모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인4
이런거 왜 갖고있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
갖고 있는 게 아니라 짤 검색하면 나오는 고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헐 나 인포만 되는 줄😮
3년 전
익인2
영원히 고통받는 한반도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
진짜 일본 올려치는게 아니라
둘다 싫은데 중국은 진짜 넘사

3년 전
익인3
김정은도 아네 이걸
3년 전
쟤네가 우리보다 중국한테 당한게 더 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 빌붙어사는 북한 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
글쓴이에게
그렇다고 안해도 중국이 있기에 북한이 저렇게 국가로 유지할 수 있다고 생각함

3년 전
익인3
3에게
중국만 아니었음 벌써 쳐들어가서 무력통일이라도 했을것

3년 전
그건 뭐 당연한거고... 애초에 북한은 고립된 나라니까 선택권이 없지 선택권이 있음에도 중국한테 빌빌 기는 우리보단

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 우리나라 진짜 조선시대로 돌아감 에휴 욕나옴 친중정책

3년 전
익인5
하ㅜㅜ
3년 전
익인7
북한은 정치적으로 경제적으로 중국 절대 못놓지 그건 중국 또한 마찬가지,,,
3년 전
익인8
맞말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 일본은 100년 중국은 ㄹㅇ 몇천년이야...🤔
3년 전
익인9
나 스크랩해써 ㅋㅋㅋ 두고두고 보고싶다 ㅋㅋㅋ 쓰나 지우지 말아줘~! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
맞아 근데 개인적으로 일본이 더 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔기 중국은 전 세계가 아는 ㄲㄹ통 앞뒤가 똑같은 세계ㄸㄹㅇ인걸 다들 잘 아는 느낌인데 반해 일본은 이미지메이킹 잘하고 앞뒤 다른 그 포인트가 나를 열받게 함
3년 전
익인13
헐 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
나도... 걍 단군할아버지 부동산사기당함
3년 전
익인26
22 딱 이 느낌임
3년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인28
ㄹㅇ 아니진짜 싫다..
3년 전
익인43
아 너무 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
공감해 ㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 하
3년 전
익인56
아 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인62
나한테만 미 처럼 구는 싸이코같아 근데 다른사람들은 쟤 싸이콘거 아무도 모름..
3년 전
익인69
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
맞아 일본 개싫어 중국은 다같이 싫어하능데 일본은 그래도 좋아하는 부류가 있잖아 ㅋㅌㅌ
3년 전
익인71
ㄹㅇ...
3년 전
익인72
ㄹㅇ 얍ssap한 넘들임..
3년 전
익인73
공감 진짜 못된 사람인데
그걸 나랑 일부만 알아
대부분은 좋은 사람으로 알아
이게 진짜 환장 할 노릇

3년 전
익인79
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
와 ㅇㅈ ㅇㅈ
3년 전
익인93
아 ㄹㅇ 앞뒤같은 놈들은 다 싫어해서 괜찮은데 앞뒤 다른게 진심 빡치는 포인트.. 나만 이상해보아잖아
3년 전

익인12
북한 친중 아니었어????
3년 전
익인55
ㄱㄴㄲ 깜놀했어
3년 전
익인14
Y
3년 전
익인17
북한이 저런 말을 했다구...? 대박이네
3년 전
익인18
맞말....
3년 전
익인19
와..웬일로 맞말을...
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인21
난 중국이 일본보다 더 싫음
3년 전
익인21
중국은 전세계의 적
3년 전
익인19
ㄹㅇ 나도
3년 전
익인22
나도..
3년 전
익인23
같은 공산주의인데도 북한도 중국 싫어하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
???북한이랑 중국 되게 친하지 않았나
3년 전
익인25
나도 둘다싫은데 일본보다 중국이 10배는 더 싫음
3년 전
익인29
난 일본이 더 시러..ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인30
인정 둘다 싫지만 중국이 진짜 훨씬 싫어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
GIF

3년 전
익인32
ㅇㅈ둘다싫은데 중국이 훨씬 더 싫어
3년 전
익인33
난 중국이 더싫어... 일본은 국민은 안싫은데 중국은 국민까지 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어거지쓰는거 진짜 끔찍해...
3년 전
익인34
원래는 일본이 더 싫었는데 요즘 중국이 더 싫어졌어
3년 전
익인35
난 둘다 난 둘다 싫었는데 코로나 땜에 중국이 더 싫어짐
3년 전
익인36
중국은 대놓고 ㄸㄹㅇ데 일본은 치졸하고 약아서 속터지게 함
3년 전
익인37
중국은 아니 이 멍청한 애들아....인데 일본은 아니 이 간사한 아이들이....
3년 전
익인38
중국 진짜 김치에 이어 한복까지 자기네꺼라고 박박 우기는거 너무 하찮음~~~~ 정신차려
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
그렇게 치면 병자호란도 잇음
3년 전
익인40
일본보다 중국이 더 노답
3년 전
익인41
ㅇㅈ 일본보다 중극ㆍ이 더싫어 으
3년 전
익인42
진짜 둘다 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 어메이징 한반도^^..
3년 전
익인44
나는 걍 둘다싫어 이사가고싶어
3년 전
익인45
비호감
3년 전
익인46
역사적으로 보면 일본이 현재 시점으로 보면 중국이 더 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘 다 개시러......
3년 전
익인48
👏🏻
3년 전
익인49
뭔가 중국은 다같이 싫어하는 느낌인데 일본은 나만(우리만) 싫어하는 느낌임.....;
3년 전
익인50
맞말했네요
3년 전
익인51
중국 ㄹㅇ 싫어 조선족들 와서 범죄 일으키고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
개무식해.....진짜로
3년 전
익인52
오천년의 적이지 참깨놈들....
3년 전
익인53
받고 니네도만만치않음
3년 전
익인49
ㅇㅈ 우리는 너네도 싫어 사방이 싫어
3년 전
익인57
알면........
3년 전
익인58
대한민국 우쭈쭈...우리 힘내자...
대한민국 사랑해....

3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
당장 625가 일제강점기보다 최근인데...
3년 전
익인61
대한민국 화이팅^^^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
🇰🇷
3년 전
익인63
ㅇㅈ 중북일순서로 싫음
3년 전
익인64
그래도 일본이 더 악질이자나
3년 전
익인64
(물론 내 주관)
3년 전
익인67
휴.... 공감합니다 중국이 진짜 은은하게 빅엿먹임 일본은 대놓고 먹이는데 중국은 뒷통수 겁나 갈기는 타입
3년 전
익인70
ㅇㅈ
3년 전
익인74
인정하지만 너네도 싫음요.. 중국 북한 일본순으로 싫음
3년 전
익인75
정은쓰! 넘넘 맞는말 했는데 일본은 500년 중국은 1000년 이라고 해줄래?! 🙂
3년 전
익인76
중국 예전까지는 도광양회(韬光养晦)라고 앞에서 안나대고 뒤에서 힘길러오다가 요최근에 힘이 충분히 세졌다고 판단했는지 전랑외교 즉 늑대처럼 돌진하는 공격적 외교 펼치기 시작함 이제 발톱을 드러낸거야
3년 전
익인77
중국은 모든 게 중국으로 귀결되고 자기생각만 맞다는 식이라 말이 안 통하는 벽 같고
일본은 가식 개쩌는데 뒤에서 별짓다하는 그런 쪽 이미지

3년 전
익인78
GIF

3년 전
익인80
나도.... 일본은 뭔가 위협적인 느낌까진 아닌데 중국은...; 그냥 인구수랑 자본으로 찍어누르는 게 너무 싫어.....
3년 전
익인81
중국 진짜 싫음
3년 전
익인82
요즘은 중국이 더 .. 시러 흑
3년 전
익인83
중국은 진짜 세계 지도에서 없어지면 좋겠어
3년 전
익인84
헐 나는 북한은 중국 좋아하는지알았어!ㅠㅠㅠㅠ 나 넘 무식하다 ㅠㅠㅠㅠ 걍 중국은 북한편 이렇게 생각했는데..
3년 전
익인85
난 중국은 신체적으로 힘든쪽 같고
일본은 심적으로 스트레스 받는거 같아
얄미운건 일본이 얄미움 얍삽하고ㅜ
중국은 대놓고 다 보란듯이 짜증나게 함

3년 전
익인86
난 일본 중국 다 쌍으로 천년의 적 같음... 근데 일본이 더 혐오스러워...
3년 전
익인89
진짜 둘다 너무 싫은데 동북공정 때문에 중국 너무너무너무 싫어
3년 전
익인90
먼가 중국은 티나는 여우면 일본은 진정한 불여시다,,, 둘다 시름
3년 전
익인92
난 우리나라가 섬이 되어도 상관없으니까 중국이랑 일본 둘 다 좀 제발 가라앉았으면 좋겠어
3년 전
익인94
사실 우리나라입장에선 북한도 썩..ㅎ..중국 일본 북한에 둘러싸인 불쌍한 한국 ㅜㅜ
3년 전
익인95
중국보다 일본이 더 싫은게 중국이 멍청하다면 일본은 야비하다해야하나? 영악한게 더 싫음
3년 전