모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
아직 그런 느낌을 또 경험하지 못 했는데 그때 그냥 폰하면서 노래 흥얼거리면서 손을 씻는데 뒤가 갑자기 너무 소름돋고 오싹해서 진짜 영화처럼 손을 씻던거 멈추고 슬로우모션으로 고개를 쓰윽 뒤로 돌리는데 아무도 없는 거야 그래서 뭐지 이러고 다시 흥얼 거리면서 손을 씻는데 내가 손을 좀 오래 씻어 근데 아까보다 더 차갑고 소름돋는 느낌이 들어서 이번에는 더 놀라서 바로 휙 하면서 뒤를 봤는데 아무도 없는 거야 근데 그 소름돋는 느낌이 이번에는 안 없어지는 거야 그래서 손을 씻다고 소리지르면서 나옴....ㄹㅇ 왜 그랬을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
기운이라는 게 있는디 그걸 쓰니가 잘 느꼈나보다
3년 전
익인2
귀신이 장난쳤네
3년 전
익인3
추워서 그런거 아닐까
3년 전
익인4
원래 장례식장이 잡귀 많아서 그랬나..? 귀신 많잖아
3년 전
익인5
원래 새벽에 노래부르지 말라함
3년 전
3년 전
와 근데 생각해보니까 내가 손을 씻을때 노래를 흥얼거릴때 느낌이 났어
3년 전
익인4
아 이거 들었어 귀신이 제일 좋아하는게 노래래
3년 전
아니 저기여ㅠㅠㅠㅠ저 보컬전공인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
듣기 좋아서 구경 온 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
보컬 전공이면 귀신도 좀 들어보고 싶긴 했겠다 노래 감상 잘 하고 갔을듯
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헐 그러네 으따~ 노래 잘하는구먼 미래가 창창 하구먼~ 하고 갔을듯
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이 댓글 보고 마음의 평화 ..
3년 전
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
우리는 외삼촌 장례식이였는데 요양원가서 별로 먹지도 못하고 마른상태에서 돌아가셨거든 근데 장례식에서 이모가 갑자기 뭐 씌인것처럼 밥을 몇그릇이나 먹었어ㅠ 원래 많이 드시긴했는데 그정도는 아니였는데 엄청 많이 먹었는데 장례식장에 있는데 계속 속이 빈것처럼 계속 먹고싶더래 장례식장 나오고나서는 괜찮아지셨어 나와서 소화제 먹으셨어ㅠ 진짜 신기하더라
3년 전
익인4
헐 신기하다.. 그 뭐지?? 빙의라고 하나? 그런건가..?
3년 전
익인9
그런듯 그래서 다른 이모가 무당한테 가봤나봐 근데 거기서 못먹고 죽어서 마지막으로 먹고 간것같다고 그랬다고 하더라ㅠ 혀가 부어서 먹지도 못하고 돌아가셨거든ㅠ
3년 전
익인4
그래도 마지막에 몸 빌려서 드시고 가신거 생각하면 너무 슬프네..ㅠㅠ
3년 전
익인18
이거 나도 있었어
울 외할머니가 가실 때 너무 아파서 밥 같은 걸 못 드시고 말라서 돌아가셨는데 장례식에서 엄마랑 이모들 다 너무 배고픈 느낌? 그래서 스님이 이거 먹어야 외할머니가 편하실거라고 그래서 다들 장례식에서 뭐 많이 먹었음...

3년 전
익인11
나도 갑자기 등골이 오싹해지고 닭살 돋는 적 겁나 많았음..... 특히 장례식장...영안실쪽
3년 전
익인12
와 나도 이런덕 있어 할머니 장례식 끝나고 집에왓을때 괜히 싸해서 막 자다가 불키고 이랬음..
3년 전
익인13
오매야 ... 쓰니 글 읽는데 나도 오싹해짐
3년 전
익인15
나는 할아버지 장례식에 사촌동생들이 왔는데 애기들이어서 잠깐들르고 사돈댁에 갔단말이야?? 근데 그 이후로 애기들이 자꾸 무섭다 그러고 집밖에 나가는걸 극도로 싫어해서 집안에만 있고 그랬어...어른들이 진짜 의아해했었다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 그상황에서 돌아본 쓰니 대단... 나였으면 무서워서 호다닥 나왔을텐데
3년 전
익인19
이거 보는데 등줄기 오소소 소름돋는ㄷㅏ 오싹해
3년 전