모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
연고대 예비받고 떨어져서 너무 우울해 

대학에서 내가 잘하면 더 잘 살 수 있겠지..? ㅠㅠ 학벌 차이 극복 못할 수준일까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋지다 엄청
3년 전
익인2

3년 전
익인3
고럼고럼 스카이 나와서 개차반으로 사는 사람도 있는걸...(가족 이야기임)
3년 전
익인4
학벌주의 너무 물들었어 익인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이캐슬이 아니잖어 충분히 잘 살 수 있어
난 인서울 아닌데도 잘 사는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 잘벌고 워라밸 지키면서 살면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ무조건
3년 전
익인6
잘 살 순 있지 ㅇㅇ 근데 아예 ㅈㅣ잡이면 체감 못해도 서성한이면 살다가 스카이라는 벽을 체감하는 순간이 오긴 할거임ㅁ
3년 전
익인7
당연하지
솔직히 대학교 들어가기 직전에만 이러고 간 이후로는 ㄹㅇ 신경 안 쓰게 돼
나도 대학 입학 전에 오르비식 마인드(ㅋㅋ) 갖고 살았었는데 이젠 정말....아무 상관 없음
걍 내가 잘하면 되는거야

3년 전
익인7
참고로 나도 서성한 라인 출신이야!
3년 전
익인8
자기 길만 확고하면 남들과 비교도 안하게 되거 잘 살더라. 신경쓰지말고 걍 화이팅 하길
3년 전
익인8
학벌이 전부가 아님. 스카이 다닌다고 성공이 보장되지 않아. 더 좋은 곳 가야지ㅏㄴ 내가 성공한다< 이 마인드면 가서도 더 높은 곳에 있는 것들만 보여서 괴롭고 성공도 못하고 괴로울듯...ㅠ 입학 전에 멘탈 잡어. 세상은 넓고 잘난 사람들 천지다..
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기 하기 나름이야 걱정하지마 진짜
3년 전
익인10
서성한 밑 라인 나와도 스카이보다 잘 사는 사람 많은데.. 그냥 너 하기 나름임 그치만 스카이 나온 사람들보다 더 열심히 해야지 뭐든
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
대학 안 가도 스카이 사람들보다 잘 사는 사람 많잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인13
다 자기가 하기나름이다...스카이 재학생중에서도 (나포함) 인생 헛사는 애들 많아...
3년 전
익인14
너무 당연한소리인걸.....대학이 인생을 책임지나
3년 전
익인15
인생은 자기 하기 나름임,,,
3년 전
익인16
나 학벌 열등감 쩔었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거 심하면 극복 불가능할거같아서 나는 삼수해서 결국 원하는ㄷㅐ학 갔어 이정도면 n수 해볼만한데 해본 입장에서는 진짜 쓰니 고민에 대한 답은 암것도 아님 근데 아쉬운 입장이라면 이런 말 귀에 하나도 안들어오더라..
3년 전
익인17
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 잘되는게 장땡이야 학교는 부수적일 뿐
3년 전
익인18
와 서성한 명문이잖아 대단한데 진심 위로해주려고 하는 말이 아니라 걍 대단한 거 아님? 충분히 잘 살 가능숭 높음
3년 전