모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
왜 불타는지 모르겠음 

애초에 자낳대때 재밌어서 그 방 들어가봤는데 분위기라 너무 여초라 살짝 나랑 안맞나 생각 들때쯤 유입들 많아지면서 ㄱㅊ아 지는거 같았거든 

해기님이랑 말 좀 심하게 한것도 둘이 티키타카 잘 하던데 그게 왜 문젠거지 블서대회도 추천해줬다는데  

그리고 여자팬들 다 쳐내는게 아니라 여초 티 팍팍나게하는 터렛들 쳐낸다는건데 그게 문젠가 싶다
추천  8

이런 글은 어떠세요?

심청이1
팬들 입장에서는 황당하긴 할듯. 근데 트위치 특성상 몇달 지나면 없었던 것처럼 방송 잘할거같기도 하고..
3년 전
글쓴심청이
ㅇㅇ 뭐 잘 견뎌내면 더 잘될수도?
3년 전
심청이2
나 다른방송에서 너무 여초챗많아서 그거 바꾸려고 하는 방송 봤는데 저렇게 절대 안함 꼭 저렇게 해야 바꿀수있는것도 아니고 해기한테 티키타가 잘하던데 하면서 왜 기분나빠하냐고 할정도의 워딩은 아니었지 않나? ㄱㅊ련 폭스련 오버워치 혐오한다는듯이 말하는 워딩이 여초터렛쳐낼라 하는거면 좀 잘못된방식은 맞잖아
3년 전
글쓴심청이
방송보는 여자들보고 다 ㄱㅊ련이라 한것도 아닌거같던데.. 자기가 오버워치 버리면서 터렛들도 버리고 유입들 잡고싶어서 그런거같던데 사람마다 받아들이는건 다른거니까..
3년 전
심청이2
그치 모든여자들한테 ㄱㅊ련 이런건아니지만 그런단어 저렇게 쉽게 뱉는 사람이 정상은 아닌거 같음 나도 자낳대보고 유입된사람이고 트위치 본지 4년정도됐고 야부야부 한동숙등 남초방송 대부분 보는데 저렇게는 방송 안함
3년 전
글쓴심청이
ㅇㅇ 확실히 쳐낼려고 과하게 말하는 과정에서 선이 애매한거 같기도 하고.. 갠적으론 욕 과하게 먹는 느낌이라 잘 모르겠다
3년 전
심청이3
팬이 아니라서 모르는 거야. 그리고 그때 해기가 조금이라도 기분 나쁜 티 냈으면 해기만 욕먹었어...ㅎ 그걸 티키타카라고 하면 안되지
3년 전
글쓴심청이
해기님 ㄱㅊ련 소리듣고 김치 들고와서 먹으시던데..? 이정도면 티키타카 아닌가
3년 전
심청이4
터렛 쳐내는데 저런 빌언들하면서 쳐내도 되는거임???ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이??ㅋㅋ
3년 전
심청이5
기존 여팬들한테까지 광역딜 넣어서 문제지
팬 챙기고 싶어하는 것 같은데 뭔가 애매함

3년 전
글쓴심청이
음.. 난 터렛질하는 여 팬들한테 딜넣은거 같아서. 유입들 환영하는 분위기는 아니었잖아..? 바꾸고 싶어서 좀 세게 나온 거 같긴 해
3년 전
심청이6
그때 방송분위기가 스갤애들 다 몰려와서 해기가 뭐 반응할수도 없었음 해기보고 남자들이 얘기하는데 어디서 텐련이 끼냐며 발언한 것만 봐도
3년 전
심청이7
약간 팬아저같다 제홍이가 원하는데로 잘 쳐낸듯!!
3년 전
심청이8
터렛쳐낸다면서 기존 여자 시청자들까지 배척하고 눈치보게 만든게 잘못이라고 생각함 타스들 방 분위기 바꿀때 다들 스무스하게 잘 바꿧음 ㄱㅊ련 이런 워딩 없이
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴심청이
고독방도 있었어..? 대박이다 조만간 방송 다시 키면 결론 나지 않을까 싶다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴심청이
노선을 정하긴 해야겠넼ㅋㅋ
3년 전
심청이11
터렛을 쳐내는건지 그냥 여자팬을 쳐내는건지 솔직히 구분이 안가ㅋㅋㅋㅋ 나도 여초 우쭈쭈분위기 싫어해서 바뀌면 좋겠다 생각했는데 류제홍이 하는건 이상한 터렛 쳐내기가 아니라 그냥 팬들 쳐내기였음. 그리고 여초방 하기 싫으면 고독방이고 디코방이고 좀 없애던가ㅋㅋ 거기에 류제홍 주접글이며 그런거 엄청 많은데 ㅋㅋ 더 웃긴건 거기 생길때부터 거의 초반부터 류제홍도 있던 방임. 거기서 틈만나면 본인 오늘 방송 사진 올려달라 등등 채팅치고 소통도 거기서 함
3년 전
글쓴심청이
심하긴하네.. 애초에 그래서 완전 여초였구나.. 확실히 하긴 해야할듯
3년 전
심청이13
정상 제대로 박힌 사람이면 아무리 분위기 바꾸려고 그랬다해도 그런 말 했으면 안됐음 그리고 갠적으로 느끼기엔 전부터 채팅칠때도 우쭈쭈 하는 사람은 몇 없었던 것 같음 다들 류제홍이랑 티키타카 하면서 욕하고 말 편하게 하고 그랬지 옵치나 롤할때 잘한부분 있으면 개쩐다 어케했냐 이정도만 올라왔지
3년 전
심청이12
22 술 먹으면 나오는 본성인가봐 원래 그랬던 사람같애 선 안 지키고 필터링없이 얘기하면서도 다시보기 지울생각조차 안 하는 거 보면 걍 아무생각없었다가 논란되니까 해명하는 것 같애
3년 전
심청이23
33 하나도 안 웃기고 재미도 없고 여태 뭐했는 사람이었는지 혼란스러웠음 진짜 우쭈쭈 하는 사람들 몇 있지도 않았던 것 같은데
3년 전
심청이14
나는 일단 다른것도 다른건데 챗창 관리는 왜 안하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 방송이야 좋게봐서 티키타카 하는거라 쳐도 챗에서 대놓고 피ㅆㄱ + 그 갤식 타스 비하발언 엄청 오가는데 챗창 관리 안하나 싶긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현 테라포밍때도 같이 보고 같이 놀았었는데 오히려 도현이 방은 적당히 받을거 다 받고 적당히 쳐낼거 다 쳐내서 괜찮아지긴 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 진은검+싹둑이로 논란 있을 단어들 다 쳐낸것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심청이14
본인 그 갤 안하는거 본인 발언도 걍 태도에서 다 보이니까 안하는건 알겠는데 사람이 아예 모르니까 걔네 쳐낼줄을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타스비하나 피ㅆㄱ같은건 챗에서 걸러야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱맘 합방때 보니까 갱맘은 쳐내는데 류는 걍 모르니까 따라하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴심청이
ㅇㅇ나도 도현 bct할때 한창 봤었는데 거긴 매니저있어서 선넘는건 밴하던데 류제홍 방송은 매니저가 없는거 + 스갤 감당안됨 콤보 터진거 같더라
3년 전
심청이14
ㅇㅇㅇㅇ 나는 도현 옵치할때 잠깐 봤다가 뉴띵 > BCT로 정착한 사람인데 도현이 방은 진은검이 진짜 열심히 일했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 그래도 대놓고 말은 안했고 적당히 쳐낼거 쳐내고 받을건 다 받았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현이가 애초에 그 갤 밈 아니까 영도 오면 다 쳐내고 반응 열심히 했으니까 적당히 테라포밍 됐는데 류는 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나는 류가 진짜 기존청자 쳐내기를 원하는건지 모든 여팬 쳐내기를 원하는건지 모르겠어 고독방이나 디코 냅두는거 보면 되게 말이 안 된단말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 해기 합방건은 좋게 봐서. 진짜 진짜 좋게 봐서 나이먹은 성인들이 서로 김치들고 그랬으니까 티키타카라고 쳐도 챗창 관리 왜 안하는지 1도 모르겠음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 도네 오면 뭔지도 모르고 그대로 받고 챗 쳐도 걍 그대로 냅두잖아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이게 문제인거임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나도 웬만한 남초방송 (룩얍칸이나 따효니나 돌겜 등등) 엑소더스때부터 보던 고인물이라서 다들 어케 방송하는진 아는데 남초방송 사람도 저렇겐 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴심청이
모순인게 스갤 밈을 쳐낼려면 알이야 된다는게 문제임ㅋㅋㅋ 기존 청자들이랑 유입들 문제는 자기가 알아서 해도 챗창관리는 좀 해야될듯ㅇㅇ 요즘 청자 수도 많던데 자기가 방송하면서 밴하긴 무리니까 매니저라도 ㅃㄹ 뽑았으면
3년 전
글쓴심청이
그리고 스갤 애들도 악질인게 류제홍이 몰라서 다 받아주니까 더 보냄ㅋㅋ 진짜 정.병.들임
3년 전
심청이14
ㅇㅈ 참 모순이긴해...ㅋㅋ... 스갤밈 쳐내려면 대충이라도 다 이 방송인을 ㅁㅁ라고 하는게 이런 이유구나 이게 비하구나 이걸 알아야하는데 동숙하세요? 기계군주요? 탱크요? 뭐 이러고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 갱맘 합방 봄?? 난 류가 스갤밈 모르는게 갱맘 집가서 킨 이상형월드컵 술방때 알았는데 누가 자숙하세요 > 동숙하세요~ 이러니까 갱맘은 웃참하면서 하지마세요. 하면서 다 쳐내는데 류는 진짜 모르는 얼굴로 동숙하세요~ 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 대충 눈치까긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 스갤애들도 다른방가선 멀쩡한 척 가면쓰고 챗치는 유동들 많으니까 적당히 테라포밍 되는건 오히려 유잼방송되서 딱히 상관 없는데
챗 관리 안함 + 뭔 밈인지 몰라서 다 받음 + 그러면서 고독방 디코 유지함 = ????? 가 되버리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도현이나 넌재만 봐도 알 수 있듯이 유동은 어차피 쭉 빠지고 나락방어전 해야 할텐데 걔네 빠지고 기존 청자 빠지면 진짜 나락밖에 없을 삘이라 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지금이라도 매니저 더 뽑고 챗창 관리 똑바로 하겠다고 얘기나 좀 했으면 좋겠음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴심청이
14에게
ㅇㅇ 무슨 비하단어 다 따라하고있엌ㅋㅋㅋ 식겁했음 솔직히 스갤 밈 알려면 스갤 봐야되는데 허구한날 스트리머들 까는 곳을 스트리머가 본다는것도 이상하고 참.. 제발 매니저는 꼭 좀 뽑았으면. 그리고 스갤애들 빠질때 방송 어떻게 될지 궁금하기도 하고ㅋㅋㅋ 지금 딱 합방같은거나 대회 달리면서 유동 잡기좋은데 그래야 나중에 스갤 쫙 빠져도 어느정도 입지 다지지

3년 전
심청이14
글쓴이에게
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 한창 우결철이라 유동 엄청 많아서 걔네 정착시키고 여초 분위기 중화시키기 딱 좋은건 맞는데 저건 좀 어이가 없어서 웃기긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭스련 텐련은 워낙 요새 밈으로 쓰이니까 좋게 봐줘서 그렇다 치더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 발언에 대한 사과도 있지만 왜 챗창 관리 안했나 그에 대한 해명과 사과가 더 우선시 되어야 한다고 봄 자기야 뭐 그렇다 쳐도 챗창이 훨 심했고 챗창 관리 안한건 팩트니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴심청이
14에게
나도 딱 이생각ㅋㅋㅋㅋ 걍 갑자기 유입들 많아서 잘 대처하지 못했다 앞으로 매니저 뽑아서 타스비하는 무조건 다 쳐내도록 하겠다 하면 ㄱㅊ을거 같은데

3년 전
심청이2
14에게
근데 진심 궁금해서그러는데 폭스련 텐련이 요새 유머로 쓰여? 나 진짜 남초방 많이 보는데 그런단어 진짜 스트리머가 하는거 못봤거든 그래서 어디서 그러는지 궁금

3년 전
글쓴심청이
2에게
강백멤버들도 우정잉보고 폭스련아 이러던데ㅋㅋㅋ

3년 전
심청이2
글쓴이에게
아 그쪽방송은 아에 한번도 본적이 없어서 우워

3년 전
심청이14
2에게
요새 여스들끼리 밈으로 그렇게 쓰이긴 하는거 보긴 봄

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
심청이2
삭제한 댓글에게
근데 난 우정잉 강백은 안봐서 모르겠는데 피박은 보거든 근데 합방하는 여스트리머나 굽비님한테 그러는거 본적 없어 도네로 나오는건 피박한테 하는말 시청자들이... 하여간 뭐 더이상 신경쓰기도 싫긴하다 ㅋㅋㅋ 좋아하는 스트리머도 아니었어서

3년 전
심청이15
삼일한이 글치 뭐
3년 전
심청이16
와.. 옵치하면서 가끔 보던 유튜버인데 무슨일이래..
팬아닌데도 충격인데

3년 전
심청이22
3년 전
심청이17
팬 아니니까 이해를 못하는거 같은데 ㅎㅎ
3년 전
심청이17
트위터에 서치만 해봐도 기존 팬들 왜 화난건지 알텐데 말이지 술방 하나로 화난거 아니야 저번 달 트라이애슬론 뒷풀이 때부터 참은거야
3년 전
글쓴심청이
트위터를 안해서. 그리고 방송하는 사람들 대부분 트위터 하는 사람들 싫어하던데.. 그들만의 세계..
3년 전
심청이17
너가 왜 불타는지 모르겠다매ㅋㅋ 거기 대부분의 류제홍 팬들이 모여있으니까 보라고 한건데 그들만의 세계 이러네 팩트는 류제홍도 트위터 해~
3년 전
심청이18
현실적으로 이야기하면 은퇴했을때부터 시청자 급증했음. 기존 방이 다른 방송방이랑 분위기가 안 맞았던거지. 단어선택 자체도 세긴했지만 사실 들었던 당사자는 아무렇지 않게 넘어갔음. 거기서 일부 사람들이 왜 그런 단어를 여자한테쓰냐 라고 하면 더 갑분싸 아닌가. 이제 프로게이머가 아니라 스트리머니까 자기도 생각한게 있겠지
3년 전
글쓴심청이
ㅇㅇ내생각이랑 비슷하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴심청이
ㅇㅇ 챗창 타스비하나 심한워딩은 관리소홀문제 맞는거같고 바뀌는 분위기가 싫은거면 절이 싫으면 중이 떠나는것처럼 안보면 된다고 생각
3년 전
심청이20
가끔 방송보고있었는데 그냥 이제 나랑 좀 안맞는 방송된거같아서 아쉽긴하더라 우선 뱉고 사과하고 이런거 별론데 나중에 입으로 망하지만 말아라ㅋㅋㅋ
3년 전
심청이21
나 원래 구독자였는데 옵치 망하고 구취하고 걍 종겜 스트리머만 보다가 이번에 다시 갔는데 지금이 더 내 취향... 앞으로 말만 조심하면 될 듯? 해기처럼 저런 단어들로 티키타카 할 수 있는 사람 거의 없으니까
3년 전