모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자료로 실제 게 줬대 가져가라고 곱게 지퍼백도 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 미대 광기

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머선 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
리얼 크랩??? 중간에 필터링 된줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리얼 크랩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통에 엏어주고 비린내 나는거 참으면서 그리고 끝나고 가져가라고 지퍼백 하나씩 줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋ 우리도 원서비 남는지 무슨 청첩장같은 종이와 포장해서 문제지 주더랔ㅋㅋ
3년 전
익인3
와 실물 주면 그리기 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 심지어 가져가서 먹울 수 있다니ㅠㅜ 돈 받았으면 그정도 선물은 줘야지
3년 전
그리기는 좋은데 가져가서 먹긴 ㅠㅠ 좀 그럴 것 같오 큐ㅜㅜㅠㅠ 근데 넘 웃겨 우리과 별것도 아닌걸로 돈쓴다 욕했는데 원서비 십만원
3년 전
익인3
그른가ㅋㅋㅋㅋ 원서비 대체 왜 비싼거야 암것도 안 해주면서
3년 전
ㅠ^ㅜ 새로운 캠퍼스에서 내가 최초로 화장실 쓴 사람일거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ 1등 들어가서 화장실부터 감 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ ㄹㅇ 넘비싸 10만원 .. 과커터칼 바꿔오기
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋ제목 필터링된줄ㅋㅋㅋㅋ진짜 게일줄이야ㅜ
3년 전
우리쪽도 원서비 남으면 돌려주거나 하면 될텐데 문제지를 고급스럽게 주더라 나 청첩장 받는줄 알았오 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 읽음
3년 전
익인6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 오늘 쳤는데 디자인과 문제 어떻게 나왔어??
3년 전
무난하게 나왔어! 근데 이런거 많이 안접해본 친구들이면 헤맸을 것 같아 원래 설대 시험이 3분의2는 문제 의도와 달리 다른쪽으로 ㅁ빠져서 ㅠㅠ 개인에 따라 다를 것 같아
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생은 오늫 공예과 셤 봤는데
게 너무 웃기다ㅏ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 넘 웃겨 동양화 야들이 초췌하게 나온 이유가 있었어 물론 나도. 반 죽어서 나왔지만
3년 전
익인8
게웃경ㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인9
게???? 그 꽃게????? 헐랭 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응 그 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 플라스틱 통에 넣어서 주고 곱게 가져가라고 지퍼백 준개 ㄹㅇ 코미디 교수님들 제법 앙큼하셔 ^^~~
3년 전
익인10
아 ㄹㅇ 미대 광기 개웃김ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
게이득이네
3년 전
10만원과 맞바꾼 게 한마리 ...
3년 전
익인12
아니 뭔 소린가 싶어서 3번 읽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 광기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원서비 너무 비싼 거 인정... 지금 생각해보면 화장실 5번 다녀올 걸
3년 전
익인14
지나가던 강사익... 적어놓는다
3년 전
동양화과야? 문제도 아는데 알려줄까 ?
3년 전
익인14
오오오 알려줘!!!!!
3년 전
1. 주어진 대상을 사실적으로 묘사해라
2. 주어진 대상이 보는 세계를 그려라

3년 전
익인15
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 나 서울대 미대 시험봤을 때 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30 60 90을 시간의 흐름대로 어쩌구
3년 전
익인16
헐 쓰니 동양화구나 나도 동양화였는뎅
3년 전
난 동양화 아니여유.ᐟ.ᐟㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ❤️
3년 전
익인17
아 난 실제 사물 주는거 싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 실물로 주면 그만큼 잘그려야 붙는다구요ㅠ
3년 전
ㅇㅈ 거기는 1명 뽑는거라 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ. 잘그려야 ㅠㅠㅠ 뽑힐듯
3년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미대인 거 늦게 봐서 한 10초동안 멍해있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
3년 전
익인18
앜 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 카톡 피드 보다 발견해서 댓글 찾아 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
네? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋ
3년 전
익인20
헐 이제 설대 미대 정시 생겼어...?
3년 전
웅 올해주터 디학은 정시고 내년부터 동양화 정시인데 시험해보려고 올해 정시 이월 한명 시킨득.ᐟ.ᐟ
3년 전
익인20
대박 동양화도 정시라니......
3년 전
익인21
와진짜 머선129
3년 전
익인22
서울대 정시 서양화만 없어...
3년 전
서양화는 정시 변환 안한대? 조소도 이직 수시 아냐?
3년 전
익인22
조소는 잘 모르겠고 서양화는 22년까진 아니야 ㅜㅠㅠ
3년 전
23부터 인가 ㅠㅠ 나도 서양화아니러 모르겠다 ㅠ^ㅜ
근데 그림잘그림 수시가 편한 것 같오

3년 전
익인22
우리학교는 내신 따기 힘들어서 ㅜㅠ서울대는 포기..
3년 전
설대 내신은 3등급 정도면 되는데 실기 뚫기가 ㅠㅠㅠ 어렵고 포폴이 힘들어서 ㅠㅠ 아마 23년에 정시면 정시때 이월 날수도 있뎄다

3년 전
익인22
글쓴이에게
그치..

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 게....마싯겠다...호로록
3년 전
익인25
원서값 안아깝겠다..^^... 게가 얼마나 비싼데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아침부터 사오셨을 교수님 생각하니 좀 행복래진다
3년 전
익인26
이 '게' 무슨129
3년 전
익인27
헉 뭔가 이쪽에 문외한이라 그런가 글이랑 댓글 다 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진진ㅎㅎ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
게를 그리는 게 시함이야?????
3년 전
응응 게. 똑같이 잘 사실적으로 그리는 문제 하나
그 게가 보는 세상을 그리는게 하나 4시간애 2문제

3년 전
익인31
난 뭐였는지 기억도 안나
설대 미대 1차 성적 안보는 전형으로 바뀐 첫 시험보러갔는데 응시자 수가 너무 많아서 킨텍스에서 시험봤었음ㅋㅋㅋㅋ
그때 가위랑 색연필 5개 준것만 기억남

3년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킴텍스 수시때 그랬지 작년까짐 그랬고 올해 또 바뀌었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그 문제 나도 풀었는데 기출 풀면서ㅠㅠ
3년 전
익인31
계속 킨텍스에서 봤었구만
쓰니 고생해쏘!!

3년 전
고마오 ❤️ 흘러간 일 생각말고 이제 면접 준비 열심히 해야지 !.ᐟ.ᐟ
3년 전
익인32
난 국민대 시험 보다가 중간에 그리라고 나눠준 킷캣 먹었다 ㅎㅎ 계란은 삶은 건지 날달걀인지 헷갈려서 안 먹음
3년 전
마져 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 그 문제 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 그것도 넘 웃겼어 키켓은 그래도 먹을수라도 있지 저거 ㄴ 미묘할것같오 ㅋㅋㅋ 계란은 어떻게 했어?
3년 전
익인32
이때 수건이랑 삼다수랑 숟가락도 줬거든? 근데 부정탈까봐 난 버리고 왔어 ㅠㅠ 아 아닌가 숟가락은 줬나 안줬나 헷갈리네 하여튼 또 계란은 시험 중간에 바닥에 떨어뜨려서 깨트렸던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그거 ㄹㅇ 개판이였겠더 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋ계란은 준 교수 잘못 ~~<
3년 전
익인32
아 맞아 동기들은 아직도 수건 잘 쓴다 하더라 tmi•••
3년 전
결국 국대 간거야? 머싯다 ><

3년 전
익인32
글쓴이에게
>< 순전히 운빨 역시 받은 건 바로 버려야 해...

3년 전
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 나도 설대에서 받은 자.. 버릴까 ㅠ 커터칼하고 큐ㅜㅜㅜㅜ 나 교수님이 글씨 이쁘다고 칭찬해주셨어 ㅋㅋㅋ 수험방호 확인하시는데 글씨가 귀엽고 이쁘네 ^^
나 : 예? (설대로 납치라더 해주시던가여ㅠ)

3년 전
익인32
글쓴이에게
나는 시험에서 나눠준 정물 받으면 합격 대신해서... 뭔가 불합격 위로로 받는 느낌이 있어가지고 버린거였어! 이런 썰 안 믿으면 안 버려두댕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 정물 버리나 안버리나 서울대 붙게 해주세요👍

3년 전
휵흑 제발요... ㅠ^ㅜ
ㅠㅠㅠㅠ 나도 쳐박아놔야지 동생 주거나. 근데 자 벌써 깨져서 큐ㅜㅜㅠ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆⸝⸝

3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇸뇸뇸
3년 전
익인35
진짜 게?? 먹을 수 있는거???? 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전