모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게뭐야,,,
3년 전
익인2
생각하고싶지않아
3년 전
익인3
그래서 답이 뭔데.....?
3년 전
3년 전
익인4
질문도 이해 안가고 문제도 이해가 안가 ㅎㅎ..
3년 전
익인5
Ncs가 이런거야...?
3년 전
엔씨에스가 기업별로 유형별로 문제가 너무 다른데 이런 유형의 문제도 있지...
근데 문제는 이걸 1-2분 컷으로 풀어야 한다는거ㅠ

3년 전
익인6
문제해결..ㅎ
3년 전
익인7
4...??
3년 전
3년 전
익인8
3년 전
익인8
아 4구나
3년 전
3년 전
익인9
2?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이것도 피셋형 문제야!! 논리학을 공부하는 것도 도움이 될 수는 있겠지만.. 그냥 나는.. 그냥 이런 유형 문제 많이 보면서 사고력 넓혀가려고 하구 이써
3년 전
익인11
근데 저거 왜푸는거야? 취업할때 필요한건 아는데 저게 일할때 뭐 도움이 되는거야? 문제가 너무 터무니 없길래 뮌가싶어섴ㅋㅋㅋ
3년 전
음.. 내가 봤을땐 일할때 필요한 사고력? 이런게 있는지 볼라고 하는거 갘아.......ㅎ...
3년 전
헉 모야 이거 왜 인기글....?
3년 전
익인12
와 ncs가 이런거야..?하
3년 전
익인13
이런게 ncs?? 내 미래인데..
3년 전
익인14
이게 ncs라는 거구나... iq테스트...
3년 전
익인14
이렇게 풀어도 되남
3년 전
익인15
Ncs 준비하먄서 이런게 왜 필요한가 싶었는제 ㅋㅋㅋ

일 해보니깐 (공겹 대겹 아님 그냥 사무직)
어느정도는 알것 같음 ... ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
머야 무슨 문제가 저래
3년 전
익인17
풀이해줄사람!!
3년 전
익인18
Ncs 이런거야???....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
한 문제에 몇 분 걸려야 돼..?
3년 전
나는 1-2분 잡고 항상 풀고 있엉
3년 전
익인19
1분 안에 푼다는 게 충격이다
3년 전
익인20
어떻게 4번이 나오는거양
3년 전
익인21
홀 이거 해설 궁금하다 왜 4번 나오는거얌
3년 전
익인22
경우 나눠보면 가능한 경우가 딱 하나밖에 없엉 나는 직접 써가면서 품!!
3년 전
익인22
풀이가 궁금한 익인들을 위해..
3년 전
익인23
취준할 때 엄청 풀었었지... 파이팅 취뽀하좌!!!
3년 전
고마웡😘😘 화이팅해볼게!!!!💪
3년 전
익인24
16명 중에 나 빼고 15명
15명 중에 사무직이 더 많으니까 최대 8대 7
7명 중에 여자 최소 1명 이니까 기술직 남자는 6명
사무직 남자 최대 5명
사무직 여자 최소 3명
여기에 내가 들어가도 위에 글이 모두 맞아야 하니까 내가 들어갈 곳은 사무직 여자 밖에 없게 되는건가?
어렵다.... 이걸 어떻게 1~2분만에 풀어....
연습하면 가능한거야?

3년 전
익인25
와 풀면 알 수 있긴 한데 1-2분안에는 절대 못할듯ㅠㅠ
3년 전
익인26
와 겁내...머리 써야하는 시험이구나
3년 전
익인27
취뽀하고 오랜만에 본다...흑흑 모든 취준생들 화이팅
3년 전
익인28
예아 ncs란 이런것입니다 오늘도 풀고있는 문제해결능력.....
3년 전
익인29
아예 모르겠어
3년 전
익인30
공기업준비하려고 했눈데 ^^,,, 다시
생각해야 하나 ^___^

3년 전
익인31
아 5번인줄
3년 전
익인32
와 저걸 1분만에 다 풀고 넘어가야된다니.. 나같이 머리 안좋은사람은 진짜 하지도 못하겠다.....
3년 전
익인33
문제적남자에 나올 것만 같아..
3년 전
익인34
와 너무 어렵다 저런거 어케 준바해 대단하다
3년 전
익인35
ncs 진짜 약간 수능이랑 다르게 뭔가 이상한 문제랑 답 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험보면 괜찮은데 시중 문제집 에?하는 부분 많아
3년 전
익인36
와진짜 어렵다 무슨말인지 모르겠어....
3년 전
익인37
재미있는 사실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지네
3년 전
익인37
근데 저거 진짜 어렵네...
나였음 버렸다 문제..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치... 나도 문제 읽고 뻘하게 터지고 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 근데 재밌다(?) 근데 막상 준비하라고 하면 노잼일듯..
3년 전
익인39
워메 이걸 몇분만에 풀어야한단겨 나 공기업 가고싶었는데...어케이거..?
3년 전