모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인243
서울촌놈이네.........이마짚
3년 전
익인244
아파트 있냔 소리 들어봄,,
3년 전
익인245
의사가 없으면 어떻게 살죠 무슨 말이지 저게
3년 전
익인247
서울토박이인데 치킨집이 카페인거 신기한뎈ㅋㅋㅋ?? 진짜야??
3년 전
익인248
영화봤다고 하니까 거기 영화 볼데가 있냐고 하던 학원 선생님..
3년 전
익인249
난 저런 사람들만 만나는게 신기함.. 물론 당한 사람들만 인터넷에 올리는 거긴 하겠지만.. 현실에서 서울 사람들끼리 있을 때 저런 말 하면 갑분싸 될텐데; 어린 친구들이면 몰라도 요즘도 저런식으로 말하는 거면 걍 맥이는 거라고 생각..
3년 전
익인249
별개로 이미 상처 받았겠지만.. 진짜 많은 사람들이 저런 사람들이 더 이상하다는 거 알테니까 마음에 담고 속상해하지 암ㅎ았음 조커따..ㅜㅜ
3년 전
익인250
지방익인데 진짜 저런 사람 있음... 그리고 우리 지역이 전라도인지 충청도인지 경상도인지도 모름ㅋㅋㅋㅋ 생소한 지역도 아닌데... 진짜 서울 촌놈같음.. 가끔 고향 지방이라고 하면 장난으로 거기 완전 시골아니야~? 이러는데 진짜 무례하다는 것 좀 알았으면. 없던 정도 떨어져요
3년 전
익인251
서울 인프라 장난아닌거 아는데 휴대폰 없는 사람이 없듯이 웬만한 시설은 다 있지.. 대구는 심지어 광역신데 질문 수준 무슨일
3년 전
익인252
ㅋㅋㅋ 누가 들으면 한국이 미국인줄 알겠다... 미국 한개 주가 한국보다 큰 경우가 많은데.. 이 좁은 땅덩어리에서 서울이랑 다른 지역들 차이가 나면 얼마나 나겠냐고 ㅋㅋㅋ
저런 생각을 하는 사람들은 그냥 무식한거..

3년 전
익인253
지방도 지방나름인데 지방=시골로 생각하는 거 화남
3년 전
익인254
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 서울에만 뭐든 다 있고 다른 지역에는 아무 것도 없냐고요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
직장생활하는 이후로 저런 소리하는 사람은 없는데 대학생 때 꽤 들어봄...이건 있어? 저건 있어? 이런 건 많이 들어봤는데 지하철 신발 벗고 타야한다는 장난은 신선했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
제주익 대학교 입학했을때 동기들한테 질문테러 당함
진짜 집에 귤나무 있냐,, 돌담 있냐,, 바다 자주 가겠다,,

3년 전
익인258
전남 해남익... 도로 포장되어 이ㅛ냐고 물어보더라고요ㅋㅋ 어이없어서 벙찐 기억이 나네요... 시골은 맞는데 있을 건 다 있고 문열면 다 바다고 논이고 아니고 1시간은 차타고 가야돼요ㅜㅜ
3년 전
익인260
헐 대박 고향 사람 첨 봐요
3년 전
익인282
꺄아 해남해남!!!
3년 전
익인259
너네는 고라니 너구리 알바트로스 본 적있냐 아이고 거 빌딩숲속에만 살아본것들이 뭘안다고
3년 전
익인261
유학하는데 부산도 시골이라거 ㅎㅏ는 사람 많이 만나봄 ㅠ
3년 전
익인262
전주익 코로나 전에 전국으로 놀러다녔었는데 전주에서 왔다고 하면 이마트 있냐고 그랬음ㅋㅋㅋ 전주 지하철 빼고 다 있는데 서브웨이도 있고 있을거 다 있는데ㅠㅠ
3년 전
익인263
진짜인가요.. 대박..
3년 전
익인264
아니 저건 그냥 무식한거 아닝가?
3년 전
익인265
ㄹㅇ임 대학친구들이 다 서울애들인데 식당이나 체인점 갈때마다 이거 니네 지역에도 있냐고 물어봤음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
전 반대로 부산 애가 촌 놀리는거 너무 자주들어서ㅋㅋ... 아 짜증나네 새삼
3년 전
익인267
저런 식으로 말씀하시는 분들은 가진 게 '도시에서 살고 있다는 부심'밖에 없는 겁니다 얼마나 자랑할 게 없으면 그럴까요 저도 지방 사람이지만 저렇게 말하는 서울 친구 없었어요 저렇게 말하면서 지방 출신을 얕보고 우월감을 느끼는 것 자체가 본인이 가진 게 없다는 증거입니다
3년 전
익인268
ㄹㅇ 서울촌놈임 .. 다른지역 안가봤다는 소리아니냐 무식해 으이긍 .. 부산익인데도 저런소리 들어봐서 앎 ... 부산이 얼마나 큰뎈ㅋㅋㅋㅋ 서울 진짜 자주 가봤는데 ㅜ산이랑 크게 다른걸 못느끼겠던데ㅜ
3년 전
익인269
콘서트같은 문화생활빼고는 서울에 있는거 전부 있는데 저런말 들으면 극딜날릴듯
3년 전
익인270
약간 저런거 보면 무지를 인식 못하고 본인 수준 다 드러내는 것 같아서 그냥 한심함
3년 전
익인271
근데 대구애들은 또 경북이라고 저러던데.. 나 보고 경주엔 초콜릿 파냐고 그러던데 씨유있냐 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 정문이랑 후문에 씨유 지에스 세븐 다있는디 ㅎ......
3년 전
익인271
헉 일반화 아니야 그때 나한테 그랬던 애들이 있었다는거임
3년 전
익인273
다 사람 사는 곳입니다만,,,^^
3년 전
익인274
저런사람이 진짜있음...? 나 서울 아니고 수도권 사는데 사는곳에 따라 뭐가그렇게 달라진다고 저런 사고방식을 가지고 저렇게 말을하지...? 우리집에서 버스타고 15분만 가도 서울인데
3년 전
익인275
저런 소리 하는 서울사람들은 국내여행 안가본 거 인증하는 것 같음 서울촌놈..
3년 전
익인276
ㅇㅈ 댓글들 보면 일부만 그런 거 같지? 근데 거의 대부분 저래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인277
악!!!!!! 이빨 압수
3년 전
익인278
우물안서울이구만 여행도안가고 그런갑네 서울에서 나고 자란게 본인 최대 인생업적인가 별걸로 깎아내리면서 부심부리네
3년 전
익인279
나 서울사람인데 진짜 왜저러는지 모르겠음 얼마나 여행을 못 다녀보고 한 군데에서만 살았으면.. 에휴
3년 전
익인280
나 포항 사람이 창원에 서브웨이 스벅 공차 있냐 영화관 백화점은 있냐 인구가 몇십만은 되냐해서 진짜 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 일년내내 친구들끼리 넷이서 말하는데 기가 차서 진짜.. 인구 백만 넘고 백화점 영화관 체인점 다 포항보다 많다고요ㅋㅋ 집마다 소 있지 않냐는 말에 더이상 말 안 섞음
3년 전
익인281
오...ㅋㅋ 무식하네
3년 전
익인281
근데 무식한척 모르는척 하면서 부심 부리는 애들인 경우듀 많음 ㅋㅋ
3년 전
익인206
진짜 기분 나빠요 우물 안 개구리같고 무식한거 티내는건가 싶음...ㅋㅋ
3년 전
익인283
저런 사람은 진짜 몰상식하고 무례한...
3년 전
익인284
와 저거 예전에 어디서 본 일본 화법이랑 비슷하다.. 한국에도 공차 있어? 한국에도 ~~있어? 하는 거 ㅋㅋㅋ 일부러 멕이는가 싶은 화법들
3년 전
익인286
ㄹㅇ 무식한 거 티내지 말고 입 닫았으면..가만히 있으면 중간이라도 간다
3년 전
익인288
아 난 친구들한테 "나는 서울촌놈이라 잘몰라서 그런데 거긴 뭐가 유명해?" 라고 물어봤는데 그런것도 기분나쁠까 ㅠㅠㅠ?? 나 실수하며 살아온걸까 ㅠㅠㅠㅠ??
3년 전
익인289
아녕 괜차나 나라면 신나서 특산물 늘어놓음 그리고 놀거도 없다는걸 신나게 어필함
3년 전
익인288
오오오 다행이다 고마워 ㅠㅠㅠ 난 진짜 나중에 국내여행가면 꼭 방문하거나 먹어보고 싶은게 너무 많아서 듣는거 좋아하거든 ㅠㅠ 아빠가 엄해서 외박이 안됀ㅅ는데 ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
익인290
나 남양주 사는데 고딩 때 일산 사는 애들이 트랙터 타고 학교가냐고 그럼 논밭있고ㅋㅋㅋ 일산애들이 특히 그러더라 ........ 집값 우리가 더 비싼데....
3년 전
익인291
어디서왔는지 관심도 없던데,,,
3년 전
익인292
ㄹㅇㅋㅋ 거기 사람 살만해? 이런 말도 들어봄
3년 전
익인293
와 나 서울 토박인데 진짜 저런 사람들이 있어....? 개무식하다
3년 전
익인295
무식한 거 티 내지 마라 트랙터로 밀어버리는 수가 있어
3년 전
익인297
난 반대였음 ㅋㅋ 난 지하철이 전국에 다 있는 줄 알고 버스좋단 사람한테 난 지하철이 더 좋든데! 글치않아?! 했다가 어느정도 규모 돼야 깔린단 거 알았음 ㅋㅋㅜㅜ 버스도 진짜진짜 깡시골이어야 배차표보고 타고다니는 줄...
3년 전
익인298
아 왜저래
3년 전
익인299
근데 진짜 있더라고.. 서울에서만 산 성북구 토박이 부심있는 동기 있는데 ㅋㅋ 자기는 대구에 백화점 있는것도 몰랐다 대구에 뭐 있긴 하냐? 이런식으로 말하고..ㅋㅋ
동네 중국집 서빙알바 하러갔는데 거기 사장이 나보고 여기는 높으신 분들이 오는곳이니 사투리 당장고쳐라 듣기싫다고 해서 때려치고 나온적도있음

3년 전
익인300
나 해운대구 출신인데 이제는 해탈함 ㅎㅎㅎ 회 많이 먹겠다는 말 들으면 현관문 앞이 바닷가라 맨손으로 고등어 잡아서 씹어먹는다고 받아침
3년 전
익인302
사이다
3년 전
익인301
그런거 있나 궁금하면 네이버 검색해보지 지역명+ 프랜차이즈 검색하면 다나오는데 ㅋㅋㅋ 이건 그냥 먹이는거지
3년 전
익인303
여행 조금만 다녀도 알지않나..?
3년 전
익인304
오 되게 멍청하다... 유튜브만 봐도 알 만큼 알 수 있을텐데ㅠㅠ.. 참
3년 전