공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3682l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
다시 만들어서 붙인거아냐?
3년 전
영상 다시 봐봐 그냥 눈덩이 두개 얹어놓고 갔어..
3년 전
익인4
그걸 다시 만들었다고 하긴 좀 ...?
3년 전
익인6
다시 만든 수준도 아님..
3년 전
익인7
중간에 보면 다시 얹혀져있는데 크기부터 다른데..
3년 전
익인3
쏘대장 유튜브에 있어?
3년 전
익인3
보러갈래
3년 전
익인5
남이 만든 눈사람을 왜 부수냐
3년 전
그걸 또 왜 올린거임 이해안돼
3년 전
익인6
헐 쏘대장 좋아했는데 ... 좀 깬다
3년 전
익인7
본인이 만들었으면 모를까 남이 만든건데... 이건 좀 아닌듯
3년 전
익인8
어디 영상에 있어?? 보고 싶당
3년 전
익인3
방금 보고 왔는데
얘들아 (수정함) 눈사람 만드는 행위에 감정이입하지 말자 ㅋㅋㅋ
너네 눈사람 만들고 집에와서
내 눈사람 어떻게 됐을까??? 해?
물론 내 친구나 애인이 길 가다 누가 만든지도 모르는 눈사람 부수면 ??? 할텐데
방송하는 사람이고 어그로 끌고 귀여운 척 하는게 저 사람 인생인데 뭐

+그리고 나 쏘대장 쉴드칠 마음 없어
그냥 위에는 내 의견일 뿐이고 굳이 내 생각을 고치려고 익들 시간 들여서 노력하지 않아도 돼!

3년 전
익인25
? 그럼 방송하는 사람이면 저래도 된다는 거니 ?
3년 전
익인32
눈사람한테 공감하는 게 아니라 눈사람을 만든 사람한테 공감하는건디요 ㅋㅋ
3년 전
익인3
수정함
3년 전
익인34
눈사람에 감정이입하는 사람이 어디있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
누가 감정이입했는지 아는 사람...?
3년 전
익인3
여기 대부분의 댓글들
3년 전
익인38
눈사람에 감정이입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 만든사람한테 이입하는거지 눈사람에 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
수정했다!
3년 전
익인48
엥 뭐 내 몸이 부서지는것같아서 아파하는건줄아나
3년 전
익인3
수정했엉
3년 전
익인30
어휴..
3년 전
익인61
나 집오면 내 눈사람 어떻게 됐을까 생각 하는데.... 이게 과몰입임...?
3년 전
익인3
내 입장에선 ㅇㅇ
3년 전

익인9
애초에 쏘대장 애기목소리에 말투 넘 심해서 안좋아했음.. 성인여자가 제발 애기흉내좀 안냈으면 좋겠어 그게 귀여운가ㅜ
3년 전
익인35
조심스레 222.... 척인거 티나고 하나도안귀여워..
3년 전
익인30
3년 전
익인72
444 얼굴로 입덕하고 귀척으로 회전문해서 나감
3년 전
익인10
부실라면 지가 만들고 부시던가 왜 남이 만든걸 굳이..
3년 전
익인11
헐.. 그런 사람이 현실에도 있구나
3년 전
익인12
눈사람에 감정이입이 아니라 눈사람 만든 사람한테 공감한건데...
3년 전
익인12
그걸 찍어서 올리는건 더 이해 안가..
3년 전
익인3
어차피 녹으면 없어지잖어...
난 눈사람 만들고 사진 찍고 집에와서
내 눈사람 어떻게됐을까?? 안 이래서...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
글쿠나.. 헣 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인38
난 집앞에 만들어놓고 나갈때마다 확인해ㅜㅜ 누가 뿌셨나안뿌셨나...
3년 전
익인53
어차피 죽을 건데 죽을 때 돼서 자연적으로 죽는 거랑 누가 죽이는 거랑 같니....
3년 전
익인55
어릴 때 가지고 놀던 애착있는 인형을 나이들어서 마음의 준비를 하고 버리는 거랑 갑자기 엄마가 버린 차이라고 생각해,,
글구 누군가 만들면서 즐긴 소소한 행복을 파괴하면서 즐거움을 얻는다는 게 난 이해 안되더라,,

3년 전
익인14
왜케 남이 정성스럽게 만든 걸 재밌다고 부수는 사람이 많은지..ㅠ
3년 전
익인15
지가 만든거 부시던가 남이 만든 걸 굳이굳이 ㅋㅋ ..
3년 전
익인16
?????남이 만든 눈 사람 부순거야?
3년 전
익인17
22 그런거면 오반데..?
3년 전
익인19
ㅇㅇ 영상 첨에 여기 누가 눈사람 만들어놨어 이럼
3년 전
익인16
뭐야 진짜 최악이네 남이 추운날 열심히 만든 걸 왜 부수고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 남이 만든거면 좀,,,,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아니 감정이입이 아니라 굳이 남이 만든거에 왜 지가 부수냐 이말이여~~~~ 진짜 이럴 때 굳이 써야되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부수고 싶으면 자기가 만들어서 부수면 되는걸 굳이....
3년 전
익인16
2222222이 말이지 감정이입이 아니라 본인 집 앞에 만들어둔 것도 아니고 남이 추운날 열심히 만든 걸 자기가 뭔데 부숴...
3년 전
익인13
33 알아서 녹아 없어진거랑 남이 부순거랑 다른데..
3년 전
익인29
444 그냥 부수는 행동이 이해가 안 된다는 건데 되게 의미 부여하는 사람 만드네 되게 의아하고 이상해
저 유튜버를 비난하고 싶은 마음은 없고 그냥 남이 만들어놓은 거 부수는 행동이 좀 그래

3년 전
익인40
3년 전
익인21
애기라고 하니까 진짜 애긴줄 아나보네
3년 전
익인22
ㄹㅇ 굳이당
3년 전
익인23
와...
3년 전
익인24
^^... ㅎㅎ
3년 전
익인17
근데 진짜 무슨 심보?로 부순거여??
3년 전
익인26
엄.. 이정도로 반응할 정도인가..?.. 뭐 대입하면 그럴 수 있는데, 당사자 입장이 가장 중요할거 같은디..?
3년 전
익인26
나 이거 봤었는데 다시 붙여놓고 갔어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이거 편집점이 달라서 그렇다는데 맞아?
3년 전
익인50
눈사람 보수하는거 7분 20초라는데 보면 머리 안만들고감
3년 전
익인26
부순건 이건디
3년 전
익인50
엇 그럼 보수하고 들어간게 맞는건가봐
3년 전
익인50
50에게
헷갈린다 ㅠㅠ

3년 전
익인26
50에게
아 근데 편집점이 다 달라서 머르겠어..ㅋㅋㅋ 그냥 눈 두덩이 붙여놓은게 맞는거 같기도 하고 시점이 다 다르넹

3년 전
익인69
26에게
그러네 뒤죽박죽이라..

3년 전
익인70
4:34에 누가 눈사람 만들었어 할 때는 머리가 하나인데
부술 때는 2개인 거 보면 위에 하나 올리고 부순듯

3년 전
익인30
편집점 달라서 그럴걸..? 부수고 집 들어가지 않았어?
3년 전
익인26
아 근데 이거 눈모양이 다 다르네? 끝에랑도 다르고 이건 내가 확답을 못 하겟다
3년 전
익인28
굳이 남이만든걸 부수고 전시하는건 이해못함...
3년 전
익인23
다시 보수했다는 건 왜 안 써놓음...제대로 다시 만들고 갔는데...눈덩이 두 개 얹어놓은 게 아니라 원래 눈사람 만든걸 봐바...갑자기 애꿎은 분풀이 하는 느낌...댓글들 왜이럼...너무 과몰입...
3년 전
익인3
눈덩이 올려놓고 말았는데
3년 전
익인63
보수고 뭐고... 남이 만든 걸 왜 자기가 부수는데 난 그 자체가 이해 안 감
3년 전
익인35
니가 애써서 만든 건담 뿌셔놓고 대충모양만 비슷하게 복구해놓으면 상관없겟네?
3년 전
익인23
이게 맨처음 부시기 전 눈사람
3년 전
익인23
이게 그 후의 동영상 차이는 위의 돌 하나 같은데
3년 전
익인35
웅 비슷은하네 내 예시랑 딱맞는거같은데? 대충모양만 비슷하게 복구하기
3년 전
익인23
35에게
ㅋㅋㅋㅋ...그래 맞아 내 잘못인듯 내 생각상에 건담과 눈사람은 다르다고 생각했거든 건담은 직접 돈을 벌어서 재료를 사고 그래야지만 눈사람은 눈이라는 것에 돈이 들지 않고, 또 언제든 부서지고, 만들어지고 녹고 그러는 것이라고 생각해서

3년 전
익인23
23에게
익 70의 의견대로라면 이게 먼저래 전과 차이는 없는 것 같아

3년 전
익인23
23에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인35
23에게
흠그렇든말든 누가 부수는건 자연적으로 부서지는게 아니잖아? 그리고 이렇게 모든사람들이 잘못됐다고 하면 진짜문제있는게 아닐까 싶다.. 즐티해

3년 전
익인23
35에게
ㅋㅋㅋㅋ잠깐만 그렇든 말든 모든 사람이 잘못됐다라고 하는 건 오해의 소지가 있을듯 다수가 맞다고 말한다고 이게 맞는 것은 아닌듯ㅋㅋ 왜냐하면 애초에 이 글은 조각으로 짤라서 가져왔기 때문에 앞뒤 상황을 모르는 사람들이 많아 근데 거기다 대고 만약 너라면 화 안 나겠네 ㅇㅋ 이런 식으로 댓글 다는 것도 그렇고 그냥 찔러보고 아님 말든 식인 것 같아서 좀 그렇네ㅋ 너도 즐티해ㅋ

3년 전
익인70
4:34가 원래 부시기 전 눈사람임
3년 전
익인26
22나도 좀 놀람....
3년 전
익인30
인정
3년 전
익인30
부숴질줄 모르고 장난친 거 같긴 한데 실수였으면 다시 똑같이 만들어놓던가.. 엘사 눈사람 부순 거 화제된 거 알면서도 그런 영상 올린 게 난 이해 안 돼..
3년 전
익인31
그냥 누구든 남이 만든 걸 부술 생각을 하는 자체가 이해 안 됨,,,
3년 전
익인33
근데 나 진심으로 남이 열심히 만든 눈사람 왜 망치는지 모르겠어 누구든
3년 전
익인37
무슨 눈사람한테 감정이입을 해 내가 울라프도 아니고 그 눈사람 만들때 얼마나 힘든건지 아니까 하는 소리 아니야ㅋㅋ 그래 백번 양보해서 어짜피 녹을꺼 부서져도 그렇다 쳐 근데 그걸 왜 굳이 찍어서 전시를 하냐 이거야 진짜 굳이ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
부수면서 눈치보더라,,,,
3년 전
익인41
?누가 눈사람한테 감정이입을해ㅋㅋ남이 시간들여 만들어 놓은거 부시고 그걸 또 촬영하는걸 안좋게 보는것 뿐이지
3년 전
익인42
아 내 눈사람 망친사람 생각나서 짜증나네
3년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
3년 전
익인43
걍 요즘 눈사람 부시는 행동에 대해 말이 많은데 왜 영상으로 올려두는지가 이해 안됑
3년 전
익인46
나ㅡㄴㄴ 눈사람한테 감정이입하는 것도 아니고 눈사람 만든 사람한테 감정이입하는 것도 아닌데 그냥 길 가다가 눈사람 부술 수는 있는데 그걸 굳이 영상으로 올린다는 건 좀 이해가 안가더라
3년 전
익인47
눈사람 부수는 사람 너무 나쁜것 같아 울 동네에도 애기들이 눈사람 만들어놓고 종이로 제발 부수지 말아주세요라고 써놓기까지 했는데도 부순 사람 있더라 내가 다 속상해ㅠㅠㅠ 진짜
3년 전
익인32
눈사람 살인마들 진심 이해 안 됨. 눈사람이 자기한테 무슨 피해를 주는 것도 아니고, 누군가 정성 들여 만든 사람 모양을 한 물체를 아무 이유 없이 그렇게 폭력적으로 대할 수 있다는 게 놀라움. 내 연인이나 친구였으면 바로 후두둑 정 떨어져서 찬천히 멀어질 듯.
3년 전
익인51
지금 보고 왔는데 ... 음 좀 ... 다시 붙여둔것ㄷㅎ 다시 잘 ㅎㅐ옿고 붙여둔것도 아니도... 좀 별로임 ㅠ
3년 전
익인52
본인이 만든거 아니었어? 남이 만든거면 좀 실망인데..ㅜㅜ
3년 전
익인54
엥 자기가 만든것도 아닌데 부신거야? 오바
3년 전
익인38
난 집앞에 눈사람 만들고 계속 확인하는 사람인데... 누가 뿌시고 대충 얹어놓고 갔다 생각하면 너무 열받는다...
3년 전
익인56
아니 “남이 만든 거 부순 게” 포인트 아님? 부수고 보수하면 끝나는 건가
3년 전
익인57
아니 남이 만든 눈사람 걍 지나가면안됨??그걸 굳이굳이 부셔야 직성이 풀리나??진짜 이해안가네
3년 전
익인58
그니까 나 그거 보고 저 사람 뭐지..? 했는데 유튭 댓글에 쉴드 오져,,,, 다시 붙인거니뭐니 이러는데 그냥 부순 거 자체가 이해 안됨
3년 전
익인59
남이 만든 눈사람 부수는 거 진짜 싫어 ㅋㅋ 아니 굳이 부수는 이유가 뭐야......? 걍 지나가면 되는 건데 굳이굳이 남이 만들어놓은 거 부수면 기분이 좋은가 ㄹㅇ 이해 안 가
3년 전
익인60
눈사람 부수는 거에서 인성 보이는거지 연예인이 예능에서 길 지나가다가 눈사람 부셔봐ㅋㅋㅋㅋ̌̈ 바로 인성 논란 나오지
3년 전
익인64
내가 열심히 그린 그림 지나가다 찢는거랑 똑같은거같애..
3년 전
익인65
근데 이게 그렇게 욕먹을 일인가..ㅠ 영상보면 부서질지 모르고 장난치다가 그렇게 된거같던데
3년 전
익인66
그냥 찌질해보임
3년 전
익인67
영상 댓글 보니까 왜 욕하냐는 식이던데...
눈사람이 아니라 다른 물건을 부쉈다면 말이 달라지겠지...?
남이 만든건 그냥 보고 홀홀 이쁘구먼 하고 지나갔으면 좋겠다

3년 전
익인68
(내가 할말이 약간 물타기일수도 있어서 미리 내 말 거를 사람은 걸러도 돼) 미대다니는 내친구 대학 동기가 저분이라서 얘기 좀 들었는데 평소 인성 알고 나니까 난 원래부터 좀 별로였어..
3년 전
익인3
헐 인성 어떻다던데?
3년 전
익인68
음 요약하자면 대학 동기들이 잘 챙겨주려고 많이 노력했는데 약간 그러든 말든~ 이런식으로 행동했던거랑 앞뒤 다른거..?
3년 전
익인3
아.. 고마워할 줄 모르는거 그런건가!
앞뒤다른거는 ㄹㅇ 별로네 ㄷㄷ

3년 전
익인26
인티에 예전에 쏘대장 중고딩때 같이 다녔다는 사람 썰 올라온적 있는데 조용하고 되게 착하다고 했었어..ㅎㅎ 인포에도 쏘대장 글 찾아오면 지인이라고(사실 인잡도 인포도 지인인지 증거가 없어서 모름) 되게 조용하고 얌전하다면서 좋다는 글도 많았으..ㅋㅋㅋ 이것도 저것도 사실인지 모르는데 하나만 듣고 믿을 필욘 없는듯. 내가 말한것도 위에 썰도.
3년 전
익인3
26에게
오키...! 나도 100프로 다 믿지는 않아 걍 재미로 보는거지 머 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ

3년 전
맞아 이런 카더라는 좀..!!
3년 전
익인35
아니 눈사람에 펀치날리는데 부셔질지 모르는것도 웃기지않어...?
3년 전
익인71
ㅋㅋㄲㄱㄱ 댓글에 ai도인권챙기는시국에 눈사람이고못챙기겠녜ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인32
그런 맥락 아닌 것 같은데.. 안 웃김
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
요즘 ㄹㅇ 예능 따로 볼 필요가 없다

3년 전
난 눈사람 관련해서 얘기 많은데 굳이..? 부수는 영상을 찍어서 올려야했나 이 생각 보수했다 하더라도 ㅠㅠ
3년 전
익인72
남이 만든 눈사람을 굳이 부숴서 자기 귀척?에 이용하는게 이해안감
3년 전
익인72
그런거 안해도 충분히 귀엽고 예쁜데
3년 전
익인73
눈사람에 감정이입하냐는 애들 왜이렇게 생각이 1차원적이지 하...이해가안됨 그걸 부수면서 깔깔거리는게 수준떨어지는거지 나이 츠묵고
3년 전