촌살았다가 여의도 사는데 여기 인프라도 괜찮아서 그런가
3년 전
강남이랑 압구정도 잘 안가??
3년 전
익인37
난 그랬어.... 이미 내가 사는 곳도 맛집이 많아서 그런 거 같기도 해. 내가 변두리쪽? 살았으면 강남이랑 압구정 열심히 갔을 거 같기도
3년 전
익인106
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
덕질하러..
3년 전
3년 전
익인38
아닝... 소속사가 그쪽이라 가끔 컵홀더 카페 있어서 갈 뿐... 아님 굿즈 사러 가는 길에 지나칠뿐
3년 전
익인39
청담은 진짜 안간ㄷㅏ....가도 강남역 쪽이나 가로수길 가는듯
3년 전
익인40
밥/카페/쇼핑!
3년 전
익인41
성형
3년 전
익인41
내가다니는병원이 청담이라..
3년 전
익인42
묭실
3년 전
익인43
놀러
3년 전
익인43
근데 진짜 청담은.. 꾸밀때나 말고는 거의 갈일이 없어
3년 전
익인44
에스엠사옥.. 근데 탈덕해서 이젠 안가지..
3년 전
익인46
눈썹문신하러...
3년 전
익인48
연예인 굿즈 사러...
3년 전
익인51
직장, 밥 먹으러, 백화점 가러
3년 전
익인53
밥먹으러
3년 전
익인54
친구 청담살아서 친구랑 놀러 종종감
3년 전
익인55
모리!
3년 전
익인56
나는 거기 살때도 다른 동네가서 놀았어ㅋㅋㅋ
빌라 앞에 산책로처럼 긴 공원 있어서 산책이나 좀 하고 그랬던듯

3년 전
익인56
이사하고 나서는 언니 결혼식때 스튜디오 촬영 도와주러, 당일 메이크업 받으러 샵 갔을때
3년 전
혹시 공원 이름 알수잇을깡?? 아님 빌라이름!
3년 전
익인57
헤어샵/ 신촌
3년 전
익인58
팬싸
3년 전
익인59
한동안 머리하러 갔었는데 한 번 머리를 완전 망쳐놔서^^,,,그 이후로 안 갔넴 그거 말고는 진짜 안 간듯 신사 가는 길에 스쳐지나는 정도,,?
3년 전
익인60
맛집
3년 전
익인61
옷사러 밥먹으러 카페가러 ...
3년 전
익인61
술먹으러..
3년 전
익인62
브런치 먹으러!
3년 전
익인62
그 브런치랑 애프터눈티 맛집 있오!!!
3년 전
익인66
혹시 트리아농?..
3년 전
익인62
아 거기도 있구나! 내가 말하는곳은 데칸트! 아 정정할게 생각해보니 맛은 그저그렇긴해 분위기 맛집! 인스타갬성 맛집! 사진 맷집!
3년 전
익인66
오 찾아봤는데 넘 예쁘다 가봐야지 고마워!!!!!
3년 전
익인62
66에게
웅웅! 진짜 한번가봐 분위기 좋아! 그릇도 잔도! 사진 기가막혀..그날만은 어디 귀족집 공주된 기분..
라떼는 네이버로 채팅으로 예약 받더라구! 예약해서 가!

3년 전
익인63
친구 만나러..?
3년 전
익인63
평일 낮에 사람 많이 없고 편한 곳이라
3년 전
익인64
교육받으러!! 본사가 청담이라
3년 전
익인65
sm....스토어....
3년 전
익인67
머리하러
3년 전
익인67
생각해보니까 진짜 머리하러 가는 거 말고는 진짜 갈 일이 없는 듯
3년 전
익인68
전시 보러 갔었는데 ... 그게 끗
3년 전
익인69
피부과
3년 전
익인70
산책이나 동네 친구들 보러
3년 전
익인71
덕후투어
3년 전
익인73
청담은 보통 뭐 놀러가고 이런 동네는 아닌 것 같음,, 놀거나 쇼핑하거나 할거면 강남 홍대 잠실을 많이가지
3년 전
익인62
서울익인데 나는 보통 강남역가! 강남역에서 카카오,라인스토어샵 구경하거나 러쉬 구경하다가 스파오 구경도 했다가 스포츠브랜드 가게 구경 많이해! 대형 옷가게가 많아서 쇼핑은 강남역!
아이쇼핑은 그냥 할거없을때 홍대에서 하는 정도?? 딱히 살것도 없고 볼것도 없어서 검색해서 일식이나 디저트류 사먹고 화장품가게가 많아서 화장품은 홍대에서 사!

3년 전
익인62
근데 내 나이 되니까..(25살) 청담 간다고 하면 결혼할려고 웨딩드레스 투어나 결혼반지 살려고 반지투어나 파티룸이거나 어디 비싼 샐러드나 레스토랑때문에 가는듯
3년 전
헉 완전 자세하게..ㅠㅠ 고마워익이나..
3년 전
익인62
혹시 서울 와서 자고갈 생각이면 (처음인 경우 특별한 하루를 보내고 싶을때) 숙소를 신논현역쪽으로 잡아! 신논현쪽에 호텔많고 가격 괜찮은 호텔 많아! 강남이랑 그렇게 막 멀지도 않고 어느정도 좀 걷는다 생각하고 걸으면 돼!
버스타서 압구정이나 가로수길 가면 되고!

3년 전
익인74
알바......
3년 전
익인74
웨딩홀에서 일했었는데 그만두고 나서 청담동 쪽은 진짜 갈 일 없었더
3년 전
익인75
미용실/밥약속
3년 전
익인76
21 아직 안가봄... 친구들 중에서도 청담 안가본 애들 수두룩
3년 전
익인77
머리??
3년 전
익인78
백화점 헬스장..
3년 전
익인79
회사아니면 피부과나 성형외과!
3년 전
익인80
머리 맛집 카페 백화점 쇼핑!
3년 전
익인81
청담은 진짜...의외로 놀거없어서 그닥 안가. 맛집이나 카페 가는정도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
덕질... 생일 컵홀더 때매..
3년 전
익인83
촬영전 헤메받으러
3년 전
익인84
할머니댁 가는 거 아니면 안 가..
3년 전
익인85
밥 먹으러..? 필름 카메라 인화 맡기러..! 노티드 도넛츠 사먹으러...
3년 전
익인86
먹으러
3년 전
익인88
운동이랑 회사 말고는 갈일 없는듯
3년 전
익인89
먹을ㅓ...?
3년 전
익인91
와 서울 사는데 강남 간지 5년 지남
3년 전
3년 전
익인91
우리 동네에서 강남이 멀기도 해서 강남 갈 바엔 가까운 신촌 혜화 가서 놀앙
3년 전
익인92
강남은 자주 가는데 청담은 한번도 안가밧어
3년 전
3년 전
익인92
강남역 학원가 ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
또륵또륵ㅠㅠ 먹을 것들 별로 없는 학원가
3년 전
익인93
청담이 부자동네라 뭔가 다를 것 같아서 물어본건가 사람 사는거 뭐 다 똑같지 난 그쪽으론 볼일이 없어서 가본적은 없음
3년 전
엉 아니 그런건 아니구 친구가 거기살아서 갑자기 궁금해졋엉
3년 전
익인94
브런치 먹으러 갈때 빼고는 ㄹㅇ 안가..
3년 전
익인95
Sm스토어........
3년 전
익인98
나는 길에 돌아다니는 사람 많이 없어서 주로 청담 압구정으로 음식점이나 카페 자주가,,, 사람 많은곳 싫어서ㅠㅠ 그리고 덕질하는 아이돌들이 추천해주는 맛집 이런곳들이 대부분 그쪽에있어서,,, 거기도 갈겸,,,
3년 전
익인99
머리하러..? 아니면 거의 안가봄
3년 전
익인100
샵 피부과 네일샵
3년 전
익인97
난 가로수길 신사역 연남동(홍대) 신촌 성수역 건대입구 자주 가는듯?! 건대입구는 밤엔 조심하궁
3년 전
익인101
밥먹으러
3년 전
익인102
생카 광고 그런거보러감
3년 전
익인103
밥머그러
3년 전
익인104
운동하러 갈때
3년 전
익인105
밥먹고 술마시러
3년 전
익인108
머리하러 아니면 병원가ㅋㅋㅋㅋ 가끔 쇼핑하러가
3년 전
익인109
일..ㅎㅋ
3년 전
익인109
아 근데 청담 진짜 막 명품거리 돌고 그럴거 아니면 막상 할 거 없음... 가로수길방향이면 몰라도
3년 전
익인110
딱히 놀만한곳은 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
서울 토박이인데 청담은 진짜 갈 일 없어
3년 전
익인111
보통 친구들 만날때 성수 강남 잠실 왕십리 이정도...?
3년 전
익인112
바로 옆동네라 밥 먹을 때 맛있는 거 먹고 싶을때
3년 전
익인113
청담은 잘 안 가고 합정 건대입구 강남역 잠실 자주간다
3년 전
익인107
청담 앞 한강공원은 잘안가는듯..? 청담은 영화보러가 4dx 유행할 때 여의도 용산 청담이 우리나라에서 가장 좋은데 용산 여의도는 빨리 매진되눈데 청담은 매진 빨리 안돼! 근데 모든 영화가 2000원 정도 비쌈ㅎㅎ
3년 전
익인107
난 망리단길 잠실 강남 자주가 코엑스도
3년 전
익인114
출ㄱㅡㄴ...
3년 전
익인115
헤어샵
3년 전
익인49
많이 가는 동네... 뭐 옆동네ㅋㅋㅋㅂㅋ 내가 사는 구 밖으로 평상시에 나갈 일이 별로 없어... 다 있거든 굳이 다른데 갈 필요가 없더라고 귀찮게...
3년 전
익인116
영화관..? 아님 친구집..? 친구가 청담 살아서
3년 전
익인117
에플스토어랑 맛있는거먹으러...
3년 전
익인118
난 어린이치과...2n익인데 애기때부터 다니던 치과..아직도 간다....원장님이 올해까진 여기서 받고 가래서...
3년 전