모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

아 너무 춥다

-겨울인데 춥지 

이런대화는 상대방이 징징거릴수도 있고 말투에 따라 어느정도 갈릴수있는건데

친구끼리 모여서 다같이 치킨먹을때

와 이거 맛있다 누가 시켰냐

-아까 우리 다같이 이야기하고 주문한거잖아 기억안나??

이게찐 아싸화법임 진짜 분위기 싸하게 만드는장인이라고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 할말 없게 만드는...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤같은 대화닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
눈치없는 캐릭텈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 위에가 더 싫어.......... 밑에꺼는 그나마 아얘가 까머것나? 싶어서 말해주는 경우도 있다고 합리화 ㄱㄴ하다고 생각해서^*....... 하지만 겨울이란걸 까먹을 순 없자나
3년 전
익인4
친하면 두 번째 거는 좀 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 1이 더 싫어
3년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구 괴롭히기 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ뭔지알거같음
3년 전
익인6
전자는 그냥좀 시크한느낌인데 후자는 ㄹㅇ찐아싸
3년 전
익인7
약간 할말없게만드는 스탈.. ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인9
찐...
3년 전
익인9
전자는 걍 웃어넘길수 있는데 후자는 밖에 지나가던 개까지도 갑분싸됨;
3년 전
익인10
와 2번 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 실제로 존재해 ..?
3년 전
익인10
1번은 많이 봤고 이제 그러려니 함ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인11
2번은 개 웃긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 놀릴 때 하는 말 같아서 ㄱㅊ 찐친이 놀리듯이 하면 개 웃을 듯
3년 전
익인12
우리는 맨날 저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 골라서 다굴해 저런걸로
3년 전
익인14
아이스크림 먹으면서 아 시원해ㅠ 했는데 그럼 당연 시원하지 뜨겁겠냐 들어봄
3년 전
익인15
근데 맨날 불평불만 많고 부정적인 이야기만 하는 사람한테는 아싸화법나가..
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상황 상상해보니까 개웃겨
3년 전
익인17
와 진심 싸해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 아 추워 ㅠㅠ 했는데 너만 춥냐? 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나만 추워 이랬냐구...
3년 전
익인19
저런애 있었는데 손절침
3년 전
익인22
2번 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나중에 써먹어야지... 예림아 너 진짜 기억 안 나? 너가 제일 신났잖아 ;
3년 전
익인24
본문 플러스
A : 야 여기 새로 생겼는데 맛있겠다
B : 이 가격 주고 먹을 정도인가? 나는 그닥... 차라리 OO가 더 싸고 맛있을듯
이러는 거...

3년 전
익인32
와 난 본문보다 이게 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 적당히 따져~~
3년 전
익인36
헉 반성하고가요..
3년 전
익인25
진짜 개시룸 참다참다가 손절챴어
겨울인데 안춥니? 이러면서 표정 개 한심하다는듯이 한 번 흘기고... ^^

3년 전
익인26
내 찐친 저런말투인데 애가 약간 아줌마...? 말투...? 라서 걘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하고 악의없이 하는 말투라ㅜㅜ 근데 갑분싸되는 사람이 있긴 하지...쩝
3년 전
익인27
걍 티키타카 잘되면 친한거고 아니면 아싸되는거임ㅋㅋ
3년 전
익인28
후자는 진심 태어나서 대화다운 대화 손에 꼽을 정도로 한사람같음
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인30
톡 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 보내는 애도 추가요
3년 전
익인30
하기 싫으면 답 하지를 말던가 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋ랑 대답만 보내는건 무슨 심보인지
3년 전
익인31
당해보면 진짜 어이없고 짜증남
3년 전
익인33
와 나이거 애인이 가끔쓰는어투인데 슼했다 보여줘야지;
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
두번째 예시는 처음보는데 잘만들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아 ㄹㅇ... 강조법 이해 못 하고 그대로 받아들이기...
3년 전
익인38
와 ㅇㅈ
3년 전
익인39
모든 아싸화법에는 무슨말을해도 친한친구는 제외해야맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ친한친구들이랑 맨날 저렇게 서로 말함 춥다 이러면 겨울이니까 당연히 춥디 이러면서 장난치는데 ㄹㅇ 아무도 기분안아빠해 친한친구는 제외 ㄹㅇㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 두번째는 친한친구 상황일땐 걍 웃김 일부러도 많이하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너가그랬잖아 니가젤신났었음
3년 전
익인41
개싫은디? 일부러 멕이는 거 같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 뭔지알아 꼭 정답 말해야되는 애있음 그래서 나도 내가 몰라서 물어봤겠냐고 머라했던 기억이나네...
3년 전
익인43
와이씨 ㅋㅋㅋ 대박이다 쓰나 나 손절한 친구 말투 넘 싫어했는데 딱 저말투야 꼬투리 잡아서 사람 무안주는 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와 속터짐
3년 전
익인45
아 나 같이 일하는 언니가 저러는데 시비거는거같음
3년 전
익인45
심지어 상사한테도 저럼
3년 전
익인46
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ찐이다
3년 전
익인47
2번 놀리는거로 하면 개꿀잼이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ찐텐이면 아....
3년 전
익인48
"아 덥다"
"네 탓이야"

몇년전 실제로 친구가 한 말..

3년 전
익인49
2는 걍 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너아싸냐? 하면서 놀릴듯
3년 전
익인50
근데 저것도 말투에 따라 갈라지 않나?
3년 전
익인51
2번 센스있게 받아치려면 어케해야해
3년 전
익인52
이런거 유튜브에 대박 많음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
2번 내가 당했다고 생각해봣는데 걍 웃고 넘어갈거같은데 기분도 딱히 안나쁨
3년 전
익인55
둘다찐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2는 진짜 분위기 얼어붙게하고 1은 내기분얼어붙게하고 차이..?

3년 전
익인56
1 생각하면서 들어왔는데 본문 예시 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ 저 말 해놓고 본인이 드립쳤다고 혼자 웃는 거 생각하면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
모든대화에 팩트와 가성비를 따지는 화법ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
[드립]을 [진지]로 받아들ㅇㅣ는 그런 것.:
3년 전
익인59
근데 2를 약간 놀리듯이? 장난식으로 하면 좀 다른 친구도 웃고 ㄱㅊ은데 찐으로 진지하게 하면 .......... 진심 ...
3년 전
익인59
우리 아까 같이 시켰잖아 ... 기억 안나 ....? 내가 약간 이런식으로 장난 많이 침 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
둘다 걍 진지충 같아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지충이냐고 내가 놀릴듯
3년 전