모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

의사 국시 합격률 왜이렇게 낮지...? | 인스티즈 

원래 낮았낭...??

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험이 어려웠나?
3년 전
시험은 난이도는 전년도랑 비슷했다던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
걍 미응시자들 다 포함시켰으니 낮게 나온건데. 이런 사람들이 있으니 통계마사지해도 잘 통하는구나 스스로 해석능력이 없는데도 실체니 하고 다니는게 웃음벨이네ㅋㅋㅋ
3년 전
아 국시 신청하고 안본사람들이 포함된거야??
3년 전
익인3
ㅇㅇ필기 합격률은 98프로임 실기 안본사람들 불합격자로 분류한거
3년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ개웃기네 실체어쩌구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
애초에 본문글 13프로보고 실체니 뭐니 했으면서 지적당하니 92프로 끌고온거 너무 추하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
당연히 이번에 실기시험본 사람들은 시험 취소하기 어려운 사정있는 재수생 n수생 비율이나 학교안에서 유급 걱정하는 사람 비율이 많았을테니 그정도 나오겠지 이걸 선발대니 그런거랑 연결짓는다는게 selection bias 아예 고려 안하고 생각하는건데?
3년 전
익인8
실쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
필기만 본 사람들을 불합격자로 분류했으니 낮게 나온거지. 실기 응시자 퍼센트가 15퍼센트 정도일텐데
3년 전
아하 미응시자도 포함을 시켰구나
3년 전
익인5
원래 높아
3년 전
익인5
거의 다 합격할걸?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
선발대는 실기만..
3년 전
익인11
아니 그런데 선발대라는 개념 자체가 웃긴게...
필기는 다 수능처럼 동시에 보고
실기만 날짜가 조금씩 다른거인데
실기는 50개 넘는 주제들에 대해 연습하는 거라 예제 연습 같은거야
예를 들면 운전면허 도로주행 예제가 있듯이, 그렇지만 어떤 사람이 도로주행 먼저 봐서 b코스가 나왔고 그걸 알려줬다고 해도 자기가 연습하고 한게 중요하지 b코스라는 걸 아는게 그닥 합격불합격에 영향을 안주잖아?
그리고 심지어 같은 주제로 나오는게 아니라 계속 주제 바뀌어...!!
특정 기간동안 하루 종일 10시간 이상씩 연습하기 때문에 웬만하면 떨어지기 어렵고 언제 보든 솔직히 상관없어~~!!

성적 좋으면 먼저 실기 시험을 보는 이유는 그렇게 해야 필기 시험을 준비할 시간이 더 많기 때문이야!! 남들을 위해서가 아니라 본인이 편하고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 어짜피 이번 년도부터 랜덤으로 바뀌었음 근데 별로 합격 불합격에 영향 안줘.. 다만 성적 좋았는데 먼저 실기 해치워버릴 수 없다는게 아쉬울뿐..

3년 전
익인12
22 그게 문제가 되는거였음 국시원에서 진작에 처리했음,,
3년 전
익인3
3년 전
익인13
3 필기 시험 문제 유출로 알고있는 사람들 너무 많음,, 먼저 시험 봤다고 컨닝 가능하고 그런거 없는뎅
3년 전
익인14
3년 전
익인17
555555555 국시원에서도 예전부터 이미 문제없다고 발표했었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
앗 응응 혹시라도 내가 익인이한테 뭐라하는걸로 느껴졌다면 미안해 ㅠㅠ 절대 그런거는 아닌데
워낙 이번에 친구들 중에서 피를 본 애들이 많은데 사람들이 잘못된 정보로 욕하는 경우가 많았어서 예민한 주제라 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
절친 학교는 10년째 국시 합격률 100%라던데?
이번에는 시험 안친 사람 많아서 그런가보다

3년 전
익인15
합격 못하면 졸업 안시켜서 그렁거 아냥??
3년 전
익인9
졸업한 사람 중에 국시 합격자 100%가 아니라 국시 응시자중에 100%라는 말이었어!
3년 전
익인15
아아 그렁거구나
3년 전
익인16

3년 전