모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
요즘은 마스크 쓰고 있으니까 소통하기 힘들잖아.. 뭔가 죄송하더라고 ㅠㅠ 얼른 코로나 끝났으면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴때는 무인주문기??? 그런게 좋긴 하겠다ㅠㅠ 나도 막상 오시면 당황스러울거 같은데 만약에 무인 주문하는거 없으면 글로 써서 주문 받는거 실례이려나??
3년 전
아 우리는 키오스크가 있어서 그분이 키오스크로 주문하긴했는데 음식이 소진되는바람에 취소해드려야하는 상황이 생겨서 그랬당 ㅠㅠ 그래서 죄송했어ㅠㅠ
3년 전
익인2
근데 키오스크 시각장애인이랑 노인분들은 사용못해서 문제라고 하더라..ㅠㅠ
3년 전
익인1
웅ㅠㅠ 그래서 데스크쪽에서 많이 하신다고 들음
3년 전
익인3
그러네
3년 전
익인3
나 알바하는중이고 본가에 엄마있는데 엄마 청각장애인인데 한번도 이 생각을 안해봤네
3년 전
익인4
나라면 종이에 주문 도와드릴까요? 적어서 펜이랑 같이 드릴 것 같ㅇㅏ 사실 며칠 전에 수어 하시는 손님이 오셨어서 잠깐 생각했음 일행분이 계셔서 통역 해주셨지만 ㅠㅠ
3년 전
익인5
맞아 마스크 쓰면 그게 문제임.. 그래서 방송에서도 입부분 뚫려서 투명막으로 가린 특수마스크 쓰는거래 청각장애인분들은 마스크 쓰면 입모양을 못 보시니까 ㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아ㅜㅜ 마스크 때문에 구화하시는 분들은 어렵다더라
3년 전
익인7
나도 그때 많이 도와드리고 싶은데 너무 큰 도움이 혹여나 실례가 되지 않을까 싶어서 어디까지 도와드리면 괜찮을지 항상 생각이 들더라ㅜㅜ
3년 전
익인8
와 진짜 그렇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로롱 얼른 끝나라...
3년 전
익인9
그래서 우리는 자주오시는 단골분들 종이로 써서 응대하고 있어
3년 전
익인11
아이고 그렇네 다들 마스크 끼니까 불편하시겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인12
그럴 땐 폰 메모장이 젤 빠를겨...!
3년 전
익인13
맞아.. 나도 귀 안좋아서 말 못알아들을때 많아서 입 보고 이야기하는데 마스크때매 너무 답답하고 불편해ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 알바할 때 시각장애인 왔는데 그 때 진짜 마음이 싱숭생숭... 키오스크도 못 쓰시고.. 그 일 이후로 더 좋은 스마트 도시기술 만들려고 편입했어
3년 전
익인15
헐 머야 멋있다
3년 전
익인14
아녀어 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 더 좋은 세상 만들고싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부족한 사람인데 멋있다 말해줘서 고마워..🥺
3년 전
익인16
세상의 의사소통이 다 단절된 기분이실듯...진짜 입모양 읽어내려고 몇년동안 고생하시던데 갑자기 안보이니까...
3년 전
헐 나 씻고왔는데 조회수 뭐야
3년 전
익인17
아 그러네 마스크 쓰고 있으니까....
3년 전
익인18
난 사촌오빠가 청각장애인이라
어렸을 때 기초로 수화 가나다라 같은 거 배워서
그런 걸로 일하면서 몇번 의사소통 해본 적 있는데
코로나 때문에 마스크를 써서 수화 모르는 일반 사람들은 의사소통 하기 많이 곤란하겠더라

3년 전