모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 귀여워서 기절
3년 전
그림 좀 징그럽진 않지??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
귀여워
3년 전
익인3
옷 예뻐 귀엽다ㅜㅜ
3년 전
익인4
헐 너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
미찐미찐 진짜 너무귀엽다 하
3년 전
익인5
헉..... 기야워......
3년 전
익인6
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만 해도 귀여워서 기절할거같아ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
끼야우ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
하 진차 귀여워 ㅠ
3년 전
익인9
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
애기들은 작아서 저런 휘황찬란 색깔 뽝 하는 옷 입어도 귀여워.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인12
허루ㅜㅜ짱귀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
3년 전
익인14
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 링크 있을까ㅠㅠ
3년 전
스텔라맥카트니 키즈 들어가봥!!!
3년 전
익인16
귀여유ㅠㅠㅜ탱
3년 전
익인17

3년 전
익인18
와 진짜 귀엽다 완전 상상력폭발
3년 전
익인19
패딩은 넘나 이뿌다!! 근데 2월생이면 내년 겨울에나 입을테니 무조건 큰 사이즈로!
3년 전
3년 전
익인19
보통 국내브랜드면 돌~18갤 사이즈로 추천해주더라구!
3년 전
아아 이게 외국꺼라 사이즈가 다르려나..?
3년 전
익인19
아우터니 18쯤이면 돌때쯤 입구 아장아장 될거 같은데.. 😍
3년 전
익인20
헐 입은 거 상상해봐도 넘 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인21
너무 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인22
2월 날씨가 어떨지는 모르겠는데 아기 조리원에서 집에 올 때 한번 쓰고 돌 때 쓸 수 있을 것 같다~
ㅠㅠ 넘 예뻐서 아까워서 해주는 말임 ㅠ

3년 전
헉 그럼 큰사이즈로ㅜ해야겠다,,,
3년 전
익인23
별로..
3년 전
3년 전
익인23
나만 별론가봐...ㅎ
3년 전
익인24
진심으로 우오아ㅏ아앙앙ㅇ 너무기얍다 라거함
3년 전
익인25
패딩 귀엽긴 한데 내년에 입으라고 미리 사주는건 별로 실용적이지 않을걸 ㅜㅜㅜ
3년 전
그럼 딴거주고 내년에 선물해줄까 ㅎㅎ
3년 전
익인25
ㅇㅇ아기용품 선물 많이 해본 사회인으로서 하는 말.... 큰 사이즈로 사도 내년 겨울에 사이즈가 딱 맞다는 보장도 없고ㅠㅠ
3년 전
아 고럼 내복같은거줘야게ㅆ다,,
3년 전
익인26
귀엽다 하고내렸는데 징그럽진않냐고 물어보는 댓있어서 다시보니까 무당벌레가 좀 징그러워 근데 귀여워!!!
3년 전
익인27
너무 예쁘다 ㅜㅜㅜ 좀 크면 사주면어때?
3년 전
3년 전
익인28
길에서 저거 입은 애기 보면 진짜 시강일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (좋은 의미로)
3년 전
익인29
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
진짜귀엽다..!!!!
3년 전
익인30
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
헐 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
귀여워서 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
하 개귀여워
3년 전
익인34
애기들은 색깔이나 디자인 튀는게 더 귀여워 보이더라 근데 길가다 저거 입은 애기 보면 시강이긴 할듯ㅋㅋㅋ 난 괜찮은 것 같아
3년 전
익인35
아ㅡ말도 언돼 너무 귀여워...
3년 전
익인36
겁나 귀엽다 와..
3년 전
익인37
아아악 귀여ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
3년 전
익인39
울 애기 작년 3월생인데 12월부터 저런거 입혔어 근데 조금 커.. 곧 태어날 애기니까 배냇저고리나 옷이 낫지!!!
3년 전
3년 전
익인39
아아 쓰다가 엔터 눌러서 올라갔음ㅠㅠㅠㅠ 수정했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
근데 배냇저고리나 애기 옷 같은 애기 선물은 많이 받는 경우가 있는데 그럴 경우에는 산모 영양제 챙겨주더라
3년 전
오오 그럼 애기내복같은거 알아봐야겠다ㅋㅋ엄마가 언니한테 현금준다그래서 ㅋㅋ
3년 전
익인39
근데 본인이 필요한 거 사라고 돈주는게 최고기는하지!!!!ㅋㅋㅋㅋ 애기들 장난감 (개월 수에 맞게)도 나쁘지 않앙
3년 전
익인39
애기 내복도 괜찮기도한데 한 달?정도는 배냇저고리 입혔던 것 같어 나는 차라리 모빌도 나쁘지 않을 것 같은뎅
3년 전
아하 근데 애기용품은 이미 준비했을듯해서ㅋㅋ무난한 옷사줄려고 ㅋㅋ
3년 전
익인39
규랭 규랭 참고만 하고 쓰니가 사고 싶은대로 해야 맘 편하지~~~
3년 전
익인40
아 근데 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
헝 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
너무 귀엽겠다ㅠㅠ
3년 전
익인43
어뮤귀여워 ㅠㅠ 꼭사줘.. 아가들은 뭘입어도귀여워서 괜찮아
3년 전
익인44
와 맥카트니에서도 저런게 나오는구나!
3년 전
익인45
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너무귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀엽다 애기가 저 옷 입었다고 상상하니까 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
별로야.... 근데 아기들은 다 귀여우니까
3년 전
익인49
헐 넘 이쁘다
3년 전
익인50
패딩 귀엽긴 한데 신생아 선물이면 애기들 싸개라고 하나?? 못 움직이게 꽁꽁 싸는거 그런거나 손싸개 선물이 더 유용하긴 해ㅋㅋㅋㅋ패딩은 내년 겨울에 사주장
3년 전
꽁꽁싸는게 뭐지..?스와들업같은건가..
3년 전
익인50
이런 겉싸개나 손싸개!
3년 전
3년 전
익인51
짱귀여워
3년 전
익인52
헐ᯅ̈ㅠㅠㅠㅠ 저게뭐야ㅠㅠㅠ 너무귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 난 너무 좋아
3년 전
익인55
애기들은 이렇게 화려한거 입으면 귀여움이 배로 증가하는거같아
3년 전
익인56
ㅠㅜㅜ너무 귀엽다ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인57
귀여워서 눈물남... 움뫄뫄
3년 전
익인58
하 뭐야 이거 내가 입으면 안될까(뻔뻔)
3년 전
사실 내욕심에 사고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 세상 귀여워서 검색해봤는데 생각보다 비싸네 ^_^,,, 눈물 주륵
3년 전
3년 전
익인86
난희괴레..?? 많이 친하구나!
3년 전
익인60
헐 너무기여웡ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
넘ㄱㅟ엽ㅠㅠ
3년 전
익인63
헐 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 애기보다 사촌언니분 선물 챙겨 드리는것도 좋을 것 같앙!!
3년 전
익인64
너무 귀여운데 애가 얼마나 클 지 모르니까 다른거 추천!
3년 전
익인65
귀여운데 나 벌레 되게 무서워해서 무당벌레 징그럽다...
3년 전
익인66
내복이나 다른 게 나을 거 같옹
3년 전
익인67
2월에 태어나면 실질적으로 이번년도 패딩은 12월이나 되야 입는거니까 사이즈 잘보고 사야할듯ㅎㅎ
3년 전
익인67
근데 코로나때문에 더 저런패딩은 입을일이
별ㄹ 없어 ㅠㅠㅋㅋ

3년 전
그런의견많아서 옷해주고 돌때나 줄까 ㅎㅎ
3년 전
익인67
태어나서 6개월까진 거진 내복만
입는다고 봐야함...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
오 나는 별로라고 생각했는데 좋은 의견들이 많네
3년 전
3년 전
익인69
2월생이면 처음 몇달은 나가지도 않을거라.. 패딩말고 다른거 추천
3년 전
3년 전
익인69
응 옷이나 아기용품! 요즘 육아도 장비빨이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
아 진짜 너무 귀여워,, 지금 아니더라도 나중에 선물해줘도 너무 좋을듯 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인71
하 애기가 입음 짱귀엽겠다.....미쳐
3년 전
익인73
ㅇ 귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인75
인형옷이야 모야 귀야워ㅠ
3년 전
익인76
귀여운데 2월생이면 날그래도 풀리기시작할때고 애기들은 땀많이나서 차라리 패딩소재는 나중에 가을~겨울넘어가는시점쯤에 사이즈좀넉넉하게맞춰서사주는게 좋을듯 옷은진짜귀엽다ㅠ 저런거 애기들입히면 엄청귀엽다구
3년 전
익인77
이제 태어날거면 내복!!! 요런게 더 실용적일듯??
우주복 처럼 생긴 내복 많앙

3년 전
익인78
아 각ㅟ여워 개귀여워ㅜㅜ
3년 전
익인79
완전 귀여웡
3년 전
익인80
헐 나무 귀엽다아어아아아아으으으으으으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인92
3년 전
익인81
옷은 진짜 귀엽다ㅜㅜ 애기들 저거 입으면 완전 귀염뽀짝 그자체
3년 전
익인82
상상만 했는데도 궈여움
3년 전
익인83
종말 귀여운데 아쉽군ㅠㅠ입을일 별로없단게ㅠㅠ
3년 전
익인84
난 새언니한테 내복 선물했는데 잘 입혔옹!
3년 전
익인85
나 지난달 출산했는데 선물 받은 것 중에서

실용성 굿: 아기욕조(슈너x), 아기 체육관, 아기 모빌, 스마트 바운서, 아기 침대, 신생아 사이즈 실내복(다들 큰 사이즈 선물해주셔서 신생아 사이즈 한두개 받은게 넘 좋았어), 손수건(손수건 30장 정도만 준비해뒀는데 40장 선물 받으니 한 달 내내 선물해주신 분 생각나더라. 손수건을 하루에 10장 넘게 쓰니까ㅜㅜ), 아기가 쓰는 브랜드 기저귀, 아기가 쓰는 브랜드 물티슈

개인적으로 좋았던 선물: 아기 예쁘고 귀여운 디자인 옷! (아기옷 예쁜게 너무 많은데 하나에 몇만원 하니까 옷 사는 돈이 부담스러웠어. 그런데 선물로 귀여운 곰돌이 슈트, 아기 한복 이런거 받으니 넘 좋았어!)

3년 전
익인86
ㅠㅠ출산 고생했어ㅠㅠ
3년 전
익인85
고마워❤️❤️❤️
3년 전
3년 전
익인85
웅웅 쓰니가 본문에 올린 사진도 바디슈트야!
본문에 바디슈트는 2월 출산 1년 뒤에 잘 입을 것 같앙! 당장 쓸 수 있는건 70호나 80호 내복이나 예쁜 옷?!

3년 전
3년 전
익인86
헐 울면서 고맙다 할듯
3년 전
익인87
귀여워...너무 귀여운데...? 진짜 귀여워....귀여워....
3년 전
익인88
무당벌레징그러워ㅜㅜ
3년 전
익인89
아 너무귀엽다 ....... 진짜 ...... 난 막연하게 몽클 선물해줄게!! 이랬었는데 예쁜거 너무많네
3년 전
몽클레어ㅜㅜㅜ이쁘지 근데 부담스러워할수도 있을거같아ㅋㅋ언니가 좀 검소한 스타일이라서
3년 전
익인90
나만 내취향아니야? ㅠㅠ
어쨌든 신생아들은 접종외에는 거의 외출을 안해서 12월은 되야 입으니 그때 사이즈로 사는게 좋아
차라리 그나마 유모차라도 타고 산책할즈음이 여름아니면 가을이니까 얇은 봄 가을용 원피스도 예쁠듯!
반대로 여름 아기인 우리아이는 겨울옷 선물이 가장 유용했거든

3년 전
익인90
그리고 쓰니 맘이 너무 예쁘다. 누군가 우리 아기 선물 이렇게 정성스레 골라준다 생각하면 너무 고마울듯 ㅠㅠ
3년 전
아...집안에 애기가 태어나는건 처음이라서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 원피스도 괜찮겠다 고마워
3년 전
익인91
헐 핵이쁘다 귀엽다
3년 전
익인93
사지마 2월생이면 입을 일 없고 ㅠ 겨울되도 은근 바디수트 불편해서 안입히게 된다ㅠㅠ
3년 전
웅 그래서 내복이나 바디슈트로 바꿀려고ㅠㅠ아쉽
3년 전
익인97
22 바디수트 불편해ㅜㅜ
3년 전
바디수트아님 뭐입어??그냥 내복??
3년 전
익인97
응 내복은 그냥 상하의가 편하더라!
3년 전
아 근데 신생아는 기저귀때문에 바디수트 입지않아??
3년 전
익인97
글쓴이에게
오히려 바디수트 밑에 단추들 채우는게 더 불편하더라구 기저귀갈고 단추채우려면 애도 가만히 안있고ㅋㅋㅋ특히 겨울엔 아무리 집이 따뜻해도 맨다리로 내놓기가 좀 그래서 바디수트입혀도 바지하나 더 입히게 돼서 여름엔 입혀도 겨울엔 별로더라

3년 전
아 입힐때 쯤이면 3-4월일듯해서 걍 내복이나으려나

3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽당
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴 한데 무당벌레 옥의 티..ㅠ
3년 전
익인96
ㄱㅇㅇㅜㅜㅜ 내가 사촌언니면 진짜 고마울듯
3년 전
익인98
아기옷은 진짜 얼마 못입어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년꺼 미리 사주진 맠ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
이뻐퓨기여유ㅓㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
하 너무 귀엽다...
3년 전
익인101
아 너무 귀여워..
3년 전
익인102
귀여웡으으ㅓ
3년 전
익인103
별로라 생각했는데 음 기본템은 있을테니 튀는거 하나쯤은 사줘도 될듯 기저귀 이런것보단 나은 것 같아
3년 전
익인104
와 너무 귀여워
3년 전
익인105
좀 튀긴해서 무난한걸로 여러개 많이 사주는게 나을수도 있을거같기도 하다 ㅎㅎ
3년 전
익인106
헉 완죤 귀여워!!!
3년 전
익인107
예쁘단
3년 전
익인108
애엄마 입장에서 보면 애기가 외출할때쯤엔 늦은 봄이라 내년이나 되어야 입을 수 있을 것 같아 그래서 원피스 같은 외출복이나 내복 여러개가 좋을듯ㅎㅎ
3년 전
익인109
아...개귀엽다....
3년 전
익인110
아우 너무 귀엽다....
3년 전
익인111
너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ 받으면 우리애기 입힐 생각에 드릉드릉 할 거 같아
3년 전
익인112
완전 귀여옹!!
3년 전
익인113
와 내가 입고 싶다
3년 전
익인114
선물로 애기 담요가 최고야 실용성 짱짱 친구도 사촌언니도 사줬는데 엄청 좋아했어 옷은 당장 입을 일이 없어서 나중에 크면 사주는게 좋아
3년 전
익인115
귀여워잉....
3년 전
익인116
개귀여워
3년 전
익인117
짱귀여워ㅜㅜ어차피 기본템은 부모들이 살테니까 이런거 좋을 듯
3년 전
익인168
3년 전
익인118
짱귀욥네....퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
넘 긔여워 ... 딱 아가때만 입을 수 있는 상큼 귀욤 느낌 !
3년 전
익인120
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ개귀여워서 보자마자 소리지름 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
와 ㅣ진짜 너무 귀여워 상상했다가 누눔ㄹ날뻔
3년 전
익인122
짱귀여워
3년 전
익인123
아 너무 귀여워
3년 전
익인124
너무귀야워ㅜㅜㅜ옴ㅇ냔ㅁ냄냠냠
3년 전
익인125
이 짤 진짜 저 강아지 입에 넣운고야??
3년 전
3년 전
익인141
산쵸아녀?
3년 전
익인142
산체야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
애기때 저런거 입어보는고지~~넘 귀욥따
3년 전
익인127
난 귀엽고 예뻐서 좋을 것 같은데 !!!
3년 전
익인128
너무 귀엽다 진짜 애기가 입으면 귀여워서 벽 다뿌술듯
3년 전
익인129
헐 너무 귀여워 밖에서 저옷입은 아가야보면 시선 따라가서 전봇대랑 뽀뽀할듯
3년 전
익인130
와 너무 귀여워 진심으로
3년 전
익인131
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
하 너무 사랑스럽다 진짜 너무 귀엽다
3년 전
익인133
너 무 귀 엽
3년 전
익인134
애기들은 튀는거 괜찮아 어차피 평생입ㄴ거 아니고 애기잖아!!! 귀여우면 장땡이지!!! 캬악 생각만해도 귀엽다!!!
3년 전
익인135
헐 너무 귀여워 내가 애기였으면 매일 입고 싶을 것 같아
3년 전
익인136
근데 몇번 못 입을 듯..
3년 전
익인137
귀여운데 벌레가 넘 징그러...워
3년 전
익인138
귀엽김하다 근데 패딩은 좀 이른듯!
3년 전
익인138
시가만 딱 맞으면 너무 귀여운데ㅠㅜㅠ
3년 전
익인139
넘 구엽다 근데 지금 못입힐거 같아서 다음겨울 노리고 사주는거면 사이즈 애매 할거 같어 내 친구한태 해준 선물중에 반응젤 좋았던게 손발싸개 머리싸개 이런거 사러 백화점가면 세트상품있거든 그 애기 감싸는거랑 여러가지 신생아들한테 필요한 세트상품 파는데 그거 좋아했던거같아 그리고 좀 커서 애기옷 사줄땐 좀 실용성없어도 이쁜걸로 사주는게 좋은거 같구 아무래도 엄마 아빠는 옷은 실용적인거 사주게 된다고 이쁜거 못사고 하면서 오히려 좋아했어
3년 전
익인140
악 ㅠㅠㅠ너무 귀여워!선물 받으면 기분 너무 좋을듯!!💚
3년 전
익인143
유ㅏ ㄹㅇ 귀여워서 기절할 것 같음
3년 전
익인144
할 귀여오
3년 전
익인145
애기때 귀엽게 입을 수 있는 옷같아ㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인146
애기껀 튀는게 좋은듯
3년 전
익인147
아 너무 귀엽다 아
3년 전
익인148
헐 귀엽다
3년 전
익인149
이거 신생아때 아니면 살면서 입을 일 절대 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 사줘 진짜 너무 귀여우니까 ;
3년 전
익인150
너무 귀얍다ㅠㅠ 실용성은 없을거 같긴 하지만,,너무 귀여운걸,,
3년 전
익인151
완전 기요미ㅜㅜㅜ 제발 사줘...
3년 전
익인152
우주복인가 넘나귀염 ㅠㅠ갓태어난 애기들은 예방접종 많아서 자주나가야하거든 잘입겠당!!!근데 보통 신생아들은 싸개 많이해서...나도 우주복 너무 일찍사서 컸거든..ㅠㅠ근데 아까워서 싸개+우주복 같이 해서 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차라리 돌때 이거 사줌 어때??
3년 전
익인195
다른익인데 돌이 2월일 텐데 애들은 진짜 옷을 짧게 입혀서
2월에 패딩 사주면 진짜 얼마 못 입고 버리는거라ㅠㅠ
차라리 봄옷은 어때??

3년 전
아 그냥 내복같은걸로 주기로했어ㅜㅜ애기가 오래못입을거같아서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인153
짱구욥다
3년 전
익인153
사이즈 넉넉하게 두돌(90)으로 사주면 실컷 입는다. 걱정 노노
3년 전
익인154
제발 사줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 내가 부모입장이면 밖에 나가서 우리애기만 보이고 너무 이쁠듯ㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인155
너무 귀여운데?!ㅠㅠㅠ나는 넘무 좋아
3년 전
익인156
.....???? 너무 별론데?!?!
3년 전
3년 전
익인157
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애기들은 팔이 되게 짧구나 소매 길이🤣🤣🤣
3년 전
3년 전
익인158
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 귀엽다
3년 전
익인159
너무 귀여워ㅜ
3년 전
익인160
흐미 겁내 귀여워
3년 전
익인161
진짜 귀엽다
3년 전
익인162
헉개귀여워 제발 저거 사줘
3년 전
익인163
으악 너무 귀여워
3년 전
익인164
악 진짜 귀여워 벌써부터 귀여워 어떡해ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인165
아 귀여워... 귀엽다... 귀여워...
3년 전
익인166
아 진짜 너무 귀엽다 진짜
3년 전
익인167
애기들이 입으면 너무너무 귀여울 듯
3년 전
익인169
와 너무 귀여워
3년 전
익인169
나 슴넷인데 입고싶다
3년 전
익인170
야아아아아아아아앙 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 입혀놓고 너무 귀여워서 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
완전 ㅈ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다
3년 전
익인172
와 짱예뿌다
3년 전
익인173
귀여운데유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
이쁘다
3년 전
익인175
애기들은 튀는게 기엽더라 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ넘 귀여움
3년 전
익인176
와 완전 귀엽
3년 전
익인177
귀여워!!!!! 너무 튀는 옷은 뭔가 내 돈 주고 사기 좀 그래서 기본템 사게 되잖아 요런 거 선물받으면 짱좋을듯
3년 전
익인178
와 너무 귀여워 퓨ㅠㅠㅠㅠ 내가 사촌언니였으면 너무 고마울듯
3년 전
익인179
어머 너무 귀엽다 애기가 입고 있는 거 상상했는데 완전 상콤해
3년 전
익인180
겁귀ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인181
너무귀엽자나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인182
너무 귀여워>~< 나라면 완전 고맙다고 하고 받을 듯!
3년 전
익인183
나는 내돈으로 사긴 아까운데 예뻐서 하나쯤은 있었음 좋겠다 하는 걸 선물로 받고싶어 해섴ㅋㅋㅋㅋ저 패딩 받으면 기분 째질듯
3년 전
익인185
너무............귀엽..............다.........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
아나개귀여운데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
너무 귀엽다zzz
3년 전
익인188
완전 귀여워
3년 전
익인189
너무귀여워 나도 사주고시퍼
3년 전
익인190
와 넘 귀여워 퓨ㅠ
3년 전
익인191
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응ㄱ
3년 전
익인192
눈에 띄고 귀엽구 조은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻해보양
3년 전
익인192
아 크키 완전 넉넉하게 사드령
3년 전
익인193
카와이 밑에 올린 저 패딩도 쵸 카와이 나라면 정말너무 고마울듯 넘무 귀여워 내곤주고 사긴 지싸지만 선물받으면 리얼 넘모 좋은것 아니너
3년 전
익인194
아 너무귀여운데ㅜㅠ 이미 기본 패딩이랑 다 있는 상태라면 선물로 너무 좋을것같아ㅠㅜ
3년 전
익인194
어머님이 튀는거 싫어하시고 그런거 아니면야
3년 전
익인195
근데 지금 저거 사줘도 2월이 춥긴 하겠지만 입힐 일이 없어ㅠ
다음 겨울에 입힐 사이즈로 사줘야 함

3년 전
익인196
개귀여운데?
3년 전
익인197
완전 굿 원래 선물은 내돈으로 사기 아까운거
3년 전
익인198
너무!!!! 귀여웡!!!!!!!!!!!🐞🌈🌼🌸🦋☁️☀️🌿❤️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
25만원이여 아가껀데 꽤비싸 ㅋㅋ
3년 전
익인200
너ㅓㅓㅓㅓ어ㅓㅓ무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인201
으어유ㅠㅜㅠㅠ 넘무 기여어ㅜㅜ
3년 전
익인202
앙>< 귀여웡 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인203
너무 귀여워 내가 입고싶을정도야
3년 전
익인205
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
그냥 트레이닝복 추천! 저런 거 오래 못 입어ㅜㅜ 애들 쑥쑥 커서...
3년 전
익인207
헐 나라면 완전 좋음
3년 전
익인208
미쳤다 개귀엽다
3년 전
익인209
하... 착용샷 보고 싶다...... ㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ이걸로 살지말지 모르겠다
3년 전
아 요즘 외출을 잘못할거같아서ㅜㅜ저거 얼마 못입힐거같다는 의견때문에 내복같은거 주기로했당 ㅎㅎ
3년 전
익인210
와... 찐귀여운데..... 아 아쉽다... 와 진짜 귀여울거같애... 그치만 내복도 귀여울거야,,
3년 전
익인211
완전 귀여울 듯... 그리고 잃어버릴 일은 없겠네..
3년 전
익인212
아 귀여워..
3년 전
익인213
귀여워 사실 내돈주고 사긴 아까운데 남이 사주면 굉장히 뽕 뽑고 다닐들
3년 전
익인214
우왕 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽겠는데 ?! 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인215
아악 ㄱ여워ㅜㅜㅜㅜㄱ여워ㅜㅜㅠ
3년 전
익인216
아너무구ㅏ여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
헐 개귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?
3년 전
익인218
옷만봐도 귀엽다 진짜 하 입으면 얼마나 더 귀여울까.....
3년 전
익인219
헐 너무 귀엽다...ㅠ 가격도 비쌀것 같은데 쓰니 너무 좋은 이모네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저거 25만원인데 못살거같어ㅜㅜ몇번 못입힐거같다는 의견이 나와서 ㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인220
제발 입혀주ㅓ
3년 전
요거 못살거같아ㅜㅜ몇번 못입을거같아서
3년 전
익인221
🐶 귀여워
3년 전
익인222
어무귀여워...
3년 전
익인223
귀옵닼ㅋㅋㅋ내 사촌동생도 아가때 저거는 아닌데 무당벌레로 된거 입었었는데 엄청 귀여웠어ㅠㅠ
3년 전
이거 못살거같아ㅜㅜ요즘 코로나때문에 몇번 못입고 끝날거같아서!!저런거말고 패딩같은거 사주기로했어ㅠㅠ
3년 전
익인224
와 어떡해 애도 없는데 사고싶음
3년 전
익인225
아 진짜 너무 귀엽다....
3년 전
익인226
와진짜귀여워
3년 전
익인226
웬만하면 익잡 댓글 잘 안 다는데 이건 너무 귀엽다
3년 전
익인227
후우.....너무 귀여워...
3년 전
익인228
헐 난 애도 없는데 사고싶다..
3년 전
익인229
개귀엽다
3년 전
익인230
개귀영 ㅠ
3년 전
익인231
아 너무귀여워 ㅠㅠ 저거 입고 아장아장 걷는다고 생각하면 미쳐 으아아아
3년 전
익인232
ㅠㅠ스텔라맥카트니 브랜드 자체가 알록달록 색감 너무예뻐서 죠와..
우주복 스타일은 오래 못입지ㅠㅠ너무귀여운디ㅜㅜ
미니로디니 패딩도 귀엽구 타오꺼중에 팔부분 지퍼라 떼면 조끼 활용가능한거 그거는 오래입힐수 있어서 좋더라!

3년 전
오오 베이비샵 브랜드 다 나오넼ㅋㅋ
3년 전
익인232
ㅠㅠ이번 보보쇼즈 신상 못달려서 슬픈 애기엄마익인이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공주들은 역시 아폴리나 미샤앤퍼프 봉주르다이어리 수어플룸 얘들이 짱인데 지금은 날씨도 춥고ㅠㅠ 코로나 썩 꺼지고 봄이 빨리왔으면.. ❤

3년 전
익인233
혹시..남자 브랜드도 아나요 ㅠㅠ나 이번에 조카 태어났는데 완전 돈 다 가져다 바치고 싶어,,,
3년 전
익인232
남자애기들은 보보쇼즈, 타오(The animals observatory), 타이니코튼, 프레쉬다이노소어, 미니로디니, 던스, 스마포크 이정도?

베이비샵 들어가면 대부분 있고 한국 직배라서 관세만 조심하면 구매도 쉬웡ㅎㅎ

3년 전
익인233
232에게
진짜 사랑해❤️❤️❤️ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이제 매치스파페치센스 등 다 끊고 익이니가 써준 브랜드에서 조카 옷 산댜,, 행복한 하루 보내 쓰나❤️

3년 전
아.. 나 애엄마는 아닌데 거기 브랜드옷 있어서 눈팅한다 세일기간에 사이즈 확빠지더라^^
3년 전
익인232
베이비샵은 세일할때나 할인코드 날려줄때 사는거징 역시ㅋㅋㅋㅋ
😔근데 내가 좋아하는 브랜드는 경쟁률도 높아서 진짜 신상나온다 할때 눈빠지게 봐야해서 슬픔..ㅋㅋ

3년 전
쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ애들옷 넘 이뻐😍😍나 애엄마였음 옷사는데 수백은 쓸듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인232
글쓴이에게
후.. 내옷은 3만원짜리 스트릿브랜드 맨투맨이고 애옷은 10만원대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데너무이뻐진짜🥲

3년 전
마자 인형놀이 하는 재미로 키우는거지뭐ㅋㅋㅋ어차피 크면 입어주지도않음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인232
글쓴이에게
마자ㅋㅋㅋ 좀 더커서 엘사병이라도 걸리면 진짜 속상할것같아🤦‍♀️ 비싸고 예쁜거 놔두고 번개걸옷 신발 신는다카고 이러면진짜 악ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
앜ㅋㅋ 아기 몇살이야??

3년 전
익인232
글쓴이에게
19개월! ㅋㅋㅋ아직까지는 입혀주는대로 입는 예쁜공주ㅋㅋㅋ
뱃속 둘째가 아들인게 다행일지도 모른단 생각이 들어.. 딸이었음 옷값이 두배🤤ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ둘째도 있구나!!! 근데 딸이면 물려받아서 덜 들지않나..ㅋㅋㅋㅋ이제 익인이 아덜옷도 사야긋다 ㅎㅎㅎ아들보단 딸이...치마까지 입혀서 더 많이들거같기도 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인232
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ귀둥이들은 깨끗하게 입혀서 되팔아야지😉ㅋㅋㅋㅋ 치마가 비싸.. 특히 미샤앤퍼프 가격 개비싸서 나 뜨개질도 시작했다🤭

3년 전
뜨개질까지 부지런하당 ㅎㅎ익인은 휴직중인거야??

3년 전
익인232
글쓴이에게
ㅜㅜ원래는 첫째 돌지나고 복직예정이었는데 회사에서 인원감축들어가서 백수돼쎀ㅋㅋㅋㅋ
나랑 남편이랑 같은 회사라서 둘다 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋ키킼ㅋㅋㅋ

3년 전
헉 ㅜㅜㅜㅜ그럼 무슨일해?

3년 전
익인232
글쓴이에게
나는 일단 둘째 돌지나면 구직할 생각이구 남편은 시댁 하는일 같이해ㅋㅋㅋ 그나마 비빌언덕이 있어서 다행이지머ㅜㅜ

3년 전
오오 다행이구만 ㅋㅋㅋ나도 형편만 된다면(결혼도 안했지만ㅋㅋ)애기는 둘이였음 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인232
글쓴이에게
웅~ 특히 자매들 잘노는거 보면 부럽더라구ㅜㅜㅎㅎ 금전적으로 나쁘지않고 남편이 육아에 적극적이면 아기는 둘정도 있는거 좋은것같애ㅎㅎ

3년 전
마자마자 쓰니 몸조리 잘하고 순산해랏!!!!

3년 전
익인232
글쓴이에게
쓰니도 감기조심하고 꼭 좋은사람 만나서 원하는대로 행복한 가족 만들길 바라🤗❤❤❤

3년 전
아고 고마워ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익이나 잘지내지??애기 태어났당 ㅋㅋ

3년 전
아 여자애꺼 봉쁘앙도 이쁘더라 비싸긴 하지만,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인아 잘지내지??? 글 정리하다가 이글들어와서 댓글 남긴당~
2년 전
익인232
오왕 쓰니 오랜만이야🤗
애기 태어났다는 댓글을 왜 못봤지ㅠㅠ
늦었지만 축하해❤
쓰니도 잘 지내고있지?

2년 전
엉ㅋㅋㅋㅋ둘째도 많이컸겠다 ㅎㅎㅎ저옷 사주려던 조카도 돌지났거든 ㅎㅎ
2년 전
익인232
맞아맞아
우리둘째 2월2일에 돌지나서 이제 어린이집도 간당ㅎㅎㅎ
시간진짜빨라ㅜㅜ근데 아직도 코로나는 안끝났고...

2년 전
삭제한 댓글
232에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인232
삭제한 댓글에게
오 그렇구낭!!ㅎㅎ
나는 애 적응기간 끝나면 짧게라도 일할수잏ㅈ는곳 찾아볼까 싶어ㅜ 일단 운전부터 배우고..ㅎㅎ

2년 전
헉 나 내일 도로주행시험보는데 ㅋㅋㅋ익도 홧팅

2년 전
익인232
글쓴이에게
오오ㅎㅎ 쓰니회ㅏ잍ㅇ!!!ㅈ긴장하짓알고 잘보구와♡♡♡

2년 전
익아 면허 땄니???나 4번만에ㅜ땄어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인232
글쓴이에게
나 면허는 딴지 한 10년 다돼갘ㅋㅋㅋㅋ우와 축하해!!!!!!!!ㅠㅠ고생했오

1년 전
앜ㅋㅋ글쿠나 애기 적응을 잘하고있오??

1년 전
익인232
글쓴이에게
응응 아주잘댕기고있당
ㅜㅜ근데진짜 돌아서면 하원시간ㅜㅠㅠㅠ

1년 전
익인233
우주복패딩 진짜 핵귀엽따 ㅠㅠㅠㅠ 스텔라매카트니 화려해 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인234
아 너무 뒤엽다 벌써 행복해 마쳐 하
3년 전
익인235
귀여워 너무 귀여워
3년 전
익인236
ㅇㄴ 귀여워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인237
제발 사줘... 너므 기쁠거같아ㅠ
3년 전
익인238
하..헐..구이ㅕ우어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인239
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인240
으앙개귀여워서 눈물남
3년 전
익인241
아아ㅏ가아각 기여워
3년 전
익인242
귀엽긴 한데 애기들 빨리 커서 25만원은 ㅜ 한철 밖에 못 입힐걸
3년 전
익인243
잉 귀여워 내가 입고 싶다
3년 전
익인245
귀여워 .... 지나치게
3년 전
익인246
대박 짱귀여워
3년 전
익인247
예뿌당