모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

영화보는용으로 사는거야?

그냥 궁금해가지구

이런 글은 어떠세요?

익인2
그냥 뽀대지 뭐
3년 전
익인2
나도 있지만 난 갤탭이.카톡 안 되서 샀고 필기용이랑 영상시청용으로 삼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
워치도 솔직히 뽀대용인듯..ㅎ 운동할 때 편하긴한데 굳이 없어도 되는...고런 느낌..
3년 전
익인102
3년 전
익인2
나는 뽀대용도로 프로 산 사람이라 ㅎ
워치도 그렇고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
필요해서 산건데 뽀대용으로 비싼거 샀다는 말이야~
3년 전
익인90
난 ㄹㅇ 집에서 밥먹을ㄹ때 영상 보는 용으로만 써서 뽀대 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나도 뽀대용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희희 너무 예쁜데 어떡하라구~!!!
3년 전
익인3
필기
3년 전
익인4
갠지
3년 전
익인5
대학생은 진짜 필요해
3년 전
익인5
나 이번에 샀는데 늦게 샀다 생각해ㅠ 아쉬워
3년 전
3년 전
익인5
사실 난 필기 중요시에 삼엽충이라 갤탭샀오ㅎㅎ대만족
3년 전
익인19
필기 중요하면 아이패드보다 갤탭이 더 좋아???? 나 뭐살지 고민중 ㅠㅠ
3년 전
익인5
옹옹 친구아이패드 써보니까 뭔가 내 갤탭이 진짜 글씨 쓰는 느낌?? 근데 그림 그릴거면 아이패드!!
3년 전
익인19
5에게
와~~ㅋㅋㅋㅋ 갤탭 사야겟다 고마워!!♡♡

3년 전
익인101
5에게
이거 인정 나두 갤탭으로 넘어왔는데 필기훨씬편해

3년 전
익인25
혹시갤탭머샀어???
3년 전
익인66
25에게
갤탭7시리즈 좋아욘

3년 전
익인5
25에게
나 s7샀어

3년 전
익인34
갤탭 뭐샀는지 알려주라ㅜㅜ
3년 전
익인66
34에게
갤탭 7시리즈 좋아! 후에 나올 탭도 좋을 것 같고

3년 전
익인5
34에게
나 s7샀어

3년 전
익인6
큰 핸드폰으로 많이들 쓰는듯
3년 전
익인7
약간 폼인듯ㅋㅋ갤탭도아니고 아이패드여야만하는 이유..
3년 전
익인8
필기 가볍고... 종이 필요없도.. 지하철 공부가능
3년 전
익인9
대학생들은 필기용으루 많이 사는 듯
3년 전
익인10
아이폰 인기 많은 이유랑 같다구 생각함...ㅜㅋㅋㅋ 간지용 뭔가 그 애플로고가 너무 간지가 나 디자인이랑..
3년 전
익인10
그 외에 나는 그림+필기로도 아주 잘 쓰고 있는데 이건 뭐 갤탭에도 있는거니까 내가 아이패드를 산 가장 큰 이유는...디자인이 좀 더 예쁘다고 생각해서
3년 전
익인11
영상감상 + 그림그리기 + 컴퓨터에 연결해 듀얼모니터로 사용
3년 전
익인12
공부용!!
3년 전
익인12
이걸로 다이어리도 쓰고 너무 좋아..갤탭으로 살까했는데 앱,디자인 땜시 아이패드 선택했엉 확실히 종이 안쓰게되고 편해
3년 전
익인13
그러게.. 나는 샀다가 손 잘안가서 팔았당ㅠ 잘 쓰는애들은 좋아하더라
3년 전
익인14
난 편집하고 싶어서 사고 싶어..
3년 전
익인15
대학생 필요 22 근데 애플펜슬없이는 활용성 똥망임 펜슬 무조건 사
3년 전
익인16
난 별 필요는 없는데 그냥 갖고싶어서...
3년 전
익인17
공시생인데 인강도 보고 필기도 하고 정리도 하고~~~
3년 전
익인18
대학생인데 없었으면... 어떻게 했읗까 라고 생각중 진짜 필요..
3년 전
익인20
간지가 아니고 진심으로 잘 쓰는 중인데.... 직장인인데 맨날 끼고 삼
3년 전
익인21
일단 디자인이 예쁨!!!! 질리지 않는 모양?인 것 같아 과제용으로 간단하게 영상 편집할때도 편하고 영상 파일 가지고 다니면서 수정하기도 너무 편함 취미로 그림 그리기도 편하고 이것저것 할 때 패드 있으면 뚝딱
3년 전
익인22
대학생인데 비대면하고 샀는데 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 강의자료 안뽑아도 돼서 프린트 하는 돈도 아끼고 영상 보는 것도 좋고 !! 안샀으면 엄청 후회할뻔
3년 전
익인26
ㅁㅈ비대면이라.. 이번에 덕 좀 봤어
3년 전
익인46
혹시 프린트 안 하고 어플 활용해서 필기같은 거 다 할 수 있어!? 어플 어떤 거 써야해??
3년 전
익인58
유명한거 다 가능해!!뭐 굿노트, 노타빌리티 등등 찾아보면 많아!!세부적인 기능 보고 본인이 더 잘 쓸 것 같은 앱 다운받아서 쓰면 돼’
3년 전
익인46
오 괜찮다!! 그런거로 필기 되는구나 디게 좋은데!!?? 혹시 전공책은 어떻게 해?? 피뎊 따로 없으면 같이 들구 다녀??
3년 전
익인58
응응 내가 알기로 돈 내면 책 pdf로 따주는 곳도 있다고 듣기는 했어!!근데 나는 그냥 무거워도 전공책으로 봐!!그리고 사실 수업들을 때 필기는 아이패드로 하는데 교양말고 전공은 따로 정리하고 외우는거 종이에다 해..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 난 잘 외워지더라구!!그렇다고 아이패드가 유용하지 않은건 아니양!!
3년 전
익인46
58에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 타입이라ㅠㅠ 아직 정리하고 그런 건 아날로그가 젤 편하더라구ㅠㅠ 그럼 아이패드 어디에 제일 많이 활용해!?

3년 전
익인58
46에게
그래도 제일 많이 활용하는건 강의 들으면서 필기할 때!!그리고 다꾸하고 일기쓰고 영상보고 전자책볼때!!

3년 전
익인22
오우 이제 봤는데 ㄷㅏ른 익인이가 다 설명해줬네,, 다른 익인이가 추천해준거 쓰면 돼!! 난 굿노트 쓴당 ㅎㅎ 그리고 pdf 파일 아니고 한글이여도 굿노트로 불러오면 돼서 다 쓸 수 있어 !!!
3년 전
익인23
애플 다사서 더이상 살거없는 사람들이 사는거같아
3년 전
익인70
난 애플워치가 딱 이 느낌
3년 전
익인46
3년 전
익인24
시험기간에 은근 유용ㅎㅏㅁ
3년 전
익인27
노트북은 너무 크고 핸드폰은 너무 작아서 뭔가 침대에 누워 작업하기 딱 좋은 크기
3년 전
익인28
처음엔 간지와 그림용으로 샀다가 학기중에 꽤 유용하게 써서 넘 좋음
3년 전
익인29
난 작엊용...
3년 전
익인30
필기+영상+덕질+그림
유용하게 쓰고 있고, 갤탭말고 아이패드를 쓰는 이유는
아이패드에서만 지원하는 그림 앱, 필기 앱들이 많아.
그리고 결정적으로 내가 아이폰 유저라 아이패드 써

3년 전
익인32
난 임고 공부땜에 샀었고 비대면 수업하면서도 좀 사용했지만 절대 필수는 아닌데.... 그냥 자기가 알바해서 돈 좀 있다~~ 싶으면 살 만한 정도,,,
3년 전
익인32
내동생 이제 21살인데ㅠ작년에 비대면 수업해보더니 불편하다고 부모님한테 사달라고 조르는거 진짜 싫어 그것도 다른 태블릿 안되고 무조건 아이패드 에어 이상만 바라고 있어서 너무너무 싫다
3년 전
익인37
오 이거 진짜 있으면 좋긴한데 없어도 딱히 노불편 근데 나도 가지고싶어서 내가 돈벌고 당근이나 중고에서 미개봉품 싸게삼 동생도 동생알아서 사라해 나도 21살때 스스로 샀어
3년 전
익인32
아 나도 중고 알아보라고 해야겠다.. 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인58
이건 사줄 수 있는 형편이면 사주시는거고 그게 아니라면 부모님께서 동생한테 안사주는거든 못사주는거든 확실히 말하고 그렇ㄱ 사고싶으면 니가 알바해서 벌어서 사라고 단호하게 말해야함..나랑 내 동생도 각자 알아서 알바해서 돈 모아서 삼..
3년 전
익인32
엄마는 아이패드가 필요한가?? 싶어서 딱히 사줄 생각 없는 것 같고 처음부터 돈 보탤 생각조차 안하고 사달라고 하는게 괘씸해서 내가 사주지 말라고 하고 있는데 엄마랑도 얘기해봐야겠다.. 고마워!!
3년 전
익인58
익인이도 패드 살때 알바해서 산거양??
3년 전
익인32
58에게
웅 나는 주변 친구들 다 자기가 사길래 나도 내돈으로 샀었오

3년 전
익인33
패드 필요한데 os보다 ios가 편해서 아이패드 씀
3년 전
익인33
전공책 안 들고 다녀도 돼서 짱 편해
3년 전
익인35
난 공부하고 글 쓰려고 갤탭 사려고!! 아이패드도 비슷한 이유일텐데 난 그냥 필기감이 중요하고 같은 성능이면 아이패드가 훨씬 비싸서 갤탭...
3년 전
익인36
막상 사니까 무쓸모라 처치곤란...... 필기되는 노트북이 더 나은것 같아ㅜㅜ 안 돌아가는게 너무 많아
3년 전
익인38
뽀대 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
과외+필기용
3년 전
익인40
처음엔 필기하고 그림그리고 공부하고 책읽고 이렇게써야지~ 했는데 사놓으니까 영상밖에 안봄 ㅋㅋㅋ애플펜슬 살 필요도 없었을듯...
3년 전
익인41
난 대학생 아닌데 필기할때 필요함.. 강의듣고 있어서 pdf인쇄 안하고 다운받아서 그 위에 필기 가능해서 진짜 좋더라 애초에 공부하려고 산거.. 종이 필기하는거 별로 안좋아하기도하고 뭐 찾아볼까 있을때는 아이패드 파일 흝어보는게 더 편해..
3년 전
익인41
그리고 스케치도 많이하고 손으로 끄적거리는거 좋아해서 아이패드 잘 쓰고있엉 그리고 아이폰 쓰고 있어서 연동 엄청 잘되서 편함
3년 전
익인42
예쁘니까
3년 전
익인44
난 공부항다고 샀는데 넷플 유튜브용.. 개좋아진짜 가격도 걍 7세대 8세대면 알바조금 하고 살수있고 크기가 좋음 갤탭은 너무 가로로 길더라
3년 전
익인45
포토샵 개꿀
3년 전
익인47
그럼 다들 갤럭시 탭은 별로여서 안 사는거야? 다들 아이패드만 주로 사니깐 갤럭시 탭은 별로인가 싶어서!
3년 전
익인53
친구 갤탭 사봤는데 별로여서 난 아이패드 삼
3년 전
익인53
다들 갤탭이 필기감 좋다고 하는데 난 오히려 필기감이 너무 볗로였어
3년 전
익인47
다들 필기가 중점이구나 필기 외에는 다 비슷하지?
3년 전
익인53
딱 필기만 하고 돌려줘서 그 외 스팩은 자세히 모르겠어
3년 전
익인47
53에게
글쿠나 댓 고마워!!

3년 전
익인53
47에게
필기감은 ㄹㅇ 사바사니까 한 번 직접 방문해서 써보고 사는게 좋을거야!!

3년 전
익인47
53에게
헉 글쿠나!! 알려줘서 고마워!!

3년 전
익인54
둘다써봤는데 개인적이지만 필기는 갤탭이 더 좋았어! 근데 이쁘고 그런건 아이패드ㅠ
3년 전
익인47
아이패드가 이쁜거 ㅇㅈ,,, 갤탭은 걍 까매,,,근데 필기 외에는 아이패드랑 비슷해?
3년 전
익인45
ㄴㄴ아이패드는 악세사리 제한이 있어서 갤탭사는사람도있고 애플펜슬 싫어서 갤탭사기도함
나도 사실 아이패드 사놓고도 갤탭갖고싶음ㅠ 진리의 사바사..

3년 전
익인47
역시 뭐든 사바사구만 댓 고마워!!
3년 전
익인66
그동안 나온 갤탭들은 아쉽다 소리 많았는데 갤탭 7시리즈 되게 잘 뽑아서 칭찬 많아!
3년 전
익인66
나도 갤탭7플 쓰는데 넘나리 좋은것
3년 전
익인47
오옹 한 번 알아봐야겠다 고마워!!
3년 전
익인110
난 아이폰써서 연동 때문에 ㅇ아이패드샀담!!
3년 전

익인48
예뻐서 삼!
3년 전
익인49
실시간강의하면서 샀다 진짜 편해 굿 필기용으로
3년 전
익인50
패드 중에 제일 예뻐서..
3년 전
익인51
필기로 편해 ㅜㅜ 난 4학년돼서 샀는데 넘 후회중
3년 전
익인52
솔직히 주변사람들 사서 사는경우도 많은드ㅛ
3년 전
익인56
대익 진심 개좋음 매주 피피티가 300장 넘게 나오는데 바로 필기하고 프린트 안 해도 돼ㅠㅠ고삼 때도 인강 다운 받아서 쉽게 봐서 개좋음
3년 전
익인57
갤탭보다 좋은 어플이 많고 대학생은 있으면 활용 잘해서
3년 전
익인59
영상 크게 보고 싶어서
3년 전
익인60
대학생인데 단순 뽀대라기엔 아이폰 쓰는 사람은 연동 너무 잘돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ 갤탭보단 아이패드로 가는 닷
3년 전
익인45
갤탭도 갤탭나름의 장점이있고 아이패드도 그만한 장점은 있음..
3년 전
익인61
난 그냥 유튜브 보다가 아이패드 뽕차서 알바해서 산건데 비대면 수업 하니까 꼭 필요하겠더라고 완전 잘쓰는중
3년 전
익인62
솔직히 사긴 샀는데 갤탭 살 걸 후회해... 가격방어랑 버벅임 덜하대서 샀는데 솔직히 불편한 거 좀 많음ㅋㅋㅋㅋ 걍 유명해서 사는듯
3년 전
익인63
솔직히 예뻐서가 반
3년 전
익인63
스펙에 비해 너무 비싼데 애플이어서 사는 사람 많은 것 같아
3년 전
익인64
갤럭시 패드 알아보다 뭐가 뭔지 모르겠어서 걍 아이패드 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 단순하게 영상 보는 용도로 쓸꺼였는데 삼성은 종류가 많아서 기계알못인 나는 뭐가 적절한지 모르겠더라곸ㅋㅋㅋ그래서 걍 아이패드 제일 싼거 삼
3년 전
익인65
대학생인데 피피티나 자료 봐야하는게 엄청 많아서 처음엔 다 인쇄하다가 아이패드 샀어
3년 전
익인65
간단히 볼거는 그냥 아이패드로 보고 필요한 것만 인쇄해서 편하고!! 전공책도 스캔떠서 보고!! 가끔 영화나 유튜브 볼때도 큰 화면으로 보니까 좋고
3년 전
익인68
나는 진짜 사고난 전후로 많이 바뀌었어!
일단 강의노트랑 그림일기 매일 쓰고~ 요즘엔 온라인 강의 듣고 미팅하고 그림 그리고 책 읽고 영상도 보고 그래ㅋㅋ 워드랑 피피티도 만들수 있으니 거의 노트북 대용으로 쓰고있어

3년 전
익인69
대학생이면 프린트 안해도 돼서
3년 전
익인72
간호학과 아이패드 사고 삶의 질이 올랐다ㅠㅠㅠ 전공책에 국시 문제집 10키로 가까이 되는 거 백팩에 넣고 다니다 스캔 떠서 다니니까 진짜 어깨 날아갈 것 같음 갤탭 안 산 건 안드로이드 오래 쓰면 그 특유의 느려지고 버벅거리는 게 싫어서ㅠㅜㅜ 그리고 아이폰 쓰고 있어서 호환되는 게 많아가지구!
3년 전
익인72
자기가 사고 활용 잘하면 되는 거임
3년 전
익인72
학기 중 아닐 때는 이렇게 그림 그릴 때도 쓰고ㅋㅋㅋ 난 산지 1년 넘었는데 아직도 활용 잘 하고 있고 완전 만족함
3년 전
우와 내가 생각햇던거랑 완전 달라 예쁘네 ..
3년 전
익인100
익인이는 그 문제집 pdf 파일로 안 쓰고 하나 하나 찍어서 스캔해서써?!
3년 전
익인72
나 집에 스캐너 있어서 작두로 책 트고 스캔해가지구 pdf 만들었어ㅠㅜㅜ
3년 전
익인100
헐 대박 완존 오래 걸리는 거 아냐 ..?!
3년 전
익인72
한 권에 트는 거부터 스캔까지 한 15분~20분...? 스캔 자체는 걍 꽂으면 돼서 금방 끝나는데 작두로 트는 게 오래 걸려ㅠㅠ 그래서 문제집만 집에서 했구 전공책은 업체 가서 ocr 기능까지 추가해서 했어!
3년 전
익인100
72에게
오 그렇구나 땡큐 !!!

3년 전
익인73
나는 디자인전공이고 노트북 핸드폰 다 애플이라 아이패드삼
3년 전
익인73
전엔 그림그릴라면 ㅌㅏ블렛 찾고 연결하고 그러느라 귀찮아서 그림 잘 안그리게 됐는데 아이패드는 그 과정이 생략되니ㅋ가 넘 편하더라
3년 전
익인74
대학생인데 쓰는 애들은 각자 다른 방식으로 다 잘 쓰더라~! 난 손필기를 더 선호해서 안 쓰지만 그래도 친구들 쓰는 거 보면 유용하긴 하다는 생각 듦
3년 전
익인75
대학생은 진짜 있으니까 편한듯
3년 전
익인76
아이패드 전용 앱이 꽤괜찮은게 많아서
3년 전
익인77
대학 필기용
3년 전
익인78
프린트뽑기 귀찮아서
3년 전
익인79
패드 이유 : 대학생 필기용
아이패드 이유 : 갤탭 뒤에 튀어나온게 불편해 보임 + 마땅한 필기 어플 없음

3년 전
익인80
그분야는 아이패드가 압도적으로 점령하고있어서 어플이 아이패드에 맞춰서는 잘되어있는데 안드로이드는 잘안되어있다고 알고있음 카톡 어플만해도 뭐가 잘 안된다던데
3년 전
익인81
갠지ㅋㅋㅋㅋ 필기는 솔직히 종이가 편하더라ㅠㅠ
3년 전
익인82
직장인인데 공부할때도 쓰구 영화볼때도 쓰구 웹서핑용으로도 쓰구 다이어리도 씀ㅎㅎ 아이폰써서 갤탭말구 아이패드 샀고!
3년 전
익인83
아이패드인디 후회됨ㅋㅋ갤탭 살껄 횐면 분할 구려
3년 전
익인84
의대 본과인데 진짜 공부할때 없으면 안돼 휴대폰보다 많이봐
3년 전
익인85
나는 영상보거나 애플기기기 끼리 연동이 잘돼서
3년 전
익인86
난 갤탭사서 만족중 ㅋㅋㅋ 딱히 아이패드 써야할 필요성을 못느껴서..
3년 전
익인87
걍 간지..? 솔직히 없어도 공부가능ㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스용으로 샀는데 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
디자인익 대학생 완전 유용+가심비,간지
3년 전
익인89
학습, 취미생활용인데 왜 갤탭 아니고 아이패드 쓰냐고 물으면 아이폰 쓰고있고 애플 디자인이 예뻐서?
3년 전
익인91
깐지
3년 전
익인92
난 고닥생이라 공부용으로 샀는데 진짜 아이패드 없는 삶 이제 상상도 못해 과외할 때 필수야
3년 전
익인92
근데 언니는 사놓고 안 쓰더라
3년 전
익인93
나는 그림>>>>>>공부>>영상시청 한다구 프로 샀어 근데 대1때 아이패드 없었는데도 충분히 과제랑 강의 시청 잘함
3년 전
익인94
난진짜 없으면 못살어... 비대면하면서 강의자료가 많아졌는데 매주마다 안뽑아도 돼서 너무좋아 시험칠때 책말도 아이패드 하나만들고가면 끝.. 글고 덕질하면서 녹화딸 일많은데 그때마다 유용하게 사용중이야
3년 전
익인123
헐 녹화딸때 아이패드 유용해? 놋북으로해도 가끔 버벅거려서ㅠ아이패드로는 시도도 안해봤는데ㅠㅠㅠ 어떤 앱으로 해..?
3년 전
익인94
앱말고 화면녹화기능 사용해!!
3년 전
익인95
난 그림그릴라고 살거얌
3년 전
익인95
비슷한 가격에 색감 좋은 액타가 없다..
3년 전
익인90
아이패드병 땜시... 물론 사야 치유됩니다 애플펜슬도 샀는데 안 씀 예능 드라마 영화 보는 용도
3년 전
익인96
나도 그렇게 막 필요한지는 모르겠음 ㅜㅜ 뽀대용이라고 생각하긴 하는 편
3년 전
익인97
필기 영상 인강 너무너무 좋아....
3년 전
익인98
종이앖는거 ㄹㅇ 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ조아 아근데 나는 갤탭
3년 전
익인99
다 애플제품써서도있고 중고로 되팔때 갤탭보다 아이패드가 가격 더높게 팔 수 있어서
3년 전
익인103
내 주변은 반은 그냥 뽀대용 반은 필기 or 그림
3년 전
익인104
나는 취미생활용! 다이어리 꾸미기 하는데 쓰는 돈 한방에 지른다 생각하고 질렀엉
3년 전
익인104
나 진짜 이거저거 여기저기 손 벌리는거 좋아하는데 그림 독서 다꾸 한국사 공부 등등 차라리 아이패드 하나로 몰아넣어서 하니까 효율적이더랔ㅋㅋ
3년 전
익인105
내 주변은 다 뽀대용이었음 약간 트렌디한거 좋아하고 그런애들? 애플워치도 좀 구런 느김..
3년 전
익인107
나는 필기 ! 피피티 다 뽑기 넘 힘듬..
3년 전
익인108
대익인데 필요 없어.... 비대면 할 때도 필요 없었고 대면할 때도 필요 없었음 노트북이 다 해결해줌
3년 전
익인105
ㄹㅇ 나도 필요없음..
3년 전
익인112
ㄴㄷ 우리과는 노트북으로 다 해결 가능
3년 전
익인111
나도 노트북으로 해결
3년 전
익인127
나도 오ㅑ 필요한 지 모르겠엉
3년 전
익인111
간지가 80% 아닌가,,? 전공 관련 아니면 대학생도 딱히 안 필요한데 난 노트북으로도 충분.. 내 주변애들은 다 그냥 삼 사고나서도 넷플만 봐 걔네더 그냥 산대 알수없는 아이패드병이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
필기할 때 짱 편함ㅋ 복사비 안 들고 지워도 지우개똥 안 나오고 진짜 이제 없으면 필기할 때 불편함 글고 집에 티비 없어서 영상볼 때 유용함!
3년 전
익인113
++ 이북볼때도 편함!
3년 전
익인114
한 번 쓰면 알어 진짜루 .. 너무 편해 너무 나같이 종이 더럽게 쓰고 수정 자주 하는 사람+ 바리바리 스타 + 그림그리는 사람한테는 그렇게 좋을 수 없음
3년 전
익인116
대학생은 진짜 편함... 나 한 학기에 프린트만 몇백장이라 프린트하는것도 그거 보관하는것도 힘들었는데 아이패드 사고 광명찾음 진짜 편해... 뭐 잃어버릴 걱정 없음
3년 전
익인117
아이폰 인기 많은거랑 비슷한 개념인거같은데 ㅋㅋㅌㅋㅋ 아이패드로 다이어리도 쓰고 필기도 할려고 샀는데 유툽이랑 넷플밖에 안함 ㅎ 난 아날로그 인간이였어... 다이어리 사서 손으로 쓰는게 더 좋고 프린트물이 더 좋음..
3년 전
익인118
간지용이던데 보통
3년 전
익인105
넷플볼라고 그 돈 주고 지불한다ㄹㅏ.. 나에겐 있을 수 없는 일.. 난 간지0% 허세0% 인간이라 안삼.. 대학생인데 필요없어 없어도 살아..
3년 전
익인119
뽀대로 샀는데 인강 들을때 좋더라고.. 노트북으로 실습하고 아이패드로 인강 들음..
3년 전
익인120
뽀대...ㅋㅋㅋ 지금 방치해둠
3년 전
익인121
고딩ㅇ인데 피디엪 파일 받아서 문제풀고 인강듣고 필기하려구 개편함
3년 전
익인126
ㅇㅈ
3년 전
익인122
난 드라마 많이봐서 그 용로만 써도 성공 하고 샀는데 생각보다 학교수업이나 과제때 엄청 유용하게 씀
3년 전
익인124
나도 사실 돈낭비라고 생각했다,,? 근데 나 햊드폰도 큰거 쓰는데 진짜 먼 영상볼때마다 째금매가지고ㅜ눈아파죽깄음
3년 전
익인124
노트북으로 보기에는 너무 불편하고,,,핸드폰은 너무 ㅈ쪼그매서 눈이 너무 아퍼;
3년 전
익인125
대학생 온라인 강의라 아주 유용하게 사용중!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
뜬금없지만 혹시 코딩할 때 무슨 노트북 쓰는지 알 수 있을까...? 그 쪽 수업 들을 예정인데 노트북이 오래되어서 바꿀 예정이거든.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
아하아하 고마워용!!!!
3년 전
익인131
나도 맥이 좋다는 얘기도 많이 들었는데 아직 뭐가 좋은 건질 모르겠어서ㅜ 아수스가 가성비 좋다는 얘기도 있고 그래서 엄청 헷갈렸거든.. 고마워요!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
삭제한 댓글에게
오오오오 고마워!!!!! 맥 써보긴 했는데 그걸로 프로그램을 돌리거나 이런 건 아니라 고민이었엌ㅋㅋㅋ 가벼운 거면 그램이나 삼성 중에 더 고민해봐야겠다! 고마워요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
131에게

3년 전
익인131
삭제한 댓글에게
아아아 나도 이번에 수업 처음 들어서 뭘 개발하는 질 몰라갖고... 그게 문제야ㅠ 리눅스가 윈도우에서 불편하구나... 친절한 설명 정말 감사합니다ㅜㅠ

3년 전
삭제한 댓글
131에게

3년 전
익인131
삭제한 댓글에게
네~ 진짜 고마워요💕

3년 전
익인129
필기용 진짜,, 공대생인데 ppt 한강의당 80장씩 주는데다가 다 영어로 써있어서 프린트해서 공부하려면 전공 한학기에 5개는 듣는데 80장씩 7주차니까 진짜 돈 오지게 나가고 정리 안돼서 맨날 종이 뜯어지고 못찾아서 어리버리까고 어쩌다 안가져오면 절망 그자체,, 무게는 또 얼마나 나가는지 노트북이랑 같이 들고다니다가 어깨 빠질거 같고... 근데 아이패드같은 태블릿 하나만 있으면 수업들으면서 번역기켜서 해석된 내용 바로 볼 수 있고 필기도 훨씬 간편하고 가볍고 정리도 착착 되어있어서 자료 찾기도 넘편함,, 내 대학생활 최고의 선택,, 여러분 집에 아이패드를 들이십쇼,,
+ 전공책 ebook으로 나와있으면 안들고다녀도 됨 최고

3년 전
익인130
나도 아이패드 쓰긴한데 꼭 필요한건 아님,,
편하긴한데 없으면 못살정도 절대 아닌데 약간 요즘 패드없으면 안된다는 분위기?가 심한것 같음,,솔직히 간지+하나씩 가지고 있으니 걍 사는것같은데 난 그렇게 환장하는거에 이해가 안가
2년째 아이패드 사용잔데 간단한 필기만 하고 정리는 손필기가 짱이야..

3년 전
익인130
젤 최악은 전공책 쓰시는 분 이북도 앖고 피디엪 안팔면 걍 이중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 두배로 들고.. 딱 한번 그런적 있는데.. 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인131
강의 자료 인쇄 문제+필기+통학이라 책 무거움+아이폰유저 등등 때문에 아이패드 샀는데 너어어아어무 잘 써... 아이패드 사고 학교 생활이 ㄹㅇ 쾌적해졌엌ㅋㅋㅋㅋ 워드로 문서 작업 가능하고 피피티도 단순히 슬라이드에 글자 배열정도는 괜찮아서 과제할 때듀 편해
3년 전
익인132
완전 필기용ㅎ
3년 전
익인133
나는 필기용~ 20년도 1학기 수업자료 다 프린트했더니 패드+펜슬 가격만큼 나오길래 그냥 이럴거면 하나 사자 싶어서 샀음! 맨날 인덱스 12개 파일 2개랑 전공책 바리바리 싸들고 다녔는데 패드 하나 들고 다니니까 편하고
3년 전
익인123
헉 여기 전문가분들이 많네! 질문하나 햐도 될까?
나 필기용으로 태블릿 하나 마련하려는데 폰은 갤럭시이고 아이폰 한 번도 써본 적 없어.. 갤탭이랑 아이패드중에 하나 마련하려는데 필기만 딱 봤을때 어떤게 더 편리해? 그리고 필기한 다음에 그거 그대로 종이에 뽑아서 볼 수 있나..? 내가 학원강사라서 애들 필기해서 나눠주고 싶거든 ㅠㅠ

3년 전
익인123
그리고 갤탭이나 아이패드로 ms오피스 작업 가능할까? 블루투스키보드사면...
3년 전
익인134
난 그림그리려고 사고싶어ㅎㅎ
3년 전
익인135
전공책 pdf는 어디서 구매하는거야??
3년 전
익인137
E-Book 없으면 다 스캔뜨는 거야
3년 전
익인136
아이패드 전문가분들 혹시 필기감만 생각해서 프로가면 오버스펙인가요?! 주사율땜에 에어랑 고민중이야ㅠㅠ
3년 전