모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37306l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이563
넘 많이 내는데 요즘은 검색 몇번만해도 싼거 찾을수있어서..
3년 전
둥이564
너네 둘다 정상임 ㄹㅇ로....여기 댓들에 휘둘리지 말고 그냥 너랑 너 애인분이랑 서로 태클 걸지만 마
3년 전
둥이565
둘의 가치관이 다르니 누가 더 낫다, 아니다 말할게 아닌듯한데
서로 다르다는걸 인정하고 이해하는게
서로 만나는데 있어서 속 편할듯

3년 전
둥이566
엥 나도 쓰니랑 의견 똑같음!!!
그거 서치하는 시간에 더 생산적인 일을 할 수 있다고 생각해........ 글고 여친분은 현재 돈을 버는 입장이 아니시니 경제적으로 독립못해서 당연히 절약하는 습관을 가지고 있는 거 같규! 그냥 그럴땐 내가 더쓰면 되고 이런건 터치하지말자 하고 깔끔하게 넘겨~~

3년 전
둥이567
나도 사업하는사람이라 몇만원 아끼자고 이것저것 알아보는시간에 일하는게 더 합리적이라 생각하는데 누군가에겐 그게 사치혹은 호구로보이나보더라
근데 진짜 푼돈아낄려고 시간낭비하는것보다 차라리 일하거나 내일을 위해서 쉬는게 더 나은데... 저렇게 왈가왈부하면 좀 피곤하지 아님 대신해주던가

3년 전
둥이599
ㅇㅇ맞아 여친이 저기서
어! 나 아는곳 있는데 거기서 하지~~
이런식으로 말했으면 반응이 달랐을듯

3년 전
둥이568
쓰니 혹시 mbti ESTJ야??
3년 전
둥이570
각자 알아서 하는건데 태클을 왜 거는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈이고 내가 알아서 하겠다는데..? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무슨 돈을 같이 모은 것도 아니고
누가보면 결혼한줄....

3년 전
둥이571
쓰니가 수입에 비해 과소비하는게 아닌 이상 서로 가치관의 차이지
3년 전
둥이571
과소비가 아니라면 그 누구도 왈가왈부 할 수 없음
3년 전
둥이572
근데 난 이렇게 한명은 절약하고 한명은 약간 현명하게 소비하는게 둘다 윈윈같음.. 둘다 같이 지내면서 과소비 하는거 같으면 옆에서 제지해주고 또 다른 의견있으면 이야기 하면서... 난 괜찮은거 같은뎅...?
3년 전
둥이573
아니 호갱당한거 같은데 누가봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이573
그냥 쓰면 쓰는거긴한데.. ㄹㅇ 쫌만 알아보면 되는건데 뭐 그렇게 어려운 것도 아니고
별로 아끼는 타입 아닌데도 여친처럼 생각들음

3년 전
둥이574
근데 쓰니가 감당가능한 소비라면 상관없는거 아냐? 본인이 괜찮다잖아
3년 전
둥이575
나도 쓰니처럼 시간을 돈으로 사자는 입장임 그 짧은 시간 좀 투자하면 어떠냐 싶은데 그냥 그 과정에서 머리쓰는게 넘 귀찮고 짜증나 다른 할일도 많은데
3년 전
둥이576
내 남친이 쓰니 여친같은 사람인데 난 내 남친덕에 절약하는 법을 배웠다고 생각함 내 남친도 내덕에 돈 쓰는 법을 배웠다고 말해줬었고,,,
배우는 거라고 생각해 보는 건 ㅇㅓ때? 어쨌건 쓰니 여친도 쓰니한테 득이 되게 해주려고 말하는 거자너

3년 전
둥이577
나는 쓰니 애인처럼 아끼자는 타입인데 당장 급한 상황이면 쓰니 입장도 이해할 수 있거든 이건 그냥 소비 패턴 차이고 생각의 차이인 것 같아 누가 맞고 틀리고의 문제는 아니라고 생각해
3년 전
둥이578
결혼은 니여친 같은 여자랑 해야 현명하단 소리 들음
3년 전
둥이579
여기 댓만봐도 소비습관 차이나는 사람하곤 못살듯...애초에 차이나도 한심하게 보는사람하곤 절대못사겨.. 그렇게 내 돈이 아까우면 대신 시간들여서 알아봐주고나 오지랖 하던지.. 난 돈보다 시간이 중요해서 쓰니입장 다받음
3년 전
둥이580
감당 가능하면 상관없는데 절약해서 나쁠 것도 없지 5만원이면 모았을 때 생각보다 쏠쏠한 금액이고...소비 습관 차이는 맞는데 여친이 진짜 짜잘한 것까지 따져가는 거 아니면 여친 말 듣는 것도 괜찮다고 생각함
3년 전
둥이580
근데 너가 넘 답답하면 말하지 말고 써버리던가 더이상 소비에 대해서 태클 걸지 말라고 해봐~~~ 어차피 결혼해서 살림 합칠 생각 아니면 연애 중에는 돈을 어떻게 쓰든 관여할 자격 없다고 봄
3년 전
둥이581
그냥 가치관 차이. 서로 이해 못하면 별 수 없는거지. 남한테 피해주는 것도 아니고, 쓰니가 과소비하는 것도 아니고. 난 개인적으로 그런 부분에 대해서 서로 관여하는거 싫어하는 편임... 물론 결혼할거라면 얘기가 달라지긴 하겠지만
3년 전
둥이582
나도 약간 쓰니같은 성격이라 난 쓰니한테 더 공감간다 어떻게든 싸게 사려고 이것저것 다 찾아보는 그런 과정 자체가 너무 귀찮음 차라리 그 시간에 다른 일을 하겠어,,, 내가 낼 형편 돼서 내겠다는데 계속 옆에서 그러면 좀 짜증날 듯 그리고 요즘 최신폰이면 대리점 끼고 살땐 5g라 요금 다 비싸게 나오지 않나,,, 결혼 할 거 아니면 그냥 신경 안 써줘도 괜찮다 그래
3년 전
둥이583
본인이 엄청 여유 넘치고 감당 가능하다면 뭐 완전 둘다 이해되긴 해 ㅇㅇ 나도 연애할 땐 전혀 태클 안 걸고..

근데 난 결혼은 절대절대 못해. ...
절대 못 해,, 쓰니같은 소비습관인 사람이랑ㅠㅠ

정말 가치관 차이인 듯

3년 전
둥이583
근데 결국 연애할 때도 언젠가 한 번은 크게 부딪히거나 누가 스트레스 엄청 받긴 함ㅠㅠ 소비습관 다르면..

나는 가성비 좋은 A데이트 하고 싶은데
상대는 서로 엄청 돈 깨지는 B데이트를 하고 싶고

근데 나는 돈이 없고
그렇다고 애인한테 얻어먹고 싶지도 돈 없다고 선뜻 말하지도 못할 때...ㅠㅅㅠ

3년 전
둥이584
본인이 아무런 신경안쓰면 문제가 없는건데 여친은 좀 간섭이 심한편이긴하네 근데 어떻게 보면 애정이기도하니까
막무가내로 상관말라고 하기도 뭐한 상황이긴하네... 솔직히 저런 간섭 진짜 엄청 스트레스인데 진지하게 말해보면 그래도 나아지지않을까?

3년 전
둥이585
월 5만원 정도 손해에 약정 2년이면 5x24=120만원인데 이거 찾아보는데 10시간이 걸리는 것도 아니고 최대 3시간인데 쓰니 시급이 40만원 정도 되면 ㅇㅈ
아니면 좀 돈 아까운 건 사실아니야?

3년 전
둥이586
ㅠㅠㅠ월12는 넘 아깝다ㅠ
3년 전
둥이587
소비생활 안 맞는거 진짜 답답해ㅠ 서로 강요하지말고 이해하려고 해야됨
3년 전
둥이588
나는 남친이 좀 아끼는 편이라 많이 짜증남 ㅠㅠ 아끼는것도 뭔가 진짜 도움될만한데서 아끼는게 아니라 궁상을 떨어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이589
있는만큼 쓴다는데 뭐... 그냥 소비 가치관이 안맞는거지
3년 전
둥이592
둘이 소비생활 다른 것 같고 난 여자친구처럼 아낄 수 있는 거 아끼는 편인데, 여자친구가 굳이 저 말 한 거.. 결혼할 것도 아닌데 괜한 걱정 해주는 느낌 워딩 조금 강할 수도 있는데 오지랖... 인 것 같음
3년 전
둥이595
그냥 서로 소비관에 있어 차이가 있는듯...
내가 갖고싶은 물건이 있는데 쓰니는 p를 주더라도 빨리 사고 일상생활 하는 스타일이고 여친은 인터넷 서치ㅎㅐ서 좀 더 저렴하게 사는 스타일,,,
이거는 그냥 서로 터치 안해야돼ㅜㅜ 안그럼 계속 스트레스 받음 서로 이해 안되는 입장이라

3년 전
둥이597
그냥 성격차이 아닌가.. 나도 쓰니 같은 성격이라 귀찮게 오랫동안 이것저것 알아보는 시간에 후딱 사는게 마음 편함
3년 전
둥이598
그냥 성향이 안 맞는 거임 돈을 많이 벌어도 절약하며 사는 사람이 있고 돈이 없어도 쓰는 사람 있듯... 쓰니가 돈을 잘 벌어서, 여친이 돈이 없어서의 차이가 아님 형편의 차이가 아니야
3년 전
둥이600
글만 봐선 둘 다 정상 같은데 쓰니 저런거 알아보는거 귀찮아하는 타입이구만
3년 전
둥이601
쓰니가 사치스러운것도 아니고 여친이 과한것도 아닌듯.. 그냥 서로의 기준이 다를뿐! 나중엔 너가 알아봐주라고 해 그럼 ㅋㅋ
3년 전
둥이602
그냥 각자 생각이 다른거지 뭐 둘 다 이해가는뎅
3년 전
둥이604
가치관 차이지 모
3년 전
둥이605
근데 부자들이 절약을 잘해
돈을 어릴때부터 다양하게 여기저기 써봐서 충분히 돈 들어갈 곳이 많다는 걸 알고 필요없는 곳에 돈을 절약하거든.
스트레스 받진 말고..
다른 면이 잘맞는게 많다면
나같으면 여친이랑 관계를 오히려 더 진지하게 생각해볼거같아!!!
나에게 없는 절약이라는 능력을 가졌으니까 보완되지않을까?
우리집은 가족마다 소비성향이 달라서 한명만 쓴이처럼 사고싶으면 바로 사버려
그래서 지금 월 요금을 혼자 10만원대를 내더라고ㅋㅋ 바가지같다고 하면서 계속 써.. 와이파이에 둘러싸여살면서 월 10기가를 쓰고계심..ㅋ 쓴이 보고 가족 생각나서 정성껏 댓글쓰고 간다잉

3년 전
둥이605
글고 둘다 이해가는게
때마침 폰이 잘 안되어서 바로 산거면 쓴이 생각도 이해가 감 왜냐면 울 가족도 딱 쓴이처럼 폰이 맛가서 회사 점심때 나와서 바로 뚝딱 최신폰 사버렸거든
심지어 뭐 살지 평소에 생각해둔것도 없었대 그냥 최신사고싶어서 가게추천대로 10분만에 사버렸다더라고
다양한 경우가 있겠지만 나도 그런 결정을 내릴만한 경우를 들어봤어서 사치라는 생각은 또 안든당

3년 전
둥이606
이건 소비습관의 차이인가? 여친 말대로 진짜 조금만 찾아봐도 더 괜찮은거 쓸 수 있는데 가격차이가 너무 많이나서 그냥 너가 사치부리는 것 같아보여.. 남자여자 누가 돈이 많구 좀 더 써도 괜찮아 ~이런게 아니라 그냥 돈을 소중히 안하는 것 같음
3년 전
둥이607
본인이 경제적 여유되는거면 전혀 상관없지않나 돈 되니까 쓴다는데 뭐
3년 전
둥이608
서로 소비 습관이 달라서 그럼 서로 안맞으면 헤어져야지 뭐
3년 전
둥이609
근데 한달에 12 비싼거야!? 원래 기기값포함 데이터무제한이면 십마넌 넘게 나오지않아?? 성지 이런데 말고 그냥 핸드폰 대리점에서 개통했을때!!
3년 전
둥이612
감당 가능한거면 아무생각없다.. 아까울순 있는데 크게 상관은 안할거같아
3년 전
둥이614
둘다 정상 땅땅 진짜 친구보니까 이가게 저가게 들려가며 비교해보고 싸게사는데 난 비싸게사서 부러움 하지만 저렇게까지 이곳저곳 비교해볼 시간이안됨 그럼 그냥 비싸게 살수밖에없는거지뭐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이617
3년 전
둥이622
3년 전
둥이659
55 제 값 으로 사용하는건데 왜 호구취급이야 굳이 그쪽으로 시간낭비하기도 싫고 제 값 지불 할 능력이 있으니까 하는건디
3년 전
둥이616
무제한 월10만원 정도 쓰는 애들 내주변에 많은데 사치라고 생각안해 요금제도 다 본인 성향 , 능력에 따라 선택하는거니까...무엇보다 쓰니가 괜찮다고 했으니 된거 아닌가? 나도 호갱 당하는거 싫어해서 엄청 꼼꼼히 알아보는편인데 우리 가족도 아니고 휴대폰 요금까지 이래라 저래라는 안함 결혼한 사이도 아니구 내 애인이 저러면 좀 짜증날것같아..
3년 전
둥이617
서로서로 의견을 조합하면 알뜰하게 살 수 있겠다 여친의 말도 들으면서 앞으로는 아낄 수 있는 방법은 아끼고 서로 좋은 영향 주면서 사귀길 바래!
3년 전
둥이619
2년 약정에 무제한 요금에 월 12만원 이면 평범인디... 물론 구형 폰이라면 말이 다르지만 난 쓰니말 동의해...
3년 전
둥이620
근데 나도 솔직히 쓰니 같은 타입이라 쓰니 이해됨
더 찾아보면 싸게 살 수 있는 거 알지만
그거 찾는 게 너무 스트레스받아서 그 시간 아끼고 돈 좀 더 주고 사는 게 낫다고 생각해서...

3년 전
둥이620
진짜 막 필요 없는데 막 사고 그런 게 나는 사치라고 생각함
사야 하는 거 돈 좀 더 주고 사는 건 사치라고 생각을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이620
그리고 내가 쓰니 여자친구 같은 사람이랑 오래 사귀어봤는데
그 잔소리 때문에 진짜 내가 항상 무슨 자식이 된 것 같은 기분에 너무 짜증 났었음
지금 남편은 나랑 소비습관 정말 비슷한데 막 쓸데없이 지출 있고 안 그래
사야 할 거 바로바로 지르는 거지 쓸데없는 거 사고 그런 게 아니라 나름대로 돈 잘 아낌
그리고 그런 식으로 돈 아끼는 사람들 보면 그렇게 싸게 사느라 돈 절약하는데 가만 보면 의외의 곳에 지출 구멍 있던데

3년 전
둥이621
서로 서로한테 배우면 문제 없다고 생각해
3년 전
둥이623
수입이 다르니까 사치라고 할 수 없음 여자친구도 분명 수입이 많으면 지출이 커질거임 쓰니가 한달에 12정도면 감당할 수 있는 정도라고 했잖아 여자친구가 아끼고 하는건 돈이 당장에 없기때문인데 공시생이 돈이 어디있겠어 그냥 쓰니가 있는만큼 더 해줄 수 있는거지 나중에 여자친구도 돈 벌게되면 같이 하면 되는거고 이건 내가 너무 사치스러운건가 여자친구가 너무 아끼는건가 이런문제가 아니라고봐
3년 전
둥이624
본인은 A라는 생각인데 여친은 B라는 생각인거잖아? 그럼 그냥 금전적인 부분에서 다른가보다 하면 되지
여자친구가 소비습관이 어쩌구 이러고 뒤에서 흉보는건 뭐짘ㅋㅋ

3년 전
둥이624
걍 나는 이렇다~ 넌 저렇다~ 이러고 말어... 서로가 서로한테 강요할 필요 X 잔소리도 XXXX
여자친구한테도 강요하지 말라고해놔!!!!! 내 생각은 이래서 굳이 성지 알아본 거 아니라고~
성지가서 산 거 아닌데 요금 더 많이 내게 됐다고 구시렁 거리는 것도 아닌데 옆에서 참견하는 건 아니라고 봄.... 본인이 알아봐줄 것도 아니면서

부모님 거 바꿔드리느라 성지가서 산적 있는데 매우 시간 오래걸리고 머리아픔... 신경 많이 써야하니까... 성지 알아보는거 시간 정말 많이걸림... 못해도 하루이틀 종일 걸림..

3년 전
둥이625
사업하는 사람이랑 공시생이랑 쓸수있는 금액이 다를텐데 그런부분운 당연하게 아낄수도 있지..5만원 차이가 아니라 매달 5만원씩 더 내는건데.. 그냥 가치관의 차이아냐?
3년 전
둥이627
소비 안맞으면 진짜 스트레스임 ㄹㅇ
3년 전
둥이628
오민원 차이가 크다고 할 수도 있는데 그역시 주관적임... 쓰니입장에서 월 12 부담 없다면 12> 7로 줄이려고 무한정 알아보는 거 답답해보인다는 더 이해는 감...
3년 전
둥이629
필요없는데 남들 따라서 사는 모방 소비 같은 게 사치지... 서로 가치관 차이인 건데 쓰니 욕하는 거 이해 안 되네
3년 전
둥이630
둘 중에 누구 하나가 잘못됐다고 할 수는 없는거임 ㅋㅋ 쓰니는 쓰니대로 소득에 맞춰 알맞게 소비한다고 생각하고있는거고 여친은 여친대로 알뜰한거고..대신 둘이 결혼은 절대 하지마러..
3년 전
둥이631
시간도 돈이니까 나는 쓰니랑 비슷한 생각임
그거 알아보면 한도 끝도 없이 찾아보고 기는 기대로 빨리고

3년 전
둥이632
내가여친이여도 아껴쓰라했을듯 여기저기알아보고 싼데서사는게 낫ㅈ ㅣ
그렇게 써도 돈이 막남아돌면 괜찮은데 아님 소비수준같은여자만나던가..

3년 전
둥이633
여친이 아낀다길래 뭐 중고폰이라도 권유하는 줄 알았엉...
3년 전
둥이633
나도 막 알아보는 스타일은 아닌데
그래도 최소 한군데는 ㄷㅓ 알아보고 해서.... 단순히 쓰니 나가는 돈이 조금만 알아보면 아꼈을텐데 하는 여친의 좋은 맘 같은디

3년 전
둥이634
그냥 하는 말인데 이거 지금은 작은 문제고 그냥 연인간의 문제지만 또 이래서 결혼은 비슷한 사람이랑 해야함...ㅠ둘다 맞는 말이야 그냥 본인이 어디에 더 가치를 두고 있느냐의 차이임
3년 전
둥이635
둘 다 정상! 서로 이해 안 되는거 이해된다.. 살아온 환경이 다르니까
3년 전
둥이636
나도 딱 20살까지는 쓰니마인드였다.. 돈이 많으니까 고민하는시간없이 무조건 사고봤는데 이제는 적금도 들면서 조금씩 돈 모으면서 이거저거 비교하면서 고민하고사! 둘다 이해한다 ..
3년 전
둥이637
쓰니가 현명한거지
본인이 능력이되는데 기회비용도 다 생각해서 결정하는건데.: 난 멋있다고생각해 현명한 사람!

3년 전
둥이638
쓰니 글의 요지는 7만원 내냐 12만원 내냐가 아니라 소비습관 차이 아니야?? 본인이 감당 가능한 내라면 어떻게 쓰든 본인 마음 아닌가 여친이 내주는 것도 아니니까 쓰니도 여친분도 이상할거 하나 없어보여 소비습관과 이해 차이 같아서 대화 잘하면 될일 같아보여
3년 전
둥이639
둘 다 이해감
3년 전
둥이640
가치관 차이라 우짤수 없어 서로 이해하고 넘어가야지
달리 생각하면 한달에 오만원 절약해서 할 수 있는 다른 일들도 많자나 그렇게 따지면 오만원 통신비로 빠져나가는게 아까울 수 있는거고... 둘이 다르긴하네

3년 전
둥이641
이건 각자 상황마다 다른거라고 봄
시간도 돈인데 ㅋㅋㅋㅋ 눈앞에 작은돈에 매달리는것보다 큰그림보는게 사업하는 사람한텐 더 중요하다고 생각함

3년 전
둥이643
우리 부모님도 쓰니 같은 성격이셔서 쓰니 이해감
3년 전
둥이645
나도 쓰니같은 타입인데 솔직히 그거 좀 싸게 사겠다고 알아보는것도 귀찮음...
3년 전
둥이649
형 나는 엄청 세심한 편이라 폰 구매도 잘 알아보고 신중히 사거든? 그래서 여친분 심정 무조건 이해가 가. 그분이나 내 입장에서는 최대 이틀이면 폰 공부 다 할수있는건데 안 하는거면 이건 애초에 짠돌이인거를 떠나서 상대가 노력, 탐구를 안 하려는게 딱 보이거든. 딴거는 모르겠는데 폰만 보면 난 여친분 의견이 맞다고 봐.
여친분이 나랑 좀 비슷해보이는데 그분 생각도 나랑 크게 다르지는 않을거야

3년 전
둥이650
나 딱 쓰니같은 스타일
내가 돈버고 돈쓰는거 계획 있어서 쓰는건데 아끼겠다고 이것저것 찾다보면 질리고 힘들더라
불법으로 사는것보다 공식으로 사는게 더 낫고 그냥 각자 생각이 다른거지!

3년 전
둥이650
옷 같은 경우 더 싸고 이쁜거 사려고 여러 사이트 뒤지다가 힘들어서 결국 안사게되거든
그러다 계절 지나버리고 결국 시간 아깝더라...

3년 전
둥이651
그게 폰 하나면 여차저차 하겠지만 다른거에도 그 습관 들여놓으면 점점 감당 불가 아닌가
3년 전
둥이652
아 나도 이것때문에 스트레스 받아
내가 좋고 괜찮은데 걔는 자꾸 호구라고 호갱이라고 해 자꾸 이렇게하면 저렇게 하면 말을하는데
그건 자기 기준이지 ㅜㅜㅜ 난 하나도 안 부담스러운 가격이라고 스트레스받지만 걍 내가 참는 중

3년 전
둥이653
본인만 아끼면 괜찮은데 남의 소비습관에 한마디씩 얹는 게 문제임
나도 전남친이랑 그런 것 때문에 트러블이 좀 있었어ㅠ
막 흥청망청 쓰는 것도 아니고 적당히 스트레스 안받는 선에서 공식 판매가로 사는건데 그걸 마치 손해봤다는 식으로 얘기하는건...
본인이 좋은 구매처 알아봐줄 것 아니면 말 보태지 않았으면.

3년 전
둥이655
서로 가치관은 다를수있으니까 쓰니가 감당못할 지출을 해버린것도 아니고 여치니가 쓰니와 자신이 다른걸 인정하고 존중해줄수있음 좋겠네
3년 전
둥이661
3년 전
둥이658
문제될 정도로 사치한 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ이미 산걸 두고 얘기하는 거는 듣는 입장에서는 잔소리로 들릴 수 있음..폰 사기 전에 자기가 아님 알아봐 주던가
여친입장에서는 남친 호구 잡힌게 안쓰럽고 막 잔소리하고 싶을 것 같은데
본인이 감당 가능한 수준이라는데에서 문제 없음..

3년 전
둥이662
아까우니까 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ 각자차이긴한데 월 매출 30억씩 찍는 우리아버지도 나한테 싼데 알아보라하셔 괜히 호갱당하면 엄마한테 혼나거든
난솔직히 좋다고봐 호쾌하게 쓰는사람한테는 아껴쓰는사람이 있어야 어느정도 브레이크가 된다고봄
싸우진말고 다음에 여자친구랑 같이좀 알아보고 사 그것도 하나의 데이트라고 ㅋㅋㅋ
데이트할껀덕지 하나하나 마련해두길 권함 나중에 데이트할게 점점없어지니까

3년 전
둥이663
나도 딱 쓰니같은 입장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 저번남자친구도 계속 내 돈쓰는거에 이거아끼지 저거 사지 내가 능력이되서 공식홈에서 사고싶은건데 계속 당근마켓 쿠팡 이런데서 사라고 하나하나 참견해서 헤어졌음 ㅋㅋㅋ 무슨 내돈도 자기돈이라고 생각하는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이664
내가 여친이었어도 좀 아까웠을 듯 남이 아니라 남친이기도 하니까 더 그런 말을 하게 됐을 것 같아 쩝
3년 전
둥이665
근데 일반적으로 다들 월12만원씩 내면서 최신폰 쓰는 거 아니지 않아..?? 난 걍 자급제폰 그걸로 써서 잘 모르지만 월12만원씩 내야지 최신폰을 쓸 수 있음 쓰니 이해가는데 최신폰을 쓰는 사람들이 그정도까지 안내고 싸게 이용하는 거면 여친 입장도 이해감

근데 한번 뭐라 하는 것도 아니고 두세번씩 훈수 두는 건 아닌듯ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이667
'후딱 사고 신경안쓰면 월5만원값이상 한다' 이 말 공감, 꼭 돈으로 지출되는것만 돈이 아님. 내 몸고생, 맘고생, 시간 이런것들이 다 돈으로 환산되는거임
3년 전