모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 잘벌던데..
3년 전
아니야 .. 교수 연봉 별로 안높아 ..
3년 전
익인118
어디과이심? 우리교수 공대전화기인데 돈 긁어모음ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
교수는 별루 못벌지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 우리아빠는 편해보이지더 않는다
3년 전
익인3
미아냉 ㅜㅜ
3년 전
익인4
당연
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인6
그래도 월 천은 벌던데
3년 전
그정도 ㅈ벌긴 하는데 걍 대기업이 더 많이 받는거 같아서
3년 전
익인6
내가 삼× 다니는데 월 천 안되는데
3년 전
3년 전
익인6
임원 파리목숨인데 교수는 짤릴일도 없고, 워라벨 확실하고, 하고싶은일 하는건데 비교불가. 돈이 우선순위면 사업해야지. 교수랑 대기업 임원따위가 비교가되나; 막말로 빌딩 중개만해도 월 2-3억도 버는데
3년 전
익인7
교수가 애들만 가르치는건 아니니깐 ~.~
3년 전
익인8
무슨 교수냐에 따라 다르지 않나
3년 전
익인8
그리고 연구실 딸려있어야 연구비 나와서 더 많이 받음
3년 전
익인9
연구비도 따로 나오니까..우리 교수님은 딸 2명을 미국 의대 유학 보내심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
+어릴 때 외국에서 1~2년 살았다는 애들은 다들 부모님 두 분 중 한 분은 교수셨음 연구년에 외국 나가시면 따라 다녀와서
3년 전
소름 돋는게 유학 가긴 햇다 ㅋㅋㅋㅋ 미국보단 싼 곳이지만
3년 전
익인115
연구비 국책은 소속 있으몀 인건비 못 받지 않아? 미지급이나 현물로 잡힐텐데
3년 전
익인9
글쎄..나는 연구실에 깊게 몸 담고 있는 것도 아녀서 잘 몰라 근데 교수님 따님들 유학 얘기 듣고 교수 수입 엄청나구나 했지
3년 전
익인10
연봉 1억정도 된다고 들었는뎅 연구비가 많이 나오면 더 많이 받구.. 근데 정교수녀 부교수냐 뭐에 따라 다름
3년 전
익인10
근데 교수님들 보면 40까지는 시간강사로 근무하시다가 다들 그때쯤 정식교수로 인정받더라고
3년 전
맞아 울아빠도 시간 강사 셨어 나 어렷을땐!
3년 전
익인11
교수는 명예직임 거의 병원교수도 생각보다 못범
3년 전
익인12
교수도 교수 나름
3년 전
익인13
월 천만원을 번다고 ...?!
3년 전
익인14
대기업이 월 천보다 더 많이 받는다고...???? 뭐지 게다가 글이 기만하는 기분인데 월 천이면 많이받는거지
3년 전
아니 기만 아님 ㄴㅋㅋㅋㅋ 그리거 보통 나이 되시면 대기업 임원 정도는 하시니까 천 벌던데 주위 보면
3년 전
익인14
그런가 대기업 다닌다고 해도 대기업 임원 안되는분들이 많아서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
대기업 다닌다고 다 임원하는건 아니라서..
3년 전
익인32
사기업 대부분 임원정도 하지않고..임금피크걸리고.. 정년짧음..
3년 전
익인33
대기업 임원은 계약직 개념이야..
2년만에 짤릴 확률이 더 높아서(삼성도 임원발표 전날에 자름ㅋㅋㅋ) 걍 월급 낮아도 평사원에 일부러 남아있는 사람이 훨씬 많음

3년 전
3년 전
익인33
그거 알면 지금 아버님이 많이 버는거 알거 아녀..
3년 전
익인114
33에게
2222알면 아버지가 잘버는거 아는거 아냐 ..?

3년 전
익인15
월 천은 기본이라던데 별로 안 높다고...?
3년 전
익인16
2222...
3년 전
익인17
22,,33333
3년 전
익인22
44 뭐야... 장난하나ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞아
3년 전
평생을 연구만 햇는데 천 별로 높다고 생각안해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그랭 돈 많이 못버시는거같다야
3년 전
익인70
교수가 하는 일이 그럼 연구말고 뭐 있어.. 본인이 하고 싶은 분야로 하고싶어서 하는 거잖아
3년 전
익인32
55 쓰니가 물어봐서 다들 많이버는거라고 하는데 자꾸아니래..
3년 전
익인41
구니까 답정너인가...많이 못번다는 댓을 받구싶은건가...많이 버는거 맞는데
3년 전
익인22
22 자꾸 반박할거면 뭐하러 물어보는겨ㅋㅋ
3년 전
익인147
3년 전
익인155
6 월 천 받는 사람 주변에서 찾기 개힘듬 진짜 아무리 우리 부모님나이대라고 하더라도
3년 전

익인18
월 천이면 많이버는거야...
3년 전
익인19
높아
3년 전
익인20
국립대면 그렇게 많이 못받는다더라
3년 전
익인20
나 국립대인데 교수님이 전 직장 다닐때 비하면 반이라고 막 그러셧어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
절대적 수치로는 잘 벌겠지 근데 교수 되려고 투자한 걸 생각해보면 엄청 잘 버는 거 까진 아녀..
3년 전
익인21
그리고 월 천이 기본? 절대 아님
정교수까지 간 50대 이상이어야 그정도 벌듯 의치한 임상교수 아니고서야ㅋㅋ

3년 전
맞아 그전에 시간 강사 하셧을땐 엄마가 겨수 그만 두라고 구박함 어렷을때부터 그런거만 봐서 ㅋㅋ
3년 전
익인23
액수 자체는 많은거 맞지만 교수 스펙에 비해선 못받는거 맞는거같은디
3년 전
익인23
박사학위달고 취업하면 7~8천부터 시작하던데
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
인서울이나 국립대 교수되면 월 3천도 쉽게벌어
3년 전
익인26
물론 과바과겠지만 기업 사외이사 겸임 or 뭐뭐 학회장 그런거 하면서 따로 월급나오고
정부 보고서나 기업연구 용역받는거도 크고, 평가심사관련해서 교수 하루 초빙해서 부탁하는건 하루 100만원정도 지급하는데도 있고 그 교수 학교연봉이 다가아냐

3년 전
익인27
교수 명예직이라는 말있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 우리교수님이 이야기 해줬는데 자기 동생이 회계사인데 동생이 형이 낼려고할때마다 교수가 돈이 어딨냐며 못내게 한뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
물론 절대적인건 잘법니다...! 또 시간강사랑 다르고 울교수님 정교수였음...
3년 전
익인28
원래 공부한 양이랑 월급이 비례하지는 않는거지 뭐.... 검사 같은 직업도 그렇구.... 그래도 월 천이면 직업 중에서 많이 버는 편이긴 해!
3년 전
익인29
인풋에 비해서는 적게 번다는 말인가 그럼 맞는 말도 같은데 친구 아빠가 고대 교수님인데 학교에서 버는 돈은 적은데 밖에 나가서 강연으로 돈 버신다고 하더라
3년 전
익인30
교수는 애초에 돈보다 명예 위해서 하는 사람들이 더 많지 않나?
3년 전
익인31
교수는 월급보다 연구비나 외부회의,심의 참석 관련한 돈이 많이 들어오지않나?
3년 전
어렷을때 집나와서 잘 모르는데 내가 집에서 잇어ㅅ을 때는 엄마가 구박햇던 기억밖에 없엇다 걍
3년 전
익인34
진짜 수업 다 취소되고 한학기에 수업 하나밖에 안하는 교수도 천은 가져간다는 거잖어,,
3년 전
익인35
평생 일해도 월 천 안되는 사람들 많아.. 오히려 월 천 버는 사람이 더 적을듯
3년 전
익인36
장사가 잘 되면 압살이긴 하지 근데 교수도 고소득이긴한데
3년 전
익인37
교수는 명예직이지
3년 전
익인37
방학도 있고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인39
많이버는 편이지
3년 전
익인39
그만큼 벌기 쉽지 않음
3년 전
익인40
어우... 잘 벌지
3년 전
익인42
다른 직장인 평균연봉알아봐
3년 전
익인43
평균 이상이긴 하니까...아무래도 평균인 사람들이 제일 많이 모여 있는 인터넷에서는 공감받기 어렵지 ㅠ
3년 전
익인44
나도 아빠가 교순데 월급자체는 몇년짜 안오르지만 여기저기 연구비나 뭐 그런데에서 잘들어오고 연봉도 억대이고 ...은퇴도 남들보다 10년은 늦게하고...ㅇㅇ남들 회사짤릴때 짤릴걱정없는거부터 넘 유리하지.그리고 당장에 나는 한번도 뭐 부족하다고 느낀적없게 잘자랐어.그정도면 돈많이버는서라 생각해...무슨 과이냐에따라 조금씩 다르겠지만
3년 전
익인44
계속 노력노력하는디...그렇게따지면 노력에비해 못버는 직업 훨씬 수두룩하지...예술계는 더더웃 박하구...도대체 무슨 말이 듣고싶은거여..
3년 전
익인103
33 ㅋㅋㅋㅋ 아니 모든 직업 다 노력에 비하면 적게벌지므ㅓ.. 뭘 듣고싶른거임
3년 전
익인117
44.. 노력했던 것 만큼 받는 직종 생각보다 많지 않아
3년 전
익인147
55,,,
3년 전
익인155
3년 전
익인45
막 진짜 떼돈 번다 이게 아니라 교수하는 사람들 대부분이 원래 집이 부유하기때문에 교수될 수 있어서..
3년 전
익인76
3년 전
익인46
연봉 비교하는데 대기업 임원이랑 비교하는 것부터 잘번다는거 알고 있는거 아냐?? 그리고 임원은 언제 짤릴지도 몰라..
3년 전
익인47
천만원은 하늘에서 떨어지나..? 월 천이 못버는거면 ㄹㅇ 기만이지ㅠㅋㅋ
3년 전
익인47
못번다고 듣고싶은건가ㅇㅅㅇa
3년 전
아니 천이 못버는게 아니라 여태 해온 고생에 비해서 별로인거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
해온 고생 그대로 전부 받는 직업이 세상에 어딨음 그정도면 노력한양에 적당히 받는다고 생각함
3년 전
익인49
교수 되기까지 공부해야 하는 양이랑 경력 생각하면 많이 버는 건 아니지 솔직히.. 석사 박사 포닥까지 하고 유학도 가셨을 텐데 그 정도면 사기업가선 더 많이 받아 그대신 강연을 하거나 그러면 부수입이 많아지는거지
3년 전
익인49
정말 교수만 하셔서 버는 돈은 그렇게 와! 이럴정도로 많지는 않음
3년 전
익인50
월 천 받으시고 부가적으로 또 받으시는거 잇을실껄 ?? 아버지가 ㄷ쓰니한테 말 안할걸 수도 잇지
3년 전
익인14
음.. 근데 그렇게 따지면 직업이 하는 일에 비해서 돈 많이 버는 직업 자체가 얼마없지 않나? 의사도 다 갈리면서 버는거고 대기업 임원들도 압박이 엄청나고 그런데.. 대체 해온 노력이나 고생이랑 비례해서 버는 직업이 어느정도나 되는데?
3년 전
익인57
2222 ...? 평생 노력한 거에 비해서 월천 못버는 사람도 훨 많음 공부만 꼭 노력도 아니고..
3년 전
익인14
ㄹㅇ 공부만 노력인게 아니잖아
3년 전
익인132
33내가 하고 싶은 말 세상에서 노력안하는 사람이 어디있음..
3년 전
익인33
그니까 저 스펙으로 국내 최고 대기업 가도 계속 굴려먹다가 교수로 넘어가는 사람 수두룩한데 그 정도 워라벨에 돈이면 한국 시장에서(물론 우리나라 급여가 낮은 편이지만) 충분한거 아닌가..
나 다녔던 학과는 박사학위따고 삼성 엔지니어 출신들이 절반인데 왜 탈주해서 교수하겠어..

3년 전
익인80
222...그럼 다른 직업은 노력안하고 버나...? 특히 의사는 얼마를 벌어도 부족하다고 늘 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
지방 전문대 교수도 월 천 받아..? 우리 학교 교수들 그만큼 받는다 생각하니 화가 나네..
3년 전
익인54
우리 엄마인데 3~400정도받아..
3년 전
익인51
아하 다 그런 건 아니구낭 .....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
셀쿠ㄴㄴ..
3년 전
익인52
공부한 양? 질에 비해서는 적당한 수준이라고 생각해!
3년 전
익인52
석박사 다 따고 계속해서 연구해야하는 직업이니깐 근데 또 연구비나 이런건 따로 들어와서 ..
돈만 벌고 싶음 애초에 공부할 필요가 없음
적당한 돈+명예를 위해서 교수가 되는거지

3년 전
익인53
노력에 비해서는 월급은 별로인거 맞다고 생각하는디
이공계시면 국가나 기업과제 내부인건비
혹은 기업에 노하우 이전해서 받는 돈 이런게 월급만큼 들어와서 괜춘한듯

3년 전
익인55
난 그래서 교수 약간 명예직이라고 생각
3년 전
익인56
나 엘지 다니는데 팀장님도 월 1000 못 벌어 물론 성과급 나오거나 기타 보너스 터지면 당연 선임(대리급) 수준도 1000 넘게 받는 경우 있지

근데 암튼 연차 쌓으서서 나이 45-55 이쯤인 팀장님들도 월 천은 못 벌어...

대신 우리 회사는 사무직과 전문기술직이 있어 팀장님은 사무직이라 그렇고, 전문기술직인 분들은 45-55 저 나이대에 보통 계장or전문과장을 하지 전문과장이 월 천 거의 될까 말까이고 암튼 둘 다 오티 몇 시간만 하면 월천 거의 가능해

전문기술직 중에 한 55세 이상으로는 보통 전문과장으로 남아있거나 특출나서 실장이 되는데 그 실장은 월 천 이상 벌기도 해

내가 하고 싶은 말은 대기업 다니고 어느 정도 연차랑 나이 먹으면 다 월 천 정도는 버는 거 아닌가 하는 의문이 있어 보여서 현실은 아니라는 거 말해주는 거... ㅠㅠ

그리고 팩트는 임원 되기 아아아아아아아아주 어렵습니다 회사에 사무직/전문기술직 다 포함해서 50대 분들이 얼마나 많은데 이건 연차 쌓이고 핵심인재로 선발 되어서 외국으로 진출해도 임원 되긴 하늘의 별 따기야 글고 임원은 본인 실수도 아닌데 본인 산하 직원들이 뭐 쫌만 잘못해도 내년 조직개편 조직도에서 이름이 없어져... 퓨

3년 전
익인58
우리 아빠도 명문대 로스쿨인데 그렇게 많이 버시진 읺아 오히려 엄마가 부동산으로 벌지
3년 전
익인59
직업치기하는건 아닌데 노력 하는만큼 객관적으로 그 액수 버는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인59
월 천이 작은거 아니잖아
3년 전
익인59
대기업 임원을 왜 자꾸 얘기하는지 모르겠는데 교수 대기업보다 정년 짧아? 아니잖이 ㅋㅋㅋㅋ큐 넓게 볼 필요가 있다 교수 부수입도 있잖아 논문 연구비며 강의비 등등
3년 전
익인152
3년 전
익인60
아놔ㅋ
3년 전
익인61
우리학교 교수님은 조교수일때 연봉 일억받고 경력되면 2억 넘던데... 엄청 잘 버는거아님?
3년 전
익인62
장사도 장사 나름이지ㅋㅋ! 안정적으로 월 천 벌 수 있는 장사가 많지 않은건 너도 알지않아....? 왜 장사하는 이모님이 더 번다 그러징 ㅋㅋㅋ + 대기업 임원직까지 올라 갈 정도면 학창시절-대학-유학 그런 루트까지는 아버님만큼 공부 안한 사람도 별로 없을걸.....? 그리고 회사에서 생활하느라 받는 스트레스까지 생각하면... 대기업 임원이나 교수나 각자의 장단점이 있는거지 연봉만 따질게 아니구 ㅋㅋ
3년 전
익인22
쓰니 진짜 궁금한게 물어봐놓고 많이 버는거라니까 왜 반박하는거? 그럼 그냥 못번다고해 그리고 노력하고 고생하는 만큼 돈버는 직업이 얼마나 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
33그렇게 따지면 다 고생하는 만큼 못벌어 세상 물정을 모르는건지 답정너잇지
3년 전
익인22
구니까..ㅋㅋㅋ 위에서 월천이 기본이래놓고 많이 버는거 아니라면 뭐라 해줘야됨~
3년 전
익인63
우리 교수님도 맨날 자기 동기들에 비하면 자기가 제일 못번다고 한탄하신다 전공 살려서 사업하는 동기들은 띵가띵가 놀면서 자기보다 훨씬 많이 버는데 자기는 여기서 수업이나 하고있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌인가?
3년 전
익인63
근데 뭐 교수는 아무나 하는것도 아니고.... 쓰니 취직해서 돈벌어보면 교수 얼마 못번다는 소리 안나올듯
3년 전
익인64
근데 돈많이버는건 그동안의 노력과 돈이랑 무조건 비례하진 않으니깐,,
3년 전
익인14
솔직히 쓰니가 현실을 모르는거같은게 댓글보면 나이드시면 대기업 임원급으로 돈버는거 아닌가라고 하는데 임원 되기 쉽지도 않을뿐더러 임원이여도 짤리기 쉬운데 그런말 하는게 되게.. 현실을 모르는듯 꽃밭같아보이기도 해
3년 전
익인66
하시는 일에 비해 많이 벌긴 하시지...
교수 되고자 할 때ㅇ 노고를 많이들 얘기하시지만
그건 대기업 임원도 똑같고 어느 직업이든 비슷한 반열에 오르려면 드는 시간과 노력은 있으니
그걸 떼고 현재의 하는일과 돈만 비교하면 쉽게 버는 편이지

3년 전
익인66
우리 큰아빠가 교수인데 본인&형제자매들 모두 큰아빠가 젤 돈 쉽게 번다고 얘기하거든..
3년 전
익인67
교수는 근데 부수입 많지않아?? 연구 많이하면 연구비 들어오잖아
3년 전
익인68
월 천 이상 매출의 장사하시는 분들도 노력 고생 많이하실듯...
3년 전
익인72
교수가 돈 벌려고 하는 직업은 아니니께...
명예+권력이지

3년 전
익인73
우리겨수님이 대학동기들 중에 본인이 제일 못 번다고 하시더랑ㅋㅋㅋ 전체 중엔 잘 벌겠지만 비슷한 스펙? 중엔 많이 버는 건 아닌가봥
3년 전
익인74
정교수인지 부교수인지 박사인지 다 다른데 어떤 교수인지에 따라서 다르지
3년 전
익인74
과사 근로해보니까 생각보다 대학에서 박사이신 분들이 많더라 우리가 교수라 불렀던 분들 중 많은 분이 박사셨어
3년 전
익인75
명예와 인재양성 말곤 돈생각 잘 안하시던데
근데 재산 100억넘으심....

3년 전
익인77
교수님들은 월급 외에 플러스 알파가 많아
연구하나 따면 연구비 1천만원 부터 장기연구는 3억까지 지원받아

3년 전
익인78
답정너?
3년 전
익인79
돈 바라면 교수 못함 그래서 집안에 돈 많은 사람들이 교수하잖아
3년 전
익인58
엥? 내 주변에 부자여서 교수하는 분 없는데? 돈이 많으면 뭐하러 교수해?
3년 전
익인79
교수들 집안 빵빵하지 않으면 정교수 될때까지 못버티지 명예때문에 교수하지 돈보고 하겠니
3년 전
익인58
아니 저희아빠가 교수라서 아는 교수님들이 많은데 집안이 빵빵한 교수를 실제로 못봤다니까요 그리고 집안이 부유하면 교수 수준이 다들 좋아야지 심하게 차이가 나는 이유는 뭐죠?
3년 전
익인79
그래 알겠어 아는 교수님들이 어떻게 정교수 될때까지 버티신건지 모르겠지만 그렇다고 치자
3년 전
익인129
교수 돈 많아야해.. 요즘 교수되기 어려운데 교수 시험 붙을때까지는 생활비나 밥값 30 40대까지 부모님 지원 받아야돼... 교수한다고 하면 교수님이 너 집에 돈 많냐? 라고 물어보기도 한댕
3년 전
익인81
세상 좁게 사는 듯
3년 전
익인82
장사하는 이모들이 훨씬 잘 번다는 게 이모들이 월 천이상 번다는건가?
3년 전
ㅇㅇ 걍 울 엄마 가족들 다 장사하ㅅㅕ서
3년 전
익인82
아 집안 수입만 봐서 다른 사람수입을 잘 모르는구나
3년 전
익인82
아는데 대학교수가 잘버는건가? 라는 소리가,,다 월천 번다고 생각하는건 아닐거아녀...
3년 전
익인83
뭐야...교수들 돈 엄청 많이 받네; 그래놓고 수업의 질이 바닥기는 교수들은 뭐야 대체
3년 전
익인57
장사하는 이모님은 대체 왜 언급하는거야...? 그분들도 진짜 그 일할려고 해오신 노력들이 있을텐데 그건 무시하는거같음...
3년 전
뭔 또 무시 ㅋㅋㅋ... 어렷을때부터 아빠 공부만 했는데 이모들 장사 성공한거 보고 부러워서 쓴거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 장사 성공하는게 쉽나..? 난 오히려 다르게 어렵다고 생각하는데 ㅋㅋ 물론 교수될려면 노력 많이해야하는거 알지 근데 장사로 돈 많이 버는것도 경쟁력이 있어야 성공하는거 아닌가 뉘앙스가 무시하는 뉘앙스가 깔려있는 느낌 우리아빠는 공부만 했는데 장사로 저렇게 성공하니까 부럽다 이러는거같아서
3년 전
익인118
엉 맞다.... 장사도 어렵.... 장사가 진짜 성공하기 어럅지
3년 전
익인57
그러니까 니가 보기에 딱보니까 고생이랑 노력은 우리아빠가 다했는데 돈은 아빠가 더 못버니까 그러는거잖아.. 그게 무시하는 뉘앙스 깔려닜는거 아닌가 아무리 가까운 지인이라고 해도 그 사람의 사정을 다 이해할순 없어 그분들도 노력한게 있을텐ㄷㅔ 그렇게 말하는건 아닌듯
3년 전
익인118
222 마자마자
3년 전
익인84
웅 잘 벌어 잘 버는거임 잘 버는편에 속함 월 천 벌기 쉽지 않음 물어봤으니 대답 해주는거고 잘 버는거임 돈 많음 잘 버는거임 잘 벌어 부자임
3년 전
익인85
교수 되려고 들어간 노력에 비해 돈 별로 못버는거 맞음
3년 전
익인85
그리고 교수되려면 석박에 조교생활에 다른 사람 돈버는동안 돈쓰기만 하는 기간이 몇년인데... 그런다고 또 죄다 정교수 되는거도 아니고 충분히 임원급이랑 비교할만한디??
3년 전
익인14
장사하는 분들중에 월 천 이상 번다는 분들도 단순하게 천 이상 벌어서 다 쓰는돈이라고 생각하면 안돼 장사하는 분들은 다 나가는 돈인데... 다른 직업은 뭐 노력 안하면서 되는것도 아니고 정년보장 되는게 얼마나 큰건데 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인87
교수도 케바케지? 장사도 케바케야
3년 전
익인88
아버지 어릴때부터 혼자 미국 유학가서 연 1억 쓰면서 한 10년 공부하신거 아닌이상 잘 버시는거
그리고 한 20년은 일하셨을텐데 10년 미국 유학 했다고 쳐도 뽕 뽑았지

3년 전
익인89
잘버는데 본인들은 그만큼 받는게 당연하다고 생각해 우리아빠도 교수ㅇㅇ
3년 전
익인90
월 천..??? 엄청 많이 버는 거 아닌가
3년 전
익인92
월...천???? ㄹㅇ 어마무시한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
브이 vV
3년 전
익인93
답정너
3년 전
익인94
ㅋ그래 되게 적게버시네;
3년 전
익인95
교수정도면 잘버는거지 임원이랑 비교하는데 나이 차면 임원되는거 아냐 임원은 조직 내에서 1%만 가능한거라서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인97
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
3년 전
익인118
걍 자기 생각 말한거 아님?
3년 전
익인96
투자 대비 잘 버는 직업은 아니라고 생각해...
교수는 명예직이지

3년 전
익인118
긍께 .... 의사도 가성비 구림
3년 전
익인96
의사는 개인적으로 딱히... 거긴 대학학비 비싸지만 대학 이상을 가야하는게 필수는 아니잖아. 그리고 대학병원 나와서 개업해서 자리 잘 잡으면 돈 어마무시하게 범. 그리고 자기꺼라 짤리는것도 아니고 면허 있으니까 평생 해도 되잖아. 충분히 대학 등록금 투자한만큼 회수 가능함
3년 전
익인118
글긴한데 공부량+ 학비 대비 못번다고 생각해.... 내 갠적인 생각임...공부량이 너무너무너무 많아 ..
3년 전
익인118
우리나라 수가 낮아서 ... 지금보다는 더받아야 한다고 생각함
3년 전
익인98
♥️솔직히 여기에 올려봤자 안좋은 소리만 들을 것 같아서 쓰니 걱정된다 ㅠㅠ 다양한 사람들이 있는 익명공간이니까...🌈💕
그 능력과 재력으로 다른 직업을 선택할 수 있었던 사람 입장에서는 교수가 그렇게 많이 벌지는 않는다는 인식이 팽배한건 맞아! 대신 사립대 정교수..ㅎㅎ 가 되거나 이공계열이라 연구 많이 따오면 그걸로 이제 소득을 올릴 수 있는 듯 하고 인문계열이나 상경계열은 ㅎㅎ 많이 못번다는 인식들 많아
중요한게 다른 직업들은 20대 초부터 연봉 몇천씩 받는데 교수는 완전 40대 인생 중반부터 돈을 그렇게 벌기 시작하니까 사회초년생들이 일해서 받는 연봉 상승률 계산해보면 그닥 많이 받는것듀 아니제..

3년 전
익인99
쓰니 이모님들이 돈을 특출나게 잘 버시는 거 아닐까? 쓰니 아버님도 많이 버시는 거지!
3년 전
익인102
에휴맞아맞아 교수는 거지야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴㄴㄴㅇㄴㅇㅇㅇㄴㄴㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전

익인105
우리 교수님 하는거보면 돈 거저버는것처럼 보이긴함
3년 전
익인106
조교 해봐서 아는데 연구비 오지게 나옴
3년 전
익인106
단순 연봉으로만 생각하면 안되는거
3년 전
익인107
엥 그러게 얼마 못 버시는것같다...!
평생을 공부만 하셨다며 ... 적어도 50대 이상이실텐데 한평생 공부하고 연구한것치곤 정말 못버시네!!
쓰니 가정의 경제상황이 부족하지 않다면 다행이지만 ㅠㅠ 못 버시네ㅠㅠ 괜찮아 그래도 멋있으셔!!!😊

3년 전
익인112
22 간장에 밥만찍어먹고 살아야겠다... 그래도 쓰니 항상응원할게!! 화이팅🥰 정 그러면 노력대비 돈 많이 버는 장사하라고 권유드려봐☺️
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아런거너모웃ㄱㅣㅁ
3년 전
익인108
학교에서 주는것도 있고 교수들 국가연구나 용역연구하면 받는 수당이랑 인건비도 꽤 돼
3년 전
익인50
쓰니 유튜버들이 버는거 보면 ㅇ엄청 놀라겟네
3년 전
익인109
솔직히 교수는 특출나게 공부를 잘했거나 이렇다기보다 본인이 학문을 정말 좋아하고 인재를 양성하고싶고 연구를 계속하고싶은분들이 하시는건데 가치를 거기 크게 두면 수입이 적다고 볼 수도 있는거지 그리구 이모님들 장사하시는거는 솔직히 언제 망할지도 모르는건데 월 천 이상 버시는거 길게 보면 두분 중 누가 더 많이버는걸지 생각해봐,,
3년 전
익인113
인티 욕먹이는 짓> 좀 그만하자 ㅜ
3년 전
익인116
롸 교수는 돈벌고 싶어서 하는거아니고 학문 명예때문에 하는 직업이지 비슷한 스펙인 사람들끼리 비교하면 월급은 적은거맞음
3년 전
익인119
에 울아빠 교순데 월천 절대 못받는데.. 유학과 학교에 돈이 많은지 여부에 따라 천차만별인가.. 울아빠 나름 학과장까지 하시는데... 당연히 이정도인줄 알았는데 적게받으시는 편이었군
3년 전
익인122
공대교수들은 자문도 하고 사기업에 이사로도 등록 할 수 있어서 본인 능력 쩔면 돈 많리 벌긴 하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅇㅈㅇㅈ 사외이사 여러곳 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
쓰니 말 뭔말인지 알겠는데?? 박사과정 마치려면 붓는 돈이랑 시간이 얼만데 노력대비 조금 적은거는 맞지 객관적으론 많은 돈이지만.. 약간 돈보다는 사회적 명예랑 존경을 받고 자기가 좋아하는 분야 돈벌면서 연구할 수 임ㅅ다는 점이 교수라는 직업의 장점같아
3년 전
익인118
이건 맞앙
3년 전
익인124
호곡 진짜???? 나는 대학교수는 돈 진짜 많이 받는줄... 그래도 명예직이니까!!!!!
3년 전
익인125
와 교수가 월 천 버는지 첨알알다
3년 전
익인126
고생한만큼 버는거같은데~~ 그렇게 치면 노력에 비해 잘 버는 직업이 몇이나 있을 거 같음???
근데 너가 못번다고 느낀거면 교수 못버나보지 뭐!

3년 전
익인127
근데 우리 교수님들은 월급 여러군ㄷㅔ서 받아서 ... 어느 과목이냐에따라서 다를듯 울 교수님중애 8군데서 월급 받는분계셨엉
3년 전
익인128
흔히 생각하는 인식보다 못 버는건 맞는데? 박사과정까지 마치고 본인 분야에서 전문성, 경력으로 최상위에 있는 사람들인데. 명예직이라는 말이 괜히 있겠니.. 이렇게 비꼴 일인가ㅋㅋㅋ “연봉 일억 넘는데 얼마 못버는거라고???!!” <- 에 버튼 눌린듯ㅎ 장사 얘기 하는거 보면 참..
3년 전
익인144
3년 전
익인154
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
부럽다는 말 ㄷ안듣고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인114
난 우리과 교수님 휴강 자주해서 돈 쉽게 번다 생각했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
연구비 많이 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
투잡 많이 하시던디
3년 전
익인133
명예직이니까.. 솔직히 국립대 교수님들 투자 대비 많이 버는건 아닌듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인141
맞네 쓰니더 장사 배워서 돈 더 많이 벌어
3년 전
익인135
걍 답정너같아.. 노력대비 못번다고 하면 그니까 이러고 그래도 여러가지 따지면 괜찮지 이런댓에 반박하니까 걍 못번다는 소리 듣고싶은 걸로 보여
3년 전
익인136
우리학교는 정교수가 연봉 2억 넘음ㅋㅋㅋㅋ연구비 빼고
3년 전
익인136
쓰니가 나중에 알바라도 해봥 그럼 알 듯
3년 전
익인138
쓰니도 장사하자
3년 전
익인140
⭐️⭐️⭐️정교수 말고는 박봉임,, 나 조교수 밑에서 일해서 급여 알고있음! 근데 학생들은 모르지 저 사람이 정교순지 조교수인지.. 연구비 나오는 것도 다 증빙해서 연구에만 써야하는 '국가'돈이지 개인 사비로 쓸 수 있는 돈 한푼도 없어 급여랑도 별개야.. 좀 잘 알고 말했으면 ㅎ⭐️⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인21
미니멈 10년 이상을 공부하느라 돈 쓰기만 하다 진짜진짜 운이 좋아서 30대에 교수가 되어도 대기업 초봉에서 조금 나은 수준으로 벌텐데... 이게 가장 잘 풀린 수준이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 교수가 된다는 건 학벌이 좋다는 얘기고 그럼 동문들도 대체로 잘 벌고 있을테니... 쓰니 말이 아예 이해 안가는 수준은 아닌 거 같은데 다들 교수가 엄청난 고소득 직종인줄 아는 거 같음...
3년 전
익인140
ㅇㅈ.. 그리고 교수들 거의 집안 서포트가 큼 집이 잘살아야 교수 만들어 10년동안 공부만하는데 자식 서포트 해줄수 있는 집안이 평범한 집안은 아니지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그니까ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 국문과 가서 교수하고 싶다고 했을때 상담해준 교수 첫 마디가 “너 40살까지 한푼도 못 벌어도 먹고 살 수 있냐?” 이거 였고 그 길로 꿈 접으심ㅎㅎ
연봉 비교는 당연히 비슷한 인풋끼리 해야하는 건데 학위만 따진다해도 박사를 학사랑 비교해놓고 연봉 더 많네 해버리면.... 좀 아니지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
나도 교수님들 박봉이라는거엔 진짜 동의하는데 별개로 연구비 항목에 내부인건비랑 연구수당 항목은 증빙 아에 필요없지 않아? 우리교수님은 과제별로 내부인건비/수당 다 모으면 연봉만큼 되던데
3년 전
익인140
오잉 우린 연구수당도 한달 교수님 급여보다 적은데 우린 내부인건비랑 급여랑 별개임 내부인건비는 학생이랑 대학원생이 가져가는거고 교수님은 과제만 따오고 그거 연구하느라 개.고생만 하시고 과제 관련 받는 돈은 1년 후에 연구수당 그거 하나임 심지어 그것도 개박봉
3년 전
익인53
잉...? 인건비 내부인건비/외부인건비/학생인건비로 다 나눠서 과제계획서 작성하고 ERP에 등록되자나 내부인건비 학생이랑 대학원생이 들고가는거 아닌데??
3년 전
익인142
그렇게 따지면 의사도 돈많이 버는거 아니겠네
3년 전
익인143
투자대비로는 덜 버는게 맞지만 그 후에 명예나 연구비 이런거 따지면 그만큼 어느정도 맞다 생각해 교수님 인터뷰한적 있는데 생각보다 연구비 엄청 받던데 ㄷㄷ 그리고 다른 직업중에 월 천 버는 직업 얼마 없어... 장사도 월 천 이천 벌어도 재료비 인건비로 다 나가 우리집이 장사하거든 ㅎ
3년 전
익인146
장사는 버는돈을 순수익으로 따지면안되는거알지
인건비,관리비,각종공과금,재료값 등등
빠지는것도 크지

3년 전
익인149
교바교 아녀? 학교에서 나오는 월급은 적은데 다른 강의나 뭐 사업해서 추가적으로 들어와서
3년 전
익인150
근데 쓰니 마인드대로 하면 고생 안하는 직업이 없는데..?? 다 각자 자리에서 열심히 하신거 잖아
3년 전
익인151
궁금한데 지거국 교수들은 대충 어느정도 버는지 아는사람?? 케바케인건 알지만 대강 어느정돈지만 알려조,,!
3년 전
익인85
세전 일억정도?
3년 전
익인151
연봉 말하는거징?? 알려줘서 고마워~
3년 전
익인153
아버지가 박사학위딸때 노력은 생각하고 장사하시는 이모분들의 노력은 생각 안하는거야?? 월세 인건비 그외 들어가는 돈 다 빼면 많이 안벌어
3년 전
익인128
아니 쓰니가 장사하시는 분의 노력을 생각 안하는거야?? 노력하는만큼 돈을 번다면 사람들이 왜 공부를 하고 유망한 전공 선택해서 가겠니.. 이게 장사랑 비교할 일이니
3년 전
익인153
내말은 그렇게 따지면 노력대비 많이버는 직업 없다는 말이였어
3년 전
익인156
물어봐놓고 잘 번다하면 아니라고 하는게 답정너지 뭐야
3년 전
익인159
3년 전
익인158
머리 꽃밭같음...
3년 전
익인123
몇몇 댓글 말가려서 하자 넘 비꼬기 심한 것 같고 악플같아
3년 전
익인160
아니라고 생각하면 걍 아니라고 하면 되지 뭘 그렇게 비꽈..? 뭐가 그렇게 기분이 나쁜거쥬...다들 안 좋은 일 있나...
3년 전
익인44
댓글에 몇개 비꼬는건 좀 아니라생각하고, 그리고 쓰니도 굳이 왜 글올린건지모르겠네...제목에 대학겨수가 돈 잘버는거냐고 익명게시판에 질문 올려놔놓고 갑자기 자기기준들이대면서 자꾸 답정너식으로 나오니까 당황스러워...이럴거면 왜 제목에 잘버는거냐 굳이 물어본거여...??
3년 전
걍 혼잣말 겸 글쓴거지 ㅋㅋㅋ 여기서 못번다는 제목 달아도 욕 먹옷을거 같은데
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래.. 정말 부럽구나 ^^
3년 전