모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
1. 바코드 있는 면 위로 계산대에 올려두기 

2. 물건 올림과 동시에 봉투 달라고하기 (필요한 경우에) 

진짜 이런 손님들 오시면 속으로 혼자 감동함 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런분들 좋아 바코드 찍으라고 대주시는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋ그런분들이 대체로 카드도 바로바로 주고 받아가심
3년 전
3년 전
익인54
22 심지어 걍내손거칠필요3없게 넣었다 알아서빼가주심
3년 전
익인2
와 난 벌써 그런 사람이었숴!
3년 전
3년 전
익인2
와 이 영광을 쓴이에게 (찰칵찰칵)
3년 전
익인3
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바해보셨나?힣ㅎ 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
나 맨날 바코드 편하게 찍을 수 있도록 돌ㄹㅕ놓거든? 근데 걍 알바분이 아무 생가ㄱ도 안 하는 줄 알았는데 은근 편하다는 글이 많아서 뭔가 더 하게 돼... 더 열심히 하도록 하겟음
3년 전
3년 전
익인5
난 봉투 달라고 하면 제가 넣을게요 하고 그 시간에 계산해주시는거 좋아함,, 나도 빨리 집에 가고프니까요,,
3년 전
익인6
마자 나 그렇ㄱㅔ하는데 한번씩 편의점 점장님이신지 나이 많으신분들은 바코드쪽으로 돌리는거보고 디게 흐뭇하게 웃어주시더라..
3년 전
익인6
민망 뿌듯
3년 전
익인7
헐 난데??!
3년 전
익인7
구석에서 카드 미리꺼내고 바코드 방향으로 하고 봉투 필요할때 물건올리면서 봉투도주세요 하기
3년 전
익인8
2번 진짜진짜진짜 좋아
3년 전
익인9
1번은 귀찮아서 안하는데 2번은 항상 한다 ^~,,,
3년 전
익인10
봉투 드릴까요 안물어보고 혼자 휘릭 다 끝내버려놓고 봉투 달라 하면 아 미리 말씀하시지 이러는거 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 봉투달라고는 꼭 한다...
3년 전
익인30
22 개빡침
3년 전
익인11
헐 꿀팁이당 그럼 더 빨리 계산해주시겠쥐
3년 전
익인12
난 편의점 알아서 카드 꽂아주는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나임 왜냐면 나는 성격 개급해서 뭐든 빨리해야 됨
3년 전
익인14
아 ㅇㅈ
3년 전
익인15
오 앞으로 그래야겠숴
3년 전
익인16
나는 맨날 돌려서 주는데 알바분들이 아무런 반응없이 띡띡 찍어주기만 하길래 별차이없는곤강...했는데 그래도 편하다니 다행이다!!
3년 전
익인24
혹시 감사합니다 이런 말 해줄 줄 알았던 거야?? 난 속으로만 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들도 그랬을지도!
3년 전
익인16
아니아니!! 그 말이 아니고 나도 마트알바해봐서 어느정도는 알거든 근데 바코드 보이게 줘도 다시 돌려서 찾는 분들도 계시더라고!! 그래서 별 효과없나보다...(소심)이랬던거야!!
3년 전
익인45
22 맞아맞아 나도 그 생각
한 적 있음 !

3년 전
익인17
나다~~
3년 전
익인18
맞아 바코드 내 쪽으로 돌려주시면 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
오 나야
3년 전
익인20
오 봉투는 맨날 먼저말했는데 바코드는 생각도 못했다
3년 전
익인21
아 우와 첨들었는데 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 바코드면으로 보여드리면 바코드 기계를 갖다대는 식인건가?? 와 아무 기억이 없어.... 맨날 생각없이 다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 마트처럼 기계에다가 아이템을 갖다대는게 아닌거지...?!
3년 전
익인27
편의점은 그 총처럼 생긴 스캐너 쓰자너
3년 전
익인22
근데 바코드 대주는거 미리 준비하는거 아님 하지마...저번에 손님께서 굳이 바코드 찾으려고 돌려돌려 돌림판 하신적 있거든...😀😀
3년 전
익인23
아닛 나잖아~
3년 전
익인25
ㄹㅇ
3년 전
익인26
그리고 한가지 더 추가하면 기프티콘쓸때 물건을 주고 기프티콘을 보여줬으면 ,,,
다짜고짜 기프티콘 보여주고 물건을 손에 들고있으면 진행이 안됨 !

3년 전
익인27
2번은 진짜 꼭 한다 항상 내 계산 차례 되면 무조건 먼저 봉투 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아 카드 꽂는 것도 손님이 꽂아주시면 너무 편해 너무 좋음
3년 전
익인29
5개이상 사면 알바분이 바코드 찾을동안
주섬주섬 나도 바코드 위쪽으로 돌려놓고있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
나도 바코드 찾아서 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
+ 바코드 찍으면 직접 물건 봉투에 담는 손님들도 진짜 감동...
3년 전
익인33
아 2 나잖아~~~^^
3년 전
익인34
ㅇㅋㅇㅋ 물건 올림과 동시에 비닐 바코드위로올리기 당장 박아버려
3년 전
익인35
그건 나얔ㅋㅋㅋㅋ 성격이 급해서 줄 때 미리 바코드 보여줌
3년 전
익인36
내가 알바해봤어서 그만두고 편의점 갈때 바코드부터 보여줰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
바코드는 생각도 못했네 .. 앞으로 잘해야겠다
3년 전
익인38
나도 알바해봤어서ㅋㅋㅋㅋㅋ바코드 잘보이게 물건잡음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나 알바는 안해봤지만 바코드쪽으로 놓는다 !!!!!
3년 전
익인40
물건 안 내려놓고 손에 들고 바코드만 보여드리는거 불편할까....? 상품 한두개인 경우에 그렇게 할 때 있거든 ..
3년 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 바코드 찍으랴고 딱 찾는데 바로 보이면 너무 행복함 진짜 이런 게 바로 소확행이다....근데 봉투 바로 말하는 것보다 더 좋은 건 봉투 괜찮다고 하시는 분들ㅎㅎㅎ♡
3년 전
익인42
2번좋음
3년 전
익인43
난 어때?

봉투 주세요+영수증/적립 필요없어요까지 하는 손님

3년 전
익인46
1 나다!!! 봉투는 안써서 2는 안한당ㅎㅎㅎ
접때 1하니까 아르바이트 하시는 분이 알바한 적 있냐고 물으시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
그냥 무심결에 바코드 위로 보이게 올려두는거였는데..ㅎㅎ비닐봉투 달라고해서 주시면 담아줄려고 하시면 아니예용~제가 담아도 되요~하면서 후다닥 담고 감사합니다아~하고 후다닥 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
+삼성페이 켜놓고 카드 알아서 올려듀심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바구니에 담을정도로 많은데 같은 물건 2-3개씩 사면 종류 다른걸로 먼저 올려주기 ㅎㅎ 그럼 슥 보고 갯수대로 미리 바코드 찍으시고 나머지 올릴때 알바분은 담기 시작해서 ㄹㅇ 빠르게 나올수잇음
3년 전
익인50
굳이..?그냥 하던대로 할래 안한다고 센스없는사람 소리하는게 이상한거고ㅎㅎ
3년 전
익인51
난 편의점 어딜 가든 그렇게 하는데 4개 중 1곳은 꼭 알바분이 다시 뒤집음ㅜㅋㅋㅋㅋ 그리고 바코드 찾더라,, 일부러 바코드 면들만 올려놓은 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와 편순익 공감 하고 갑니다..... ㅠ 굳이 안 해주셔도 되지만 저렇게만 해주신다면... 정말 감사...... ㅠ
3년 전
익인53
나... 잘하고있어!
3년 전
익인55
본문처럼 해주시면 물론 좋기야하지만 솔직히 편의점은 걍 진상만 안부려도 좋은 손님임ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
어디서 1이 편하다고 들어서 하는중인데 아무도 반응없길래 내가 잘못 안줄 알았다 ㅠㅠ 자신감가지고 계속해야지
3년 전
익인57
앗 나다..!!! 바토드 대령에 봉투 필요 옶어용~~~
3년 전
익인58
ㅇㅈ 봉투 달라고 빨리 말해주면 정말 좋음
3년 전
익인59
난 그거ㅠㅠㅠ내가 손이 진짜 건조해서 비닐을 잘 못 열거든 막 비벼서 틈 생기면 그거 손톱으로 잡고 열어야 함..그래서 죄송해요 잠시만요 할 때가 많은데 그냥 제가 할게요 해주시는 분들 진짜 감사함ㅠ
3년 전
익인60
나다 두개 턱턱 바코드로 돌리고 하나는 집어 올릴거 불편한거 아니까 들고 바코드 내밀어 ㅎㅎ
물건 집으시면 바로 카드 기계에 넣는당

3년 전
익인61
하지만 바구니 담을땐 그게 안된당..
3년 전
익인62
근데 1번은 속도 안맞으면 더 불편함
나는 차라리 그냥 냅두는게 더 빠를때가 많았음

3년 전
익인63
카드 꽂는 순간 봉투달라고 하면 ...^^ 주먹이 운다
3년 전