모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1194l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
반응 서운한데 내가 예민한거야? ㅜㅜ 

가위눌려가지구 식은땀 흘리면서 깼는데 집에 마침 또 혼자라 너무 무서워갖고 전화할사람이 애인밖에 없어서 전화할까말까 고민하다 못참고 전화했거든.. 

신호 얼마 안 가서 받길래 받자마자 상황설명하니까 '괜찮아괜찮아 많이 무서웠겠다 얼른 자자 응?'이런식으로 답하몀서 계속 전화를 끊으려구 하더라고.. 

내가 기가 약해서 가위 많이 눌리는 편인데 애인도 그거알구 항상 나한테 시간 늦어도 괜찮으니까 악몽꾸면 바로 전화하라고 해서 전화한건데 너무 시큰둥하고 빨리 끊으려고 하길래.. 전화 10분도 안했는데 내가 무서워서 안끊어주니까 한숨쉬면서 빨리자자고 하더라구 

그래서 내가 너 잠 깨게 한 거 내가 진심으로 미안해 근데 무서워서 다시 자면 또 그 꿈 꿀 것 같다구 전화할사람이 너밖에 없었다고 전에는 악몽꾸고 전화하면 잘 타일러줬는데 오늘따라 왜이렇게 빨리 전화 끊고 싶은 티 내냐고 했는데 전에는 이렇게 길겐 전화 안했잖아.. 이러면서 화내더라구 

그래서 내가 그래미안해 하고 끊었거든.. 

으ㅓ 넘 무서워서 집안 불 다 키고 티비 틀었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다시 자면 또 꿀까봐 인티를 켜버렸다,,, 

아무튼 내가 예민한거니 둥들아 ㅠㅠ흐흑

이런 글은 어떠세요?

둥이1
피곤한데 나같아도 힘들듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 서운한거 이해하는데 자고 있는데 새벽 4시 넘어서 전화오는거 달가워할 사람 하나도 없다ㅠ
3년 전
글쓴둥이
근데 원래는 잘 받고 잘 타일러주던애가 그렇게 끊고 싶어하는 티 팍팍 내니간 더 서운한거 알지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 남친 입장 이해는 가,, 근데 내일 서운하다고 얘기하면 내가 이기적인거니가 그냥 사랑방에만 털어놓는당,,퓨ㅠ
3년 전
둥이1
알어 악몽꿨는데 애인반응이 그러면 나라도 서운할꺼야 지금은 괜찮아?
3년 전
글쓴둥이
웅 잠 다 깨서 결국 방 불 다키고 티비보는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워 둥아! :)
3년 전
둥이2
남친 잠 깨서 받은거 아니여..? 남친 입장에서는 잘 대해준거라고 생각하는데 쓰니 걱정 아예 안 한것도 아니고 ㅠ
3년 전
둥이16
3년 전
둥이18
33 아 새벽에 잠결에 전화 받아서 10분이나 통화해줬는데 또 서운하다고 뭐라하면 진짜 피곤하다
3년 전
둥이3
서운할꺼같은데 오늘 남자친구도 유난히 피곤했던 날이 아닐까? 평소에는 매번 잘 대해줬다며!
3년 전
둥이4
칭얼거림을,, 남친이 원래 잘 받아줬다고 영원히 잘 받아줄 수는 없는 거라고 봐..! 자는 도중에 전화를 받으면 피곤함+비몽사몽일텐데 그에 비해 반응은 괜찮은 것 같은걸..!? 서운할 순 있지만 그 서운함에서 빨리 벗어나면 더 좋을 것 같은 상황이넹 둘 다 이해 가
3년 전
둥이5
내 기준 쓰니 예민
3년 전
둥이6
22 ㅠㅠ
3년 전
둥이15
3년 전
둥이7
사람인데 당연히 변하지 어떻게 매번 친절해... 그것도 큰일난것도 아니고 참고로 나도 가위 자면서 5번씩눌리는데 무서운 그마음은 이해하겠는데 새벽4시에 전화해서 전화 10분해준거면 엄청 잘해준거라생각해 그리고 여기서 서운하다 그러면 나라면 좀 ㅈ ㅓㅇ떨어질거같아 아니 한두번도 아니고 몇번그런거면 짜증날만도하다고 생각함 연인관계가 남친 여친이면 다 이해하고 다 다독여줘야되고 그런거 아니잖아
3년 전
둥이7
쓰니 상황에 지금 남친없으면 어쩌겠어 당연히 불키고 티비부터 켰겠지 자립심이있어야지 나도 가위눌리면 울신랑 안깨워 피곤하게 자는사람 차마 못깨우겠더라 아무리 남친이라도 다 받아줘야된다고 생각하지말고 당연하다고 생각안했으면 좋겠어 다른익들은 좋게 둥글게 말하는거같은데 난 좀냉정하게 말할게 아님 쓰니가 다음에도 그럴가봐 앞으로는 가위눌리면 바로자지말고 자면 또눌려 눌리면 일단 불다키고 폰보다 불키고자자 그리고 웬만해선 남자친구 사생활이라고 해야되나? 존중해줬으면 좋겠어 아니면 상대방이 많이 지칠거같아
3년 전
둥이9
응....
3년 전
둥이10
서운한건 알겠는데 거의5시잖아 그럼 남친 이해해야지..
3년 전
둥이11
너무 자주 그러면 매번 잠깨고 받아주는거 힘들수도 있어 ㅜㅜ...남친도 처음에 언제든 전화하라고 했을때는 이렇게 자주인지 모르지 않았을까ㅜㅜ 그리구 악몽 자주 꾸면 남친한테 의지도 많이 하고싶겠지만 적응하고 혼자 이겨내는 법 스스로 익혀가면서 강해지는 게 좋을 것 같아...! 서운한 것도 이해돼 사람인데 그럴수도 있지ㅜㅜ
3년 전
둥이12
와 나같음 무음모드해놓고 잘듯
넘 싫당

3년 전
글쓴둥이
다들 의견 고마워,, 그때 순간적으로 너무 무서워서 그랬고 내가 악몽 꿀 때마다 남친이랑 전화하는걸 계속 의지해와서 그랬던 것도 있던 것 같아,, 남친 일어나면 얘기 안 꺼낼거기도하고 그냥 나혼자 서운해서 사랑방에 털어논거얌
3년 전
둥이14
이해해 나도 혼자사는데 악몽꾸면 갑자기 어무 심적으로 힘들어서 남친한테 전화하게 되더라 남친 태도가 평상시랑 달랐다면 서운했을수있지 쓰니도 이미 남친한테 서운하다고 할 문제 아니라는 거 아니까! 다시 잠들땐 꿈꾸지말고 푹 잤으면 좋겠어
3년 전
둥이13
내 남자친구도 가위에 자주 눌리는데 나도 잠에 취해서 괜찮아? 아구 무섭겠다 다시 자자 인누와 안아줄게 이정도하고 같이 전화하면서 자는 거 밖에 못해줘 ㅠㅠ,, 피곤해서 어쩔 수 없는 고 같아 근데 난 이해한다 지금은 괜찮닝 쓰니야
3년 전
둥이19
남틴도 사람이지.. 솔직히 받기 싫어서 안받을수도 있는데 받은거아냐
3년 전